Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
プロパティのテキストレイヤーをダブルクリックするとテキストが全選択されて編集できるようになると思うのですがダブルクリックをせずに、選択したテキストレイヤーの文字を全選択するショートカットキーがあったはずなのですが思い出せなくて困っています。わかる方がいたらよろしくお願いいたします。
Premiere Pro2025にアップデートしたところ、Bluetoothで繋いだスピーカーが使えなくなりました。このサンプレートは現在のオーディオデバイスでサポートされていません。 と言われてしまいます。スピーカーを変えても、Bluetoothである以上だめでした。解決方法ありますか?
お世話になっております。 最新バージョンでモーショングラフィックステンプレートへの書き出しが出来なくなっています。グレーアウトの状態です。 内容は簡単なテキストにベベルを付けただけのものになります(プリセット保存できないのは知っております) その他のモーションなども試してみましたがどれもグレーアウトのままモーショングラフィックステンプレートへの書き出しができない状態ですが、最新バージョンの不具合でしょうか? 前のバージョンだとできます。
premiere pro の書き出しの時にエラーコード3が出たためソフトウェアエンコードに切り替えて出力しました。しかし出力後に再生しようとすると再生できませんでした。プレミアに読み込んで再生することも試したのですが、サポートされていない圧縮形式なので読み込めないとでてきました。プレミアプロで書き出した動画だというのに。私はあまりパソコンに詳しくないで、なにが原因かわかりません。原因解明に必要な情報があれば聞いてください。早急な解決を求めますT-T
エッセンシャルグラフィックスにてテキストを入力してトランスフォームのスケールで0%→100%と徐々に文字が大きくしたいです。 添付の動画Sample_1のようにテキスト中央を起点に大きくなるようにしたいのですが実際にはSample_2の画面中央を起点に大きくなってしまいます。 Sample_1はネスト化し作成していますがテキスト内容の打ち換えや他のエフェクトを追加してプリセット化したいので他に同じような効果を得られる方法を教えていただけますでしょうか。
https://www.adobe.com/jp/learn/premiere-pro/web/jp-impact-title-animation?locale=ja&learnIn=1Adobeラーニング内の動画について質問です。手順7/7で「エフェクト」パネルの検索フィールドに「グラデーション」と入力します。「ワイプ」内に「グラデーションワイプ」エフェクトが表示されたら、それを「WATER」テキストの末尾にドラッグ&ドロップで適用します。この時、タイムライン上の「グラデーションワイプ」をダブルクリックして「トランジッションのディレーションを設定」を表示させ「デュレーション」の数値を「00:00:01:00」に設定します。とありますが、ドラッグしてもタイムラインの中にグラデーションワイプが表示されません。プレミアプロのバージョンは最新です。
オーディオの編集中に1部分を削除し、その後該当の部分を復元しようとしたのですが添付写真のように「メディアが限界の限界に達しました」となり、復元できません。クリップの前部分、後ろ部分どちらから試しても無理でした。このような現象に陥った原因を教えていただけますでしょうか。
Mecury Transmitを有効にして外部モニターに出力しようとしても、作業モニターに小さく出力されてしまいます下記の画像の状態で1分ほど待つと正しく別のモニターに出力されるのですが、環境設定を閉じるとまた不具合が発生しますバージョンは24.2.1です解決策があればご教授お願いします
カウントダウンタイマーを作成してます。エフェクトからタイムコードをドラッグ&ドロップした時に表示されるタイマーの背景が邪魔になります。 この背景を消すにはどのようにすればいいのでしょうか? どなたか教えて頂けないでしょうか?
添付画像のようなポップアップが出てきて、閉じてもPremiere Proを立ち上がる度に出現して困っています。原因と解決策を教えていただけると幸いです。
先日adobeラーニングの中にある「Premiere Proを学ぶ」https://www.adobe.com/jp/learn/premiere-pro?learnIn=1 という動画の中にあった「ビデオの編集を仕上げる」というチュートリアル記事のビデオの中にあったalt+deleteのショートカットキーが最初は使えたのに数日して立ち上げた後から何故か使えなくなりました。V24.63ですが、この問題についてどなたか解決策をご存じの方がいらっしゃいましたらご教授願います。
プレミアプロ25.0.0 ウィンドウズ11 DJI OSMO pocket3で撮影したデータのプロキシだけ再生じに以下のエラーが連発し、プロキシ再生ができません。「複数回の試行後次のファイルのフレームの置換の試行の繰り返しを中止します:ファイル名」また直後に以下が連発します。「フレームxxxを置き換える」 元データの破損、またはプロキシの破損かと思い、両方を何度か入れ替え作成しなおしたのですが状況は変わらず大変困っております。 どなかたお力添え頂けませんでしょうか。
Premiere Pro2025、M2 MaxのMacBookPro(12inch/96GB/8TB)において、おかしな挙動が出て困っています。静止画をシーケンスに入れ、「エフェクトコントロール」で「スケール」をマウスドラッグで調整すると、不自然なサイズ変更されてしまうようになりました。50%あたりを境目として急激に小さくなります。その後マウスボタンから指を離すとサイズが変わります。しかもそのシーケンスを再生してみると、静止画はやたらと小さく表示されてしまいます。ただ、この点はPremiere Proを再起動すると治るようです。 それから、最近はどんな単純なシーケンス(シーケンスにクリップ1つだけなど)でも、タイムライン上の黄色い線がいつまでたっても消えない事も気になっています。いずれも先月あたりまでは何の問題もなかった作業で、はっきりとは覚えていませんが、2025にしてからの問題だと思います。扱う動画は1080Pを1〜3トラック+テキスト+静止画程度、トランジションもデフォルトのフェードがほとんどで、それほど重いと思われる作業はしておらず、以前はどんな状況でもスムーズにシーケンス再生できていたのですが、最近はあちこちでカクつきが起こったり、そもそもスペースキーを押してもなかなか再生されなかったりと、上記問題も含め全体のパフォーマンスがかなり低下してしまっていて困っております。何かしらお心当たりのある方がいらっしゃればご助言いただけましたら幸いです。
プレミアプロ2025でテキストスタイルの書き出しがどこかへ格納されたみたいで、見つけられません(T_T)どなたかご教示いただけますと幸いです。
使用カメラがBmpcc4k,6kで撮影の形式はBrawデータです。 色々調べてみて何度書き出しをしてもYou tubeにあげてHDRの表示がつきません。 書き出しも編集もRec2200PQで行っています。 原因がわかる方いらっしゃいますでしょうか?
中古のマウスコンピューターでプレミアムプロ無料版をはじめたのですが、YouTubeを見ながらやっていたところ、エッセンシャルグラフィックスという項目がどこにもなくて困ってます。 どうしたらいいでしょうか?
PreiereProバージョン:24.6.3OS:Windows バージョン:22H2 文字お越しして、キャプションからグラフィックにアップグレードした場合、テキスト自体の変更(文言の修正)はできますか?
バージョン24.6.3を使用しております。A1の、一部の音声において、上記のよう白い線にずれがあるのですが、この部分の音声が出ません。何か操作に誤りがあって生じたのでしょうか?
テスト練習用に動きのある猫ちゃんの映像をサンプルにスタビライザーしてみようと思いました。猫ちゃんの動きは生かしながらも取る側の手振れを補正できたらいいなと思い早速テストしてみると......滑らかさ10%でゆらゆらと揺れてしまいます。モーションなしにすると映像がずれてしまいます。揺れ動きの細かい設定にはAeでモーショントラッキングしてスタビライズするというのも参考になりましたがねこちゃんが動く映像だとどうなのかわからなかったので教えていただきたいです。よろしくお願いします。
エフェクトなど文字よりもし出来ればこれらの一覧を画像表示やアイコン化することは可能でしょうか?アイリスでも一回ドラッグして確認する手間を少し手も省けたらなと思いまして、どのように説明すれば良いのか分かりにくくてすいません。
ビデオエフェクトのブラーを調整レイヤーを設けて編集している人と直接動画クリップにレザーカットしてブラーをかけている人がいたんですが、どちらがいいんでしょうか?現場(仕事)でもどちらの方が好ましいとかあるんでしょうか?個人的には作業量の削減できるし他の調整や動画にもよりけりで直接かけて問題なければそっちでもいいんじゃないのかなとおもうんですが効果ごとに調整レイヤーを設けるというのも作業効率的にいい面もあるとは理解しています。ケースバイケースなんですがどちらを推奨した方がいいとかありましたら教えていただきたいです。
premiere proにて、編集シーケンスの書き出し時、場所(ファイルの保存場所)を変更しようとすると、クラッシュしてしまいます。別のシーケンスを試しても同様で、アプリの再インストールでも状況が改善されませんでした。バージョン24.6.3を使用していたため、最新の25.0にアップグレードしましたが、同様の結果となります。アプリを変更しても同様の症状のため、PC全体の問題?の可能性もあるのですが、解決方法をご存じでしたら助けていただけると嬉しいです。 また、書き出しメディアエンコーダーに移して、保存場所を変更しようとしても同様です。ただ、場所の変更をしなければ書き出し可能です。ちなみに、テキストのデータ書き出しで同様の症状です。”保存”に対しなにか起きているような気がしています。PC環境OS:Windows11プロセッサー:13th Gen Intel(R) Core(TM) i9-13900KF 3.00 GHzRAM:96.0 GB (95.9 GB 使用可能)GPU:GeForceRTX4070Ti super
フォトショップで作成したPSD形式の画像の透明部分をPremiere Proで認識出来ず黒いままです。フォトショップで確認したらパネルのアルファチャンネルも黒いのですが、透明のまま方法を教えていただきたいです。
先日まで問題はなかったのですが、今朝がたからプレミアムプロからYouTubeに書き出しが出来なくなってしまいました。書き出しを行った際に右下には「パブリッシュエラー」と表示されています。検索しPCの容量の問題かと思い、多くのファイルを消したのですが、それでも出来ません。こちらの原因または対処法をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教授お願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.