Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
Premiere Pro 2025 Windows初心者です フォントをダウンロードしてPremiereproのプロジェクトパネルに入れようと思ったんですが、ダウンロードの場所に入っていなくて入れることができませんでした。 やってみたことは、・Premiereproを開いたまま エクスプローラーを開いてそこからフォントを プロジェクトパネルに移そうとしたんですが サポートされていないファイル形式です と 表示が出てむりでした・フォントがzipファイルだったので 展開してみるとPremiereproのプロジェクト パネルにフォントのファイルが表示されたん ですが中身が空でした 言葉が変になってるかもしれないですが沢山教えていただきたいです
文章で説明するのが難しいのですが。。エフェクトコントロールパネルをコンパクトに表示する設定or方法等あったら教えていただけないでしょうか。できればすべてが縮まった状態から作業したいと思っています。ご存知のかたいらっしゃいましたらよろしくお願いします。添付2枚:拡がった状態 縮まった状態
問題内容: Premiere Pro 2025 を使用する際に、以下のエラーメッセージが表示され、起動後のワークスペース設定が正しく読み込まれません。エラーメッセージ:ワークスペースエラーワークスペースを更新できません。ユーザーフォルダーの権限を確認してください。エラー: ファイル「/Users/〇〇/Documents/Adobe/Premiere Pro/25.0/Profile-〇〇/LayoutsWorkspaceConfig.xml」のプロパティリストの解析中にエラーが発生しました。エラーコード=13 試した解決方法:フォルダ権限の確認・修正(「読み書き」に設定済み)メディアキャッシュの削除LayoutsWorkspaceConfig.xmlファイルのリセット(削除して再生成を試みました)Premiere Proの完全なアンインストールおよび再インストールゴミ箱の中身を空にし、フォルダ関連を削除 1〜5の方法を何度か試しましたが、問題は解決されませんでした。 質問内容:このエラーコード13の原因と解決方法を教えてください。
ツールバーのところにアイコンが無くて、ウィンドウからテキストへ飛んでも見つかりません。ファイル名を変える対処法は試しましたが変わりませんでした。私の探し方が悪いのかもしれませんが本当に初心者なのでわかる方助けてください。
縦書きの字幕 ( )が使えない。入力方法教えて欲しいです
テキストパネル→文字起こし→自動文字起こしをしましたその後、CCキャプションの作成を行う時にキャプションのプリセット→字幕のデフォルトを選択していますが、ここで自作で作成したプリセットを適用させたいのですが作成方法がわかりません。(自作のキャプションのプリセットを作成したい)お手数ですがよろしくお願いいたします
別の方から共有されたプロジェクトを開くと本来カットした位置が数フレ、ズレて表示されてしまいます。カットが早い→遅い→早いと交互にズレてる状態です、、、本来のパソコンで開くとズレていないので私側に原因があると思うのですが調べても分からず。教えていただけますと幸いです、、、!
プレミアプロVer25.0です。 【問題点】モザイクをかけていて画像のようにエフェクトコントロール↓マスクパス↓マスクを1fずつ動かしながらモザイクをかけていく なのですが、この状態だと1f動かすショートカットが機能せず一々シーケンスの再生ヘッドをマウスで動かしてパスを動かすということをしています。 なにか設定でプログラムを選択したままタイムラインを動かせる設定があるのでしょうか?お知恵をお借りできれば幸いです。
初めまして。過去スレを拝見しましたが、解決できず質問させていただきます。PremierePro2025※バージョン25.1.0(ビルド73)を使用しているのですが、(ちょうど3年前に購入した)以下のスペックのPCにて、PremiereProでのクリップの移動、テロップ作成、プログラムの再生などの基本動作にも関わらず、頻繁にPC画面が点滅(ブラックアウト?)し、作業に支障が出ています。プログラム再生時にタスクマネージャで使用率を確認し、下記添付してみました。CPUやGPUの使用率が高いものの、スペック自体はそこまで低くないと思っており原因が特定できない為、対策ができずに困っています。原因究明と対策に向けたアドバイスをいただけないでしょうか。何卒、よろしくお願い致します。 ---◆デバイスの仕様デバイス名 DESKTOP-FO2R5J3プロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-10750H CPU @ 2.60GHz 2.59 GHz実装 RAM 32.0 GB (31.8 GB 使用可能)デバイス ID 12A24B57-ADD4-4883-9AB6-63A5EEA71AF5プロダクト ID 00325-82272-88532-AAOEMシステムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサペンとタッチ 10 タッチ ポイントでのタッチのサポート◆OSの仕様エディション Windows 10 Homeバージョン 22H2インストール日 2022/01/12OS ビルド 19045.5247エクスペリエンス Windows Feature Experience Pack 1000.19060.1000.0
はじめましてpremiere Pro をインストールできたのですが起動途中で止まり応答がなくなり結果起動しません。起動画面には v2.0Windows NT6.2. マルチプロセッサ検出読み込み中 TransitionGPUCenterPeelprm という文字が表示されそこから先へ行きません。私ではお手上げです。対処方をご教授願えないでしょうか? 因みにwindowsdefenderをoff、クリーンブートでインストしても起動しません。photoshop、illustretor、afterEffectsは起動します。PCは windows11home i7 13600 nvidiaRTX4060 メモリ32GBwindowsは最新にアップデートしてます。
Premiere Pro 2025の文字起こしについて質問です。2024では、字幕の書き出しができますが2025では、どうしたら字幕の書き出しができますでしょうか?
オーディオチャンネル設定のチャンネル数(ステレオ)がソースの8チャンネルと一致しないため、ラウドネスの正規化は失敗します。と出ました。どうしたら書き出しできるのでしょうか?
顔の部分に自動追尾(トラッキング)でモザイクやブラーをかける方法があると思いますが、モザイクやブラーではなく「用意した顔イラスト画像」を当てたいです。 自動追尾で行いたいのですが、やり方をご存知の方おられましたら教えて頂けると幸いです。 使用環境:Macbook pro 16 Premiere Pro バージョン25
ver:25.1os:Windows11備考:デュアルモニター使用 通常の流れ①映像編集後、書き出しを行う②書き出し完了③編集画面に戻り、再編集や別シーケンスの編集 ワークスペース添付ファイルをご確認下さい 解決していただきたい点手順③の時、パネルが非表示になってしまう普段のワークスペースは画像_メインモニター+画像_サブモニターだが、書き出し後、画像_メインモニターのみになってしまう(画像_サブモニターに表示されているパネルが非表示になってします) 現状の対応策一度、初期設定のワークスペースを設定し、その後、保存しているワークスペースに変更しています。 お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
マルチカメラをシーケンスに入れると波形が表示されず困っています。 マルチカメラをタイムラインで見ると波形は表示されているのですが、マルチカメラをシーケンスに入れると表示されなくなります。 ・シーケンス設定の「波形の表示」のチェック・環境設定の「波形の自動表示」のチェック・キャッシュクリア・再起動どれも試してみましたが改善されませんでした。 ちなみに、マルチカメラシーケンスを作成→採用するカメラの音声をマルチカメラ内でAuditionで編集→シーケンスに載せています。この順序が悪かったのでしょうか? 現状、マルチカメラシーケンスの音声のみをコピーして、その上のシーケンスに乗せるしかないかな…と考えていますが重くなったり、どこかで映像との同期がブレそうで避けたいと思っています。 どうぞよろしくお願いします。
メディアを追加すると、毎回音声とクリップがグループ化されていて、毎回リンク解除してるのですが、若干手間なのでデフォルトの状態でグループ化されない設定にしたいのですが、できますでしょうか?文が下手ですみません。初心者で申し訳ございません。よろしくお願いいたします。
クリップオーバーラップ:30フレームに設定 premiere pro 2025以前のバージョンはインアウトでオーバーラップしていたましたのですがpremiere pro 2025からアウト点だけオーバーラップするのは仕様でしょうか どなたかインアウトでオーバーラップする方法をご教示いただけますか
プレミアプロで設定を開こうとすると、クラッシュしてしまいます。設定の項目はどれを選んでも同様です。 使用PC Apple M2 MaxOS 15.2(24C101)プレミアは最新版 2025 試してみたが効果がなかったこと。・アプリの再インストール・アドビCCの再インストール・アドビに関わる全ファイルを削除してのCC再インストール イラレやフォトショなど別のアドビアプリでは問題なく設定が開けます。プレミアも設定を開く以外のことは特に問題なくできます。 これ以上どうしたらよいかわかりません。どなたか助けて頂けないでしょうか?
エフェクトコントロールで新しいプリセットを保存したいです。プリセットの保存はできるのですが、保存先の「プリセット」がなく、保存した名前を入力してもどこも出てこないです。エフェクト内にプリセットのファイルもなく、プリセットファイルの作成方法や、保存したエフェクトのファイル先を教えていただきたいです。
テロップや写真のクリップを調整する際に、取り込んだ音声のカットしたクリップに合わせて調整し、調整の際は音声の頭や尻に合わせると矢印が出る、またはMacのトラックパッドの感度でうまく調整できていたが、何を触ったのか急に調整出来なくなってしまいました。 調整の矢印が出なくなる他、Macのトラックパッドの感度での調整もできません。 解決方法わかる方ご教示いただけますと幸いです。 解決法を教えてください。
お世話になります。音がある動画素材を読み込んでも、なぜかオーディオトラックが表示されません。動画形式はMP3です。この事象はいつもの事なのですが、今回ばかりは環境音が必要なため大変困っています・・。 過去の質問では「A1」をONにすると解決する、という方法があったようですが私の環境ですと解決には至りませんでした。当方、初心者なので説明不足な点などあるかと思いますがアドバイスをいただけますと幸いです。
premierProをMacで使用しています。テロップに日本語で文字を入力時、誤った入力を削除すると次の文字が選択された状態になってしまいます。文字を削除したときに、次の文字が選択されないようにすることは可能なのでしょうか? 例えば、「会議があります」の文字列の前に「今日は」とつけようとして「今日g会議があります」と入力したとします。この際に追加入力した「今日g」をEnterで確定せずにbackspaceで削除していくと「今日g」を削除後に「会」が選択された状態になります。上記の状態でEnterで確定せずに削除を押すと「会」は削除されますし、別の文字を入力すると「会」に上書きして入力するようになります。
・トラブルの内容や質問内容書き出し後にスマホで再生確認しようと思って、PC版LINEで添付し、スマホで再生すると効果音にところで必ず再生が止まってしまいます。映像と音声がずれることはないです。 ・製品とそのバージョンバージョン23.6.8(ビルド4) ・お使いのOSとそのバージョンデバイス名 DESKTOP-8SH0HI2プロセッサ Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2650 v2 @ 2.60GHz 2.60 GHz実装 RAM 32.0 GBデバイス ID A7D90E43-D5D8-48B0-B5EE-DF980965A21Dプロダクト ID 00330-54084-30141-AAOEMシステムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサペンとタッチ このディスプレイでは、ペン入力とタッチ入力は利用できません エディション Windows 11 Proバージョン 21H2インストール日 2023/12/12OS ビルド 22000.2538エクスペリエンス Windows 機能エクスペリエンス パック 1000.22001.1000.0
複数のテロップを打つ時文字を打つ▶︎水平方向中央揃え(文字を打ったら左に行くから)っていうのを毎回やっててこれをずっと文字数関係なくずっと中央にある方法を教えて欲しいです。
Winwdows11 / Pre2025使用 テキストと効果音をまとめてテンプレート化して保存することは可能でしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.