Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
ホーム画面より新規プロジェクトを作成すると最初からタイムラインに以前のプロジェクトの動画が入っているのですがこれはなぜですか?新規プロジェクトなわけですから何も入ってないものを希望します。
【環境】macOS : Sonoma 14.2 ・M3チップPremiere Pro : 24.2.1メモリ:24GBSSD:1TB ver24.6.3を使用中なのですが、他プロマネから以下のアニメーションをコピーしても反映されず、そもそもプロマネ上でも動きがありません。 これはプレミアの更新以外に適応する方法はないでしょうか??ご教示いただけますと幸いです。
PremiereProバージョン24.6.5(この状態になったのでアップデートしました) Studioドライバーも更新済。Windows11を使用。編集後に動画全体の速度を(音声・映像共に)100%→110%に変更したいのですが、今までは元のシーケンスを新規項目に持ってって、新しいシーケンスでネスト化されたものを、速度・デュレーションでピッチを維持の設定で特に問題なく110%に出来ていたのですが、突然できなくなってしまい困っています。上記のやり方で音声は速度アップされるのですが、映像が100%のままになってしまって、音声と映像がズレた状態になってしまいます。解決方法を教えて頂けるとありがたいです。
テキストスタイルを何個もつくりまた改良版など試行錯誤していたらかなり量が増えてしまいました消し方やいい整理の仕方はありますか? またテロプのスタイルを変える時に効率のいいやり方などありましたらご教授頂けると嬉しいです。
テキストにシャドウを付けたものをスタイル保存して使用するのですがテキストのサイズを変えるとシャドウのつき方が変わってしまいます何か対策はありますか? これがシャドウが濃すぎたりします
▼PC構成Windows11CPU i5-12400FGPU RTX4600Ti 16GB (ドライバー最新バージョン)メモリー 32GBPremiere Pro 2025 Ver25.2.3※Windowsは10からのバージョンアップ(インストールアプリ引継ぎ)です。CPUが11の要件に非対応だったので、10から11にバージョンアップする際にCPUとGPUを入れ替えています。 ▼検証(1)(1)Premiere Proを起動(2)プロジェクト設定で「ビデオレンダリングおよび再生」の項目でこのGPU高速処理(CUDA)とソフトウェア処理は選択可能 ▼検証(2)(1)Premiere Proを起動(2)新規プロジェクト起動 レンダラーの設定をGPU高速処理に選択(3)ファイル>プロジェクト設定>一般> レンダーの設定部分が「GPU高速処理」表示のグレーアウトになっており処理の設定が出来なくなっている ▼検証(3)(1)Premiere Proを起動(2)新規プロジェクト起動 レンダラーの設定をソフトウェア処理を選択(3)ファイル>プロジェクト設定>一般> レンダーの設定部分が「GPU高速処理」表示のグレーアウトになっており処理の設定が出来なくなっている▼検証(4)(1)Premiere Proを起動(2)新規プロジェクト起動 レンダラーの設定をGPU高速処理に選択(3)新たに、新規プロジェクトを作成 新規プロジェクトのウィンドウの歯車マークをクリックし プロジェクト設定画面の「ビデオレンダリングおよび再生」部分が グレーアウトになってレンダラーの処理が選択できない。 検証(4)で編集作業をするとクリップにもよりますが再生ボタンを押しても再生が始まるまで10秒ほど時間が必要です。特にデュレーション速度を5000%に設定したクリップで再生開始が遅くなります。※レンダリングをしても症状は変わりません。 キャッシュの削除、ワークスペースの削除などなど同様な「再生が遅い」でヒットした問題解決の対応を全て試しましたが、症状は改善されませんでした。 Premiere Pro Ver24.6.5もインストールして試しましたが症状は記述した状態と変わりませんでした。 Windows側の問題の様な気もしますがクリーンインストール
謝って作業していたSSDをフォーマットしてしまいました。自動保存フォルダも消えてしまったのですが、何とかCCヤキャッシュから最新のプロジェクトを取り出し、作業したいです。自動保存以外で残っているプロジェクトはないものでしょうか。
動画編集が終わり書き出しをしたいのですが、そもそも書き出し画面にいけず(ずっとロード中で書き出しに切り替わらない)、スクリーンショットの画面で停止してしまってます。 どなたか対処方法ご存知でしょうか?非常に困っております、、、 以下はすでに対応済みですが状況変わりませんでした①Prのソフトアンインストール②パソコン再起動③別のシーケンスにコピペ→書き出し④別のプロジェクトにコピペ→書き出し⑤新規プロジェクト作成→書き出し⑥メディアキャッシュ削除⑦レンダラー→ソフトウェア処理に変更┗これはそもそも変更できなかった 補足ですが・別の動画素材のプロジェクトに関しては通常通りできる・特定のプロジェクトのみ書き出しできない・最近、プレミアプロのクラッシュが多くて強制終了が増えている
Premire Pro 2025/MAC OS 15.2を使用してます。チュートリアルに沿って、生成拡張を試したところ、途中30%で止まってしまいました。何度か試してみたのですが出来ない状態です。問題が発生したというエラーメッセージとともにAdobeのフリーダイヤルの記載があったので、電話してみたところ回答が得られませんでした。 原因と対応法をご存知の方いらっしゃいましたら教えていただければと思います。
25.2.3ビルド4でエフェクトやプロパティをダブルクリックすると拡大されるのですが元の大きさに縮小するのはどうすればいいですか?現在はホームを押して最近使ったプロジェクトで元に戻っています
タイムラインでクリップを縦に縮小する方法は右側の〇の上下以外ありますか?ショートカットキーを作成する場合 項目名は何になりますか?
パソコン内にV25とV24があるのですが問題がないならV24を消したいです今は25をつかってます消し方やしといたほうがいい操作などありましたらご教授ください。あとエンコーダーのほうも24,25がありますそちらも教えてほしいです。
Premiere Pro をインストールするには、システムをアップデートする必要があります。とエラーが出ます。macOSはアップロードされているのですが何から確認して良いのかわかりません。教えていただけるとありがたいです。
Alt+ホイールスクロールでタイムラインを拡大縮小する際に一定以上の速度でホイールを動かすと強制的に最大拡大された状態になってしまうのですが対処法をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?バージョンは25.2.1です
premiereプロでアルファグローをシェイプに適応するとグローがボロボロになってしまいます。また再生を押してプレビューすると添付の通りにボロボロになる一方で再生ヘッドを合わせて停止状態で確認するときれいなグロー状態が見えます。バージョンはpremiereプロ2025を使用しています何か改善策がわかる方がいれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします
adobe Premium Pro を今日から使おうとしていたのですが、システムの互換性レポートが消えません。使用しているのはIntel(R) Core(TM) Ultra 7 155Hの内蔵GPUです。他の投稿で見た通りドライバーのアップデートを済ませ、Windowsの状態も最新なのですが...どうすればよいでしょうか?よろしくお願いします。
いつもお世話になっております。同様のエラーがないか検索をしましたが見つけられなかったので質問をさせていただきます。 Premiereで編集作業をする中で再生をすると、音声にザラザラとしたノイズが入り(書き出すとノイズはありません)タイムコードが数フレームずつ前後に乱れながら通常の0.7~0.8倍ほどの体感速度で再生されるようなエラーです。「インからアウトをレンダリング」などでレンダリングしても改善されません。マシンスペック的にも問題が出るようなものではないと思うので改善方法をご存知の方がいらっしゃったらご教示いただけますと幸いです。 ■環境Premierev24.3WindowsCPU:Ryzen9 5900X ※再生すると使用率が60~90%ほどになりますメモリ:96GBVGA:GTX1070 ■作業内容動画素材:4K30p×2 ※マルチカメラではなく、1つずつ使用音声素材:独立型ピンマイク×2 ステレオレイヤー:テキストレイヤー×6 ※ただし常時表示は2エフェクト:使用せずシーケンス:1920×1080 ■試した方法・メディアキャッシュの削除(すべて)・再起動・プロキシ使用
テキストスタイルのローカルスタイル、リンクスタイルどちらか使用しプロジェクトマネージャーで納品した際、先方でリンク切れする事はあるのでしょか?ご教授お願いいたします。
アニメを作成しており、吹き出し画像を取り込む方法ではなく、premiere pro上でツールを利用して吹き出しを作成したいです。ネットで調べると楕円ツールを挿入し、「エッセンシャルグラフィックス」の「しっぽ」みたいなものでできると書いており、その後「エッセンシャルグラフィックス」は無くなって「グラフィックテンプレート」になったとのことですが、楕円ツールにつける「しっぽ」が無いです。 今、楕円ツールにしっぽをつけて吹き出しを作成することがそもそも不可能なのかやり方があるのか、どなたか教えてください。 premiere pro:25.2.1windows 11 pro です。よろしくお願いします。
掲題の件はどうすれば解決するのでしょうか?
Lumetriカラーの基本補正の数値を設定中、キーボードのEnterキーやスペースキーを打ったり、編集画面内をクリックしたきっかけで数値が設定前に全て元に戻ったり一部だけ戻ったりする事が多々あるのですが、これは何が原因でしょうか?
4月からプレミアプロを使用し動画編集を行なっている初心者です。使用パソコンはMacBookAir M2 メモリ16G、ストレージ512G、OS:バージョン15.3.2です。 編集していた動画を書き出そうとしたところ、画像のようなエラーが発生し書き出しができません。自分なりに調べ、最新バージョンにアップデートしたり、逆にバージョンダウンや再起動をしたりしましたが解決しません。 「ビデオレンダリングおよび再生」部分を「ソフトウェア処理」に変更するという案もみましたが、現在のバージョンでは選択できませんでした。Intel版で解決した例もありましたができず…。 どなたかわかる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
Premiere Proをつかっていると、画像のようにフォントの一部が細くなることがあります。その場合は、フォントキャッシュを削除してPCを再起動しています。 以前は数か月に一度の頻度でしたが、最近頻繁にこの現象が起きてしまいます。頻繁に起きないようにする解決方法を知っている方がいましたら教えていただきたいです。
ショート動画でテキストをできるだけ大きく調整する作業を手作業でしてます。まとめて画面の横幅に合わせて拡大する方法はありますか?
お世話になっております。初心者です。下記の動画を編集する際に動画が重すぎてPremireProが止まってしまいます。(画面右端に黄色い▲の「!」がでます。)なにか良い解決方法がありましたらお教えいただけますでしょうか。★Premiere Proバージョン: 2025(25.x)。最新バージョン。★動画に関して・解像度: 3077×2304(非標準4K)。・フレームレート: 29.970fps(30fps)。・長さ: 00:02:59:19(約3分)。・ビットレート: 80Mbps・撮影元: Insta360。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.