Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
Premiereのバージョンは24.6.3(24.6.0の時から同様の状態)Windows 11Onedriveではなく、Cドライブの直下にすべてのデータがある状態です。 困っている現象は、クリップの先頭音が、小さくなったりこもったりすることです。ですが、一度再生すると2回目からは普通になるので時間はかかりますが、一旦全部を再生してから書き出すようにしていたり部分的に区切って書き出しし、書き出ししたものをさらに結合したりしていますが、結構手間がかかり、さらにはデータ量も倍になってしまうのでなんとか改善方法はないかと…思っております。 初心者ですので、高度な設定は何もしていません。ラウドネスの一致/自動クリックノイズ除去のみです。 Adobeのチャットで問い合わせたこともあるのですが環境設定の初期化では改善せずでした。 似たような状況での対処法を、ご存じの方がいらっしゃれば…と投稿してみました。よろしくお願いします。
音量調節でエフェクトのダイナミックを使用しました・コンプレッサのしきい値 ・リミッターのしきい値同じこれ以上音量をあげない時に使うと思うのですが 両方同じものでしょうか? 例えば ・コンプレッサーのしきい値-10db・リミッターのしきい値-10dbの場合 同じ-10db以上の音量にはならないということでしょうかそれとも意味あいがことなりますでしょうか よろしくお願いいたします
シャッタースピード100分の1のカメラとシャッタースピード60分の1のカメラで1つの動画をつくるとき、フレーム数が合わなくてカットして繋げるときおかしくなってしまいましたその治しかたやシーケンスのせっていをかえるとしたらどうしたらいいですか?ひとつのカメラは動画途中までは100分の1で撮っていて終盤だけ試しにと60分の1におとして撮っただけなのに全部ズレてしまい困っています…よろしくお願い致します
例えば、V1にあるビデオをV2トラックに移動させます。その時、オーディオはビデオと一緒にA1からA2に移動するのではなく、A1トラックにいるままです。昔は勝手に上下左右についてきたのですが今は左右にしかオーディオがついてこないです。どう設定すれば良いでしょうか
この四角で囲んだ部分(トラックターゲット)を全部消したい場合に一つ一つクリックして消しているのですが一括で消すやり方ってありますか? もしどなたかご存知でしたら教えてください ----------------------------------<環境>OS: Windows10バージョン: Adobe Premiere Pro 2021 (15.4.1)
プレミアCC2022を開くと、画像のエラー画面が表示されます。インターネットは繋がっているので、どうしてこのような表示が出てしまうのか分かりません・・・。『×』または『無視』を押すと表示は消え、通常通り使用できます。 ①どうしてこのような表示が出るのか②表示が出ない方法ご存知の方は解決策を教えてください。よろしくお願いします! ■補足OSは11.4です。フォトショップやメディアエンコーダーを開くときは表示されません。
質問です。まず当方のプレミアプロバージョンは24.6.1(ビルド)でOSはWindows11です。この度、パソコンを買い替える事になり、データーを新しいパソコンに移行したところ、全てのクリップがズレていて、話しているテロップが全部ズレてしまっています。対処法が分からず困っています。移行前のプレミアプロバージョンは23.6.0(ビルド65)でOSはWindows11です。
Premiere Proで作業している途中に突然エラーレポートが表示されるようになりました。ただ、エラーレポートが出てもPremiere Proが突然閉じることはあまりなく、そのまま作業はできるのですが、たまに強制終了してしまうことがあります。 アプリの更新、環境設定の初期化、再インストール、前のバージョンに変更、対処法を一通りやってみても同様の現象がおきます。 また、この現象がで始めたのと同タイミングに画像のようなダイアログが起動時に出るようになりました。許可の有無関係なく、必ず表示されます。 このような現象にあった方は他にいらっしゃいますか?もし対処法がわかる方がいらっしゃったら教えてほしいです。どうかよろしくお願いいたします。【スペック】MacBook PromacOS Sequoia バージョン15.0(24A335)Apple M2 Maxメモリ:32 GBストレージ:1TB
フォントサイズが数値で確認できなくなりました。他に最新版を使用している知人には数値が表示されているようなのですが、どこか設定が違うのでしょうか?
テキストを入れているクリップにマーカーをいれると、そのクリップ以外のテキストの入ったグラフィックスのクリップの全てにマーカーが付いてしまう現象が発生してしまいました。 例えば、先頭のクリップにマーカーを付けると、他のクリップも同じような位置にマーカーが打たれます。(画像のような状態)おそらくバグと思われますが、解消する方法があれば教えていただけないでしょうか。 該当のクリップは、VrewにてSRT出力したものを、キャプションとして取り込んだ後、グラフィックにアップグレードしたものです。※この場合でも以前までは発生したことがありませんでした。 なおクリップをコピーをしても、コピー後のクリップにも同様にマーカーが打たれてしまいます。完全に新規にエッセンシャルグラフィックスのクリップを作成した場合は、マーカーが打たれませんでした。※私の予想ですが、クリップが同一扱いになっている? 以下は試しましたが、効果がありませんでした。・プロジェクトを開き直す・別のシーケンスにクリップをコピー&ペースト・メディアキャッシュの削除 よろしくお願いいたします。 Premiere Pro:24.6.1(ビルド2)エディション Windows 10 Proバージョン 22H2OS ビルド 19045.3324
【Amazon.co.jp限定】ロジクール M575Sのトラックボールマウスを使っていますが、Logi Options+にてボタン割り当てをしてもアプリで反応しません。(進む/戻るを割り当てしたいです) 環境Windows10premiere pro 2025マウスver→26.0.9(最新)Logi Options+→1.85.655119(最新)
ブラインドエフェクトが無くなったことで代替手段を探しています。旧プロジェクトを開いてコピーするような回避手段ではなく完全新規のプロジェクト作成時にブラインドエフェクトのような効果を作成する手段を探しています。AEを使用すれば可能なのはわかっています。探しているのはPremiere単体で実現する方法です。PSDとかAiでグラデーションとか作成する事で実現出来ないかなと思っていますのでよろしくお願いします
こんにちは。premiere pro2023で起きている問題と質問です。テレビ番組の編集をしています。 premiere2023を使用しているのですがエディター、アシスタントと二手に分かれて作業しています。アシスタント側はエディター側のMacに接続されているHDDをネットワークでファイル共有をしています。アシスタント側からデスクトップにプロジェクトをコピーしテロップ(psd)データをリリンクしようとした所、プレミア上でそのファイルが見れずリンクできません。Finder上では見れます。そして別のHDDに同じpsdをコピーしてリリンクを試みましたがこれは再リンクできました。単なるバグでしょうか。何か対処法があればご教示いただけますと幸いです。
プレミアプロ25ウィンドウ alt+Wのショートカットを無効化する方法を教えてください alt+W
Premiere Pro 25.1.0 マルチカメラ編集時にプログラムモニタをコンポジットビデオに切り替えてテキストの変更などの作業した後にマルチカメラに戻るとカメラ切り替えができなくなる 一旦Premiere Proを終了して再度立ち上げ直さないとこの現象は解消されない
Premiere Pro2025にて、Vrewによる文字起こし後にXMLファイルでエクスポートしたものをプロジェクトに読み込ませたいと思ったのですが0%から進まず、キャンセルをしてもPremiere Pro自体が応答なしとなり動かなくなります。verを2024にしても同様です。また、テストで色々なファイルを読み込んでみようとしたのですがpretextstyleファイルも同様の現象が起こってしまいます。BGMなどは問題なくプロジェクトに読み込ませられます。 問題は、上記の現象が違うPCでは起こらずにXMLファイルの読み込みが可能になる点です。ちなみに夏前まではいま読み込み出来ないPCでも読み込みがしっかり出来ておりました。 何かそれらのファイルを読み込むために必要な設定や環境などございますでしょうか?ご教示のほどよろしくお願いします。
Macです。Prで動画編集を始めたばかりの者です。作成したい字幕エフェクトがあったので、海外のチュートリアル動画を見ながら、Prでカットや文字起こしなどを終わらせた後にシーケンスに入っているものをコピペしてAeで目的のものを作成しました。これを再びPrに適応するにはどうすれば良いでしょうか?どなたかご教授願います。また、Prでは問題なく音が聞こえるのに、Aeでは音が聞こえず映像のみになってしまうのは何が原因だと考えられるでしょうか?出力先はチェックしました。プレビューの音声もオンになっています。
Premiere Proで旧[直接操作を有効にする]新[変換の直接操作を切り替える]が上手く作動しません。 プログラムモニターのウィンドウをクリックしてるときに[変換の直接操作を切り替える]のショートカットは効くのですがシーケンスの素材クリップを選択してるときにショートカットを押しても[変換の直接操作を切り替える]が作動しません。 ■試したこと・環境設定ファイル再生成・メディアキャッシュファイル全クリア・高速処理デコードを無効にする・レンダラーの変更・GPUドライバの更新・新規プロジェクトから該当のプロジェクトを読み込む ■私のPCスペックOS : Windows 1 1 Pro10.022631CPU : i9-13900Kメモリ : 64GBGPU : RTX4090Premiere Pro v25.0 変換の直接操作を切り替える直接操作を切り替える
現在プレミアプロのVer.25.0.0を使用していますが、動画や音声の素材(クリップ)を入れ、再生してみると速いのでもう少し遅く再生できたら・・・と思うことがよくあります。 YouTube動画を検索しても速度デュレーション(クリップの速度調整)しか出てこず、やり方がまったく分かりません。できるとすればプレミアプロの環境設定あたりかなと思いますが、シーケンスの再生速度の調整について分かる方がいればご教示願います・・・
4チャンネルで編集したシークエンスから、QuickTimeファイルを書き出し、その際に【元のオーディオトラックの4chがそのままQuickTimeファイルの音声4chになる】ように書き出したいのですが、方法を教えて頂けますでしょうか。シーケンスのトラック設定は、1、マルチチャンネルにして、2、それぞれをアダプティブにして(Audio1には入力1に出力1を、他は全て無し。Audio2には入力2に出力2を、他は全て無し。3,4も同様にマッピング)しています。ところが、再生すると3,4chの音声が再生されなくなり、書き出してもパラには鳴るのですが1,2chだけが音が入っています。環境設定に問題があるのでしょうか。分かる方がいらっしゃいましたら、恐縮ですが教えて頂けますでしょうか。
PC構成・OS:Windows 11 Pro 64bit・CPU:AMD Ryzen5700X・メモリ:DDR4 32GB・GPU:GTX1080・使用ソフト:Adobe Premiere Pro2024 上記構成で編集しています。カットの段階ではサクサク動いて快適に作業できていますが、テキスト挿入すると途端にCPU使用率が100%近辺になると同時に再生時のプレビューの再生バーがガクガク動きます。その為、テロップ挿入が満足に出来ません。15分尺の動画の冒頭30秒にテロップ入れただけでこれです。 PremiereProを立ち上げてからプロジェクト読み込み、その他諸々全て試してます。そしてMacBOOKのM1チップの8GBで同じデータを読み込んで同じ事をしても普通に動きます。何ならプロジェクトから読み込んでも普通に動きます。 現状、Macでカットとテロップ挿入やってWindowsPCの大きい画面でガックガクしながらエフェクト入れながら微修正加えながらやってます。
4Kの動画を編集した後に書き出すと静止画になって書き出されます。premiere pro内では動画として編集できています。
文字起こしをしたものを・段落は左揃え+下揃えで1or2行・位置は左右センター、上下は下のセーフマージンにあわせてという編集をしたいです。 文字起こしをするときに左揃え下揃え、下はセーフマージンに揃えることは一括でできるのですが テキストボックス内で左詰めにテロップが配置されてしまうのでテキストボックス内で全てのクリップをセンター配置に一括でする方法はありませんでしょうか。
Adobeを昨日始めたばかりの初心者です。まだ語句もおかしいと思いますが多めに見てください。字幕を予め用意した何パターンかの色にすぐ染められるように、このようなグラフィックを作成しました。以降の動画編集でもこのグラフィックを使いたいのですが、Adobe内部で作成したもの(?)をどこかに保存して毎回プロジェクトに読み込めるようにする方法はありますか?
premiere pro 2025にアップデートしたらエッシェンシャルグラフィックが表示されなくなりました。今までは画面右側に表示させることができていましたが、どのように設定したらよろしいでしょうか
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.