Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
よろしくお願いいたします。初心者なので、質問の仕方に不作法があれば、ご指導ください。macでバージョン24.6.24をビルド3を使用しています。 ①の動画を作ったのですが、途中0:24あたりから急にナレーション(私)の音声がくぐもってしまいます。https://youtube.com/shorts/lgQmG1E1TbI?feature=share ②は動画作成中の画面です。画面取り込みなので音まで取り込めませんでした。00:01:25あたりのクリップから音がガクンと下がっています。A1については「オーディオゲイン」で「最大ピークをノーマライズ」の設定を2dbにしました。さらに同じA1について、「エッセンシャルサウンド」で「明瞭度」「ダイナミック」を4.5にしています。https://youtu.be/5V8rPPGolFo
Premiere Pro(2025)を起動してファイルを開くと One of the files this plug-in needs cannot be found, please reinstall or contact technical support for assistance. というエラーが出てクラッシュする。Auto-saveの過去ファイルも駄目で、再インストールしてもだめだった
Premire Pro 2025 / Windows11使用 画像のようなシャドウをギザギザにすることは可能でしょうか。AviUtlからの移行で、罫線シャドーというエフェクトで使えており、Premireでも使用したいです。 シャドウではなく、テキストを二つ複製し、片方のテキストを黒のギザギザにできれば再現できると思うのですが、ブラインドのエフェクトがなくなってしまったようで躓いております。 よろしくお願いいたします。
既出の質問でしたらすみません。 Premire pro上でアフレコを入れる編集をしているのですが、細切れに声を追加しているため相当の数のwavファイルがプロジェクトパネル上に順次増えていっています。当方は添付画像のようにプロジェクトファイルを整理しており「8,録音」にアフレコを追加しているのですが、プロジェクトパネル上で「8,録音」を開いていても一番表に追加されてしまいます。デフォルトでアフレコでできたwavを所定のビン内に納める方法などありませんでしょうか。
スクショのようにA1だけ音が出力されません。オーディオクリップのキーフレームを触ってしまい音がなくなったのかな?と思い確認したのですが、そうではなさそうです…画像から何が原因が分かりますでしょうか?よろしくお願い致します。※Windowsでver25.1になります。
調整レイヤーで画角の調整を行なっており、・アップにしているもの・動きをつけたもの・引きにしたものなどでクリップごとに色分けをしたいのですが、 ひとつのクリップを選択してラベルカラーを変更すると一括で全ての調整レイヤーの色が変わってしまいます。 PCの再起動、Prの再起動は試みましたが、解決しませんでした。 どなたか原因や解決方法をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?
windows11 premirepro 2025使用 テキストを入れる際に、赤い四角の選択範囲を2枚目の画像のように自動で合わせたいです。1枚目は手動で赤い四角形の範囲を選択しております。 何かやり方がございましたらご教示お願いいたします。
こんばんは!クリップのラベルカラーを変えても、プロジェクトを閉じて再度立ち上げるとカラーがデフォルトのカラーに戻ってしまう事があります(戻らない事もある)色々と原因を探ったのですが、問題解決できないためご教授お願い致します。※Premiere Proのバージョンは最新のものになります。
======================ムービーのコンパイル中にエラーが発生しました 高速レンダラーエラー フレームを作成できません。====================== このようなエラーが出てしまい、出力できません。 元々別の編集者が編集していて、その人が重くて出力できないというのでプロジェクトファイルをもらったところ、こちらもマウスがワープするほど異常な動作の重さになりました。 動画は2時間半ほどあり、サイズのせいかと思いましたが、30分ごとに区切って出力しようとしても25分あたりで必ず止まり、25分以降からの出力は全く進みません。1時間あたりから出力しようとしてもダメでした。 PC動作の重さに関しては、シークエンスをまるまる別のプロジェクトファイルにコピペしたら直りましたが、出力は相変わらずできません。 PCスペックは買い替えたばかりでかなり高いはずなので、何かしらのファイルが悪さしているのかなと。 オフラインのファイルがどこかに紛れ込んでる可能性もあるかもしれませんが、今のところ見当たりません。 少しの手がかりでも良いので、何かわかりそうな方がおりましたら、ご意見いただければ幸いです。 よろしくお願いします。
Premire2025で編集作業をしていると画面中央下にブロックノイズのようなものが発生します。書き出しデータは問題無いのですが、頻繁に発生するので気になっています。グラボ側・Adobe側のアップデートも試していますが解決に至らずな状況です。 PCスペックWindows 10 : 22H2 / Intel Core i7-12700K / RTX3060 ver566.14Premiere 2025(最新ver) 複数のメンバーのPCでも、かつAEでも同様の現象が確認されておりどなたかアドバイスいただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
こんばんは、回答をよろしくお願い致します。 タイムラインの音声データがA1~A4の全てに挿入はできるのですが実際には音声が流れるのはA1A2だけになっています。 A3 A4に音声データを挿入すると波形は出るのですが、実際には音が鳴りません。試しに書き出ししてみましたが書き出しされた音声も A1 A2に挿入したものだけでした。 下記のサイトに書いてあることは一通りやってみましたがダメでした。https://motionfile.jp/edit/pr/723/
最新のプレミアムプロを開くとMMEデバイス内部エラーと出てきます。そのまま使用すると音声がでません何か解決方法はないでしょうか?
プレミアムプロ2403で作成されたプロマネからプロジェクトを開くと、PC画面の動画のが拡張性をした部分が反映されない状況です。(同じバージョンで読み込みました) 経緯としては、当方で作成したデータをディレクターに渡し、画角を調整したものを戻してもらったのですが、読み込むと元々私が作成していた画角のままになります。 何か心当たりのる方がいらっしゃれば教えていただきたいです
PC Windows11PremierePro25 先日MacからWindowsに入れ替えました。 そこで、大問題になったのが半角英数字でしか操作できないことです。ESC→半角/全角 この操作がかなりのストレスなので、なにかいい方法をご存知のかたお助けください。 Widowsの方はいちいち切り替えをされてますか?操作として、カナ入力とそれ以外を交互に行わない工夫をされていますか? 購入時、結構違いを調べたのですが、このことについての説明には出会えずで、このことだけを後悔しています。よろしくお願いします。
こんにちは。Premiere Proのホーム画面に表示されていたプロジェクトデータが消えてしまい、困っています。Macの容量を軽くするために、数年前のプロジェクトデータを削除したのですが、その後、さっきまで作業していたプロジェクトが見当たらなくなりました。 調べてみると「Auto Saveフォルダにある」と書かれているページがあったため確認しましたが、別のプロジェクトしか見つかりませんでした。この消えたプロジェクトを復元する方法があれば教えてください🙇🏼♀️
プレミアプロで文字の配列を真ん中に設定する際に、ショートカットキーを使用して文字の整列を行うと、一度は真ん中に整列になるのですが、すぐ同じ場所に戻ってしまいます。一度で文字の中央箇所に整列したい場合はどうすれば良いのでしょうか?OSはMacOS momentryバージョン12です。Premiere Proのバージョンは25.0になります。
Adobeアカウント2つ持っていて、プレミアプロを登録しているアカウントから開きたい。登録していないアカウントのため、購入を勧められるため
PremirePro2024版を使用しており、4K動画を素材として取り込みを行った際にソフトが落ちる問題が発生いたしました。普段は1920×1080のHD画質の編集を取り行っているのですが、こちらはやる分には特に問題なく編集が可能であり、一度も同様の不具合が発生したことはございませんでした。高画質の素材を取り込むと落ちる問題が発生するのでしょうか?もしくはPC本体のスペックの問題なのでしょうか?よろしくお願いいたします。参考に使用しているPCの環境設定を記載いたします。ビデオ製品名とそのバージョンAdobePremiere Pro2024OS のバージョンWindows11 Home ハードウェア情報・コンピューター機種名:Z370-S01・CPU:Intel(R)Core(TM)i7-8700KCPU @ 3.70GHz 3.70GHz・RAM:32GB・グラフィックカード:NVIDIA GeForce GTX 1060 3GB
Adobe Premiere Pro のマスタートラックでDawの標準であるようなモノラルスイッチみたいな、モノラル出力とステレオ出力でバイパスして確認するような方法はありませんか?単純にモノラルで聞いた時の互換性を確認したいだけなので、簡単に聴き比べたいのですが。何か外部のプラグインが必要ですか?ステレオを縮めてモノラル化するようなプラグインを使用すると、モノラルで音声を書き出した時との結果とは異なるものになってしまうのですかね?何か良い方法はありますか?オーディオトラックミキサーのマスターを見てもモノラルで聞ける様な項目は見つかりませんでした。Premiereのステレオエクスパンサー?の様なエフェクトでモノラル化してしまうと意味ないのかな…と思っています。
エッセンシャルグラこのように、テキストをグループ化したいんですが、プロパティパネル・右クリックすると「グループを作成」がグレーアウトしているためこの作業ができません。対策を教えていただきたいです。よろしくお願いします。 Windows 11プレミアプロ Ver25
premiere proを日本語にしたかったのでアンインストールして環境設定から言語を日本語に変更し再起動して25・0バージョンを再インストールしました。premiere2025は日本語になったのですが2024を開くと英語のままです。変更方法を教えていただけたら嬉しいです。よろしくおねがいいたします。
プレミアプロ24.30を使っています。マックブックのI cloudの同期をしたところプレミアプロを開いたら設定が初期設定になっていました。その後I cloudの同期を解除しましたが、元に戻りません。かなり混乱しています。どうしたら戻りますでしょうか? どなたかアドバイスいただけたら幸いです。宜しくお願いいたします。
お世話になっております。本年も宜しくお願い致します。 年始の仕事で複数のスタッフで一つの番組を作るのですが、僕はバージョン23.0を使用しているのですが、他のスタッフが他のバージョンで編集していた場合、全員の編集したシーケンスを僕のシーケンスにいわゆる「一本化」することは可能でしょうか? できなければ、全員23.6.8で統一して作業を進めようと思いました。ご指導のほどよろしくお願いします。 ※ちなみに「チームプロジェクト」の使い方は理解しておりません。
ver 25.1os MacBook Air M2youtube動画を参考にプロジェクトパネルの整理整頓術を学んでいてこれいいなと思って真似してみたのですが どうも上手くいきません動画の通りにやってるつもりですが保存されていないみたいでテンプレート選択しても先ほど作ったビンがどこにもない気がします。なぜでしょうか?画像は自分のパソコン画面のものです。https://youtube.com/shorts/Nv17pAThPhQ?si=oo16dXoIjA1suKVD
エッセンシャルグラッフィクスに登録していたモーショングラフィックスがタイムラインにドラッグしてもテンプレートの読み込みエラーとして配置できない。環境設定等をリセットしたが改善されません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.