『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
体験版を利用していますがショートカットキーがどれも違うように思います。具体的に言うとQkeyがリップル削除とかのキーだと思うのですが。アプリが終了する前の保存しますか?のウィンドウが立ち上がります。正しい表記がどこか教えてほしいです。終了してしまうので全く使えないことになっています。
突然、動画をタイムラインへドラッグすると映像レイヤーが表示されなくなり大変困っています。どの動画も音声レイヤーのみタイムラインにドラッグでき、映像レイヤーが消えてしまいます。解決方法などご存知の方、ご教授お願い致します<(_ _)>(環境)macOS 10.14.5premire pro vs. 13.1.4
プレビューでは正常なのですが、YOUTUBE用に動画を書き出すと、音声が一部小さくなっています。その一部というのは後から音声を別撮りしたもので、他のものより本音声が小さかったの調整したものです。プレビューでは問題なくその部分の音声は他と変わらない大きさに調整できているのですが、いざ書き出すと元の小さい音声に戻っているようです。どうすればいいでしょうか
①WIn10②corei7 7700k RAM16G SSD500G HDD3T GTX1060③Premiere Pro(v13.1.4)④⑤After Effectsでオーディオスペクトラムを作成し書き出しでPremiereプロジェクトを作成しましたが、Premiere Pro(13.1.4)で開くとビデオフィルターがありません : AE.ADBE AudSpectと出て作業ができません。解決策はありますか?似たような質問は一通り見たのですが解決に至っておりません。
win10 homeでCC v13.1.4を使用しています。mac book proのquicktimeで撮影したキャプチャ動画を編集する際にmov形式の動画がプレビューされず、プログラムモニターで観ても真っ暗になる現象が発生しています。・既存のプレーヤーでの動画再生は可能なのでファイル破損が原因ではない・試しに書き出しをしてみようとH.264で書き出そうとすると下記エラーが表示される検索してもクリティカルな解決方法に出会えておらず、困っております。win環境でされている方のご助力をいただければ幸甚に存じます。
こういう感じに、画の周りをフェイドぼかしたいです。四角のマスクを設定して、境界線をぼかせばいいわけですが、マスクで選べるのは角が直角の四角形しかないですよね?パスを追加して手動で丸められるとは思いますが、手動なので4角が全く同じ感じにはなりません。4角が同じように丸まった感じで、画の周りをぼかすにはどうすればいいでしょうか?よろしくお願いします。
2019年8月16日に前日までと同じ作業をしようとしたところ、Premiereのプログラムモニターに何も映らず真っ暗で音だけが出るという状態でした。使用した素材データはH.264形式のmp4データで画面サイズが864x486(16:9)当環境はWindows 10 Pro バージョン1903 (1903にアップデートしたのは2週ほど前) 16日の作業直前にWindowsUpdateにて更新プログラム(KB4512508)を適用Premiere Pro 2019(v13.1.4) 16日の作業直前に(v13.1.3)から(v13.1.4)にアップデート グラフィックカード GeForce GTX 1070 ドライバのージョン431.60いくつか検証したところ、・H.264以外は問題なく映る・素材データの上のトラックにクリアビデオを使ってタイムコードエフェクトを表示させようとしたり、 ピクチャーインピクチャーとして別の映像を表示させようとしても映らない・ソースモニターやプロジェクトウィンドウのプレビューエリアにも映らない・画面サイズが横260ピクセル以上かつ縦486の映像が映らない・画面サイズは横がいくつであっても縦が486以外であれば映る(484以下と488以上は映った)・H.264を使用している.mp4/.movともに映らない・H.264以外の形式、例えばQuickTimeアニメーション圧縮等は同じ画面サイズでも映る・環境設定フォルダを再作成しても映らない・環境設定→メディア→ハードウェアによる高速処理のデコードを有効にする(再起動が必要)の項目をオンにして再起動・オフにして再起動しても映らない・プロジェクト設定のレンダラーをGPU高速処理からソフトウェア処理に変更すると映る・v13.1.4をアンインストールしてv13.1.3を再インストールしてみても映らない・Windowsの更新プログラム(KB4512508)を削除しても映らない・Premiere Pro CC 2017(v11.0)では映る・別のパソコンにPremiere Pro 2019(v13.1.4)をインストールしてみても同じように映らない・AfterEffects2019ではGPU高速処理を使用しても映る・
最近エラーコード6が頻繁に出ます何が原因でしょうか解決方法が知りたいです
PremierePro CS5.5 をWindows7上でで使用しています。1年ぐらい前から、Premiere Proで編集した作品をDynamic Link でEncore に送り、モニターでチェックすると1コマだけ編集したタイムラインと異なるコマが入っています。一コマだけ挿入されているコマは私が撮影したソース画像の中の一コマですがモニター上にあるべき場所でない所に挿入されています。Encore上でモニターすると画面が飛ぶのがはっきり判ります。Encore上でそのコマを削除できませんので、再度PremiereProからDynamicLinkで送り直すと、違う場所に一コマ挿入されたり、挿入されなかったりします。今回は3回トライしましたが全て違うところに一コマ挿入されました。この一コマ挿入を避ける事はできるでしょうか?
1つのクリップを、速度100%が3秒あって、そこから10フレかけて速度を300%まで上げ、300%の尺が2秒20フレある。合計6秒。このようなクリップを作成するにはどうすればいいでしょうか?スピードの変化する部分が滑になるようにしたいです。よろしくお願い致します。
Windows10で Premiere Pro CC2019 を使用しております。Premiere Pro 初心者です。私は。エフェクトの「クロップ」を良く利用するケースがありますが、適用する為に、毎回、エフェクトパネルで「ビデオエフェクト」→「トランスフォーム」→「クロップ」とたどって選択して適用しております。使用頻度が多い場合、意外と手間なので、「クロップ」(等)を、特定の場所に保管しておき、利用する際は、そこからダイレクトに選択するような機能はあるのでしょうか?(ブラウザーのお気に入りの様な機能)
最新のpremiere pro 13.1.4にバージョンアップしてから不具合が起きました。シーケンス上にクリップ(mp4)を並べていくと最初は問題ないのですが沢山並べていくと、急に画面の操作が出来なくなります。スペックはそこそこあるので、重くて動かないという感じより、再生コントロールの線がちかちか微動作して、クリップやオーディオを移動させようとしても動かす事ができません。シーケンスを縮小している状態では、ほぼ反応しないので、シーケンス全体を縮小から広げる(ZOOM)と動かす事ができます。でもズーム状態では、クリップを移動させるのにかなり時間が掛かり、作業が困難です。どなたか同じような症状の出ている方はいますでしょうか?また解決方法などおわかりでしたら、教えていただけますでしょうか?よろしくお願い致します。一応スペックは簡単にですが、windows10 core i9 9900Kメモリー64GBGB RTX2070m.2 SSDで動作させてます。
MOVファイルを読み込むとかくつきが出たりします。これは以前から知っていてMP4に変換すると作業できたのでやってきました。がしかしやはりMP4にした際に画質が落ちてしまいます。また変換の作業が大変です。みなさんはどうしてるのでしょうか??①MOVからMP4で無劣化なものがあるのか?②2018.12.0.1にver.より前のソフトなら良いとか聞きましたがもうダウンロード出来ない?昨年Adobeさんに相談したところ、不具合は認識してるいるそうで、MP4で動くならそれでと言われてました。今回の仕事はスマホサイズではなく大画面で写すので、MP4に変換した時のザラつきみたいなものがどうしても気になります。このまま納品する訳には行かなそうです。ものすごく困っております。だれか詳しい方よろしくお願いします。
ビデオ NVIDIAQuadroP1000v.24.21.13.9793NVIDIA グラフィックドライバーの現在のバージョンではCUDA9.2が適切にサポートされていない可能性があり、AdobePremiereProに関する問題につながる場合があります。最適なパフォーマンスと安定性のために、新しいバージョンに更新することをお勧めします。NVIDIAグラフィックドライバーの古いバージョンを使用し続けると、ソフトウェア専用モードで実行され、再生が遅くなったり、バグと思われるその他の問題につながる可能性があります。とでてきました。どういった対応をすればいいのでしょうか?
FusionStudioもプラグインもダウンロードしたのですが Premiereのエフェクトにプラグインが出てきません。回答よろしくお願い致します。
Premiere Pro プラン年間プラン (月々払い)を利用しているのですが、使う機会がなくなってしまったので、解約しようかと思ったのですが、Adobe Account画面に解約についての項目や情報が見当たらず、困っています。コミュニティで検索してみると、古いアドレスページのリンクがあり、やはり、簡単に解約についての情報や手続き方法がわからないです。質問日現時点での最新のPremiere Pro プラン年間プラン (月々払い)の解約情報と解約する場合の手順について、教えて下さい。よろしくお願いします。
Premiere Pro CC2019(13.0)においてメインタイトルに[リニアワイプ]を適用し、タイトルの文字が左から右に徐々に現れるようにしたいのですが、「この処理を行うと、既存のキーフレームが削除されます。続行しますか?」という警告が出て、[リニアワイプ]を適用することができません。 具体的には、[変換終了]の時計アイコンをクリックし100%と入力した後、1秒進めたところで再び[変換終了]の時計アイコンをクリックすると警告が出る状況です。 使用しているOSはwindows10, グラフィックドライバーはIntel(R) HD Graphics 620(バージョン:25.20.100.6576)です。 ご回答いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
マルチカメラシーケンスで編集をしようとすると、ソフト立ち上げから10秒程度は、カメラの切り替えなどをクリックするだけでできるのですが、その後すぐに、クリックをしてもプログラムモニタで反応がなくなり、切り替えができません。アップデートをした後から、このようになっている気がします。
Windows10で Premiere Pro CC2019 を使用しております。Premiere Pro 初心者です。マスクを掛けて、そのマスクの拡張を行った時、下図のように、境界の角が丸くなってしまいます。これは仕様でしょうか?角を四角くすることは可能でしょうか?マスクは長方形を使用しております。ペンツールで四角く描いても同じです。
Macbook ProのMac OS (Mojava10.14.5)でAdobe premiere pro CC 2019を利用しています。映像にsrtファイルの字幕を結合させるところまでは出来たのですが、結合させた字幕を縦書きに変える操作が分かりません。今のままですと、英語字幕に日本語字幕がかぶってしまい、見ずらいので、画面右に縦書きで出したいと思っています。操作方法をご存知でしたら、教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いします。
CC2017でOSはMojaveです。さらにあるトラックをミュートにして再生すると、勝手に外れてしまいます…原因と対処法あれば教えてください。よろしくお願いいたします。Premiereコミュニティフォーラム (Japan)
こんにちは。下記のビデオ(時間でいうと00:24)のように色付きのノイズ?フィルター?(なんと呼べば良いかわからない、、、)をPremire Proで追加する方法はありますか?あるいはAfter Effectsで作成するものなのでしょうか?Jamie Isaac - Fool’n [Official Video] - YouTube
インタビュー動画を編集しているのですが、すでに完了した100個近くのレガシータイトルのフォントの変更と影の追加をしたいです。ある一つのレガシータイトルプロパティをコピーして、複数のレガシータイトルにペーストしたいのですがそのような機能はありますか?編集環境MacBook Pro Mac OS mojave バージョン 10.14.5Adobe premiere pro CC2019 13.1.3よろしくお願いいたします。※ Premiere Pro から Premiereコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました[moderator]
Windows10で、Premiere Pro CC2019 を使用しております。Premiere Pro 初心者です。頻繁に利用するテキスト(スタイル)をプロジェクト間で共有するために、テキストをモーショングラフィックステンプレートとして書き出しました。利用する時は、エッセンシャルグラフィックの「参照」から該当テンプレートをタイムライン上にドラッグ&ドロップして、内容(テキストの文字)を書き変えて使用しています。が、時々、既存テキストの、色やフォントなど(文字以外)を、上記テーンプレートのスタイルに合わせたい時があります。が、その手順が分かりません。タイムライン上の既存テキストに対して、テンプレートをドラッグ&ドロップすると、文字までテンプレートの内容に置き換わってしまいます。(テンプレートがそのまま配置される)これは、仕様(テーンプレートとはそういう物)なのでしょうか?後からタイムライン上のテキストに対して、テンプレートのスタイルのみ(モーション付きでもかまわない、文字以外)を適用する手順が有ればお教えください。レガシータイトルのように、いくつか文字スタイルを登録しておいて、後から変えられるような使用方法を行いたいです。エフェクトのプリセットとして別建てで保存する方法もあるかもしれませんが、エッセンシャルグラフィックでの操作で出来ればと思いましてご質問させて頂いております。初歩的な質問で申し訳ありません。宜しくお願い致します。
新規で購入したRyzen 9 3900XのPC(以後①)を使用して4Kの3D動画の書き出しをした所前回購入していたCore i7 9700K(以後②)が27分程で書き出したのに対して①のPCは48分という結果になりました。この結果を受け①のPCがここまで遅くなるのかと疑問に思い色々と調べたのですが情報が出てこず困ってます。下記に詳細なスペック等は記載しますが①のPCのGPUはRadeon VIIで②のPCのGPUはGTX1080です。自分なりに原因の調査をしたのですが決定的なものが見つからず手詰まりなのでフォーラムに投稿させて頂きます。足りない点などはお聞き頂ければ可能な限り補足しますので知恵をお貸しください。以下2台のPCの性能とPremireProのバージョンになります。① OS:Windows 10 Home 64 ビット CPU:Ryzen 9 3900X 12-Core Processor (24 CPUs), ~3.8GHz メモリー:16GB GPU:Radeon VII VRAM:16GB Premire Pro Ver.13.1.2② OS:Windows 10 Home 64 ビット CPU:Intel(R) Core(TM) i7-9700K CPU @ 3.60GHz (8 CPUs), ~3.6GHz メモリー:20GB GPU:GeForce GTX 1080 VRAM:8GB Premire Pro Ver.13.1.2追記書き出しの際にはH.264からVR Over-Under Match Source Streo Audioのプリセットを使用しました。動画時間は4分40秒程でエフェクトはディゾルブと平面として投影が多く使用されているプロジェクトでした。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.