Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Als letztes aktiv
件名について教えていただきたいです。写真のように、テロップに斜線を入れる方法が知りたいです。左右にクロップを使用して最終的に広がるのですが、中間で文字に斜線が入ります。どうぞ、よろしくお願い致します 。
Premiere Pro初心者です。ご教示お願い致します。画像を多く使った動画を作成しており、画像素材の差し替えで「フッテージを置き換え」からファイルを選択し編集しています。私のPCでは問題なく素材が変更されているのですが、クラウド上で共有している共同制作者のPCで開くとファイル名は入れ替わっていますが、プレビューの映像が差し変わっていませんキャッシュの削除やバージョンの確認も行いましたが改善されません。 ご存知の方よろしくお願いします!
テキストを左揃え、整列で水平方向に左揃えにしても、中央ではなく左に寄ってしまいます。試しに自動文字起こしではなく手動でテキストを入力したらきちんと中央左揃えにできました。文字起こししたテキストを中央左揃えにするにはどうすれば良いのでしょうかご教授いただけますと幸いです。
Premiere Proで、作成中は横画面、書き出しだけショート動画の画面幅にすることはできますか?YouTubeショート動画を作成しようと思ってます。イラストを入れて動きをつけたい(イラストを見切れている状態から画面中央に持ってくるなど)ため、YouTube横動画の幅で作成したいです。投稿はショート動画なので書き出しはショート動画幅でしたいのですが、可能でしょうか?
オーディオのA1とA2で左右に音が分かれてしまいます。この間まで両方で出ていたのに、急に左右で分かれるようになりました。プロジェクトの方で聞くと両耳で聞こえます。誰か助けてほしいです…。
初めての投稿です。PCにもあまり詳しくありませんが宜しくお願いします。Premiere Pro24.6を使って動画編集しているのですがQuickTimeで書き出すと再生できません。そこでMicrosoft AVIで書き出すと再生はできるのですがプロジェクトがオフライン?になって元に戻すことができなくなります。(premiere proのプロジェクトがバグります)どうしたら良いでしょうか? 大変困っております。どなたかご存じでしたら教えて下さい。Windows用のQuickTimeをインストールすべきかVLCをインストールするかですかね?ちなみにVLCサイトにいくとウイルスソフトが起動して“危険サイトです”と出るのでやっていません。良さそうなのですが…
2024の時にできていた、ラベルグループを選択してまとめて塗りを変えれていたと思いますが、2025にしてから出来なくなったのでしょうか?やり方ご存知の方教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします。
対処法がわからない!再起動→ダメ
添付ファイルをご確認お願いしますm(__)m
現在、プレミアプロ2024を使用し動画編集をしております。映像切り替わりの部分に「暗転」を挿入したのですが、テロップと映像で暗転の仕方が異なります。(暗転以外のエフェクトも同様でした)設定方法等探してみたのですがわからず、ご存じの方いらっしゃれば教えていただきたいです。 緑→テロップの暗転(徐々に暗くなります。)青→映像の暗転(暗い→明るい→暗い)
既に入力したテキスト(テロップ)を編集しようと、テキストを選択しようとするのですが赤枠がそのテキストには出ず、選択、編集できません。選択ツールを使っても何も表示されません。編集する方法が知りたいです。ご教授願います。
素材に「資料(静止画)」と「話者(動画)」の2つを使った解説動画を作りました。「HD(1080p)」で作成したところ「HD(1280 x 720)で欲しい」と依頼があったのですが、この場合、 1、作成に使ったシーケンス「フレームサイズ:HD(1080p)」で、書き出す際にフレームサイズを「HD(1280 x 720)」にして書き出す 2、シーケンスを「AVCHD(720)」などで作り直し、「HD(1280 x 720)」で書き出す のどちらが良いでしょうか?「1」なら手間もかからなくて良いのですが、「2」の方が画質が良いのであれば致し方ないと思った次第です。 ご教示のほどよろしくお願いいたします。(バージョン 24.3.0 ビルド59)
私は編集作業の際に、Premiere Proでエッセンシャルグラフィックスを使用してテキストでテロップを作成し、フォントの選択の他、テキストサイズ、境界線やシャドウなどでラフに大まかなデザインを組んでクライアントへの仮編集試写を行い、その後に、各テロップをPhotoshopに持ち込んで(コピペして)、デザインの最終的な精緻化を行うという使い方をよくしています。 それにあたり、どうしても解決できないことがありまして投稿させていただきます。 エッセンシャルグラフィックスで作成したテキストをPremiere上でコピーし、Photoshop上でペーストすると、「フォント情報」「カラー」「フォントサイズ」「境界線」のパラメータが引き継がれるのですが、この内「境界線」の設定だけがPhotoshop上のどこになあるのかがわかりません。 Photoshop上ではテキストのカラーに対して「枠線」の設定はできず、また、「レイヤー効果」の「境界線」として認識されているわけでもなく、この「境界線」設定はいったいどこでオン/オフ含めパラメータを変更できるのかがわからないのです。 エッセンシャルグラフィックスで作成したテキストをPremiere上でコピーして Photoshop上でペーストすると、どこに「境界線」設定があるのかわからない エッセンシャルグラフィックス上からのコピペは、ある程度の見た目のパラメータが引き継がれるので非常に便利なのですが、この部分だけがわからず、いつもエッセンシャルグラフィックス上で「境界線」のチェックを外してからコピペしているのですが、大量にテロップがある場合など、編集スピードを上げるためには、このひと手間がわりとと煩わしく、詳しい方がいらしたらご教示いただけたらたいへん幸いです。 よろしくお願いいたします。
文字起こしをしようとしたところ、ダイアログが見つかりませんという表示が出てきました。最新バージョンにアップデート、環境設定よりメディアキャッシュの削除、文字起こし内の『アクティブなモニターをフォロー』にチェックを入れたものの変わらず。対処法が分かる方がいらっしゃいましたらご教示ください。
初心者のためいろいろと認識が違っていましたら申し訳ないです。 表題の件ですが、エッセンシャルグラフィックスの設定だけでなくエフェクトコントロールの設定もプロジェクトによって異なり、フォントサイズやテキストの位置をどちらのプロジェクトも同じ数値にしても見え方が変わってしまいます。これはどのようにしたら両プロジェクト共に同じ数値の設定で済むようになりますか? わかりやすいように具体例を記載します。例:プロジェクト①のテキストの位置を縦1600の数値で設定 プロジェクト②のテキストの位置を縦1600の数値で設定しても同じ位置にならない
PremiereProを2025にアップデートしたところ、【フレームサイズに合わせてスケール】という項目が表示されなくなりました。フレームサイズに合わせてスケールの表示復元方法(設定)を教えていただきたいです。 以前からショートカットキーにも使用していたのですがそれも解除されてました。
WAVファイル(48kHz/24bit)をPremiereProに取り込んだ際、元々の波形の形が微妙に変わって、末尾にブツッというノイズも入ってしまいます。元々のデータにはノイズなどは一切入っておらず、取り込んだ時点で変わってしまいます。どう対応すれば良いか教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。
プレミアプロでYouTubeの編集をしていまして、編集中は両耳から聞こえて、書き出した動画もパソコンでは両耳で聞こえます。ケータイでイヤホンをつけて見た時のみ片耳になってしまう状況です。 おそらくシーケンス設定で間違えている可能性が高く、いろんな記事を見たのですがよく分からずでして…原因と正しいシーケンス設定をご教授いただけますと幸いです。
マルチカメラ編集をおえたクリップを結合すると、なぜかクリップ間に隙間ができてしまい、手動で埋めるのに手間取っています。こちら原因をご存じであれば教えて頂ければ助かります。 結合前↓ 結合後↓ ちなみにシーケンス設定、カメラ設定もすべて同じFPSになっています。 WINDOWS11プレミア25.0.0
画像の通りライブラリが2つあり、中のテンプレートごと削除したいのですがどうすればできますか?
添付の画像のような半台形サイドテロップを作りたいのですが、どうやって作っていいか分からず質問させていただきました。 シェイプの長方形と三角形を組み合わせてみたり、エフェクトのコーナーピンを使ってみましたが上手くいかず、YouTube動画のための素材屋さんも調べてみたのですが、参考になるものはありませんでした。 本来は不具合等への対処について投稿するフォーラムなので、場違いの質問ですが、分かる方がいればご教示願いたいです。
契約状態ではないのに、履歴の注文にもないのにエポスカードからずっと引き落としされてるままです。親のカードのため、詐欺で調べると親がいい出して困ってます
本日 Premierv25.0 にアップしましたが、その結果なのかpsdデータがインポートできなくなりました。改善方法をご教示ください。psdも本日 v26.0 にアップしました。
ワークスペース上から右クリックでファイルを読み込もうとすると「ファイルをインポート」のダイアログが出たまま進まない状態になります。前のバージョン(24.6.3)で同操作をしても問題なく読み込めます。何か解決方法がありましたら教えてください。
先日Adobe Premire 2025にアップデートした所、テキストがプロパティで調整するようになっており、上から「テキスト」「アピアランス」「整形と変型」……のように操作画面が並んでいました。個人的には、以前のバージョンのように、上から「リンクスタイル」「整形と変型」「テキスト」「アピアランス」の順で並んでいるのが操作しやすかったのですが、この順を自分でカスタムすることはできないのでしょうか?順番を元通りにするためには、ダウングレードするしかないのでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Sie haben bereits einen Account? Anmelden
Noch kein Konto? Konto erstellen
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.