『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Davinciでカラコレし、proresで出力した素材をpremiere proに読み込み、同様にproresで出力すると、色味が、Davinciで出力した素材と異なってしまいます。編集の段階で、色味が変わってしまいます。何を変えればよろしいのでしょうか?
Premiere ProCC2020で書き出したMP4データがVimeoにアップロードすると一部音声が出ない時があります。正確には、素材で使っているイントロ以外のこちらで録画したデータの音が聞こえないという現象です。書き出した同じMP4データで、Youtubeや他の動画配信システムでは問題なく音声が聞こえます。 書き出し設定は、Premiere Proのプリセットで、形式H.264 Vimeo 1080p フルHD と 形式H.264 Youtube 1080p フルHDとで書き出して試してみましたが、どちらも同じ現象でした。 動画データは、SONYビデオPXW-X70にaudio technica ATW-1701をつなげて、そこから、Blackmagic Video Assist 12G HDRにつないでPCのキャプチャー画面と音源を同期して録画しています。編集する時は、ビデオのXAVCデータとキャプチャーのMovを同期して編集しています。 Vimeoにはテクニカルなお問い合わせ先がなさそうで、とても困っています。Premiere Proでの書き出し設定や録画そのものにテクニカルな施しができればトライしてみたいところです。Premiere Proに取り込んでも音は聞こえるので、マシン側の設定ではなさそうです。ビデオのデータは4チャンネルあり、それを1チャンネルにする事は先日、Adobeの方にお聞きして試してみました。専門知識に乏しいため、なかなか正解がわかりません。どうかご教授いただけますと助かります。よろしくお願い申し上げます。
PremiereProの画像でスライドショーを作りたいのですが、後ろにしかディゾルブが適用されません。 前にも同じものをかけるにはどうすればいいのでしょうか? 画像が徐々にあらわれるようにしたいのですが、どうすればいいでしょうか?
先ほど体験版からダウンロードし、Premiere Pro及びMedia Encoderをインストールしたのですが、アプリを起動しようとするとクラッシュしてしまいます。 こちらのページ(https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/system-requirements.html)に記載されている推奨仕様も満たしています。 なぜでしょうか?
お世話をおかけします。 翻訳者が日本語から翻訳した外国語テキストデータをコピペして外国語テロップを入れたいのですが可能でしょうか? 英語・中国・韓国・ベトナム・ポルトガル・インドネシア・クメール・タイ・ミャンマー・モンゴル・スペイン・ロシア・ネパール・タガログ・ペルシャ語の15ケ国語を予定しております。 ご教授のほどよろしくお願いいたします。
premiereで編集している際、一部の音声に勝手にミュートがかかってしまいます。 試しに書き出したところその部分だけ音声が入っていませんでした。 オートメーションがかかっているかどうか、キーフレームを打っていないかどうかの確認、再起動など行いましたが改善されません。 premiereのバージョンは13.1.5で、OSはSierra10.12.6です。 あまり慣れていないので自分のミスなのかもしれませんが、早急に改善したいので投稿しました。 どなたか原因の分かる方教えていただけると幸いです。宜しくお願いします。
Premiere Pro v13.1.5Windows10 64bit Proにて複数シーケンスで映像編集をしています。あるシーケンスAはシーケンスBをネスト?(配置?)している状況で、シーケンスBにある音声に対してエッセンシャルサウンドでエフェクトなどを適用した場合に、シーケンスBのタイムラインで聴く音声と、シーケンスAのタイムラインでシーケンスBの音声を聞いた場合に、レベルが低かったり、エフェクト効果に違いを感じることがあります。ちなみに、エッセンシャルサウンドでエフェクトを適用した音声をシーケンスAに持っていくと、そういった事は発生していません。 ダッキングの設定などは行っておりません。何が原因か分かる方がいましたら、ご教授願います。
Premire Pro 2015.4でフルハイビジョンまでのスペックPCで編集作業をします。 素材は4K:120分程度。 以前にフッテージの変換?プロキシ作成?で読込みデータを軽くして編集ができる様なお話を聞いた記憶がありここに投稿させて頂きました。 その4k素材をプレミア内でフッテージの変換?置き換え?プロキシ作成をする事によってフルハイビジョン編集機での作業が楽にできるかどうか、分かる方がいたら是非お教えて下さい。 どうぞ宜しくお願いします。
選択したエッセンシャルグラフィックがタイムライン場で表示できないのはなぜでしょうか?
初めまして。 adobe Premiere Proを使っているのですが、 動画をプロジェクトにドロップして聞いてみると途中から動画が先行して声が遅れてくる、音ズレが発生しました。 元動画は聞いてみると音ズレなど特に問題ありません。 元動画はmp4ファイルです。 また音ズレのせいか分かりませんが、 元動画の長さは1時間22分あるのにドロップすると50分しかありません。 編集が進まず困っています。 パソコンに詳しくないのでどうしたら良いか分からないので、どなたか教えてください。
Premiere Proで視聴すると問題なく見れるのですが、書き出す際に、「警告」と表示されます。 書き出し後にMP4ファイルを見てみるとメディアオフラインと赤い画面で表示されます。内容は動画内に画像を添付したのですがその画像のみが見れません。 ネストを分解するのでしょうか?それとも画像だけ部分的に再リンクさせることは可能でしょうか?
素材を段積み後、あるポイントで全ての映像をカットした後 カットした部分のみでマルチを作りました。 (インポイント合わせ) するとカットした部分以降の部分が黒みで作成されます。 (30分の素材を10分でカットした場合10分は映像があり残り20分黒みの映像が続く) 以前はカットした部分のみで作成できておりそれを繰り返して 1本化していたのですが どうしたらよいでしょうか?
premierepro cc 2019をWin10 Intel Core i9-9900K 3.60GHz RAM64GBの環境で使用しております。最近、特定の操作でフリーズすることが多くなりました。また、ソースモニターの表示が添付写真のように壊れる現象が時々起こります。フリーズが起きたのは、「カラー」の「基本補正」で「自動」をクリックした場合に多く発生します。アプリを再起動するしか復旧方法はありません。また、ソースモニターの表示が添付写真のように壊れ、再生ヘッドやタイム表示が隠れてしいます。これは、ワークスペースをリセットすることで治ることもありますが、ほとんどの場合はソフトの再起動が必要です。以上の件について、原因や対策をご存知の方がいらしたらご教示ください。
動画編集を始めて間もない為、調べたり試行錯誤しても下記事項が解決できません。 ・クロスディゾルブについて 動画にクロスディゾルブを適用しても、片方の動画のみに適用されてしまい動画が上手く繋がらない ・エンコードについて 動画の一部範囲をエンコードしようにも適用方法がわからず、サイト等で調べても上手くいかない 特にクロスディゾルブで動画をかっこ良く?編集したいので、お分かりになる方がいらっしゃれば何卒お教え頂ければ幸いです。
MacBookProでPremiereを使用していたのですが、Catalina10.15.3にOSをアップデートしてからPremiere Pro2018・2019が開かなくなってしまいました。 2020だけ問題なく使用できています。 2018・2019は最新のバージョンで、一度アンインストールして再度インストールしたりしてみたのですが、変わりません。 2018は起動すらせず、2019は起動時の読み込み中画面で『ImporterQuickTime.bundle』で止まり、『アプリを初期化しています』から強制終了されてしまいます。 原因がお分かりになる方いらっしゃいますでしょうか?
プレミアプロを開こうとすると、画像のような表示があり編集画面がでません。解決策あればお聞きしたいです。 ネットなどで調べましたが、見つけきれませんでした。よろしくお願いします。
https://community.adobe.com/t5/premiere-pro/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%92%E8%A2%AB%E3%81%9B%E3%81%A6%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%A3%E3%81%9F%E6%99%82%E3%81%AB%E6%B6%88%E3%81%88%E3%81%A6%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%86%E3%81%AE%E3%82%92%E9%98%B2%E3%81%90%E6%96%B9%E6%B3%95/m-p/10975065?page=1#M256932 こちらの質問に準ずるのですが、タイムライン上でファイルをうっかり重ねてしまい、音声ファイルだけ消えてしました。 しかもそれに気付いたのがとても後で、切り貼りを重ねて編集が進んだところで、いくつかの動画の音声ファイルだけなくなっていることに気付きました。。 お手数ですが上の質問を読んで頂くと、それを防ぐ方法はなく気をつけるしかないという結論で終わって、気をつけて作業していたのですが、遂に結局その罠にハマってしまいました。 音声ファイルだけが消えた動画がいくつもあり、その動画は全て長い動画からちょこちょこ切ったものなので、また全く同じようにカットして復元するのは相当な手間です。 その動画ファイルに呼応する音声ファイルだけ呼び戻す方法は何かないでしょうか? また皆さんどのようにして、タイムライン上でファイルとファイルを重ねてしまい片方が消えることを未然に防いでいますか? 宜しくお願い致します。
手書き風なテキストをYouTube動画を参考にしながら行ってみました。Adobeに電話し技術的なサポートも受け下記のようなメールをいただきました。画面共有をして直接見てもらったのですができない原因を特定できませんでした。 どなたか教えていただけるでしょうか? ちなみにWindows10で操作しています。 最新バージョンのPremiere Proです。その前の2019でも試しましたができませんでした。 作業としては非常にシンプルなのにできない理由が分かりません。 下記のYouTubeを参考に同じ流れにて手書き風の文字の作成を行いました。 ◆手書き風なテキストエフェクトのやり方!(premiere pro)https://www.youtube.com/watch?v=EuSXoQfL4m0 流れとしましては・テキストをV1、調整レイヤーをV2に配置・調整レイヤーにブラシアニメーション適用 ブラシサイズなどの数値等変更 カラー:赤、ペイント:カラー フレームを動かしながら文字をなぞる・テキストにトラックマットキー適用 マット:ビデオ2(タイムラインの調整レイヤーの位置) コンポジット:ルミナンスマット・調整レイヤーのブラシアニメーションのカラーを白に変更を行い再生させると手書き風の文字が作成できました。
こんにちは。Premiereproについてお聞きしたいことがあります。動画をWMVに書き出すために、Windowsのpremiere proにMacで編集したmp4を開いて書き出そうとしています。その際、下記の設定を行おうとした際起きた問題です。1)オーディションの音声ビットレートモードをCBRにする2)音声ビットレートを160kbpsにする3)ラウドネスを-24.0LKFSにする1)オーディションの音声ビットレートモードをCBRにする2)音声ビットレートを160kbpsにするについてこちらは設定箇所がわからないでいます。3)ラウドネスを-24.0LKFSにするについては、「オーディオミキサー」を開きプルダウンから「スペシャル」→「ラウドネスレーダー」を選択するということはわかったのですが、「スペシャル」が表示されないでいます。ご回答いただけると幸いです。よろしくお願いします。
はじめてマスクを適用する際は青枠が表示されるのですが、調整を行うため再度マスクを選択しても何も反応しません。ソースモニターで数値の変更などはできます。文字ツールは使えたり使えなかったりします。こちらも文字ツールを選択してプログラムに入力しても反応しません。ソフト終了、再起動も試しましたが変わりませんでした。使用PCはIMacです。
Premiere Proのオーディオのワークスペースを開くとフリーズしてしまいます。先日まで同じプロジェクトでオーディオの編集も出来ていたのですが。
書き出しエラーが出ます。作成した動画を何度直しても同じ症状です。これまでに10本くらい作成書き出ししておりますが、今回初めての症状です。低レベルの例外が発生しました。セレクター9エラーコード3と出ます。宜しくお願いします。
以前このフォーラムで教えて頂いたPremiereProCS5.5(Windows7)でMpeg2ファイルの作成方法を見たいのですがどうすればよいのですか?私はメールアドレスを変えたので新たにサインインしたので名前で検索はできませんね!
初心者質問で申し訳ございません。最近ではDVDの制作をなさっている方は少ないと思いますが、Premiere Pro から書き出したものを以前は、「Adobe Encore」でオリジナルのメニュー画面、チャプターを作っていました。一昨年からサポートが終了しAdobeさんへ一度相談したのですがサポートも終了しDVD向けにはもう考えていないと言われてしまいました。「Adobe Encore」が使用できなくなり困っております。同じような状況の方で「Adobe Encore」に変わるおすすめのソフトありましたら教えて頂きたいです。こちらでも色々調べて「Toast Tianium」を購入してみたのですがテンプレートに沿ってのようで、メニューボタンの制作などの自由度がないのか使いにくいです。どうぞ宜しくお願い致します。
プログラムモニター上でエッセンシャルグラフィックスのテキストを作成するとこのエラー(A low level exception occurred in: テキスト)が表示され、入力ができません。解決策や原因等わかるかといらっしゃいますか? PCスペックOS Windows10 HOME 64bitcpu Ryzen5 1600メモリ 16GB (他のアプリケーション用に5GB確保)GPU GTX1070
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.