『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
動画ファイルをシーケンス上で移動させてる時に、誤って別のファイルに被せると、被せられた側のファイルが消えてしまいますが、これを防ぐ方法、若しくは戻る以外で効率良く復帰させる方法はありますか?すぐにCtrl+Zで戻せばいいんですが、いちいち精神的に負担で。。 また、動画と音声があって、動画ファイルの方だけに被せてしまうと、動画だけ消えて音声は生き残ってて、動画ファイル側をマウスでスライドして消えたところを復活させようとすると、音声とずれて行きますよね?あれとかも、同じようにすぐにCtrl+Zで戻せばいいんですが、エフェクトなどでごちゃごちゃしている時などにやって、何作業か挟んだ後に気付くともう戻せず、一部欠損した動画ファイルと音声でズレが出来てしまったりなんかすると本当に辟易します。その場合は動画と音声をリンクを解除して、被って消えてしまった方だけ引き伸ばして、またリンク化で対処してますが、どれが最善の対処でしょうか? これは仕様で防ぐことは出来ないんですかね。気をつけて操作するしかないのでしょうか?
初心者です。過去にムービーメーカーやiMovie、Aviutlなどで簡単な動画編集の経験はありますが、AdobePremiere Proは最近使い始めたばかりで奮闘中です。かなり初歩的な質問になりますがご容赦下さい。 動画を編集していて、後から、今出来ている状態の手前に別のシーンを入れたくなった時など、複数の動画を繋げて最終的に出力したい場合は、どのように操作すれば良いのでしょうか?つまり、あるシーケンスの手前や後に他のシーケンスを挿入して、再度シーケンス同士のシーン切り替えなどを編集して1つの繋がったタイムラインにするといった形になると思うのですが。。無編集の動画をそのまま挿入するという意味ではなく、シーケンスごとに編集は行っていて、それらをタイムライン上で繋げる(1つのシーケンスにまとめる)ということです。 例えば中間のシーンを先に編集していて、オープニングシーンを後から別に作って入れたいと思って、今ある動画(中間シーンのシーケンス)の前に他の動画(オープニングシーンのシーケンス)をタイムライン上で繋げるようにするといった具合です。 また少し話は逸れますが、動画の素材が異なった画質、スペックで撮られている場合は、シーケンスは最も画質が低いものに合わせて作らなければならないのでしょうか?例えば4k30fps、1080p30fps、1080p60fpsで撮った素材が混在している場合、それは1080p30fpsでシーケンスを作る必要があるのでしょうか?となると4kや60fpsで撮った動画は、それよりも低画質の素材と1つの動画にする場合、その画質やヌメヌメ感を生かせずに終わってしまうんでしょうか。動画編集の基本のきみたいな知識でしょうが、最近Goproを買って初めて動画のソースがスマホ以外に増えて、今まで意識したことがなく、検索でもワードのチョイスが難しくて自分の知りたい情報に辿り着けなかったのでここで尋ねます。。 加えて、前述のようにいくつかのシーケンスを別個に編集して後から1つのタイムラインに繋げる場合も、その画質の扱いがどうなるのか知りたいです。 AdobePremiere Proクラスの編集ソフトはド素人の域なので大変見苦しい初歩的な質問になったと思いますが、何卒宜しくお願い致します。
PremiereProCS5.5でEncoreにデータを送ると異なった映像が一コマ入る
初めて質問させてもらいます。premiereの使用経験は浅く、パソコンにも詳しくないので必要な情報が欠けていたり、初歩的な内容かもしれませんがお願いします。premiereで編集作業を始めて少し時間がたつと、タイムラインにあるオーディオクリップにあった音の波形がなくなり、音が出なくなってしまいます。その後、一度premiereを終了し再び起動すると、最初は波形も元通りになり音が聞こえるようになりますが、またすぐに波形も消え音も聞こえなくなります。ネットで検索して見つけた("2015バージョンでの音声が読み込めない不具合"に対しての)対処方法・メディアキャッシュファイル関連フォルダを手動で削除する・環境設定フォルダの削除・h.264デコードの無効化これらを一応試してみましたが、解決しませんでした。製品はpremiere pro cc 2018、環境はWindows10 64bit です。回答の方よろしくお願いいたします。
premium pro ワークスペースエラーになります。エラー内容は、画像の通りです。 mac book proを使用バージョンは、最新 ユーザーフォルダがそもそもないです。教えてください。
2020にアップデートしてから何度か起きているのですがpremiere2020を使ってると何らかの拍子(PCに負荷がかかってる時?)で突然ビープ音がしてPCが再起動してしまいます。使っているPCのスペックはMac OS Mojave バージョン10.14.6MacbookPro 2016 メモリ16gbです。酷い時には動画データをタイムライン上でドラックしている時でも起こります。使ってないデータを消してMac本体のストレージを増やしても鳴ります。個人的な体感なのですがAEでクラッシュしてソフトが終了したことはあるのですがPCが再起動するまで酷いことが起きたことは無く、対処に困っています。premiereが悪いのかMacの挙動が悪いのかすらもわかりません。どなたか似たようなトラブルに遭遇したか、あるいはトラブルに遭遇してどう解決したかお聞かせ願いたいです。
adobe stok で購入した、premiereのテンプレート内のフォントを変更する方法がありましたら、教えてください
クリップをドラッグして位置を移動させようとすると、プレビュー画面が黒一色になります。クリップを移動させたときにリアルタイムでプレビュー画面も変化してくれたら便利なのですが、そのように設定する方法などございませんでしょうか。よろしくおねがいします。
こんにちわ。質問させてください。クライアントさんから頂いたPRSLファイルをレガシータイトルに追加して動画を作成し保存しました。再度編集するためにプレミアを立ち上げると以下の表示が毎回出てきます。まったく見たこともないファイルとファイルパスです。レガシータイトルを使えば使うほど同じエラー表示が増えていきます。レガシータイトルを使わずに作成してみた所、添付画像の表示は出ませんでした。何が問題なのかわからず対処できない状態です。何かご存じの方いらっしゃいましたら、お教えくださいませ。よろしくお願いします。
解決済み
AfからPrに書き出ししたのですが、Prで読み込む際に以下のエラーが出てしまって先に進めません。。。どなたか解決策をご存知の方いらっしゃいますでしょうか。。?(泣) ********************************ビデオフィルターがありません : AE.ADBE Fillビデオフィルターがありません : AE.ADBE Glo2ビデオフィルターがありません : AE.ADBE Polar Coordinates********************************
ギャップを含む範囲をまとめて選択した後、シーケンス→ギャップを詰めるをしてもギャップが削除されません 個別にひとつづつギャップを消すことは出来ます 他のトラックにはロックをかけています
普段通りプレミアプロ を使用していたのですが、プラグインをインストールしていざプレミアプロを起動すると、以下のようなエラーが発生してしまい、大変困っています。「重大なエラーが発生したので、Adobe Premiere Proを終了する必要があります。現在のプロジェクトを保存して、Adobe Premiere Proを終了します。」Skyboxというプラグインをインストールしたのですが、どうやら2020年版には対応していないようです。アンインストール、環境設定初期化なども試してみたのですが、一向に解決しません。どうかお助けいただけると幸いです。
こんにちは、 premiere pro でテキストを追加し文字を入力すると、テキスト枠の上の方に寄って表示されます。これを中央による表示にしたいのですがどのようにすればできますでしょうか。 何卒宜しくお願い致します。
プロキシを作成するとアスペクト比が変わってしまう。横が縮んでしまいます。対処方法を教えてください。
お疲れ様です! 質問で、昨日からタイムラインの動きが異常に遅くてシークバーが追従してくれなったり、ズームインやズームアウトがとても遅くなりました。 改善策をお願いします! 対策として プレミアプロアンインストール メディアキャッシュの削除
adobe Encore cs6をずっと使用してきたのですが、ついにパソコンが壊れてしまって、新しいOSではインストーラーさえ起動しないため、困っています。 サポートの方でもう無理と言われたこともあり、ソフトは半ばあきらめているのですが、これまでのユーザーの方は、動かなくなった選択として、どうされていますか? adobe Encore cs6はパッケージ版、OSは今度Caterinaになりました。Macです。 Windowsもあるのですがスペックが高くありません。(Windows10、メモリ8G) Toastは持っているのですが、メニューの自由度が低く、ボタン位置を自由に動かせないのがネックです。 Winのオーサリングソフトも探しているのですが、テンプレートの案内はあってもボタンの編集など細かい部分が判断ができません。 そこで今までadobe Encore cs6お使いの方が今どのような環境で制作されているのか伺えればと思いました。 今の環境でadobe Encore cs6が使えれば一番なのですが・・・ メニューがテンプレではなくpsdファイルで自由に作れれば、他はあまり問いません。アドバイスお聞かせいただければ助かります。 よろしくお願いいたします。
シーケンス1の内容をシーケンス2にコピーした時に、動画のスケールが勝手に大きくなってしまいます。 原因と対策を教えてください。
Windows 10でPremiereを使用しています。Premiereのバージョンは不明ですが、先週公式ページから購入・ダウンロードをしたばかりなので最新のものだと思います。作業中"レート調整ツール"を使用したく探したところ、ツールタブ(?)という名称なのか不明ですが、選択ツールなどのツールアイコンが複数ある場所に見当たりません。どうすれば表示されるようになるのでしょうか?ご存知の方よろしくお願い致します。
Premiere Pro プラン 3,200円のプランでずっとやっていましたがパソコンを変えたため新しいパソコンにインストールしたかったのですがまずはそれが出来ません。そもそも今入ってるプラン自体サイト内探してもありませんでした。注文管理の部分にも使用してるプランが載ってないのとプラン管理もありません。なのでシリアル番号も入手することが出来ません。サポートに問い合わせするのも仕事のためその時間にはなかなかできないのでどなたか教えて頂けたらと思います。
添付したアニメGIFの通りなのですが、シーケンスを他のシーケンスに追加しようとすると、映像か音声のどちらかが、既存の映像か音声を上書きするように配置になります。 これらを回避する方法はあるでしょうか? 一旦、映像や音声を避けて…ということをすればもちろんできますが、トラックが増えてくると、とても煩雑な作業になってしまいます 対応策をご存知でしたらお教えください。よろしくおねがいします
素材のフレームレートの大きさが24fps、29.97fpsの二つがある場合、この二つを同じ大きさにするためには、どうすればいいのでしょうか?新規シーケンスで29.97fpsシーケンスを用意した場合、24fpsの動画素材が小さくなってしまいます。まだ動画の大きさも1920×1080、3840×2160、で大きさが異なります。これを29.97fps、1920×1080に揃えたいです、 こちらの解決方法を教えていただけますでしょうか?
環境はMAC OS 10.13 1 iMAC Premier pro cc2018、medier encoder2018です。Premier pro CC2018で編集後カラーグレージングをかけました。medier encoder2018で書き出ししてもカラーグレージングが反映されて書き出されていません。色々な(H264,アニメーションなど)形式で書き出しをしても反映されません。どうしたもんでしょうか?
素材のフレームレートの大きさが24fps、29.97fpsの二つがある場合、この二つを同じ大きさにするためには、どうすればいいのでしょうか?新規シーケンスで29.97fpsシーケンスを用意した場合、24fpsの動画素材が小さくなってしまいます。 こちらの解決方法を教えていただけますでしょうか?
Premiere Pro 2020 起動するとワークスペースエラー。 「ワークスペースをアップデートできません。ユーザーフォルダーのアクセス許可を確認してください」 このエラーの対処はどのようにしたらいいのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.