『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Premire Pro 2015.4でフルハイビジョンまでのスペックPCで編集作業をします。 素材は4K:120分程度。 以前にフッテージの変換?プロキシ作成?で読込みデータを軽くして編集ができる様なお話を聞いた記憶がありここに投稿させて頂きました。 その4k素材をプレミア内でフッテージの変換?置き換え?プロキシ作成をする事によってフルハイビジョン編集機での作業が楽にできるかどうか、分かる方がいたら是非お教えて下さい。 どうぞ宜しくお願いします。
選択したエッセンシャルグラフィックがタイムライン場で表示できないのはなぜでしょうか?
初めまして。 adobe Premiere Proを使っているのですが、 動画をプロジェクトにドロップして聞いてみると途中から動画が先行して声が遅れてくる、音ズレが発生しました。 元動画は聞いてみると音ズレなど特に問題ありません。 元動画はmp4ファイルです。 また音ズレのせいか分かりませんが、 元動画の長さは1時間22分あるのにドロップすると50分しかありません。 編集が進まず困っています。 パソコンに詳しくないのでどうしたら良いか分からないので、どなたか教えてください。
Premiere Proで視聴すると問題なく見れるのですが、書き出す際に、「警告」と表示されます。 書き出し後にMP4ファイルを見てみるとメディアオフラインと赤い画面で表示されます。内容は動画内に画像を添付したのですがその画像のみが見れません。 ネストを分解するのでしょうか?それとも画像だけ部分的に再リンクさせることは可能でしょうか?
素材を段積み後、あるポイントで全ての映像をカットした後 カットした部分のみでマルチを作りました。 (インポイント合わせ) するとカットした部分以降の部分が黒みで作成されます。 (30分の素材を10分でカットした場合10分は映像があり残り20分黒みの映像が続く) 以前はカットした部分のみで作成できておりそれを繰り返して 1本化していたのですが どうしたらよいでしょうか?
premierepro cc 2019をWin10 Intel Core i9-9900K 3.60GHz RAM64GBの環境で使用しております。最近、特定の操作でフリーズすることが多くなりました。また、ソースモニターの表示が添付写真のように壊れる現象が時々起こります。フリーズが起きたのは、「カラー」の「基本補正」で「自動」をクリックした場合に多く発生します。アプリを再起動するしか復旧方法はありません。また、ソースモニターの表示が添付写真のように壊れ、再生ヘッドやタイム表示が隠れてしいます。これは、ワークスペースをリセットすることで治ることもありますが、ほとんどの場合はソフトの再起動が必要です。以上の件について、原因や対策をご存知の方がいらしたらご教示ください。
動画編集を始めて間もない為、調べたり試行錯誤しても下記事項が解決できません。 ・クロスディゾルブについて 動画にクロスディゾルブを適用しても、片方の動画のみに適用されてしまい動画が上手く繋がらない ・エンコードについて 動画の一部範囲をエンコードしようにも適用方法がわからず、サイト等で調べても上手くいかない 特にクロスディゾルブで動画をかっこ良く?編集したいので、お分かりになる方がいらっしゃれば何卒お教え頂ければ幸いです。
MacBookProでPremiereを使用していたのですが、Catalina10.15.3にOSをアップデートしてからPremiere Pro2018・2019が開かなくなってしまいました。 2020だけ問題なく使用できています。 2018・2019は最新のバージョンで、一度アンインストールして再度インストールしたりしてみたのですが、変わりません。 2018は起動すらせず、2019は起動時の読み込み中画面で『ImporterQuickTime.bundle』で止まり、『アプリを初期化しています』から強制終了されてしまいます。 原因がお分かりになる方いらっしゃいますでしょうか?
プレミアプロを開こうとすると、画像のような表示があり編集画面がでません。解決策あればお聞きしたいです。 ネットなどで調べましたが、見つけきれませんでした。よろしくお願いします。
https://community.adobe.com/t5/premiere-pro/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%92%E8%A2%AB%E3%81%9B%E3%81%A6%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%A3%E3%81%9F%E6%99%82%E3%81%AB%E6%B6%88%E3%81%88%E3%81%A6%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%86%E3%81%AE%E3%82%92%E9%98%B2%E3%81%90%E6%96%B9%E6%B3%95/m-p/10975065?page=1#M256932 こちらの質問に準ずるのですが、タイムライン上でファイルをうっかり重ねてしまい、音声ファイルだけ消えてしました。 しかもそれに気付いたのがとても後で、切り貼りを重ねて編集が進んだところで、いくつかの動画の音声ファイルだけなくなっていることに気付きました。。 お手数ですが上の質問を読んで頂くと、それを防ぐ方法はなく気をつけるしかないという結論で終わって、気をつけて作業していたのですが、遂に結局その罠にハマってしまいました。 音声ファイルだけが消えた動画がいくつもあり、その動画は全て長い動画からちょこちょこ切ったものなので、また全く同じようにカットして復元するのは相当な手間です。 その動画ファイルに呼応する音声ファイルだけ呼び戻す方法は何かないでしょうか? また皆さんどのようにして、タイムライン上でファイルとファイルを重ねてしまい片方が消えることを未然に防いでいますか? 宜しくお願い致します。
手書き風なテキストをYouTube動画を参考にしながら行ってみました。Adobeに電話し技術的なサポートも受け下記のようなメールをいただきました。画面共有をして直接見てもらったのですができない原因を特定できませんでした。 どなたか教えていただけるでしょうか? ちなみにWindows10で操作しています。 最新バージョンのPremiere Proです。その前の2019でも試しましたができませんでした。 作業としては非常にシンプルなのにできない理由が分かりません。 下記のYouTubeを参考に同じ流れにて手書き風の文字の作成を行いました。 ◆手書き風なテキストエフェクトのやり方!(premiere pro)https://www.youtube.com/watch?v=EuSXoQfL4m0 流れとしましては・テキストをV1、調整レイヤーをV2に配置・調整レイヤーにブラシアニメーション適用 ブラシサイズなどの数値等変更 カラー:赤、ペイント:カラー フレームを動かしながら文字をなぞる・テキストにトラックマットキー適用 マット:ビデオ2(タイムラインの調整レイヤーの位置) コンポジット:ルミナンスマット・調整レイヤーのブラシアニメーションのカラーを白に変更を行い再生させると手書き風の文字が作成できました。
こんにちは。Premiereproについてお聞きしたいことがあります。動画をWMVに書き出すために、Windowsのpremiere proにMacで編集したmp4を開いて書き出そうとしています。その際、下記の設定を行おうとした際起きた問題です。1)オーディションの音声ビットレートモードをCBRにする2)音声ビットレートを160kbpsにする3)ラウドネスを-24.0LKFSにする1)オーディションの音声ビットレートモードをCBRにする2)音声ビットレートを160kbpsにするについてこちらは設定箇所がわからないでいます。3)ラウドネスを-24.0LKFSにするについては、「オーディオミキサー」を開きプルダウンから「スペシャル」→「ラウドネスレーダー」を選択するということはわかったのですが、「スペシャル」が表示されないでいます。ご回答いただけると幸いです。よろしくお願いします。
はじめてマスクを適用する際は青枠が表示されるのですが、調整を行うため再度マスクを選択しても何も反応しません。ソースモニターで数値の変更などはできます。文字ツールは使えたり使えなかったりします。こちらも文字ツールを選択してプログラムに入力しても反応しません。ソフト終了、再起動も試しましたが変わりませんでした。使用PCはIMacです。
Premiere Proのオーディオのワークスペースを開くとフリーズしてしまいます。先日まで同じプロジェクトでオーディオの編集も出来ていたのですが。
書き出しエラーが出ます。作成した動画を何度直しても同じ症状です。これまでに10本くらい作成書き出ししておりますが、今回初めての症状です。低レベルの例外が発生しました。セレクター9エラーコード3と出ます。宜しくお願いします。
以前このフォーラムで教えて頂いたPremiereProCS5.5(Windows7)でMpeg2ファイルの作成方法を見たいのですがどうすればよいのですか?私はメールアドレスを変えたので新たにサインインしたので名前で検索はできませんね!
初心者質問で申し訳ございません。最近ではDVDの制作をなさっている方は少ないと思いますが、Premiere Pro から書き出したものを以前は、「Adobe Encore」でオリジナルのメニュー画面、チャプターを作っていました。一昨年からサポートが終了しAdobeさんへ一度相談したのですがサポートも終了しDVD向けにはもう考えていないと言われてしまいました。「Adobe Encore」が使用できなくなり困っております。同じような状況の方で「Adobe Encore」に変わるおすすめのソフトありましたら教えて頂きたいです。こちらでも色々調べて「Toast Tianium」を購入してみたのですがテンプレートに沿ってのようで、メニューボタンの制作などの自由度がないのか使いにくいです。どうぞ宜しくお願い致します。
プログラムモニター上でエッセンシャルグラフィックスのテキストを作成するとこのエラー(A low level exception occurred in: テキスト)が表示され、入力ができません。解決策や原因等わかるかといらっしゃいますか? PCスペックOS Windows10 HOME 64bitcpu Ryzen5 1600メモリ 16GB (他のアプリケーション用に5GB確保)GPU GTX1070
動画ファイルをシーケンス上で移動させてる時に、誤って別のファイルに被せると、被せられた側のファイルが消えてしまいますが、これを防ぐ方法、若しくは戻る以外で効率良く復帰させる方法はありますか?すぐにCtrl+Zで戻せばいいんですが、いちいち精神的に負担で。。 また、動画と音声があって、動画ファイルの方だけに被せてしまうと、動画だけ消えて音声は生き残ってて、動画ファイル側をマウスでスライドして消えたところを復活させようとすると、音声とずれて行きますよね?あれとかも、同じようにすぐにCtrl+Zで戻せばいいんですが、エフェクトなどでごちゃごちゃしている時などにやって、何作業か挟んだ後に気付くともう戻せず、一部欠損した動画ファイルと音声でズレが出来てしまったりなんかすると本当に辟易します。その場合は動画と音声をリンクを解除して、被って消えてしまった方だけ引き伸ばして、またリンク化で対処してますが、どれが最善の対処でしょうか? これは仕様で防ぐことは出来ないんですかね。気をつけて操作するしかないのでしょうか?
初心者です。過去にムービーメーカーやiMovie、Aviutlなどで簡単な動画編集の経験はありますが、AdobePremiere Proは最近使い始めたばかりで奮闘中です。かなり初歩的な質問になりますがご容赦下さい。 動画を編集していて、後から、今出来ている状態の手前に別のシーンを入れたくなった時など、複数の動画を繋げて最終的に出力したい場合は、どのように操作すれば良いのでしょうか?つまり、あるシーケンスの手前や後に他のシーケンスを挿入して、再度シーケンス同士のシーン切り替えなどを編集して1つの繋がったタイムラインにするといった形になると思うのですが。。無編集の動画をそのまま挿入するという意味ではなく、シーケンスごとに編集は行っていて、それらをタイムライン上で繋げる(1つのシーケンスにまとめる)ということです。 例えば中間のシーンを先に編集していて、オープニングシーンを後から別に作って入れたいと思って、今ある動画(中間シーンのシーケンス)の前に他の動画(オープニングシーンのシーケンス)をタイムライン上で繋げるようにするといった具合です。 また少し話は逸れますが、動画の素材が異なった画質、スペックで撮られている場合は、シーケンスは最も画質が低いものに合わせて作らなければならないのでしょうか?例えば4k30fps、1080p30fps、1080p60fpsで撮った素材が混在している場合、それは1080p30fpsでシーケンスを作る必要があるのでしょうか?となると4kや60fpsで撮った動画は、それよりも低画質の素材と1つの動画にする場合、その画質やヌメヌメ感を生かせずに終わってしまうんでしょうか。動画編集の基本のきみたいな知識でしょうが、最近Goproを買って初めて動画のソースがスマホ以外に増えて、今まで意識したことがなく、検索でもワードのチョイスが難しくて自分の知りたい情報に辿り着けなかったのでここで尋ねます。。 加えて、前述のようにいくつかのシーケンスを別個に編集して後から1つのタイムラインに繋げる場合も、その画質の扱いがどうなるのか知りたいです。 AdobePremiere Proクラスの編集ソフトはド素人の域なので大変見苦しい初歩的な質問になったと思いますが、何卒宜しくお願い致します。
PremiereProCS5.5でEncoreにデータを送ると異なった映像が一コマ入る
初めて質問させてもらいます。premiereの使用経験は浅く、パソコンにも詳しくないので必要な情報が欠けていたり、初歩的な内容かもしれませんがお願いします。premiereで編集作業を始めて少し時間がたつと、タイムラインにあるオーディオクリップにあった音の波形がなくなり、音が出なくなってしまいます。その後、一度premiereを終了し再び起動すると、最初は波形も元通りになり音が聞こえるようになりますが、またすぐに波形も消え音も聞こえなくなります。ネットで検索して見つけた("2015バージョンでの音声が読み込めない不具合"に対しての)対処方法・メディアキャッシュファイル関連フォルダを手動で削除する・環境設定フォルダの削除・h.264デコードの無効化これらを一応試してみましたが、解決しませんでした。製品はpremiere pro cc 2018、環境はWindows10 64bit です。回答の方よろしくお願いいたします。
premium pro ワークスペースエラーになります。エラー内容は、画像の通りです。 mac book proを使用バージョンは、最新 ユーザーフォルダがそもそもないです。教えてください。
2020にアップデートしてから何度か起きているのですがpremiere2020を使ってると何らかの拍子(PCに負荷がかかってる時?)で突然ビープ音がしてPCが再起動してしまいます。使っているPCのスペックはMac OS Mojave バージョン10.14.6MacbookPro 2016 メモリ16gbです。酷い時には動画データをタイムライン上でドラックしている時でも起こります。使ってないデータを消してMac本体のストレージを増やしても鳴ります。個人的な体感なのですがAEでクラッシュしてソフトが終了したことはあるのですがPCが再起動するまで酷いことが起きたことは無く、対処に困っています。premiereが悪いのかMacの挙動が悪いのかすらもわかりません。どなたか似たようなトラブルに遭遇したか、あるいはトラブルに遭遇してどう解決したかお聞かせ願いたいです。
adobe stok で購入した、premiereのテンプレート内のフォントを変更する方法がありましたら、教えてください
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.