『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Premiere Proのバージョン13.0.3なのですが、アップデートをしようとしても「最新のバージョンです」となり、更新ができません。使用機はiMac (2017)で、OSはMojave10.14.6です。どうしたら良いか、ご教授のほど、よろしくお願いたします。
お世話になります。まずは添付動画をご覧ください。https://www.youtube.com/watch?v=HORZQ73oVws&feature=youtu.be このように、画面がゆがみながら上下に移動するトランジションを作りたいのですが、やり方がわからず困っています。 ネットで調べたところ、調整レイヤーに「複製」と「ミラー×4個」をかけて9個に増やし、それをさらに別の調整レイヤーでトランスフォームでスケールを300にして何かする、、、ということまではわかったのですが、このゆがみの感じがどうしても作れません。 「レンズゆがみ補正」を使うのかな?と思い試行錯誤しているのですが、うまくいきません。 作り方のヒントをいただけますでしょうか。
はじめまして。動画編集初心者です。premiere Proを使って、タイトルの下に手書き風の線を引くにはどうすればできますか?
photoshopは開くのにpremiereだけ立ち上がりません。 コメント欄を見てウイルスバスターの設定も変えましたが開かず アンインストールしようとしたら続行ボタンが出てきて出来ません どなたかパソコンに詳しい方コメントお願いします。
ver13.1.5(投稿時点で最新)のものを使用中、特に何も変なことはしていないと思いますが突然属性のペースト(デフォルトのctrl+alt+V)だけが反応しなくなりました。通常のペーストや他のショートカットは問題ありませんのでキーボードの不具合でもないと思います。再起動しても変わらず、念のため設定も確認しましたがきちんと配置されています。試しに他の組み合わせ(デフォルトのctrl+alt+他のキー数パターン)ではきちんと反応しました。 これはどういうことでしょうか。出来ればデフォルトの設定で使いたいので解決法等ご存じの方は教えていただければ幸いです。
premire pro 2019にて、プレビュー画面で素材を動かすとカクカクして重くなってしまうことに困っています。 プレビュー画面にて、素材を動かすと、CPU使用率が100%近い数値を出してしまっています。 原因と対策がわかる方が、もしいましたら教えていただけますでしょうか? 以下、私のPCスペックと試してみたことです。 【PCスペック】 win10 intel core i9-9900K 32GB HDD 2TB 【試してみたこと】 premireの環境ファイルを再作成メディアキャッシュを削除 premjre proの再インストールcreative Cloudの再インストール ビデオレンタリング、レンダラーをソフトウェア処理に設定 プロキシ作成 お忙しいところ恐縮ですが、何卒よろしくお願いいたします。
一眼レフとホームビデオで撮影した動画を一本の動画にしたいのですが、カメラの機種が違うため音の質がバラバラです。音関係に詳しくないので専門用語で説明できず申し訳ないですが、とにかくカットが変わっても違和感のないものにしたいです。エフェクトなどで処理する方法がございましたら教えてください。プレミアプロ2019を使っております。
トラックマットキーを適用すると参照した範囲(video3)の画像表示が小さくなってしまいます。このエフェクトを適用しなければ問題なく表示されるのですが、適用すると添付画像のように表示範囲が狭くなってしまいます。 フレームサイズがあっていないのかなとも思い、色々試してみたのですが解決できませんでした。 やりたいこととしては、写真のスライドショーでMP4形式のトランジションを適用させるために、トラックマッキーを使用して、スライドショーを完成させたいと思っています。 解決方法がわかる方がいらっしゃいましたらご教授いただけると嬉しいです。
Premiere Proで動画を作っています。 調整レイヤーを右クリックしてAfter Effectsコンポジションに置き換えをよく使っていて、 今回も使い、テロップにアニメーションを加えたものをAeで作って、 今回は初めて効果音もつけてみました。 いざPrで再生してみると、アニメーションは反映されているのですが、 音が鳴りません。 もともと背景に流れている動画の音は鳴っているのですが、 Aeで作ったテロップアニメーションにつけた効果音だけ鳴りません。 ちなみに、Ae上では効果音はちゃんと鳴っています。 これはどうすれば解決できるでしょうか?
最近使い始めた初心者です。素材を読み込む際に、ダブルクリックあるいは右クリックから「読み込む」をクリックしているのですが、この操作をしただけで高頻度でフリーズし、操作を一切受け付けなくなります。当然ウィンドウを閉じることもできないので毎度タスクマネージャーからタスクキルしており、編集が全く進まない状態です。ネットで検索して見つけた解決策らしいものは試したのですが、最初調子よくても数回素材を読み込むと上記のようになります。似た症状や同じ症状になった方いらっしゃらないでしょうか。 PCのスペックは以下の通りです。intel core i7-9700FGTX1660Ti (6GB)RAM 16GB 当初、メモリが足りないのかな?などと思って似た環境の知り合いにも聞いてみたのですが、上記のような症状になったことがないとの回答で、根本的に治すにはどうしたらよいんだろうかと途方に暮れております。
英語版でインストールをしています。 なのかわかりませんが、フォントが一切変更できず、困っています。 ネットの解決方法に従って、Essential Graphicsを表示させて試みましたが、 TrajanPro3-Regular というフォントだけしか出ません。 イラレやフォトショで文字作ればいいんですが、なんだかなぁ、と。 解決したく、投稿しました。 (cloud版、mac環境OS10.14) 宜しくお願いします。😌
初めは、フォントが文字化けするようになり、premire のアップデートをしたところ、一定の画像を読み込んでくれない状況になってしまいました。
Windowsでpremiere pro ccの最新版を使用しています。 タイムライン上の動画を再生するときにプログラムモニターに表示される動画が固まった状態で音声だけ流れたり、音ズレなどが発生します。 毎回ではなく10回1~3回くらいでこの症状が発生します またそちらを書き出すとプログラムモニターに表示されたように動画が固まった状態で音声だけ流れたり、音ズレした状態で書き出されています。 比較的軽めの動画編集などでも上記症状が発生するのでおそらくPCのスペックの問題ではないと思います。 宜しくお願い致します。
プレミアプロの書き出しでH264、HD高画質1080pという条件で書き出したので、昨日同条件で書き出した画質と今日書き出した画質が違います。 今日書き出した画質の方が荒いのですが、 この症状に伴う対応をお分かりになる方はいらっしゃいますでしょうか? ご返事よろしくおねがいします
オープンキャプションを使って字幕をつけているのですが、その際にリニアワイプを使って左から徐々に字幕を表示する箇所がいくつかあります。 しかし、一旦プロジェクトを保存して後で読み込むと、前回ロードしてから保存するまでに作成したキャプションが数フレーム(1~3ほどで、毎回ばらつきがある)前に移動しています。そのせいで、リニアワイプを使っている箇所は、一瞬(ずれたフレームの分だけ)文全体が表示されたあとに左から徐々に表示されていくようになり、非常に目につきます。 ちなみに一度ロードされてずれたキャプションは、二回目以降のロードではずれません。また、ロードする前と後でそれぞれ出力もしてみましたが、やはりプレビューと同じなので、見かけだけずれているというわけでもなさそうです。解決策があればぜひ教えて下さい。 もしくは、字の大きさ、位置、色などを保ったまま字幕編集ができて、左から徐々に文字を表示する効果もつけられる効率のいい字幕編集のし方が別にある場合は、それも教えていただけると嬉しいです。よろしくおねがいします。
先日、今日と電話しているのですが全然電話に出ません。どうなっているのでしょうか。
こんにちは。 Adobe CC歴半年の初心者です。 2週間ほど前にPremiere Proで作った動画があり、 修正したい箇所が見つかったので 本日プロジェクトをひらいてみたのですが、 エッセンシャルグラフィックスでテロップやエフェクトなどをつけた部分が、 すべて赤色のメディアオフラインになってしまっていました。 After Effectsを使用してテロップやエフェクトなどを作り、 モーショングラフィックステンプレートとして保存して Premiere Proでエッセンシャルグラフィックスパネルから利用しています。 この赤色のメディアオフラインを正常に戻すには どうしたらよいでしょうか? ちなみにこの2週間の間に特に大きなPCの変更などはしていません。 Aeのmorgt保存場所なども特に変更していません。 ※追記。 いま思い出したのですが、3日前ぐらいにvideo previewsなどのフォルダを すべて削除してしまったのですが、何か関係あるでしょうか?
Premiere Pro CC 2019を使用しています。 パソコンは、Mac OS Sierra バージョン10.12.16 です。 最近件名の通り、エッセンシャルグラフィックスのテキストを編集しようと 横書き文字ツールを選択した状態で、グラフィック上のテキストをクリックすると 重大なエラーが発生して落ちてしまうようになりました。 新しくプロジェクトを作成してみましたが、同様のエラーが発生してしまいます。 解決方法を検索しましたがわからなかったため、こちらに質問させていただきました。 よろしくお願いいたします。
編集中に突然不安定になりました。動作が重く、素材が再生できず、すぐ応答なしになります。デバイスを再起動しましたが、変わりません。
レンダリングがうまくいきません。 そしてよくフリーズします。 どんな原因が考えられますか?
タイトル通りなのですが、プレビュー画面での再生速度が倍速になってしまう現象が直りません。Mac OS 10.13.6Premiere pro CC 2018を使っています。こちらのほかの質問に書かれていた環境設定のオーディオハードウェアなどもいじってはみたのですが改善されませんでした。どなたか解決方法をご存知の方よろしくお願い致します。
初めまして。初心者です。 エフェクトコントロールに垂直比率を追加して線が動く動画を作成したいのですが、 垂直比率をエフェクトコントロールに追加するやり方がわかりません。 ご教示頂きたいです。
iphone Xsで撮影した 1920*1080 59.94fps HEVC.movが読み込めるのですが、プレビューすると 止まったり、カクカクしたり、途中で最初に戻ったり 正常に再生できません。 何か設定をするのでしょうか?
PremiereProCCで4Kの映像がオーディオファイルと認識されてしまいます。PremiereProCC Ver.13.1.5を使用しています。Gopro Hero 7 Blackで撮影した4K映像がオーディオファイルと認識されてしまいます。2.7Kは問題なく、どちらも拡張子はMP4です。編集できずに困っています。解決方法をどなたか教えていただけませんか。▼オーディオファイルと認識されてしまう4Kフレームサイズ 3840×2160フレームレート 59.94フレーム/秒データ速度 81544kbps総ビットレート 81739kbpsオーディオビットレート 194kbpsチャンネル 2(ステレオ)オーディオサンプルレート 48,000kHz▼映像としてきちんと認識されている2.7Kフレームサイズ 2704×1520フレームレート 59.94フレーム/秒データ速度 60593kbps総ビットレート 60783kbpsオーディオビットレート 190kbpsチャンネル 2(ステレオ)オーディオサンプルレート 48,000kHz
初心者です 30分ほどの動画を一通り編集したのですが、動画の一部(10~20秒間ほど)をAEで編集して、編集したものをまた付け加えるという作業を行いたいのですがどうすればよいでしょうか? 単純に別プロジェクトでその部分を書き出して編集を行うのは出来ると思うのですが、PremiereProで一部範囲だけの書き出しは可能なのかなと思って質問させていただきました。 またPremierePro以上にAEの方の仕様を理解できていないのですが、30分の動画をボンッと読み込ませて10秒間だけを編集するって可能なのでしょうか?そういった長時間の動画を編集するようなソフトではないのでしょうか? その他方法がありましたら教えて頂けると幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.