Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
特定のトラック上(V5など)にクリップがあるか確認する方法を知りたいです。 動画編集をしているとき、最後にトラック整理をするのですが、ある程度トラックごとに入れる素材を決めて作業してはいますが、例えば20分以上の長い動画で、とても短いクリップが一つだけ入っていると、クリップが線のようになって見えないことがあり必要なトラックを間違って削除しないか心配です。そのため、現状はタイムラインの表示を拡大して最後までスクロールして確認しているのですが、手間&ミスが起こりそうなため、確実に確認する方法があれば知りたいと思い、投稿させていただきました。どうぞよろしくお願いいたします。
Premiere Pro25.0にアップデートかつ、AppleM4チップ搭載のPCに変更後スペースキーを押下して動画を再生すると、2秒程度再生した後に再生が停止してしまいます。 同じような症状の方や、解決策をご存知の方がいましたらご教授いただけないでしょうか?
テキストにスタイルを適応するためにプロジェクト内に入れているテキストスタイルなのですが以前はプロジェクト内でアイコン表示にすると色や形を見れたので選択しやすかったのですが現在はファイルだけが表示され見にくい状況です。再表示の方法などありますでしょうか。
今まで波形が普通に見やすかったのですが、いつのまにか波形の高さも大きさも小さくなってとても見づらい画面になってしまいました。トラックの高さの幅を広げても、解消されません。どこをいじれば、元の波形に戻りますでしょうか?
フレームサイズについて自分はフレームサイズって縦横比の事だと思ってました。一般的な横長なサイズにするなら1920対1080 縦長ならその逆。けどある動画を見ていたら4K動画のフレームサイズは3840対2160と解説されてるかたがいました。4Kって画質の良さであって縦横比なの??と色々混乱した瞬間でした。
プレミアプロ(Ver.25.0.0)を2つ同時に開き、プロジェクトパネル間でサブシーケンス等のデータの移動・複製をしたいのですが、2つ目を開くと最初に開いたほうのプロジェクトファイルは自動で閉じてしまいます。 これは設定次第で2つ同時に開けるようになるのでしょうか?分かる方がいればご教示願います。
クリップをカットすると、後ろのクリップにロードノイズ?のようなゴオオ...といった環境音が入ります。カットを取り消して同じ場所を聞くとノイズがなくなる(元のクリップにはないノイズ)のですが、ノイズを発生させずにカットを行う方法はありますでしょうか? ※パチッというクリックノイズではなく後ろの環境音のような音です Windowspremiere pro2024(バージョン24.1) になります
テキストクリップの長さをまとめて調整したいのですがやり方がわからず教えていただきたいです。 現状困っているのは、このクリップをそれぞれ少し長めにしたいのですが。。
Premiere Proで自動文字起こしを試みているのですが、ずっと「自動文字起こしを開始しました… シーケンスから文字起こし…」というメッセージが表示され、プログレスバーが流れたまま進行しません。改善策や解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただけると助かります。
PC初心者です。 Premier Proの操作方法について質問です。 素材の使い方についての質問なのですが グリーンバック素材の背景透過して使う方法については分かるのですが、この様なフリー素材の使用方法が分かりません。調べても上手く出てこないので分かりやすく教えていただける方いませんでしょうか? この様な背景のことアルファチャンネルって言うんですか?それすらあまり理解できていません。 Windows11を使用しています。 どなたかよろしくお願いします。
Premiere Pro 2025で「トラックの前方選択ツール/Y」でショートカットキーを設定したところ、初めの1度だけ反応した後、全く反応しなくなってしまいます。他のコマンドを「Y」に設定しても同じような現象になります。command+Y、option+Yだと問題なく使用できるため、バグなのかと思い報告しました。OSはMac 15.0.1バージョンは25.0
ファイルタブからメニュー選択すると項目の日本語おかしい。「用にメディアファイルプロパティを取得する」バージョン 25.0.0(ビルド 61)Windows11 Pro 23H3
お世話になります。 タイトルの通りなのですが、以前はテキストの一部のみスタイルを変更する時はエッセンシャルグラフィックスパネルのテキストレイヤーでsを押して、テキストの一部を選択した状態でクリックすればスタイルが変更されて、Altを押しながら適用した場合のみシャドウは反映されなかった(変更前のシャドウが維持された)のですが、今回のプロパティ変更に伴ってクリックだけでもAlt押しながらでもシャドウ部分は最初に設定したスタイルのままで統一されるようになってしまいました。 以前のようにシャドウも別のスタイルに変更したいのですがどのようにすればよいでしょうか?
premierepro2024を使っています。V2とV4にあるものを一つのモーショングラフィックテンプレートとして書き出すことはできませんか。 参考にしたURLhttps://www.youtube.com/watch?v=ZQxQjKuHR3g
フリー素材のmp4のファイルは音がでるのですがボイスボックスの音声だけ出ません。voiceboxかプレミアプロのファイルの何か移動させたときのエラーまたはアプデのエラーなのか自分がつかっているドライバーが更新したうえでNVIDIA GT640とされていますがpc自体が対応できていないのかそれとも新しい設定なのか教えてください。
タイトルの通り、テキスト入力しようとすると背景が前にきて動画が隠れてしまいます。すみません、おわかりになる方、ご教授願います。premier proのバージョンは2025です。PCはMacBook Pro M1 Sequoia15.0.1です。
◆Windows22H2◆PremierePro24.6.3 スターツールはPremierePro2024では使用できないでしょうか?
PremierePro内のエフェクトや色調整などのやり方で除去出来る方法はないでしょうか。1フレームくらいなのですが、その1フレをカットして繋げると不自然な形になってしまうので、どうにか除去する方向で編集したいです。少し調べてみると「Flash Remover Pro」というプラグインがあったそうですが、今は見当たらないので苦戦しております。皆様はどのようにして対処しておりますでしょうか。知恵をお貸し頂けますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
お世話になります。添付動画のようなテロップアニメーションの動きを再現したいのですが、なかなかうまくできません。徐々に出てくるところ、ぼやけて出すところは、リニアワイプとブラー(ガウス)を使用し再現できました。ですが、うねうねとしたこのテロップの動きが作れません。初め、波形ワープを使用するのかと思い、数値を調整してもできず、調べたところ、タービュレントディスプレイスというものでできるかと思い、調整したのですが、これもうまくできず…。 まだまだ初心者で知識・技術不足です。ご教授いただけますと、幸いです。よろしくお願い致します。 https://youtu.be/dT4pDl8PePM
jpegの画像を並べて、エフェクトコントロールで最初に位置、スケールをクリックして決め、最後を115%の大きさでつくりたいのですが、最初のところで急激に大きくなってしまいます。 いつもやっているのですがなぜかできません?どこの設定を確認すればよいでしょうか?
一昨日からなのですが、プレミアムプロにて音素材を使用すると画像のような状態になります。ファイルや設定を操作していないので、原因が分かりません。どなたか原因、もしくは解決策をご存じでしたら、ご教授いただけないでしょうか。
どう調べても自力で解決策に辿り着けなかったため質問させていただきます。 クライアントからプロジェクトデータをもらいましたがエラー「YuGothic-Bold」解決不能と出てしまいます。 こちらのMacには「游ゴシック体」が入っています。游ゴシックはWindowsとMacで互換性がないとのことですが、これは先方がWindowsで編集しているとのことでしょうか? また、「YuGothic-Bold」が使われていると思われる箇所に「游ゴシック体」のボールドを適用しても同じものには見えません。。 こうなると、「YuGothic-Bold」に近いフォントでテキストデータを作り替えるしかないでしょうか?
最近使い始めた初心者のため、初歩的な質問かもしれません。 動画作成に必要な素材をクラウド上で管理しています。素材のファイル名を変更したり、移動したりすると制作した動画ではメディアのリンク切れが起こることは承知しています。しかし、メディアを再リンクしようとしても、クラウド上にある素材に繋ぐことができません。デスクトップなどの自分のPC上にある素材にはリンクできます。ファイル名を変更したり移動ができなくて大変困っております。どなたかわかるかた教えていただけたら幸いです。クラウドサービスはboxを使用しています。
PremiereProに関する質問です。こんな感じでテロップを入力すると下の方でなぜか隠れるような状態になっています。カラーマットは1番下に配置し問題のテロップは一番上に配置しております。PremiereProのヴァージョンは25.0です。どのように改善すればテロップが表示された状態になるか教えていただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
mp4の素材を編集しようとした所、音だけが低く再生されます。(犯人の声みたいな加工された音という感じです)動画の方は問題なく再生され、音の速度がズレているわけでもなく音域だけがおかしい状態です。 元のmp4をQuickTime PlayerやVLCで再生したら、問題ないです。 オーディオやシーケンスの設定を少し触りましたが、解決できないのでご教示いただければと思います。 <環境>MacBook Pro(2017年モデル)OS 11.4Premiere pro v15.2.0
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.