『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
モーショングラフィックステンプレートに音楽を入れることは可能ですか?
こちらの動画(https://youtu.be/h2EasT_mzYQ?t=3)の0:02秒から0:04秒のようなテロップを喋っている言葉に合わせて表示させる方法を教えてください。
プレミアでフォトショで作ったgif達を使ってアニメーションを作りたいのですが、編集時に本来の映像の長さが反映されません。どうすれば良いでしょうか。
マスク自体にトランスフォーㇺをかけ、位置やスケールにキーフレームを打つことは可能ですか?
動画の終わりを暗転、もしくはディゾルブを使用し徐々に暗くさせて終了したいのですがそれぞれのクリップがバラバラに暗くなってしまいます。 適用しているトランジションの種類、フレーム数、クリップの位置など全て統一し、何度も確認したのですがなおりません。 どのような問題があるのか分かる方、解決策のご教授どうかよろしくお願いいたします。
非常に困っており、どなたかご教授いただきたいです。 今までであれば「ブラー」や「クロップ」など、 そこまで重くないエフェクトをかけても、レンダリングせずに うまく再生されていました。 (もちろんシーケンス上は黄色くなっていますが・・・) それが1ヶ月ほど前からレンダリングしないと エフェクトがかからずに再生されるようになってしまいました。 これで一番困るのが、「エフェクトコントロール画面」にてエフェクト具合を調整し 同時に「プログラムモニター」で確認ができなくなってしまいました。 そのため、クロップする位置なども、適当な数値を打ち込み、 いちいちレンダリングして調整しなければならなくなりました。 そのため非常に作業が遅くなり、とても困っています。 premiere pro を使って2年以上になるパソコンで急に症状が発生しました。 そのため、スペック不足とは考えられません。 動画素材はmp4でもProRes422でも、なんであれ同じです。 ただ、違うパソコンで試すと、その症状は発生しません。 premiereのアップデート?もしくは設定のせいなのでしょうか? ◆パソコンスペック MacBook Pro (Late 2016)/2.9 GHz Intel Core i5/メモリ16 GB premiere 13.1.5 になります。 ご存知の方、非常に困っており、ぜひご教授いただきたいです。 よろしくお願いいたします。
プレミアプロCCでビスタサイズのやり方をどなたかご教授して頂けないでしょうか。 今回シネスコ(2.35:1)の想定で撮影しました。 撮影してるのは16:9なので、ビスタ(1.85:1)でのやり方も探しています。 調整レイヤーで2:35:1でクロップを作るやり方はアドビさんやネットにてお聴きました。 ビスタサイズ(1.85.1)についてはなかなか情報が見つかりません。 アドビさんにも問い合わせしましたが、分からないとのことでした。 ご存知の方よろしければ、ご教授ご教授して頂けないでしょうか。 宜しくお願い致します。
GTX 1660Tiを使っているのですが、エンコード時にGPU使用率は高くなっていません。 GPUを使って書き出すようにするにはどうしたらいいですか?
Adobe Premiere CC 2019をmacbook proで使用しています。 タイムラインのクリップにカーソルを合わせて、カーソルを動かすと、動かした部分がプレビューできるような設定はありませんか? Final Cut Proを使用していて、そのような仕様になっていました。 しかし、Premiereの場合はクリックしながらでないとプレビューできないことが気になりました。 どなたか設定の方法を知っている方はいませんか?
Windows10で Premiere Pro CC2019 を使用しております。Premiere Pro 初心者です。書き出し時(CTRL+M)、出力ファイル名を、常にプロジェクト名にする事は 可能でしょうか? (現在は、シーケンス名:例「シーケンス01」)また、出力先ディレクトリを常に現在のプロジェクトファイルの有るディレクトリに することは可能でしょうか?(現在は、前回値)
MASK TRANSITIONのやり方|マスクトランジションでかっこいい動画編集【Premiere Pro】
初歩的な質問ですみません。 画像のみで映像を作ることになったのですが、どのプリセットがオススメでしょうか? 最終の書き出しはH264のMPEG4を想定しています。 動画素材だと素材に合わせたプリセットをしていたのですが、ふと静止画のみで考えると 悩んでしまいこちらに投稿させていただきました。 1080HDで良いと考えているのですが、その場合は、AVCHDなのか、DNxHDなのか、XDCAMなのか どれを選択しても質に変化はありませんでしょうか? ホールでプロジェクターからスクリーンに投影しますが、H264と上記には書きましたが、オススメの 書き出しはありますでしょうか? H264にこだわっているわけではありません。 画像の解像度や、サイズなども含め、注意する点などあれば ご教授頂ければと思います。 昔にウェディングのプロフィール映像などを制作しておったもので その時の納品はDVDでしたので・・・ ちょっと久しぶりに静止画だけだと、どうしたら?という初歩的な問題に悩んでおります。 よろしくお願いします。
エフェクトコントロール → 不透明度 で、マスクを追加(四角形を選択)したのですが、プレビュー画面上にマスクのパスが表示されず、どこにマスクができているのが確認できない状態になってしまいました。 マウスを動かしていくと、手のひらツールや回転のアイコンに変わるため、どこにマスクがあるかだいたいは分かるのですが、細かい編集をすることができず困っています。 何かの拍子に「パスを非表示にする」ような設定にしてしまったのかもしれません。 原因・解決方法分かればご教示いただけますでしょうか、よろしくお願いいたします。
アンコールで映像をDVDオーサリングする時にビルド中「ファイルの終わり」エラーがでます。 なにか対処方法はございますか? 大変困っています。よろしくお願いいたします。
こんにちは最新のPremiorでは追いかけ編集が可能と聞いていますが、Premior 2015でも可能でしょうか。可能な場合、WindowsもMacも可能でしょうか。すいません、マニュアルを読んだのですが、確認できなかったので、こちらに投稿しました。
元の映像が3840x2160の60fpsで形式がAVIです。 書き出しの設定は3840x2160の60fpsで形式はCinegy HEVC(H.265)を使用しています。 出力後に確認してみると3840x2176に変っています。 原因がわかる方がいらっしゃいましたらご教授ください。 ちなみになんですが、元の映像は同じ3840x2160の60fpsで2560x1440と1920x1080二つの解像度で書き出しした場合では2560x1440と1920x1088が出来上がります。 ※追記 Cinegy H.264で書き出しをすると指定した通りの解像度になります。 CinegyHEVC(H.265)が原因ということはわかりましたが、解像度が勝手に変わるのを回避出来ないものでしょうか(´・ω・`)・・・。
premier proのタイムラインパネル内の下にあるスライダーで拡大縮小ができますよが、そのキーボードショートカットコマンドを教えて下さい。ちなみに私はテンキーのないキーボードを使用しています。
PremiereProCS5.5をWindows7で使用しています。 タイムラインを編集して最初にカラーバー&トーンを新規作成しましたが音がでません。 タイムバー上では音声波形は表示されていて、音を出力するようになっています。 同一音声ラインで他の音は再生されます。 原因は何でしょうか?
聞きたいこと 現在Premier Pro (13.1.4)を使用しているのですが、/Users/user-name/Documentsディレクトリ配下に作成されるAdobeディレクトリを別のディレクトリに移動したいと思っています。 一度、該当のディレクトリを移動したいディレクトリに移動したのですが、再度Premierを起動(またはプロジェクト作成画面を開いた際?)した際に、/Users/user-name/Documentsディレクトリに同じディレクトリが作成されてしまいました。 どうすれば/Users/user-name/Documents配下に新規でディレクトリが作成されず、移動先のディレクトリを使用してPremier Proを使用できるのでしょうか。 補足情報 1. OS macOS Mojave Version 10.14.6 2. 上記の説明の中の補足 上記説明に存在しているuser-nameはMacのユーザー名のことです。
Premier Pro CC 2019にて、オーディオにエフェクトをドラックしようとしたところ、入れることができませんでした。 ファイルをPremireに入れた際のエフェクトは、 ・ボリューム ・パンナー の2つのエフェクトが入っており、「チャンネルボリューム」は適応されていませんでした。 初心者の質問となってしまいますが、ご教授の程よろしくお願い致します。
バージョン13.1.4で不具合が起きています。 3つのマルチカメラ編集中に、下の画像のようにオーディオ波形が一部分表示されず、 タイムラインが固まる症状がでています。 タイムラインの現在の位置表示を示すバーが下記の画像のように 高速でチラチラ点滅し、動作しなくなっていまいます。 編集内容として、 ファイル:mp4(1280x720 4mbps) 計16ファイル ↓ 1カメラあたり4つの連続撮影したデータをネストで結合し、 同様に残り2つのカメラもネストで結合 合計3カメラをマルチカメラシーケンス(音声同期)で作成しています。 (メインのカメラのみ音声を生かし、ほかの2カメラ音声は削除しています) 音声ファイルの波形がなくなっている箇所の任意点で、適当に編集点を追加すると 追加した箇所の後半から波形が復活し、消えている波形を削除し、復活したオーディオ波形を伸ばすことで フリーズが解消されます。 ↑こんな感じです。 文章がわかりにくくすみません。 結構な頻度で固まることが多いので、もし対策などございましたらご教授願います。 よろしくお願いいたします。 PC構成 Windows10 64bit pro core i7 7700K 32GB メモリ Quadro M2000 1TB SSD環境 用量などは十分に確保しています。
基本的な質問ですみません。 添付しました画像がわかりやすかったので添付します。 上の画像のようににじみみたいなものが買い出しでエンコードすると出てしまいます。 この症状の原因はなんでしょうか?下のようにきれいにする方法があるのでしたら教えてください。 ビットレートの問題だけでしょうか?
お世話になります。 Premiere Proの操作で教えてほしいことがあります。 重たいエフェクトなどが複数たまったときに、 Enterを押してレンダリングをこまめにするのですが、 そのたびに動画の先頭(1フレーム目)に戻ってしまう機能が邪魔で、 これをオフにはできませんか? Enterを押してレンダリングしても、 再生ヘッドの場所から動かないようにしたいのです。
しばらくぶりにバージョンアップをして、premire 2019で新しいプロジェクトを立ち上げて編集をしようとしたところ、デフォルトのオーディオトラックをモノラルに設定したいのですが、環境設定→オーディオで出てきません。以前はここから設定できたと思うのですが、お分かりになる方ご教示いただけますと助かります。どうぞよろしくお願いいたします。
ワークエリアを5分にしてm2vに書き出ししているのに実際 書き出されたファイルは10分33秒になります。書き出されたm2vですがワークエリア内の動画は 問題なく見ることができるますが そのあとに長々と黒身が続いてしまします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.