『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
逆再生を選択したいのですが、「逆再生」がグレーアウトされているため選択できません
動画を編集するときに、テキストで文字を黒く囲み周りを白く塗りつぶす方法を教えてください!編集を効率化するためレガシータイトルではなく動画上のテキスト上でできれば嬉しいです
cc2017以前に可能だったコマンドだと記憶しておりますが、レガシータイトルのテキストを打つパネルとタイトルプロパティパネルのアクティブを切り替えるショートカットがあったと思います。(パネルのショートカットではなくアプリケーションのショートカットだったかもしれません)これがcc2018以降見つかりません。なくなってしまったのでしょうか。以前、レガシータイトルの文字間隔調整のショートカットが効かないという質問があったかと思いますが、私の環境ではプロパティ側がアクティブになっていればショートカットが効きます。2アクションになってしまいますが、効率的にキーボードだけで作業したいのです。ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示ください。使用環境cc v13.0.3windows 10 pro for workstation v1809
プレミアのソフトを立ち上げた途端、ソースもプログラムも画が黒みのまま、音声のみ聞けるという症状が発生しました。数時間前までは使えていたのですが…。以前も起きた症状なのですが、原因はわからずじまいです。ご指導、宜しくお願いします。
premiere proの上部(アセンブリ、編集、カラー、エフェクト、オーディオ、グラフィック、ライブラリと表示されている部分)の切り替えについてです。アセンブリ、カラー、エフェクト、オーディオ、グラフィック、ライブラリの切り替えはスムーズにできますが、編集に切り替えるときだけpremiere proが停止(システムが止まるわけではなく、永遠に切り替えようとしている感じです)します。これはPCのスペック的な問題なのか、設定なのか、解決できる問題なのか教えてください。
根本的な設定のせいかもしれないのですが、ネットで見ても解決しなかったので、質問させてください。素材は1,2チャンネル音があるのですが、シーケンスにもっていくと1チャンのみになってしまいます。シーケンスの設定がおかしいのだと思うのですが、ネットの指導通りに直せず困っております。ご指導ください。よろしくお願いいたします。
EncoreCS6 win7 複数のメニュー画面でBGMを切らずに流すには?アドビーアンコールでトップ画面に「全編再生」と「チャプター」の二つのボタンを作成し、「全編再生」を押すと本編の再生が始まり、「チャプター」を押すとチャプター画面1に、チャプター画面1に作成した「次へ」のボタンを押すと2ページ目のチャプター画面2へ、という構成を考えています。ここまでは何とかできます。 ここで問題なのが、ブルーレイを入れた時点で、トップ画面と同時にBGMが流れ「チャプター画面1」、2ページ目の「チャプター画面2」に移動しても(戻っても)BGMが途切れないように作成するのは可能でしょうか?「トップ画面」、「チャプター画面」にBGMを乗せても、画面が変わるごとにBGMが最初から始まってしまいます。どうやっても作成できないのです。どなたか、詳しい方ご教授お願いします。
premiere CC2019でBlu-ray用のファイルを書き出すところまではできるのですが、その後、DVDやBlu-rayに焼くためのソフトが現在Adobeにはないとお聞きしました。となると他社製品となりますが、焼くためのソフトはいろいろあるようです。premiereの持っている機能は必要ないわけで。。よくわからず迷っております。購入しようと思うのですが、皆様はどのソフトをお使いでしょうか?おすすめをお伝えいただけると助かります。windows10で使用しております。よろしくお願いいたします。
プレミアで呼び込んだpsdを変更したところファイル名レイヤー名を替えていないのに一般的なエラーと出て読み込めません。macos10.14.3プレミアはCC2019です。お願いします。
マスクトランジションの過程での話です。まずクリップを選択します。その後に、エフェクトコントロールにて、不透明度へといきます。そこでですが、マスクパスを行おうと、ベジェのペンマスクの作成ボタンを押すと(楕円、長方形も)、クリップの再生時にシマシマが発生します。なぜでしょうか?どのように回避出来ますか?
動画作成しているPCを買い替えようと思っています。CPUとメモリで悩んでいます。9900Kと64GB or 9980XEと128GBどちらの組み合わせでPCを用意するのがよいでしょうか?クロック数の大きい9900Kで買って、ストレージを大きくするほうがいいでしょうか?どうしても9980XEは、とんでもない値段で、クロック数が低いのが気になっているのですが、PremireやAfterEffectでは、9980XEのほうが有利なのでしょうか?ご意見伺えれば幸いです。
Premiereを使って、結婚式のプロフィールMovieを作製しています。写真をスキャンして取込み、サイズが合わなかったので、スケールのサイズに合わすで写真を並べました。その後、紹介の際によく見る写真のズームをしようとスケールの変更を試みても動画のスケールがキーフレーム通りに動きません。。。位置の変更はキーフレームで可能でした。元々、スケールを変更してしまうとアニメーションの変更は困難なんでしょうか?なにか解決方法あれば教えてください。@
タイムライン上でマウス左側のボタンを押したら回復しましたのでご報告します。お手数をお掛けしてすみませんでした。
jpegやpngのグラフィック画像をモザイクエフェクトみたいにモーショントラックする方法はありますでしょうか?
Mac OS High Sierra(10.13.6)ですが、Sonyのカメラで撮影した動画ファイル(.mts)をPremiere CC2018、Premiere CC2019で読み込もうとすると音声データが読み込まれず、映像だけになります。(以前は問題なくできていました)メディアブラウザでは音声もあるというアイコンが出ているのに。フォーラムでも同じような症例で解決のための作業的なことがいくつか載っていたので、色々と試しましたが、どれも解決に至らず。ドルビー削除が関係しているとは思えません。ちなみにCC2017なら音声も読み込めます。今後、サポートしないならCC2017以上にアップデートできないということでしょうかね?
premiere pro cc 2018(12.0)を使用してmacpro late 2013(os10.11.6)でiphoneの動画を編集中premiereのタイムラインなどにドットノイズのようなものが出始めました。(プレビューモニタにも発生)再生するとノイズは消えますが停止すると現れます。(フル画質だとノイズが見えます)急ぎの仕事なのでそのままレンダリングしたのですが動画を見て見ると黒いブロックノイズと細かいドットノイズが縦に帯のように出てしまいました。それ以降premiereがまともに表示されず再起動、PRAMリセットやセーフ起動など一通り試しましたが改善されません。動画ファイルを別のコーデックで試しましたがどれも改善されません。レンダリングをGPU(metal、openCL)処理とソフトウェア処理も試しましたが全て全滅。何故かイラレやフォトショを使用してもノイズが出てくるようになってしまいました。改善方法がわかる方はぜひご教示いただきたいです。また足りない情報等ございましたらご指摘ください。本当に困っています。何卒よろしくお願いいたします。
CS6のアンコールでブルーレイをビルドすると、しばらくして下記のようなエラーが出て困っています。Blu-ray エラー:"デバイス エラー"、コード:"3"、注:"CreateStcSequence: Fail to write M25 file.もしかしたら構築の仕方が間違っているのかもしれませんが、プロジェクトのチェックでは何も引っかからず、問題はありませんでした。また同じコンテンツでDVDをビルドすると問題なく作成できました。あと、一応pxengineのドライバーも入れてみましたが、エラーは解決できませんでした。どなたか分かる方がいらっしゃいましたら、アドバイスをよろしくお願い致します。
Macbook pro でシステムは最新です。ズームインをしたいのですが、トランスフォーム の値が動いているにも関わらず、映像が連動しません。映像はスケールの最終のポイントの300の値のみ反映しています。以前、Macbook Airを使っていた時からのバグで、PCのスペックの問題と思っていたのですが、新調したにも関わらずまだ起こっています。どなたか解決方法のわかる方はいらっしゃいますか?
具体的なこととして、1、プロジェクトに読み込んだデータをシーケンスを作らないでファイルをドラッグした場合には ファイルに準じたシーケンスが作成されムービーも乗るのですが、自分で、シーケンスの設定を作成して 乗せようとすると、禁止マーク(駐車禁止みたいなマーク)が、カーソルに表示されシーケンスに乗りません。2、ドラッグで作成したシーケンスでムービーを書き出すと、そのムービーがQuicktimePlayerなどで正常に 再生されなくなります。(カクついたりします) 2018ではこういう不具合は同じデータで起こりませんので、バグかと思いますが何かあれば、教えてください。
一昨日からAdobe premiere pro cc2019 動画編集を始めましたが、カーソル移動や動画入れる時、何故か「A low-level exception occurred in: ImporterMPEG(Importer25)」システムエラーが発生されました。どうやって対処出来るんでしょうか?早速教えて頂ければ幸いです。◆品名 : HP Z420 Workstation◆OS :windows10 pro 64bit◆CPU : インテル Xeon E5-1620 3.60Ghz-3.80Ghz(4コア8スレッド)◆メモリ :デュアルチャンネル 16GB ECC◆メインストレージ : SSD 480GB◆データストレージ : HDD 2TB✖️2◆グラフィックボード :nVIDIA GeForce GTX660(2GB GDDR5)
先日からスライドショーを制作しているのですが、タイムライン上に写真を置くとが画像がものすごく荒れます。スマホなどで撮った画像サイズの小さい写真ならともかく、一眼レフで撮った写真など設定シーケンスよりも大きいサイズの写真でも荒れます。シーケンスの設定をAVCHD1080iやHDV720、DV NTSCなどいろいろ試してみたのですが改善されず。しかも、レンダリングをかけると映像が、壊れた液晶テレビ(良い表現が浮かばず申し訳ございません。)のようになってしまいます。また書き出しをしてもダメで設定はProress422、H,264、MP4など試しましたが実際書き出されたものはスライドショーはガビガビ。4画面など多画面動画を作ると写真の出るタイミングが明らかにズレます。ただプレビュー画面では画質はすごいきれいなのですが。。。何か良い解決策を教えてください。使用マシンはDELL inspiron15 3000シリーズ I3 OSはWindows10 HDDは512G SSDに換装済みです。
PC:MacBookPro Late2013 OS:最新ビデオ装置:SONY HDR-HC9接続:IEEE1394→ThunderboltPremiere Pro CC 2019を使用しています。完全初心者です。miniDVのデータをハードディスクへ格納しようと、色々と検討しているのですが(編集は二の次です)、題記にあります通りテープをキャプチャすると、オーディオインジケータがモノラル4chとなってしまいます。(テープによっては、シーンごとにモノラル4ch、ステレオと切り替わるものもあります。ほとんどがステレオですが・・)そもそも、録画した時のビデオ装置は、SONY DCR-PC120になります。そこで、今回の質問となります。1.ステレオで読み込むには設定をどのようにすればよろしいでしょうか?2.モノラル4chでキャプチャしたプロジェクトのオーディオをステレオに変更するには、どのようにすればよろしいでしょうか?あと、追加質問で、キャプチャ中、シーンの切り替え時にピークファイルが生成され、ピークファイル生成時にシーンがまた変わるとエラーとなってしますます。ピークファイルというものは何なのでしょうか?ピークファイルを作成しないような設定はありますか?今回が、初投稿となります。大変失礼な文面であるとは思いますが、ご教授いただけますようよろしくお願いいたします。
前の質問でキャッシュを削除する方法について質問しましたが、本題は今回の問題の解決のための第1歩でした。概要を説明します。ある会のビデオをPremiere Proで編集してEncoreでメニーを作成をしています。メニュー演目が26あるのでメニューを前半1(6演目)、前半2(5演目)、後半1(7演目)、後半2(6演目)の4つのメニューにわけました。メニューの構成はベースにビデオの1シーンをキャプチャしたjpeg画面を使用。パーツはライブラリの湖畔セットとパーティメニューを使用。前半1と前半2は保存できました。後半1は前半1をコピーして内容を変更するという方法で作成保存したら、ダイアログがでた後、フリーズしてしまいます。強制的Encore をシャットダウンして、次に開くと後半1のファイルは壊れています。削除してくださいと表示されます。前半1も後半1も構成はほぼ同じなのに後半1のほうだけ保存できないのはわかりません。もう少し、現象を見てみたいと思います(メニュー項目を1項目づつ増やしたり、前半1を単に名称だけ変更して保存できるか?)がどのように問題が生じるかをご報告します。
なぜかmp4、mp3形式で書き出す時だけ音ズレが発生します。いろいろな形式で試してみるとmov、avi、wavでは音ズレが発生しませんでした。素材の動画を取り込んだタイムライン上では音ズレは無く、書き出す際に音ズレが発生しているものだと思われます。音ズレは最初から最後まで一定でズレ、元の音源と比べると後ろに1フレームの3分の1程ずれます。(1秒30フレーム)media encorderで書き出しても結果は同じでした。とても困っているので解決策どうかお願いします。windows10, Premire Pro CC 2019,FujitsuのLIFEBOOKを使っています。
Windows10/ GALLERIA / Intel Core i7 / RAM 8.0GB / CPU 3.40GHz / 64bit operating system / premiere pro cc 2019 を使用しています。似たような質問が既出でしたらすみません。編集中に楽曲やSEの音声データをプレミア内で開くと元データごと破損することが多くあります。破損したデータは音声の長さはそのままですが前半に音がぐちゃぐちゃ、ちょうど半分以降に無音状態になります。取り込み後の症状ではなく、ソースモニターで開くだけでこの症状が出ます。元データが破損するので再ダウンロードが面倒で困っています。対処法をご教授いただければ幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.