『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
いつもお世話になってます。タイトル分かりづらくてすみません。自分が一眼レフ(NIKON D850)で撮影した元々RAWのデータをjpegにしてそのデータをシーケンス内に組み込むとレンダリングが必要になってしまいます。(上のバーの部分が赤くなる)今までjpegの画像を使用してもこのような事がなかったので困っています。RAWからjpegに変換する際に何か問題があるのかもしれませんが何が原因か分かりません。
Mac High Sierra で US キーボードにて使用していますが、タイムライン拡大のショートカットのみ定期的に反応しなくなります。縮小は問題なく動くのですが、再起動したら治ります。1日に何度も反応しなくなるのですが、何か解決方法はございますか?※ Premiere Pro から Premiereコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
Premiere Pro 2019 Premiere CC Pro 2018 とも音が出ない状態になります。他のソフトでは一切問題がなくて大丈夫なのですが、Premiere起動時に画像のようなウィンドウがでます。画像を再生した状態でもオーディオのレベルメーターが上がりますが音が出ません。
Premiereだと「セーフマージン」、After Effectsだと「タイトル アクションセーフ」と呼ばれるものについてお伺いします。テロップを入れる際は、このエリア内に入れるのがいいというのは、昔のブラウン管テレビの名残りのような気がするのですが、どうなのでしょう?WEB動画や、液晶モニターで流す動画であれば、セーフエリア外を気にしなくてもいいですよね?ブラウン管テレビで流す用途以外で、このエリアを気にしなくてはいけない場合って何がありますか?皆さんは、どうされていますか?アドバイス、お待ちしております。m(_ _)m
MacでPremierePro13.1.4を使用しております。以前まではトラックパッドで左右にスクロールするとシーケンス上のタイムラインも左右に移動上下にスクロールで縦横に移動していたのですが、急に出来なくなってしまいました。左右はこれまで通り左右に移動してくれるのですが、上下にスワイプしても左右に移動してしまいます。コマンドキーを押せば上下に移動してくれるのですが、毎回コマンドキーを押すのも億劫なので前のように上下スクロールをそのまま出来るように戻したいです。設定等をすべて見直したのですがスクロールの項目が見当たらず…宜しくお願いします。
今までモニターを2画面を使用していたのですが、それが一枚になったので、環境設定→再生→モニター2枚をクリックしても1枚を認識しません。チェックボックスにチェックしてもチェック自体が消えてしまいます。わかりません
はじめまして。タイトルの通りPremiere Pro cc2019のプレビューがほぼ再生されません。音は読み込みまでに時間がかかりますが再生はされます。動画はほぼ静止画状態です。この度下記のスペックのpcを購入しました。CPU Core i9-9900k(1151/3.6/16M/C8/T16)メモリ 16GGPU RTX2060SSD512GHD2T今までmacを利用しており、そちらから編集した動画データとmov形式の素材データ(iPhone8で撮影したもの)を持ってきて編集しようとしたのですが、どちらも動画がほぼ動きません。新規プロジェクト作成新しく素材データを取り込んでも変わりません。タスクマネージャーをみるとGPUの使用率が1~2%なのも原因かなと思いGPUのドライバーのアップデート(creative/game両方試しました)をしたりレンダラーの確認もしましたが駄目でした。またadobeのトラブルシューティングにあったオーディオハードウェアの部分も確認済みです。また関係ないかもですが、ediusやpcゲームもダウンロードしてみて試したのですが、こちらは普通に動きます。何か解決に向けて助言をいただけると嬉しいです。足りない情報があれば仰ってください。よろしくお願いします。
質問失礼致します。当方、使用OS:Mac OS 10.14.5Adobe Premiere Pro CC 2019を使用しています。撮影した動画にテロップを入れる際にレガシータイトルを使用しているのですがテロップに味が欲しくなり、Adobe Fonts にて新しいフォントをアクティベートしました。アクティベートしたフォントを早速使用しようとしたところ、エフェクトでの利用まではできたのですがレガシータイトル内でのフォントの選択肢の中に新しいフォントが出てきません。エフェクトでの使用ができたのでリンクがうまくいっていないといわけではないと思うのですが…つまづいております。初歩的な質問ですみません。回答お待ちしております。
你好,我遇到了这样的一个问题:当我尝试打开一个以前的项目时,Pr弹出了一个窗口我决定重新新建一个项目,这时还很正常,于时我向项目中添加素材,添加的是一个文件夹,这还没事,当我打开这个文件夹时,这个窗口就弹出了,并且没有给我的素材生成缩略图这个窗口中的路径并不存在。
Premiereで映像・音楽を編集してAAF書き出したデータを、音響スタッフのPro Toolsで読込んで仕上げてもらっているのですが、環境によって正しく書き出せないケースがあり、困惑しております。環境は職場端末:Mac Pro Early'09(CPUをMac Pro Mid'12と同等のIntel Xeon W3565に換装、それに伴いEFIはMacPro5,1に書き換え済み)自宅端末:MacBook Pro Retina 13" Early'15両機とも共通でOS:Mojave macOS10.14.5、バックグラウンドで動いているアプリケーション(BetterTouchToolなど)もほぼ同一。Premiere Pro:ver.13.1.4、環境設定はAdobe Cloud経由で同期された状態です。AAF書き出しの設定は共通で、モノラルクリップの書き出しを有効にしています。(画像添付します)職場のMac Proで、同じプロジェクトのシーケンスをAAFで書き出す際は先方のPro Toolsで読込めますが、なぜか同じプロジェクトで編集上、使っている相対パスが同じ音源(両者はクラウド経由でシンクロされているフォルダ内の物)を使っていて、且つ編集作業自体は、会社Mac Proと相違なく出来ている自宅のMacBook Proでは、正常にAAFが書き出されないようで、先方で読めなくなります。正常に読めたエピソードのAAFと読めなかったエピソード(各エピソードは同じプロジェクト内のシークエンス別で管理しています)の、AAF読み込みの際のインデックスのキャプチャを撮って送ってもらいましたので、その画像を添付します。■正常に読込めたAAF■正常に読込めないAAFこれを見る限り、なぜかMacBook Proでは、Premiere自身が書き出したモノラルクリップのロケーションを見失っているように見えますが、実際には正常にAAFと同じディレクトリに書き出されています。なぜか同じシーケンスをMac Proで書き出せば、先方に読めるデータを作る事が出来ます。どんな原因が考えられるでしょうか?
みなさまの知恵をお貸しください。MusicVIdeoを編集してクライアントに提出したところ、音声がモノラルになっていると指摘を受けました。受領したマスター音源(wav)と書き出したムービー(mov - ProRes422HQ)を聴き比べると確かに音声が変化していました。マスター音源では左右のチャンネルに音が振られていたので、Lでしか聴こえない音・Rでしか聴こえない音があるのに書き出したムービーではそれがミックスされたようになり、音の広がりが消えていました。ビン内にインポートしたwavはまだステレオのままでした。タイムラインに配置してからモノラルに変化しています。そして編集時に音に対して行った作業はGainを-2dbしたことだけです。ほかにエフェクトかけたり、プロパティをいじったりなどしていません。作業環境は以下の通りです。----------------------------------------------------Macbook Pro(15-inch, 2017)macOS Sierra (バージョン10.12.6)↑このマシンをTPOに応じて使用していました。双方に素材が保存されており、プロジェクトファイルをコピーしています。↓APEXX5 BOXXWindows10使用しているPremiereはCC2018(バージョン12.1.2)----------------------------------------------------クライアントから報告を受け、音声を張り替えたところ正常にステレオのままムービーが書き出しされました。モノラルになる状態を再現しようといろいろ試してみたのですが、現状まだ再現できていません。読み込みの設定を「ファイルを使用」と「モノラル」、シーケンスの設定を「標準」と「モノラル」、左右のパンを100、-100でいろいろ試しても再現できませんでした。再現できなければそれでいいのですが、何か原因かわからないので気持ち悪いです。同じような状態になり、その原因がわかる方がいましたらご教示ください。宜しくお願いします。
Windows10で、Premiere Pro CC2019 を使用しております。Premiere Pro 初心者です。画面の四方をぼかすために、エフェクトのトランスフォームの、エッジのぼかしを利用しておりますが、エッジの色が黒くぼけてしまいます。エフェクトの項目に色指定はありません。白くぼけさせる方法はあるのでしょうか?ぼかし対象のクリップは静止画で、位置とスケールのキーフレームで動きを施しています。最初、対象のクリップに対して、エッジのぼかしを適用しましたが、ぼかしが掛からなかった(動きを施しているから?)ので、調整レイヤーを使用して、調整レイヤーに対して、エッジのぼかしを適用しています。期待通り、ぼかしは掛かりましたが、ぼけ部分(四方)の色が黒で、絵的に暗くなってしまっているので、白色でぼかす事は出来ないか苦慮してります。白くぼかす方法をお教え頂きたく。
Encore CS6が使えなくなるという事でオーサリングソフトをToastに変えて、いま試しています。今まではpremiere proの書き出しでMPEG2-DVDを選び、それをEncoreでDVDにしていましたが、MPEG2-DVDで書き出すとm2vとwavに画音別れて出力されます。Encoreではそれで良かったのですが、Toastは画音が1つのファイルになっていないとダメなようです。MPEG2-DVDで画音まとめて出力することは出来るのでしょうか。出来ない場合は出来るだけキレイにDVDにするのに適したファイル形式な何でしょうか。Toastに関連した質問になってしまい恐縮です。おわかりになる方がいらっしゃいましたら是非お教えください。よろしくお願いいたします。
2日くらい悩んだので参考になればと残しておきます。同一の現象が出た方は参考にどうぞ!私の場合PremierePro以外は正常に起動できました。最初 adobeCCのPremierePro(以下Prと略します。)がバージョンアップのボタンになっていたため更新したところ91%でダウンロードが停止しアップデートエラーを起こしました。エラーナンバーは146と表示されていました。(画像はネットから似たようなのを持ってきました。少し内容が違いますが・・)この問題はadobeCCアンインストーラーをネットからインストールし起動➡アンインストールではなくプログラムの修正を行いPC再起動➡Prを一度アンインストール(環境設定内容は保持したまま)➡最新バージョンにてインストールしたところインストールできました。◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆このあとPrを起動しようとしたところまたしても問題発生Prが起動しない!現状の確認・タスクマネージャーではアプリケーションは起動・タスクマネージャー上ではメモリを使って動こうとしている・Pr起動時にでてくるロード画面が出てこない(下の画像の紫のような読み込み画面)・いくら放置してもエラーも出ず何も反応がない。↑正常時のPrの起動画面◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆解決策どうやらウイルスバスターが妨害しているようです。ちなみにウイルスバスターは何も通知が無かったです。やり方がわかる人はウィルスバスターの例外設定にPrのフォルダー丸ごと設定してください。(exeではなくフォルダごとです。でないと起動中に停止します)以下はウィルスバスターの例外設定のやり方についてです。1、デスクトップ右下の ^ マークをクリックすると隠れているアイコンが表示されそこにウィルスバスターがいるはずです。赤いボールのようなマークです。2、それを右クリックするとメニューがでるのでメイン画面を表示をクリックするとウィルスバスターのメイン画面が表示されます。3、スキャンの右側にあるギヤ(設定)のマークをクリック4、新しく開かれたウィンドウの左側(水色の囲い部分)の【例外設定】をクリックし、【ファイル/フォルダー】を開くと画面が開くので赤丸の【+追加】ボタンを押し、prがインストールされているリンクを選択すれば設
初心者で理解できていないのですが。エフェクトプリセットはモーションなどの組み合わせになってしまいますがエフェクトプリセットと音を組み合わせたプリセットはどうやって作成すれば良いでしょうか。文字効果のエフェクトと音の組み合わせのプリセットを作成したいです。後ほど、文字だけ編集という流れが理想です。
プレミアプロに置いて、エフェクト効果のみをコピーして複数に反映させる方法はありますか?文字アニメーションの無料のテンプレートは沢山のありましたが、画像のモーションなどadobeで用意されてる無料のものは無いでしょうか。
初心者です。グリーンバックで撮影された動画をクロマキー合成する予定でした。合成前に元の動画(画像真ん中のレイヤー、テスト用動画)をカットした後、調整レイヤーにウルトラキーを入れればよいと思っていたのですが、グリーンバックが黒くなるだけで、背景画像が反映されません。カットしたレイヤー全てを選択してウルトラキーを入れることはできても一括でキーカラーを変えることができませんでした。(複数のレイヤーを選択と表示されて操作できません)カット後に一括または簡単にクロマキー合成を反映させる方法はあるのでしょうか?よろしくお願いいたします。カットしたレイヤー1個づつキーカラーを設定して合成することはできます。
Premiere Pro CC 2019 (v13.1.3)を使っています。ファイルの整理のため一旦ソフトを閉じ、整理後に起動。プロジェクトを読み込み後、メディアを再リンクしようとしたら「メディアをリンク」メニューが表示されず、読み込んだままの状態(画像参照)になります。ちなみに、CC 2018では正常に動きます。解決策をご存じの方いますか?OS : Windows10CPU : Intel Core i7-7700HQGPU : Intel HD Graphics 630 / NVIDIA GeForce GTX 1050Ti
ウィンドウズ10 プレミヤcc2019でH246で書き出し TMPEGAuthoring works6でブルーレイにしています。編集中にモニターでみている分には問題なく思うのですが、ブルーレイにしてテレビで見ると色が違っています。具体的にはライブ映像で青の照明が当たっている時白い服を着ている人が青ではなく、ブラックライトを当てたように黒くなってしまいます。青の時だけ白が黒になります。他の色は大丈夫です。パソコンとモニターはHDMIからアナログ変換して使っていてテレビとブルーレイプレーヤーはHDMIケーブルでつながっています。カラー補正などで青を下げたり試していますが、うまくいきません。どこをどうさわるかもさぐりさぐりな状態で青がブルーライトのようになる時はどのような対処がよいのかわかる方おられるでしょうか?また、今はパソコンのモニターでは確認できず、ディスクにしてからテレビで確認という作業しかないのですが、これもまた解決方はあるでしょうか?よろしくお願いいたします。
フォルダから動画や音楽、画像などをドラッグ&ドロップしてシーケエンスに入れられなくなったのですが、原因はなんでしょうか?
下記の課題について解決策をご存じでしたらご教示いただけないでしょうか。■課題4ch収録の音声データ(wav)をPremiere Pro CCのプロジェクトパネルからタイムライン上に置いた際、タイムライン上で1トラック(1ch)しか表示されない。複数のファイルをまとめてタイムラインに置くと、4chで表示される。1ファイルの操作においても、4ch表示されるようにしたい。恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。
premiere proで編集し、最終的には家庭用のDVDプレーヤーで再生できるDVDまたはBlu-Rayにしたいと思っています。その際の適したシーケンス設定でつまづいています。編集モードはカスタムにしてコーデックはApple ProRes422、1920×1080で編集しようと思うのですが、フィールドを「なし」「奇数から」「偶数から」のどれを選べばいいのかがわかりません。お教えいただければ幸いです。オーサリングはEncoreでやります。
恐れ入りますが、下記の内容について解決方法をご存じでしたらご教示いただけないでしょうか。-----------------------------------------------------------------------------------------------------■同期したい音声データ①カメラで撮影した際、収録された音声データ②別録りマイクで収録した音声データ(①と②は、同じタイミングで収録)■問題点タイムライン上で①、②の同期を行うと、①のクリップが移動してしまう。カット編集が完了しており、①のクリップは動かしたくない。-----------------------------------------------------------------------------------------------------情報に不足ございましたらご指摘ください。よろしくお願いいたします。
音声素材(1ch、2ch)を出し側のウィンドウに出しても、シーケンスのタイムラインに1chしか表示されず、困っています。
こんにちは5.1チャンネルオーディオ付.m2ts素材をタイムラインに配置しようとしたところ、オーディオクリップは5.1チャンネルトラックには配置されず、標準チャンネル3本に配置されます。「環境設定を削除」を選択してアンインストール・再インストールしましたが症状は変わりませんでした。皆様このような症状を呈していませんか。確認して頂けたら幸いです。合わせて対策方法等ありましたらお願いします。環境Windows 10(v1803)、Premiere Pro CC(v13.1.3)操作手順①AVCHD 1080i30 (60i)シーケンスを作成します。②「ソースモニター」に5.1チャンネルオーディオ付.m2ts素材を入れます。A1、A2、A3トラックの「挿入や上書きを行うソースのパッチ」ボタンがONになります。③V1トラックの「挿入や上書きを行うソースのパッチ」ボタンをONにします。しかし、A4トラック(5.1チャンネル)の「挿入や上書きを行うソースのパッチ」ボタンはONになりません。④そのまま操作を続けると、下図の様に配置されました。5.1チャンネルオーディオ素材は、標準チャンネルトラック3本(A1、A2、A3)に配置され、5.1チャンネルトラック(A4)には配置されませんでした。なお、「ソースモニター」または「プロジェクト」パネルからのドラッグ&ドロップでは、「挿入や上書きを行うソースのパッチ」ボタンを全てOFFしても同症状でした。※他バージョンでの確認・CC2018 同症状を呈しています。・Cc2017 当時の記憶ですが、5.1チャンネルトラック(A4)の「挿入や上書きを行うソースのパッチ」ボタンがONになり、正常に配置出来ていました。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.