『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
png画像が消えたり、保存してもされていなかったりします。検索をしたのですがそこまで詳しいわけではないので困っています。
ver13.1.3にアップデートをしてから、映像プレビュー時に固まる症状が発生しております。サポートに問い合わせをしましたが、解決に至らず質問させていただきます。PCスペックWindows10pro 64bitcorei7 7700Kメモリ 32GBGPU Quadro M2000(最新verアップデート済)SSD環境1280x720の30fps,4mbps程度の映像を3カメラマルチ編集にて編集中プレビューをするとタイムラインが高確率で固まってしまうようになりました。プレビューはしているのですが、停止・再生ができず、マウスで映像ファイルの選択や、再生位置を変える等の動作ができません。今までのバージョン(ver13.1.1)だと出なかったのですが、起動時に誤ってアップデートしてしまいました。トラブルシューティングにあるような項目は全て実施済みです。ただ、原因がわからず作業効率がだだ下がりしています。。メモリは20ギガ程度まで使用可能に設定しています(作業中は8GBほどなので、かなり余裕がありそうです)固まった際、Ctrl+Sなどでいったん上書き保存などをすると一時的に回復します。タイムラインパネルが固まると、もれなくプロジェクトパネルも動作不可になります。別の動画や、作業フォルダを変えても同様の症状でした。お力を貸していただけると大変嬉しいです。よろしくお願いいたします。
Premiereマルチカメラで編集→ダヴィンチでカラーグレーディングって編集の仕方はやりづらいですか??もし効率いいやり方がありましたら教えてください。(カラコレ以外はプレミアでやりたいです)
Premiere proのソフトが全く起動しなくなってしまいました。アプリのアイコンをクリックするとウェイティングカーソルは回るんですが、長くても10秒ほどすると消えてしまいます。そのまま待っても起動する気配はありませんでした…パソコン自体を再起動してもダメでした。環境設定フォルダーの再設定もやってみました。他に良い方法はありませんか…?また、アプリをいったん消して入れ直そうかとも思ったんですが、それだと書き出ししていないデータは消えてしまいますよね?上書き保存はしていますが書き出しはしていません。アプリを入れ直した場合に必要になるIDやパスワードは何かも教えてください。どれか一つでもいいので回答お願いします!
初めて投稿します。サーバ上に置かれたPCにPremiereProをインストールして、遠隔地のPCから作業したいのですが可能でしょうか。サーバ上には、2TB相当の動画データが置かれており、それをローカルPCに一旦ダウンロードして作業後、アップロードするのが一般的ですが、ダウンロード・アップロードに数日かかってしまうため、windowsのリモートデスクトップのような形でできないか思案中です。同様のケースで作業された方とか、知見をもっていらっしゃる方ご教示ください。
動画編集初心者です。動画のエンディングを作るためにAdobe stockからテンプレートをインストールし、自分好みに編集をしたものを「モーショングラフィックステンプレートとして書き出し」を行ってすぐに使えるようにしておこうと思ったのですが、選択すらできない状態になってしまっています。使ったのはこちらのテンプレート(Trending End Screen。Adobe Stock でこのストックテンプレートを購入して、類似のテンプレートをさらに検索 | Adobe Stock )です。色々と試した結果以下のことがわかっています。・挿入した段階(未編集の状態)ですでに書き出しができない。・他のテンプレートでも同じようなことが起こるものと、起こらないものがある。・公式サイトに「モーショングラフィックステンプレートとして書き出しオプションが使用できない、またはグレーアウトされている場合は、プログラムモニターでレイヤーが選択されていないことを確認してください。タイムラインパネルからグラフィッククリップを選択して、もう一度やり直してください。」と記載されているが、レイヤーを選択していない状態で起きている。(そのページ→ Premiere Pro のグラフィックワークスペースを使用してタイトルとモーショングラフィックスを作成します。 )・上記のページに「書き出し機能は、After Effects で作成された .mogrt ファイル用ではなく、Premiere Pro で作成されたグラフィックに対してのみ使用できる。」とあるのですが、使用したテンプレートの詳細を見ると使用ツール:Premiere Proとなっているのでこれも原因ではなさそう…。どうかご回答よろしくお願い致しますm(_ _)m
PremierePro13.1.3アップデートの前からなっていたか定かではないのですが、今までビデオや効果音などの素材を直接タイムラインやプロジェクトパネルにドラッグアンドドロップして使用していたのですが、「〇に斜線」の禁止マークになりできなくなってしまいました。効果音などは頻繁に使うものなので、エクスプローラーから直接使いたいのですが、直し方や設定ミスなどお分かりの方はいらっしゃいますでしょうか?情報不足でしたら補足させていただきますので、ご指摘いただけたら幸いです。よろしくお願いいたします。
Premiere Proを使用し、2行にわたる字幕の行間を調整する方法を教えてください。また、字幕のテキストボックスの微調整はどのようにするのでしょうか。
メタ出力について質問です。VOBファイルを読み込んだ時に、あらかじめ入っていたチャプターポイントすべてをタイムラインに表示させることは可能でしょうか。可能であればどのような捜査になりますでしょうか。また、例えばチャプターポイントが8つあるとして、「00:00:00」のようなタイム表示にしてえ8つすべてエクセルなどに出力することはできますでしょうか?
レガシータイトルを編集しようとすると、必ずウィンドウが圧迫されます。初めはこうなのですが、一旦閉じてもう一度レガシータイトルのウィンドウを開くとこのように画面が圧迫されてしまいます。さらにもう一度同じ動作を繰り返すとさらに圧迫されてしまいます。解決策や回避方法はないのでしょうか?毎回ウィンドウ画面を調整しなくてはいけなく、とても面倒です。PremiereProのバージョンは13.1.2で、使用OSはmacOS Mojave バージョン10.14.5、使用マシンはMacBook Pro 2015年の13インチモデルです。よろしくお願いします。
Adobe Premiere PRO CC バージョン13.1.2を使用しております。パソコンは、Mac(High Sierra バージョン10.13.6)です。今回、1時間のライブ動画を曲によってチャプター分けをするために下記のことのみを行いましたが、書き出された動画には反映されませんでした。・チャプターマーカーの追加・形式:QuickTime(出力形式mov)原因がわかりません。動画は4K動画になります。何が原因なのかご存知でしたら教えていただけないでしょうか?
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10②Premiere Pro のバージョン : CC2019(13.1)③トラブルの内容 : Youtube用に室内で動画撮影をしていたのですが、救急車のサイレンが動画の音声に入ってしましました。これを削除して人物の音声はそのままにできる方法はないでしょうか?プレミアを使い始めて1週間の素人ですがご教授願います。
macにpremiere CC 2017 をインストールしたいのですが、どうしたらいいでしょうか?
PremiereCCにおいて、クリップの不要部分をカットする際にインとアウトを設定して(またはレーザーツールで)削除しています。この時、カット後に音声等範囲が問題ないか確認するために、「インまでアウトから再生」のような再生方法はあるでしょうか。例えば「本日はよろしくお願いします」の「よろしく」をカットしたい場合、「インまでアウトから再生」ではよろしくの部分しか聞けず、カットしてから、「本日はぉ願いします。」となってしまうと戻ってアウト位置を調整してと、手間なので、上記のような再生方法ができないかと思っています。上記実現のためのテクニックなどあれば教えていただけると嬉しいです。WinにてPremierePro2019を利用
今まで@を押すと選択してあるパネルが最大化されていたと思うのですが出来なくなってしまいました。一応パネルメニューから「パネルグループの最大化」を選べば同じことが出来ることはわかったのですがショートカットとして使いたいです。キーボードショートカットから「パネルグループの最大化」をショートカットにしようとしたら、そもそもコマンドが見当たりませんでした。何か解決策はありますでしょうか。バージョンは最新です。
Premiere Pro 13.12 Mac版に於て、書き出し→AAFのオプションで、「ビデオをミックスダウン」にチェックを入れて書き出すと、元の編集データが23.976fpsであっても、29.97fpsで出力されてしまいます。シーケンスの設定もソースも23.976fpsなのですが、設定を確認しても該当個所が分からず困っています。あちこち覗いた際に環境設定→メディア→不確定メディアのタイムベースと言う箇所を「23.976fps」に変えてみたりもしたのですが、変化がないようです。解決方法をご存知の方、いらっしゃいますでしょうか?
こんにちは。Adobe Premiere Proを利用したい者です。「Adobe Premiere Pro に推奨されるグラフィックカード 」に記載のないGPU「NVIDIA GeForce MX250(2GB GDDR5 グラフィックス メモリ)」搭載のPCでは快適に動作しないのですか?Adobe CC無料版では動作しませんでした。解決(快適に動作可能と)するには、GPUを上記リストに記載のものに変更すればよいのですか?①OS・バージョンは、Windows 10 Home 64ビット 日本語②製品・バージョンは、Adobe Premiere Pro です。よろしくお願いいたします。
Win7でEnconでDVDをビルドすると、xx:xx:xx:xxで内部コードエラーと表示され、完了しません。.XX:XX:XX:XXは、作成中のDVDのエンドタイムです。何かエンド部分のファイルがおかしいかと思い、、Premirereで再編集して、短くしたり長くしたりもしてみましたが、同じ現象が発生します。エンドアクションはメインメニュー戻るよう設定しています。Premiere上でも、Enconのプレビュー上でも見る限り異常等は無いのですが、どうしてこうなるのでしょうか?どうすればこれビルド出来るか、また、解決につながる方法等を誰かご指導をお願い致します。DVDは概ね1時間45分。メインメニュー 1キャプチャーメニュー 6で構成です。
例えばトラック1とトラック2のクリップを自動的に縦線ピッタリで合わせたりしますよね。それが知らぬうちにピッタリが自動的にならなくなりました。なので今は仕方がないのでクリーム色の小窓に出てくる「-00.003.」とかの数値で合わせています。直し方はあるのでしょうか?_
Windows10で Premiere Pro CC2019 を使用しております。Premiere Pro 初心者です。エッセンシャルグラフィックで、テキスト(テロップ)を作成中ですが、テキストにグラデュエーションを掛ける方法が見当たりません。塗りなどの基本的な項目は有るのですが。レガシータイトルとして作成するしかないのでしょうか?
フォーラムの皆様。テレビ局勤務のプレミアプロ初心者です。番組制作やニュース編集ではSONYのXpri編集システムを使っていますが、YouTube動画制作の業務が増えてきたためPremiereproを導入しました。環境PC mouse DAIV-DQZ530H4-M2 Win10Core i9-9900K メモリ16GBX4 GPU NVIDIA Quadro P4000Premierepro cc 2019MediaEncoder2019機材を有効活用するため、15秒の番組宣伝をPremiereproで編集して放送部のCMファイリング担当に納品しました。すると、担当者から平均ラウドネス値が21.0LKFSと放送素材搬入基準より大幅に高いと指摘されました。書き出しは、MediaEncoder2019で、形式はMXF OP1a プリセットXDCAM HD50NTSC60iで、XDCAMディスクドライブを使ってXDCAMDISCに書き出しました。書き出し前に、ネット検索でヒットした「premiereproでラウドネスを調整する方法」を参照して、「オーディオトラックミキサーパネル」のマスタートラックの設定画面で「エフェクトの選択」>「スペシャル」>「ラウドネスレーダー」を表示。ラウドネスレーダーで「TR-B32LKFS」を洗濯してシーケンスを再生したところ、レーダー画面の右下に「24.5LKFS」と表示されたため、搬入基準内と判断して納品しました。https://crofune.com/5329/ 素材が差し戻されたため、「オーディオトラックミキサー」のマスターフェーダーを下げて再びラウドネスレーダーでラウドネスを計測しましたが、ラウドネス値は24.5LKFSのままで変化ありませんでした。再生するとフェーダー位置に応じてスピーカーの音量は変化するものの、ラウンドネス値は変化なし。大きな勘違いをしているのだと認識したものの、何が原因でこのような現象が起きているのか理解できていません。ラウドネスレーダーは何の値を計測しているのでしょうか?正しいラウドネスの計測と調整方法についてご教示ください。
Blackmagic rawがプレミアプロで読み込むことができないのですが、ご存知の方ご教授いただければ助かります。@
先月末までは大丈夫だったのですが、本日Premiereで編集しようとしたところ60Pで撮影した素材がまともにプレビューされないという状態になりました。レンダリングして再生しようとしましたが、4秒ほどの映像で5分近くかかり、書き出しもそれぐらいの時間がかかるようになりました。シーケンス設定は、AVC-Intra100 1080i 29.97フレーム最終的にはXDCAM HD 35NTSC60iで書き出します。以前からレンダリングしないとカクツクことはありましたが今回はプレビューもできない状態です。撮影素材はsony actioncam HDR-AS300 1920の60Pになります。素材はSSDに入っています。Windows10 CPUがi7-6700 グラフィックボードはRTX2700になります。画像は、書き出しをしたときのものです。通常ならCPUが100%近くなると思うのですが全然動いていないように思います。どなたか同じような症状、または解決策などありましたらご教授お願い致します。宜しくお願い致します。
Mac OS Mojave 10.14Premiere pro 2019 CC を使用しています。MPEG2-DVD形式で書き出そうとしていますが、書き出しのボタンがグレーで表示されます。選択はできるので、書き出しボタンを押すと「オーディオのレンダリング」までは進みますが、その後ゲージが消えてしまい、書き出しがされません。その後に全てのクリップがオフラインになってしまいます。書き出し方法についてご教示いただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
OS : Windows 10バージョン : Premiere Pro CC2019 v13.1.2初めて質問させていただきます。ロイロゲームレコーダーという画面キャプチャソフトで作成したAVIファイルを編集して書き出した所、動画が途中まで早く再生されて、その後は停止した動画になってしまいます。上手く説明できないので箇条書きで詳細を書かせていただきます。・AVIファイルの再生時間は 2:00 でフレームレートは30fps・シーケンス設定のタイムベースは30.00 フレーム/秒・タイムラインに追加しただけのAVIを、長さそのまま 2:00 で書き出す・書き出設定はH.264 ソースの一致・高速ビットレートでその他の設定は変更していません・書き出された動画を再生すると、1:45 辺りまで本来の動画の終わりまで加速されて再生され、残り15秒は停止した映像が最後まで続く・タイムライン上では問題無し以上のような結果になります。書き出し設定のプリセットをyoutubeなどにしても結果は変わりませんでした。カメラなどで撮った動画では起きなかった現象なので困っています。書き出しの設定が合っていないのだとは思いますが、できれば高画質でWEBサイトで見れるような動画にしたいです。すみませんが、御教授をお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.