『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobeのプレミアプロをアップデートしようとしたら、すでに購入しているのに体験版になる
動画の必要部分をカットしてまとめる作業をしている時に、カットした所で音声がプツップツッと鳴る所謂クリックノイズ?というものが、出る時と出ない時があります。 エフェクトの自動クリックノイズ除去で多少は軽減されるものの、殆ど変わらないこともあり、これをどうにか無くせないかと思っています。また同じ動画の数秒しか違わぬ箇所でもノイズが入る時と入らない時があるのですが、これらの違いは何なのでしょうか? 音量の差が大きいところ同時を繋げるとノイズが入ると言われていますが、そんなに違いがないように見えるところでも鳴る時は鳴っている気がします。。例えば、以下の画像の音の切れ目は、左2つはプツッと鳴りますが、一番右の切れ目では鳴りませんでした。 ↑ ↑ 左2つはプツッと鳴る エフェクトをかける以前に、クリックノイズが何らかの原因で発生しているとしたら、鳴らないようにする方法は何かないでしょうか?
日本語版でインストールしたPrを英語版に変えたいですが、 どうすればいいでしょうか?
Premiere Proでは16個のラベルが用意されていますが、この個数を増やすことはできるのでしょうか?
ワークスペースの一番右下に赤い!マークが出てきてクリックすると「イベント」というウインドウが出てきました。「低レベルの例外の発生」的な文言が表示されています。解決法はありますか?
かなり調べました、、GoogleやYoutubeでも調べましたが、わからないのでこちらで投稿させていただきます。。 正しいやり方でYoutubeにアップしようと手順通りにやってあるのですが、何回やってもエラーになります、、、おかしいなと思い、形式をみたらQuickTimeでした。 Youtube似合う形式を見るQuickTimeではなく、MP4やらMpeg4やMMV、MOVなどでした。しかしそのいくつもの形式の中で、書き出しを選択し、メディアを選択し、その後に表示される書き出しの画面にある形式選択箇所には、Youtube似合う形式がMpeg4しかありませんでした。それでアップしたものの、とっても画質が悪く文字は読めたものではありませんでした。 他の形式は見る限りYoutubeには合致しないもので、とても困りました。どうしたらMOVやMP4が選択肢に含まれるようになりますか?? 動画はたったの1分弱です。 よろしくお願い致します。
A low-level exception occurred in:adobeプレイヤー(player:5)が出るのですが…急にこの様になったのですが…
【4/24 UPDATE】 下記のレンダリングエラーについて、β版のPremiere Pro(14.2)では問題が解決されました。 β版のPremiere Pro(14.2)にアップデートいただくか、もしくはPremiere Pro(14.0.4)の旧バージョンをご利用いただくことでもこのエラーを回避することができます。( 14.1)バージョンで編集していたものを(14.0.4)に戻しても互換性に問題はなく、そのまま編集してご利用いただけますのでご安心くださいませ。 *以前のバージョンにダウンデートする方法はこちらをご参考ください。 ------------------------------------------------------------------- Premiere Pro (14.1)のアップデートに伴い、以下のエラーが確認されています。 Known issues in Premiere Pro(English) 以下、日本語で解説させていただきます。 ■レガシータイトルに関連するエラー レガシータイトル使用時に「A low-level exception occurred」とエラーが出る問題が確認されています。こちらは<ファイル→プロジェクト設定→一般>のレンダラーを「ソフトウェア処理」に変更することで回避することができます。 ■オートリフレームに関するエラー ネスト化されたクリップを使用している時にエラーが起こることがありますが、オートリフレームは正常に機能してますので、無視していただいて問題ありません。 アップデート情報は随時HP(日本語版)に掲載していきますので、そちらも併せてご確認くださいませ。
バージョン14.1のプレミアプロで、動画のようにタイムラインがバグっています。これは仕様なのでしょうか。同じような症状が出ている方はいるのでしょうか。
レガシータイトルを作って編集先にドロップするとエラーが出ます。 exception occurred in : Adobe プレイヤー(Player:6)と表示されます。 バグの症状はレガシータイトルで入力したテロップが表示されません。 本当に困っています。わかる方教えて下さい。
https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/how-to/edit-360-vr-video.html 1週間ほど前にadobe creative cloudをインストールしました.上記のURLに従って,サンプルデータを使って動画編集の練習をしようと思ったのですが,なぜか『VR平面から球体』エフェクトがみつかりません.ソフトのダウンロード方法がおかしいのでしょうか?それとも何か追加しないといけないエフェクトなのでしょうか?検索しても見つからなかったので,こちらに問い合わせています.
こんにちは、いつもお世話になってます premiere pro2020を使用してます ブラーのマスクパスをキーフレームを打って追従させたいのですが、キーフレーム補間法がいわゆる停止の状態で、右クリックを押してもリニアからイージングまでグレーアウトして選択できない状態になってます 再起動も試しましたが治りません これではかなりの労力なので、もし原因分かる方がいたらご教示願います Windows10 64bit premiere pro 2020 第9世代intel corei7 GeForce GTX 1650 メモリ16GB
VRO形式のファイルを編集したのですが、premiere proにサポートされていない為編集ができません。なのでmp4に変換して編集をしようと思うのですが、お勧めの変換ソフトはありますでしょうか?
Premiere Proの推奨グラフィックカードの所にRadeon RX 5700 XTがなかったのですがRadeon RX 5700 XTでも使えますか?
premire Pro cc 2019でチャプターマーカーを設定し、mp4で書き出すさいにチャプターを反映したいのですが、書き出されたmp4ファイルにはチャプターがありません。 ネットで検索したらmp4では出来ないようなことを書いてあったのですが、本当に出来ないでしょうか 出来ない場合は何か別の方法がありますでしょうか。
Windows10で Premiere Pro CC2020 を使用しております。Premiere Pro 初心者です。 PSDファイルを読み込む場合、読み込み形式を選択するパネルが開いてオプションを選択しますが、複数のPSDファイルを一括(PSDファイルをすべて選択)で読み込んだ場合、ファイル数分パネルが開きますが、全て同じオプション(例:シーケンス、ドキュメント)である場合、一回のオプション選択で全PSDを読み込み事は出来ないのでしょうか?
数値を変更する際に、速度の欄で1を押すと自動で数値が2.06になってしまいます。 なにか設定がおかしいのでしょうか。 よろしくお願いします。
私はMacBookPro(macOS10.15.4)、Premier Pro 2020を使用しています。 本日編集中のプロジェクトを保存し、数時間後に立ち上げたところプロジェクトの欄から プロジェクト自体が消えていました。オートセーブにもデータが残っていません。 素材データは全て残っています。 消失したプロジェクトを復帰させる方法はありますでしょうか? ちなみに、消失したファイルと残存したファイルでは以下のような共通点が見られました。 消失したファイル→AfterEffectやAdobeFontsを編集に使用したもの 残存したファイル→上記サービスを編集に使用しなかったもの
お世話になります。 Premiere Pro CC 2018でMP4 Video File(VLC)(.mp4)を読み込もうとすると、A low level exception occurred in: ImporterMPEG (Importer:37)と出て、オーディオしか読み込めません。 ビデオも読み込んで編集がしたいのですが、対処法を教えていただきたいです。よろしくお願い致します。
Premiere Pro CC 2019 から2020に自分のデータを移動させつつ、アップデートする方法を教えてください。 自分のやり方が間違っているのか、2019のデータを移動させることが出来ず、2020を開くと初期状態になっています。
Ppで取り込んだ映像がソースモニター上は正常に流れるのですが、 タイムライン上では映像が一切表示されず、V1にも帯が乗りません。 音声のみになってしまいます。 そもそもタイムラインで開くが選択できません。 状態 ー朝タイムラインに取り込めた動画も別シーケンスで開くと映像が流れなくなりました。 ー新規シーケンスに既存シーケンスを載せても映像が流れません。 ーすでにシーケンス上にある動画を別シーケンスにコピペすれば映像流れます。 映像制作にはかなり低スペックのPCを使用しているため、 メモリ圧迫とかかもしれないのですが、何か解決策をご存知の方がいれば教えていただきたいです。
テキストアニメーションの際に一部分だけ、横にイーズする方法はどうするのでしょうか? また横にイーズ、右方向だけにイーズはどのようにするのでしょうか? 例: アイウエオ この文字があった際にオの文字だけ右に伸ばしてバウンドして戻ってくる またアイウエオ全体が横に伸びてバウンドして戻るようなものです。
insta 360 one Xでスティッチング後にmp4で書き出した映像をPremiere Pro CC 2018に読み込んだところ、オーディオしか読み込まれません。VLC media playerでは360度映像を見ることが出来ます。ファイルはMP4 Video File(VLC)(.mp4)です。また他の360度では無いmp4は問題なく取り込めます。どのような設定をすれば良いかご教示いただきたいです。よろしくお願いします。
いつもお世話になっております。 タイムラインの青い矢印を移動させる時に、下の青い下線の幅でしか移動できません。 この青い下線をなくす方法はありますか?
初心者です。.prprojからmp4へ変更するにはどのような手順でできますでしょうか。よろしくお願いします。 書き出し設定から形式H.264ビデオ書き出し、オーディオ書き出しをチェック 基本ビデオ設定では幅640高さ480(チェックするとこの数字になります。)とフレームレート23.976にチェックしてあります。書き出しを押してもアップロード0%から動くことはないです。なぜ書き出しが始まらないのでしょうか 書き出し途中にエラーが出ました。↓高速レンダラーエラーフレームを作成できません。エクスポーターを使用して書き込みH.264ファイルに書き込み/Users/LBELL/Documents/ハート_2mp4書き込みファイルタイプ H264タイムカコードの前後 00:00:00:08レンダリングのオフセット 0.000秒コンポーネント H264 タイプエクスポーターセレクター:9エラーコード -1609629695です。よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.