Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
編集中音声データ消えた あちこち触りすぎたのでプレミアプロアプリを削除したい
初めて質問させていただきます。動画制作に関しましては初心者です。現在マルチカメラで撮影した素材が60fpsと59.94fpsで混在しており、機材設定としてどちらかに統一することが難しいため、動画のプロジェクトとしてどちらのfpsを基準にして動画を作成するべきか悩んでおります。 完成した動画の再生機材はPCやスマホのため、60fpsを基準としたほうがよいのかと考えておりますが、音の同期がズレるまたは数フレームに一度ストップ画が挿入されると認識しております。ストップ画の挿入については現状あまり問題と考えておりませんが、タイムライン上で音ズレなどが発生することは避けたいと考えております。 59.94fpsにして60fps素材を削っていく方向で考えたほうがいいのか、ストップ画を挿入して60fpsにする方向で考えたほうがいいのか、懸念点やアドバイスがあれば教えて頂きたいです。 また、タイムラインへの影響を抑えるには、撮影設定のタイムコードはドロップフレームかノンドロップフレームのどちらを選択すべきでしょうか?こちらもアドバイスいただけますと助かります。何卒よろしくお願いします。
プレミアプロとAuditionをつかって試行錯誤していますが、検索してもわからずここに残します。アーティストのライブ映像での編集です。歌に重ねて、おそらく隣の人がうちわかなにかを叩いていたのか、ガッガッガッガッという音が1秒おきになる部分があり、消したいと思っていますが、プレミアプロのノイズ除去やAuditionの長方形ツール選択でのサウンド除去では消せませんでした。また、ガッという1秒弱の長方形ツール選択だと、サウンドモデル分析の時に短すぎて実行できません。FFTを1048にしても変わらずでした。もし消せる方法をご存知の方がいましたら教えていただけると幸いです。
HDDにあるデータから直接プレミアプロで編集していました。翌日プロジェクトを開こうと、最近使用したものから昨日のプロジェクトを開きました。 しかし、タイムラインには何も表示されないし、パネル内にプロジェクトが出てきません。別のプロジェクトで試したところ何も問題はありませんでした。使用している動画ファイルなども表示されません。新規でプロジェクトを開いている状態です。(サイズ的に保存し忘れもありません) HDDは認識されていますし、たとえファイルが移動していても検索をかければいつも普通に表示されていました。原因わかる方、対処法わかる方いらっしゃいましたらご教授いただけますと幸いです。
PremierePro 23.0を使用しています。Premiere Pro SDK の ExportControllerを使用して、PremiereProで編集した結果を書き出すプラグインを開発しています。(ExportController をメインメニュー、またはキーボードショートカットキーで呼び出す)プラグインによる書き出しの際に、1. メディアオフライン2. メディアを処理中という画面が、書き出しファイルに乗ってしまう事象を避けたいのですが、上記①、②が書き出し時に発生したことを何らかの手段で把握できますか?(PremiereProの書き出しでは警告が出る認識ですが、これと同様にユーザ側に認知させたいです)例えば、書き出し時に、ここのログに、こういった文言が出力される、など。
キーフレーム外で勝手に動く。設定した部分では動かない。リニアに設定されている。手の施しようがない。
初めまして。ネットで検索してもよく似たような事例がなかったのでここで質問させてください。 プレミアの2024を使っているのですが、突然編集画面で動画を停止した際にプレビュー画面が添付のように白黒になりました。 メディアキャッシュを消したりレンダリングをしてみたのですが変わりません。PCの容量もまだ余裕があります。昨日まで問題なく使えていたので原因がわからないのですが、同じような現象が起きた方や直し方をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか・・?
外付けSSDにプロジェクトファイル、Footageを入れて、WindowsPCで編集していたところ、突然音声が書き出せなくなりました。Adobeのサポートでご対応いただきましたが、最終的な解決には至りませんでした。この時は、Footageの場所をPCのローカルに置いて、Footageを置き換える、というものでしたが、一瞬できかかりましたが、残念ながら最終的には解決できませんでした。その後、いろいろ試し、同じSSDにある問題のプロジェクトファイルで、新しくシーケンスを1つ作り、そこにそれまで作ってあったシーケンスの中身を全てコピーしたところ、問題なく音声も含め、書出しが出来るようになりました。原因はわかりませんが、少なくとも解決に至りました。今後の為に、もし原因がお分かりの方がおられたら、ご教示いただけますと幸いです。
win11pp24.6.1 insvファイルをプレミアで編集したいのですが、goproとinsta360両方のプラグインを試してみても、パンなどの横縦移動は出来ても、ズームイン・アウトができません(FOV)。有識者のかたがいらっしゃいましたらご教示頂ければ幸いです。 お願いいたします。
Premiere Pro 2024を使用しています。いつからか(2ヶ月くらい前)シーケンス上のディゾルブの見え方が、添付1枚目画像のように変わっていました。 変わったのに気づくまでもPremiere Pro 2024を使用していて、それまでは従来のとおり添付2枚目の見え方でした。 動画書き出しの際に何かしら弊害があるのかも…と思いつつ注意して使用してきましたが、見え方が変わっただけで特に影響はないようすです。ただ何故変わったのか気になってしまい、ご存じの方がいらっしゃったらお教えいただけますでしょうか?ちなみにPremiere Pro 2024をアンインストールして、再度インストールし直しても同じ状態でした。
トレーニング動画でよくあるタイマーを作ろうとしていた際に、ビデオトランジションのワイプ(放射状)をクリップに適用しようとしたところ、シーケンスの上にドラッグしようとすると矢印に変わって適用することが出来ませんでした。 Premiere Pro 2022を使用している友人にファイルを渡して確認してもらったところ、2022では問題なく適用できたとのことでした。 私の設定に何か問題があるのか全く分からず、どなたかご教示いただけませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。
昨日MacBookのosを最新にアップデートしてから、メディアキャッシュのクリアが途中で止まって固まったり、プロジェクトを開いてもメディア処理中のまま画面が変わらなかったりと動作がかなり不安定です。環境設定のリセット以外に解決策はありませんでしょうか?何か分かる方がいらっしゃればご教授願いたいです。よろしくお願いいたします。 尚、アップデート前はサクサク動いていました。
タイムライン表示を00:00:00:00にしたいのですが気付いたら00:00:00:00000と表示され直せません。直し方ご教示いただきたいです。よろしくお願いいたします。
プロジェクトを保存する時、応答なしの状態になることが頻発します。 開いているプロジェクトに関係なく発生し、自動保存の際にも発生することがあり非常に不便です。 改善を試みたいのですが、原因として何が考えられますでしょうか? 使用PC ・スペックOS Windows 10CPU intel core-i9 9900KGPU NVIDIA GeForce RTX2070 SUPERメモリ 64GB
動画を早送りしようと思い早送りボタン(L)を押したら、「ブチっ」と小さめの破裂音が鳴ります。イヤホンでは鳴らず、PCから直接出す時だけ鳴ります。また、ミュートの時も鳴りません。 よくある動画と動画の繋ぎ目のあの音ではなく、謎の音です・・・再起動などは試したのですが直らないので、解決方法を教えてくださいm(_ _)m
macをアップデートしてからほとんど満足に動きません…。 ・メディアキャッシュ削除が途中で固まる・そもそも開くのがとても遅い・開いてもメディア処理中のまま動かない など非常に困っています。 再インストールしましたがだめでした。 何か分かる方いらっしゃいますでしょうか?
複数の動画を結合しただけのものであれば、最後までエンコードできるのですが、軽い容量の画像を入れただけで、エンコードが途中で止まります。似たような現象を回避された方の情報が無いか調べているのですが、なかなか見当たらず、スペックの問題なのか、操作が問題なのか、または別の問題なのか切り分けが出来ず、原因が掴めないままなので、こちらに投稿しました。お詳しい方、ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。<環境>プロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 3.20GHz 3.20 GHz実装RAM 16.0 GB (15.7 GB 使用可能)システムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサOS Windows 10 Pro <バージョン>Premiere Pro v15.2 <背景>3月に動画編集をし、その際は支障なくエンコードができました。5月頃にWindowsアップデートを実施し、同様にPremiereもv22.4(最新)にアップデートしました。6月に入って、動画結合だけのものをエンコードしたら途中で止まってしまいました。「マークを入れているとエンコードできない」「バージョンを落としたらエンコードできた」といった記事を見つけたので、マークを削除し、Windowsアップデートをいくつか以前の状態に戻し、Premiereもv15.2にバージョンを落としました。 Windowsにデフォルトで入っている「フォト」で素材動画を軽量化しPremiereで結合したところ、エンコードすることができました。いま、画像(32kのPNGを1枚)を入れてエンコードすると数%のところで止まり進まないという現象に悩まされています。
こんにちは。約半年前に編集していた動画を掘り返して編集しようとしたところ動画素材のカットはできるものの移動や新規動画素材の追加ができなくなっていました。 このようにカットはできるのですが・・・ちなみに音声のデータは左右に移動できます。V1.A1もついてます。 ・再起動・メディアキャッシュは試しました。 ネットで検索しても同じような症状が出てこなかったので困っています。。。わかる方いれば教えていただきたいです、、、
お世話になります。2点質問です。 ※Premiere Pro24.1バージョン使用※PCはMacBook Pro/Apple M2 pro/Sonoma 14.1.1を使用 ①エッセンシャルグラフィックスでテキストにドロップシャドウを付けると再生時にシャドウ効果がなくなります。原因がわかりません。。Googleで検索しても解決できずでした。。 Premiere Pro上で再生するとドロップシャドウの効果が0になります。但し、停止するとドロップシャドウが反映されます。また、書き出し後のMP4のファイルでもシャドウ効果は0です。Premiere Proを何種類かバージョン変更しても解消しませんでした。。※添付画像あります。 ②音声波形の形について素材を読み込むと以前は山形で表示されていましたが、ある日突然、中心部から表示される音声波形になってしまいました。山形表示に戻したいです。。こちらも原因究明のため検索しましたが、不明のままです。。こちらもPremiere Proを何種類かバージョン変更しても解消しませんでした。。※添付画像あります。 お忙しいところ、大変申し訳ございませんが、どなた様かご教授いただけるとありがたいです。何卒よろしくお願いいたします。
OSをSequoiaにアップグレードしたあたりでクラッシュするようになってしまいました。その後OSのダウングレードやすでに掲示板にあがっていることは一通り試したのですが改善できません。ご教授ください。
特定のプロジェクトが書き出しできなくなりました。添付の表示が出てきます。35秒ほどの動画の書き出しで、33秒くらいまでは綺麗に書き出しできていますがあと数秒がどうしても書き出しできません。PCや書き出し設定は特に変更していません。PCやPremiere Proの再起動、メディアキャッシュクリア、プロジェクトデータを別名保存して(保存先をHDDからデスクトップに移動させて)かきだ試しましたがダメでした。プロジェクト設定のレンダラーはグレーアウトしていて変更できませんでした。Premiere Pro 2024、PCはApple M2 Max/メモリ32GBです。書き出しできるプロジェクトもあるので、プロジェクトデータの方がこわれているのでしょうか?よろしくお願いいたします・・!
現在ロングの動画編集作業を行なっております。縦に撮影した動画をYoutubeにアップするため、横の規格にして編集をしています。(Youtubeで再生されるのは横のため、横の規格が望ましいとのこと。)縦で撮影したまま資料を他の方に画面共有をしたのですが、資料が実際に撮影した動画よりも切れてしまって、結果、画面共有の資料全体が見えずに上下が切れて編集されてしまう事が生じております。恐らく撮影自体を横にしたら良かったのでしょうが、もう縦で撮影してしまったため、困っております。
2カメで撮影した動画でマルチカメラシーケンスを作成したのですが、画面切り替え時に1カメが真っ暗になってしまいます。再起動しても解決せず、なにか対処法ありますでしょうか?
複数のクリップつけたマーカーを一括で消去したいです。下記のように①1つのクリップを選択してソースモニターで開く②マーカーを右クリックしてメニューを開くすると「マーカーの消去」は出てくるのですが「すべてのマーカーを消去」は出てきませんでした。▼Adobe公式サイト▼実際の操作画面 これは「1つのクリップに複数のマーカー」がついていた場合の方法でしょうか・・?同じタイムライン内の「複数のクリップにつけたマーカー」の一括削除はできないのでしょうか?仕事でプロマネを提出する場合(自分の覚書のマーカーはすべて削除して綺麗な状態にして提出したい)があるので知りたいです。どうぞよろしくお願いいたします。
初めまして。win10 64bitにてpremiere pro CS6を使用しています。NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPERを使用しているのですが、起動しなくなりました。オンボードでは動くので、グラボの問題かと推測しています。 一点気になることがあり、GPUSniffer.exeを実行した際に表示されるものは以下の通りです。 --Caught structured exception!Full test failed, trying 444 shaders only--- OpenGL Info ---Vendor: NVIDIA CorporationRenderer: NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPER/PCIe/SSE2OpenGL Version: 2.1.2 NVIDIA 555.99GLSL Version: 1.20 NVIDIA via Cg compilerMonitors: 2Monitor 0 properties -Size: (0, 0, 1920, 1080)Max texture size: 32768Supports non-power of two: 1Shaders 444: 1Shaders 422: 0Shaders 420: 0Monitor 1 properties -Size: (0, 1080, 1920, 1080)Max texture size: 32768Supports non-power of two: 1Shaders 444: 1Shaders 422: 0Shaders 420: 0--- GPU Computation Info ---Did not find any devices that support GPU computation. -- こちらで実行したことは・cuda_supported_cards.txtにRTX 2080 SUPERの追加・グラボのドライバクリーンインストール・上記の強制クリーンアンインストール以上になります。 EoSしているので仕方ないとは思いますが、何か対策があればお知恵を伺いたく、こちらに書き込みいたしました。何かご存じの方がいらっしゃいましたら、何卒よろしくお願い
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.