Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
初投稿です。いつもコミュニティの皆さまには読み専という立場でお世話になっています。 今回私がやりたい調整レイヤーの使い方について用法が合っているのかご教示ください。 まず一つのテキストクリップにガクガクブルブルという文字が入っているとします。そのクリップにはトランスフォームの位置調整で震えるエフェクトを適用しているとします。 エフェクトは文字が小さいと震えているように見えますが文字が大きいと震えの比率が小さくなるため大きく震えさせるためにテキストサイズを元の小さいサイズのままテキストクリップの上に調整レイヤーを置き調整レイヤーにトランスフォーム適用し拡大したのですがテキストの見た目が大きくなりませんでした。 そもそも調整レイヤーの使い方は合っているのでしょうか。 文字の大きさに準じて震える大きさも準じる。これを実現する効率の良いやり方をご教示頂けると幸いです。 どうぞ宜しくお願い申し上げます。
動画素材にグラデーション素材の四角形の枠をつけたいです。また対談形式の場合に、両サイドの下側にワイプで2人の顔を映したいです。添付画像のような形を再現したいです。よろしくお願いします。 使用環境:Macbook pro 16 Premiere Pro v.25
Premiere Proにて、エラーコード"-1609629695"が表示され書き出しができないです。Ver23.3,Ver23.4にて試しましたが、同様のエラーが発生しました。また、PC再起動、Premiere Proを1度アンインストールして再びインストール、新規プロジェクトを作成してクリップをコピペ、など試しましたが、同じ現象が発生しました。また、全く別のプロジェクトを書き出ししてみたところ問題なく書き出し出来ました。プロジェクトで使用している映像や画像のサイズが複数種類ある、というところが一番の懸念事項かと思っていますが、対策がわかりません。なにかご存知の方いらっしゃいましたら、ご教示いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
初めて文字起こしを利用したのですが、この画面になってから完了されることなく急に終了する状態です。この次にキャプション作成をしても無反応です。 どなたかご教授いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
Frame.ioでファイルを作成したいのですが、『create』をクリックしても反応しません。Freame.ioのログアウト、PCの再起動など試してみましたが効果はありませんでした。解決策をご教示していただくと幸いです。OSはMacOS momentryバージョン12です。Premiere Proのバージョンは25.0になります。
縦型動画を作成しています。 所定の位置(グレーのシェイプのあるところ)にぴったり画像や映像を置きたいのですが方法がわかりません。例えば、グレーの位置に猫の画像をもってきて、グレーのシェイプの上下の位置にぴったり猫の画像を合わせたいです。 トラックマットを利用すれば簡単にできるのではないかと思い、試してみたのですがうまくいきません。グレーのシェイプにトラックマットキーを適用して、マットをビデオ3にしました。 するとこうなります。 そしてスケールを200に拡大すると、猫の画像がグレーの部分をはみ出してしまいます。 グレーの範囲だけ画像や映像を表示させるにはどうすれば良いのでしょうか?分かる方がいらっしゃいましたら、ご教授お願いいたします。使用ソフトPremire Pro 2025 タイムラインはこうなっています。
プロマネで受け取ったテキストスタイルをプロジェクトからドラッグ&ドロップで反映させると文字サイズが小さく反映されてしまいます。(見本通りにならない)なぜでしょうか。シーケンス設定は同じです。以前も同様のことがあり、文字サイズをスクショなどで合わせ編集したらY軸が違うと指摘されたことがありしっかりプロマネを反映させたいです。。ご教示お願いいたします。 MacBookPremiere Pro24
撮影動画をプレミアプロに入れて、タイムライに並べて、いつも通りに音声波形からカット編集しようと思ったんですけど、実際の音声と波形が全然違う(実際の音声があるところに波形が出てなくて、音声がないところで波形が出てる)という謎の現象起きていて、音声波形でのカット編集が出来ません。何本も撮影した動画並べてカット編集していましたが、その現象起きるまでのクリップは普通に音声と波形がリンクしていたのですが、その動画だけ音声と波形が全然別物で。。。解決策をご教授願います。
こんにちは。この添付する動画のような加工を行う方法はわかりますでしょうか?通常の動画に角度をつけてチャンネル登録を促すものです。 すみませんが、宜しくお願いします。
補正なし動画素材と補正済み動画素材があり、間違えて補正前素材で動画編集してしまいました。 クライアントに相談したら、補正なし動画をメディアオフラインにして、補正済み動画をリンクすれば良いのではと言われ、試みているのですがメディアオフラインにして検索しても補正後の動画素材は表示されません。元々編集に使用した、補正なし動画素材は表示されます。 そもそも他動画をリンクさせることは可能なんでしょうか。。困ってしまっており教えていただきたいです。
お世話になります。ほとんど初心者なので、単純な勘違いや間違いでしたら申し訳ないのですが、検索し、試行錯誤してもわからなかったのでどなたか教えていただきたいです。 編集した映像を、設定を調べて書き出しをし(出力フォーマット、MPEG2DVD)、その後オーサリングソフトを使用してDVDへ書き込みました。1度目はうまくいったのですが、DVDを確認したところ少し直したい箇所があったので、編集をし直して再び書き出しをしたところ、1度目と比べて画質の劣化がありました。 その後、同じ設定にも関わらず、何度試しても1度目と同じレベルの画質で書き出すことができなくなってしまいました。 パソコンはMac、premiereproは最新バージョンを使用しています。 原因と対処法、もしくは画質を劣化させずに書き出す方法や設定があれば教えて下さい。よろしくお願い致します。
お世話になります。Premiere pro に複数のPSDファイルを個別のシーケンスで読み込む際に、まとめて読み込む方法はございますでしょうか。作業する際は、数十個のPSDファイルがあるので、一つ一つ読み込むのに時間がかかってしまいます。もし、解決方法やスクリプトなど、知っている方がいるなら教えてもらえると助かります。よろしくお願いします。
Premiere Pro初心者です。テキストを選択し、エフェクトコントロールから不透明度を変更できるかと思っていたのですが、エフェクトコントロールに何も出ず、困っています。テキストの不透明度を変更する正しい方法を教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
自動文字起こし後、キャプションにてテロップを入れているのですが、キャプションに無いテキストを新しいキャプションセグメントで追加をすると後ろに入っているテロップが消えてしまうのですがどうしたら後ろのテロップに影響なく追加できますでしょうか? 当方知識がまったくなく普段からYoutube等にて操作方法を検索しつつ編集しております。伝え方に不備がありましたら申し訳ございません。
1つのmp4動画素材に対して3パターンの動画を作りたいので、3つのプロジェクトファイルで動画を作成しました。 この3つのプロジェクトファイルを最終的に1つの動画としてまとめて書き出しをしたいです。 例えば、「1.mp4」という共通の素材動画に対して3パターンのプロジェクトファイルを作り、それぞれのプロジェクトファイルで異なるテロップやBGMや効果音など異なるテイストの動画を作ります。(素材だけ同じで、テロップ・BGM・SE・エフェクトなど変える感じです)最終的に1つの動画にまとめて3パターンの動画の比較ができるような内容にまとめたいと考えています。 今まで複数のプロジェクトファイルを結合したことがなかったので、お聞きしたいと思いました。 単純に、どれか1つのプロジェクトファイルのタイムラインに他のプロジェクトファイルのタイムラインをコピペして書き出しをしたらできますか? 使用環境:Premiere Pro v25、Macbook pro16
タイムライン上にテロップを乗せるとメディアオフラインになってしまします! テロップの素材はリンクに接続されており、問題ありません! テロップを外すと、メディアオフラインが解消されます!
プレミアプロをプレミアプロを立ち上げたときに読み込みファイルが順番に表示されていきますがそのファイルの頭に(1)(2)と番号が出ながら立ち上がっていきます。今まで番号が出ていたことはなかったのですが。。。これはプログラムが重複して存在しているのでしょうか?重複しているのであれば削除方法を教えてください
premiere proを初めて使うのですが、キーボードショートカットキーの設定の画面が開けません。何回クッリックしてもひらけません助けてください、、、端末はMacBook Proです。
キーボードショートカットキーの設定画面を開いた時に、デフォルトでウィンドウサイズを最大化する方法はありますか? 閉じる度にリセットされ小さいサイズになるので固定したいと考えています。
7カメでマルチ編集を実施していますが、カットを実施してほかのカメラに切り替えるとすぐに再生せず、何秒か待ちます。「ドキュメント>Adobe>Premiere Pro」の名前を変更して、新規(自動生成)にすると改善されますが、再度マルチカメラ編集を実施するためにマルチカメラ表示にすると再び動きが悪くなります。同様の事象での対策例、改善に関してお知らせください。その他設定:Proxyにて編集を実施、キャッシュクリア実施済み、キャッシュ保存先:Cドライブ以外のSSD、素材保存場所:Cドライ外のSSD(キャッシュのドライブと分けている
こんにちは。 SEの一部のリンク切れを起こし、メディアをリンク→エラーメッセージ『インポーターから一般的なエラーが報告されました』・フォルダ等移動やフォルダ名の変更などはしていません。【質問】①メディアキャッシュの削除が原因?みたいな情報もありますが、そうなんでしょうか。②古いSEを削除→再ダウンロードそうするとリンクできたのですが、この方法しかないのでしょうか。 いったん解決はしましたが、今後のために教えていただけると幸いです。 Windows11Premiere Pro25
現在持っているPCでは、難しいそうなので、外出先でも作業できると思い、これを機にMac Book Air M3の購入を検討してます。 以下のスペックで購入予定ですが、快適に利用できますか?4Kの動画編集はしません。フルHDのみです。また、After Effectsの利用も検討してます。 Apple MacBook Air 13インチApple M3チップ メモリ:24GB 16では足りないと思うので、24GBストレージ: SSD512GB絶対足りないので、 外付けSSD2TB用意してます。 お手数ですが、よろしくお願いします。
添付画像の下側にあるタイトルの赤い四角形の表ですが、左右の両端がうっすらとぼやけるように表示されてると思います。このやり方を知りたいのですが、教えて頂けると幸いです。 使用環境:Macbook pro 16 Premiere Pro v.25
mac os sonoma 14.6.1Premierepro ver25.0 添付画像のようにクリップ1 11111クリップ2 22222クリップ3 33333がある場合私は以下の手順で左揃えで均等にそろえております 1 ガイドで左揃えになる位置を決める2 選択ツールでテロップを選択し手動で位置調整という手順で作業しているのですが手動で作業している為若干のズレがあります。 1つのクリップでまとめればプロパティ→複数選択→整列と変形→垂直方向の間隔を均等に割り振るを使用すればできるのですが複数のクリップの場合左揃えで垂直方向の間隔を均等に整列は難しいでしょうか よろしくお願いいたします
既知の不具合かも知れませんが、情報共有させてください。 【環境】OS:Windows11CPU:i9-12900KGPU:RTX3080/5080(両方で試しました)ドライバ:Studioドライバ・GameReady(こちらも両方で試しました)メモリ:64GBストレージ:4TB M.2SSD Premiere ProとMedia Encoderの2024年版(v24.1)を愛用しているのですが、最新のバージョン(v25.1)を使ってみたところ、エンコード速度が2倍以上かかるようになりました。 検索してみたところ海外フォーラムでは同じような意見が多いものの、日本ではあまりこうした意見を見かけなかったので、皆様のご意見を伺いたいです。 Media Encoder Extrememly slow to render since new update v25 - Adobe Community - 14966947 https://community.adobe.com/t5/adobe-media-encoder-discussions/media-encoder-extrememly-slow-to-render-since-new-update-v25/m-p/15050055?profile.language=en 私の環境では、2025年版ではPPとMEで共にハードウェアエンコーディングが選択出来ないようになっており、逆に2024年版では共にハードウェアエンコーディングが問題なく可能という状況です。 エンコード時のタスクマネージャーを見ると、2024年版はGPUが働いて爆速エンコードが可能になっているものの、2025年版ではやはりGPUの稼働率は低く、CPUがフル稼働してソフトウェアエンコーディングのような状態となっていました。 Crtl+F12のコマンドを使って2025年版を強制的にハードウェアエンコーディング選択可能にしてみても、やはりエンコード時にはCPUがフル稼働し、実際にはソフトウェアエンコーディングの状態になります。 同じような現象に遭遇している方が多いことから、アプリケーション側の不具合としか思えないのですが、皆様は2025年版でも普通にハードウェアエンコーディングが出来
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.