Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
premiere pro 2023でIllustratorの複数レイヤーが個別に読み込めません。統合されます。photoshopからはインポートオプションウィンドウが出てそこから選べるのですが...どなたかご教示をお願いいたします。
Premiere Pro2024にて起動時に5分ほど固まってしまいます。 下記ページを参考に切り分けしたところ、Profileフォルダ内にある、「Layouts」ファイルのファイル名を変更した場合に事象が改善しました。https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq02250242.html 上記の結果から、レイアウトに問題があると判断し、原因を確認したところ、ウィンドウ設定でエッセンシャルグラフィックスを有効にした場合にのみ発生することが確認できました。※Premiere Proを起動後にエッセンシャルグラフィックスのウィンドウを表示した場合も同様の挙動です。 事象発生時にタスクマネージャーを確認しましたが、CPU、メモリ、GPUの使用率に高騰は見られませんでした。(最大60%程度です。) なお、Adobe Premiere Proのバージョンを24.6.1から23.6.9に変更したところ、事象は改善しましたが、なるべく最新をバージョンを使用したいと考えています。なにか改善方法はございませんでしょうか。 使用環境は下記です。▼バージョンAdobe Premiere Pro 24.6.1(ビルド2)▼使用PC■OSWindows 11 Pro■CPUAMD Ryzen 5 5500 プロセッサー■メモリ32GB メモリ■GPUNVIDIA GeForce RTX 4060Ti / 8GB
何方か分かる方助けて下さい🙇♀️Windows購入し、プレミアプロで新規シーケンス↓レガシー↓AVCHD↓シーケンス名まで入力出来ましたが、プレミアプロ画面表示が大き過ぎて、okが下の位置過ぎて押せなくて困っています。 押せないまま、シーケンス名の後、エンター押したら画面が切り替わってしまいましたが、okを押したとゆう意味になるんでしょうか? もしくは、okまでしっかり押さないとやはり確定ではないんでしょうか? 何方かわかる方教えて頂けますでしょうか? 全くわからず教えて頂けたら非常に助かります、よろしくお願い致します m(_ _)m!
【状況】①12分の動画の書き出しに1時間30分もかかります。②専用GPUが使用されていない③つい数十分前まで別のプロジェクトを2本書き出しましたが、2本ともスムーズに書き出しが終わりました。 【各種設定】①コーデック:高画質1080p②書き出し形式 H.264③環境設定のGPUアクセラレーションはチェックが付いていて、他のプロジェクトでは正常に動いています。④GPUドライバは最新です。⑤プレミアの再起動は試しました。⑥他人から引き継いだプロジェクトです。(プロジェクトとシーケンスは自作して、カットされた素材のクリップのみコピペしました。)⑦プレビュー設定はquicktimeのH.264 何か考えられる要因に気づきましたら一報くださると幸いです。よろしくお願いいたします。
シーケンスに効果音を適用させたところ一部の効果音が、音はなるのにオーディオメーターやオーディオクリップミキサーが反応しません。何が原因なのでしょうか? シーケンスの新規作成、効果音のダウンロードのし直し、プロジェクトの新規作成は行っています。ミュートされていないことも確認済みです。バージョンも最新のものになっていることを確認しました。 効果音は効果音ラボから”ぷよん”をダウンロードしております。他にダウンロードしている効果音はオーディオメーターが反応しています。
MacBook Air M1 2020, Premiere Pro 2024 ver 24.6.1を使用中です。次の画像のように選択クリップを再生ヘッドのところまで伸ばす効率が良い方法をご存知の方教えてください!!今はマウスで引っ張っておりますが、かなり時間ロスを感じています。よろしくお願いします。
テロップ間の移動を矢印キーで次の編集点に移動した後にそのテロップがアクティブにならずテキストをダブルクリックしてからでは無いと編集できません。これをアクティブにしてシームレスにテロップを編集する方法はありますでしょうか。 私の環境ですプレミアプロ2023 23.69Windows 11 Home 12th Gen Intel(R) Core(TM) i7-12700H 2.30 GHz 16.0 GB
下記YOUTUBEの動画をみてカウントダウンタイマーを作ろうとしたのですが、タイマー作成のとこで出てくる、https://youtu.be/WHtB2VvF8rM?si=bVOIdYQEypdN_w-g&t=254 旧バージョンのワイプ(放射状)のエフェクトが私のプレミアプロにはありません。 下記は私の画面です。 ただ動画では下図のようになっています。ワイプ(放射状)があります。 これはどのようにしたら表示させることができるのでしょうか? 追記:下記のワイプはあります。しかし望んでいる機能はタイマーに使う方のやつです。 どなたか回答頂ければと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。
Premiere Pro 2024の文字起こし機能を使いたいのですが、扱える動画の最大ファイルサイズがいくらか教えていただけないでしょうか?
今までショートカットキーを使って、編集点を追加→次の編集点を追加→リップル削除という流れで編集できていたのですが(全てキーボードのみでできていた)PCのファイルを整理したあとから、編集点を追加→次の編集点を追加→選択→リップル削除というマウスで直接「選択」をしなければクリップが白く?(選択されている状態)にならなくなってしまいました。元の設定に戻すのにはどのようにしたらいいのでしょうか?よろしくお願いします。
ロートマーク?から語間を選択し、削除ボタンからジェットカットをしたいのですが、削除ボタンが選択できない状況になっています。何が原因なのでしょうか?分かる方ご教授いただけたら幸いです。クリップを選択した状態でやってみたり、インとアウトポイントを自動設定を選択するなど試してみましたが、ダメでした。 プレミアのバージョンは24.5.0OSはMacBookAir M3を使用しております。
円エフェクトがバージョン24.6くらいで円エフェクトが削除されてしまい、代わる効果を出すことが見つからず困っております。 参考になりにくいと思いますがステップに合わせて線が長くなったり短くなったりという効果を出したいのですが、円を使えば楽に出せていたのですがそれができなくなってしまったのでどうしたものかと頭を悩ませています。 同じ効果を再現できる方法を教えていただけると幸いです。
premiereプロでプロジェクトマネージャーが生成できません。 「ファイル/プロジェクトマネージャー/シーケンスを選択してOK」とすると、MP3ファイルが「オフラインのためクリップをコピーできませんでした」と表示され、生成できません。一方で、プロジェクト内にあるファイルのステータスは「オンライン」と表示されています。 同ファイルはプレミアプロを立ち上げた際にも「クリップのメディアがありません」と表示されているのですが、「検索/使用しているファイルをクリック」すると「選択したファイルはリンクできません。ファイルの種類(オーディオ)が元のファイルの種類(ビデオ)と一致しません」と表示され、ファイル読み込みエラーとなります。 一方で、一旦「キャンセル」としてプロジェクトを立ち上げるとシーケンス内では問題なく再生されます。 どなたか解決策をご存じの方はいらっしゃいますでしょうか…?
動画のテキストアニメーションのやり方教えて頂きたいです!プリセットにも登録したいです。 よろしくお願いいたします。
CPU:intel Core i7-12700FGPU:GeForce RTX3070Ti Premiere pro でエンコードを行う時、どのバージョンでも、どのプロジェクトでも64%から先に進まないという現象が発生しております。色々原因究明を試みまして、現時点で分かった事は以下の通りです。 ・映像シーケンスを非表示にしてエンコードすると上手くいく。・映像シーケンスを表示にしても、ソフトウェア処理にしてシーケンスをレンダリングしてエンコードすると上手くいく。・Media Encoderを使用してエンコードしようとするととてつもなく遅い。・Premiere pro やMedia Encoderをインストールしなおしても同様の現象が発生。 普段制作している動画は、BGMやテロップ、クロスディゾルブや押し出しなどのビデオトランジションを良く使用しています。GPUアクセラレーション対応のビデオトランジションを使うことがあるので、できればGPU高速処理でエンコードしたいです。何かわかる方いらっしゃいましたらご教授頂けると幸いです。よろしくお願いします。
作成したテキストスタイルを読み込みましたが、反応が悪くもう一度読み込みしてしまい画像のように重複してしまいました。プロジェクトにも出てきていないため消せません…どうしたら重複分を削除できるのでしょうか?初心者故、教えていただけると大変助かります‼️
書き出しのデータと編集のデータが違います。編集が終わり保存し、動画は57秒と表示されていますが、書き出しすると1分58秒になります。シーケンスの下の時間が1分57秒なので、微妙に時間が違いますが、関係あるのかな。と思いました。57秒で書き出ししたいです。わかる方いらっしゃいますでしょうか…
プレミアプロを始めた初心者です🔰 動画のような文字のシャドウ(残像?)が震えているようなテロップの作り方を教えてください!お願い致します🙇♀️
表題の通りなのですが、長方形ツールや円形ツールなどで図形を作成した際にその境界線だけを透過させて、図形と背景との境目をぼやかせることはできますでしょうか。 初歩的な操作であれば申し訳ございません。どなたかご回答のほどよろしくお願いいたします。
premiereproで他のプロジェクトやシーケンスのタイムラインパネルをそのままコピペしているのに、スケールが全く違う状態でペーストされてしまう、という事象が今朝から起こっています。 タイムラインV1 V2 V3など変えてもどこでも起こり、テロップ 動画素材 画像素材 すべておかしなスケールになってしまいます…環境設定の再構築を試しましたが解決しておりません。どなたかおわかりになる方いらっしゃいませんでしょうか?…
pp 24.6.1win11 クリップをタイムラインにおいてV1に映像A1に音声があるときに、一度にV2A2に移動する方法が知りたいです。以前は出来ていたような気がするんですが、なぜかできません。 映像と音声はリンクされています。リンクされた状態でV1→V2に動かすと自動的にA1→A2に移動するようにしたいです お願いします
みなさま こんにちは。表題の件でご相談させてください。メモリ使用量を抑えているのにも関わらず、使用量98%くらいまで上昇しついにはクラッシュしました。ソフト側の使用量を抑えているのにも関わらず、この現象が発生します。たしかに、シーケンスには6カメの映像(しかもマルチカム)が載っているので、負荷は多めですがすべてプロキシつないでおります。プロジェクトファイルが壊れている可能性も考慮し、コピーしてやりましたがダメでした。この現象が起きたのは、IntelCorei9の14世代向けに8月にリリースされたBIOSを更新したあたりでした。たしかにCPUの使用量は減ったのですが、代わりにメモリが爆上がりするという笑Premiereを落とすとメモリ使用量はガクッとさがります。13,14世代のKシリーズをお使いの方で、BIOSアップデートして同じような現象起きていませんでしょうか?対応策ご教示いただけると嬉しいです。スペックPremiere24.6.1IntelCorei9 14900KFASUS ROG B760-F GAMING WIFINVIDIA RTX4070一応ASUSのサポートにも一報を入れようと思います。よろしくお願いいたします。
プレミアプロ初心者です。よろしくお願いします。 8分程度の楽器演奏動画を撮りました。一つのカメラで固定して真正面から撮ったので動きがないため、ズームインアウトをしたり、動画を下から上に動かしたりしたいと思います。そこでキーフレームの使い方をGoogleで調べました。なんとなくやり方はわかったのですが、例えば 1、始まってから30秒のDurationでキーフレーム一つ目→二つ目(全画面からある程度(A)までズームイン) はできるのですが、この次の場面(31秒目)をパッとAとは違う視点にしたい場合のやり方がわかりません。例えばズームインしたままで下から上に動かす、または少しズームアウトして上から下に動かす・・・などはどのようにしたら良いのでしょうか。 2、キーフレーム三つ目→四つ目 をやってみようとすると、Aの位置から始まるので自分が意図しない範囲になってしまってうまくいきません。 わかりにくいかもしれませんが、よろしくお願いします。
[メディアを最リンク]の経過がずっと99%で止まっています。 OS : win11 pro試したバージョン24.6 24.6.1 昨日までは問題なく開いていました。試したことは・環境設定リセット・24.6にダウングレード・リンクが99%で停止している該当ファイルの削除 ⇒解決せず、他ファイルの読み込みが99%になる 解決法が分からず困っております。どなたか知恵をお貸しください。
最近、添付画像のようなものを見つけて同じことがしたいと思ったのですが、オーディオトラックに恐らくトラックミキサーの値のような表記をしているものを見つけました。※画像赤枠部分 こちらどのようにして表示させたら良いでしょうか?ちなみにバージョンは1つ前(クリップの色が全て変更されてしまうと困るのでアプデできずにいる)になります。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.