Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
書き出しをしようとしたら以下の画像のようにエンコードエラーになりました。 移動したので出力ファイルが無いのはわかるのですが、出力ファイルを設定する箇所がみつけられない。手動で出力ファイル(出力データ元)を変更するにはどうしたらよいのでしょうか?名前を変えてもダメでした。
動画編集初心者です。 動画編集Dataを開くと、①オーディオ1が後半部分がハッチングされた表示になりました。もちろん無音です。②テロップが、正解と違う(他のクリップのテロップ)が2つ表示される。 テキスト画面表示では正解のテロップのみ左端の青表示となっているが、テキスト画面には違うテロップも表示されている(プログラム画面と同じ表示) ※写真添付しますが全ては乗せれないため部分拡大のみとさせて下さい。 これまでの対応プレミアプロの再インストール実施しましたが、状況変わらず。 解決方法はありますでしょうか?
FireAlpacaを使ってドットの素材を作り、ドットを動かすアニメーションを作りたいのですが、ドット素材を読み込むと素材がボヤけてしまいます。対処法を教えて頂けるとありがたいです。
初めて質問させていただきます。現在、とあるゲーム実況動画でテロップに使用されているエフェクトを再現したいと考えていますが、方法がわからず困っています。また、適切な検索ワードが思いつかず、自分で解決することが難しい状況です。そこで、皆さまのお知恵をお借りできればと思い、質問させていただきます。参考動画: https://youtu.be/2bTeaFy1ZtY?t=347エフェクトが使用されているシーン: タイムスタンプ 5:47(音量注意です)このエフェクトをどのように再現すればよいか、具体的な方法を教えていただけると大変助かります。
premierepro初心者です。初歩的な質問で申し訳ございません。 Vlog動画を編集しており、テロップを入れ終わりました。不透明度を70%で作ってしまい、100%のほうが見やすかったと感じたため、やり直したいです。 やり直すにはテロップごとに不透明度をいじっていくしか方法はないでしょうか? 一括でテロップの不透明度を変更できるやり方があれば教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。」
再生速度を180%にして、動画作成をしたのですが、再生速度を落として動画作成をする場合、クリップの長さが伸びますよね。 その場合、テロップや効果音タイミングなど全て再生速度に合わせ直さないといけないのでしょうか? それとも、一気に直す方法はあるのでしょうか? 合わせ直さなきゃいけない場合、効率の良い修正方法があれば教えて頂けますでしょうか?
Premiere Pro起動後、テキストクリップを選択するとフリーズする件について 私のPCスペックOS : Windows 1 1 Pro10.022631CPU : i9-13900Kメモリ : 64GBGPU : RTX4090Premiere Pro v25.0 ■一瞬だけ解決した奴・問題のあるプロジェクトを開いて、プロジェクトマネージャーから全部ファイルを出力(しばらくたったらまたフリーズしました…) ■試したが解決しなかったの・adobe cloud フォントのディアクティベート・環境設定リセット・キャッシュの削除・Macユーザーから貰ったプロジェクトファイルだったため884k様の変換エクステンションhttps://note.com/884tak/n/nb5c8ccf0d5c4
編集初心者です。誰かご教授お願いします。 【質問内容】ショートカットキー設定画面が下記写真の様になり、同じものが表示されません。※テンキーが表示されません。 Premiere Pro(25.01)※グレードダウンしても結果変わらずでした。 【使用ノートパソコン】パソコン マウス Z619G70SRACCプロセッサ 13th Gen Intel(R) Core(TM) i9-13900H 2.60 GHz実装 RAM 64.0 GB (63.7 GB 使用可能)システムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサペンとタッチ このディスプレイでは、ペン入力とタッチ入力は利用できません エディション Windows 11 Homeバージョン 23H2インストール日 2023/09/22OS ビルド 22631.4602エクスペリエンス Windows 機能エクスペリエンス パック 1000.22700.1055.0 以上
知り合いから、編集した映像の色味を調整して欲しいと映像(mp4)が送られてきました。その映像の中には、logで撮影された映像が半分くらいを占めていて、カラーグレーディングされないまま、書き出され、送られてきました。この場合、元の素材でカラーグレーディングするのと、書き出された映像にカラーグレーディングするのでは、違いはありますでしょうか。
AdobeプレミアムプロでDVDに書き出し設定後に書き出しをしたファイルが動画と音声の2つのファイルとなりDVDに焼けない。
ガイドの位置にテロップを置きたいのですが、テキストボックスを固定する方法はありますでしょうか? 例えばテキストをガイド上に合わせて作成して、次のテロップにコピペしたとしても、フォントやフォントサイズを変更するとガイドからずれてしまい、すべて手作業で修正していてとても時間がかかってしまいます。 有識者のみなさま、ご教示お願いいたします。 Win11Pp25.1.0
はじめまして、掲題の問題が解決されないのでご相談させていただけますでしょうか。 バージョンは24.5で、以前からEnterや停止ボタンを押してもすぐにストップがかからなくなりました。 編集を始めた頃は問題ないんですが、10分以上経過すると徐々に効きが悪くなり最終的に止まらなくなるので放置して時を待ちます。できるだけ保存の動作をして、立ち上げ直すと解消しますが不効率で困っています。 キャッシュ削除はPCは出来るだけ軽くするなど思いつく対策はしています。Windowsで16bitを使っています。何かアドバイスがありましたらよろしくお願いいたします。
質問させてください。AVCHD>MTSファイルを読み込み動画編集を行いました。その後テロップ編集を別の編集者にお願いすることになったのでプロジェクトマネージャーに書き出しを行い、コピーされたプロジェクトを開いたところ音声だけクリップが斜線になり再生できませんでした。 シーケンス、素材も全てコピーしているのですが、プロジェクトマネージャーに書き出すとなぜかこのようなエラーが起きてしまうのですが、解決策などあるでしょうか?
今まで文字入れをする際画像のバーに近づけるとその時間で止まるようになっており、それに合わせて時間設定をしていたのですが何かを触ったのかバーに合わせても通り過ぎるようになってしまいました。 画像やテロップの時間を合わせられず困っています。 こちらの設定方法がわかる方いらっしゃいますか?
お疲れ様です PCを新しくして編集をしたら前まで使用していたテキストスタイルを適用させたところテロップが小さくなりました整列と変形のスケール、フォントサイズ、エフェクトコントロールのスケールはどれも通常通りでした!プロマネからテロップをコピペすると整列と変形のスケールが200になっていました自分で調べたらシーケンス設定がいつもは1920×1080だったのですが新PCだと3840×2160でした 気になることが2つありまして ①このまま編集して納品しても先方に迷惑をかけないか? ②気持ちの問題かもしれないけど1フレームの感覚が短い気がするのは新調した影響なのか?です!ご教授よろしくお願いいたします。
プレミアプロ(Ver.25.0.0)を使って図形(円など)の境界線を下の画像のようにぼかしたいのですが、どのような操作をすればいいか分かりません。私は楕円ツールを使って透明度を調整し、そのあとでブラー(ガウス)をかけてみたのですが、下の画像のように綺麗にはなりません。(↑失敗例)あまり違いが分からないかも知れませんが、上の画像は境界線がハッキリしていますが端に行くにつれ、少しずつ色が薄くなっています。 大晦日前のゆっくりしたい時期に申し訳ないのですが、誰か分かる方がいればご教示願います。
Sony XDCAMメモリーカムコーダーPXW-Z190で4K60Pで収録したデータで編集時、決まった場所でノイズが出たり入ったりします。皆さんはどうですか?アフターエフェクトや他の編集ソフトでは出ないのでカメラやPCの故障とは言えずな感じです。しょうがないのでprorezやMP4に変換して編集していましてそのファイルでは問題はないです。どなたかそのような症状は出ていますか?
シーケンス設定でAVCHD1080p30の設定にしたいのですが選択肢に出て来ないのですがどうすればよいでしょうか。HD1080pの方は表示があります。
急いでおります💦詳しい方おられましたら教えて頂きたいです!話者のアイコンをテロップに追従させる設定をしたのですが、何故か追従されておりません。何度もやり直したのですが、テロップを打ち変えてもアイコンはその位置からまったく動かない状態です。行った設定は①エッセンシャルグラフィックス内の新規レイヤーからアイコン画像を取り込む②アイコンを選択しレスポンシブデザインの追従でテキストを選択し、左と下を反映する③テキストとアイコンを選択しグループとしてビデオフレームに合わせるに設定し水平方向に中央揃え上記の設定をしておりますが、テロップを打ち変えてもアイコンが全く反応せず追従してくれません。どなたかお分かりになる方教えて頂けないでしょうか?
映像を徐々に暗くしたく、不透明度にキーフレームを入力すると全然変化しません。キーフレームを入れず普通に不透明度を下げると下がります。間隔が狭すぎるのかと思い間隔を広めにしたりも試しましたが、どの間隔でも機能しません。どうしたら良いのでしょうか。 Premiere Pro 2024バージョン:24.6.3
複数のテキストクリップの「整列と変形」の「位置」「アンカーポイント」 「スケール」の等の設定値をまとめて一括で修正する方法はありますか。 ベクトルモーション、モーション、トランスフォームでは複数クリップの一括修正(エフェクト値のコピー)が可能ですが、「整列と変形」で同様の方法はないのでしょうか。 横動画(1920×1080)➞縦動画(1080×1920)にしたとき元の数値が変わってしまう為、シーケンス全体を一括で修正したいです。または、縦横を変換しても「整列と変形」のスケールの数値を固定する方法はないのでしょうか。 【数値が勝手に変わる例】 縦動画「整列と変形」のスケール100%↓横動画「整列と変形」のスケール32%
タイムラインでIN/ONを指定し、psdファイルを上書きまたはインサートすると、IN/ONとは全く違う範囲で並んでしまいます。 設定> 一般 > タイムライン >「編集範囲が一致しない場合に、ペースト範囲の調整ダイアログを開く」から設定変更するという記述も見かけたのですが、ver.25.0.0ではこの設定項目そのものが存在しません。https://www.hitomazucorede.com/in-out/ どなたか解決策はご存知の方はいらっしゃいませんか。なお psd以外のmp4 movはイン・アウトの指定どおり並べることができます。
全て確かにグループ化されているのにも関わらず、機能してくれません。少し前には使えたので、その時と状況の変わらないものも機能しなくなってます
ダウンロードしたエフェクトプリセットを、プレミアプロ(バージョン25.1.0)にダウンロードしたいのですが、プリセットのファイル形式を見るとMicrosoft Edge HTML Document (.xml)となっています。 プレミアプロのエフェクトウィンドウの名前の右にある3本線をクリックしてプリセットを読み込み...から該当のファイルのある場所を表示させてもプリセットが表示されません。 解決策を検索しても見つからず、どうして良いのかわからずご教授願います。
バージョンアップしたら、プレミアが動かなくなってしまいました。考えられてることをいくつか挑戦してみたのですがうまくいかず…手詰まり状態なので助けが欲しいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.