Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
突然スリップツールを使用てもクリップが動いてくれず、中の素材の時間だけが短くなってしまっています。対処法はありますでしょうか? iMac OS Sonoma 14.6.1 PremierePro バージョン24.1.0 ビルド85
プレミアプロベータ版で、エッセンシャルグラフィックがウインドウにもありません。
バラエティ番組のような、横(右から左に流れていくもの)型エンドロールを作成したいのですが、良い方法はありませんか。下記URLの画像がその例です。【URL】https://images.app.goo.gl/oHPKXRTvrHr4fLQU9
マルチカメラ編集をしていた際に、クリップとクリップの間にエフェクトをかけたのですが、重くなってしまったのか、落ちてしまいました。保存はされていたので、保存先から再度開いたのですが、開いて直ぐにまた落ちてしまう。という状況になってしまいました。 PCの再起動しても変わりませんでした。 何か軽くする方法、対処法などありますでしょうか? iMac OS Sonoma 14.6.1 PremierePro バージョン24.1.0 ビルド85
Premiere Proでテキストスタイルを読み込もうとすると、読み込めず。キャンセルした後、なにかしら操作を行うとクラッシュします。 少し前のバージョン(24.5)や最新のバージョン(24.6.1)でも何故か2回程、読み込みに成功したが理由はわかりません。 年のため、Adobeのすべてのアプリを再インストールしなおしたりもしましたが、読み込めませんでした。 PCスペックCPU:i7 9700kfGPU:RTX2080RAM:DDR4 3000マザーボード:ASUS Z390 F Gaming テキストスタイルの読み込みは行っていませんが、これ以外の基本的な動作では今のところ特に問題はありません。
vrewというアプリで編集した後 テロップの変更を行ないましたが画像のようにシーケンス内にクリップの名前とテロップ名が一致しなくなりました (クリップの名称は変更前の名前)右クリック→名前の変更で変更をかけることは知っておりますがどこかで簡単に(設定など)で変更する方法があれば教えていただきたいです よろしくお願いいたします
5分〜15分ほどの動画を作った後にショート動画を作成しています。その際ショート用にシーケンスを作り、テロップと動画を1分ほどにカットして動画を⌘+Rで速度を変更して添付画像のようになります。上のテロップ部分も動画の長さに合わせたいのですが、一括で変更する方法はありませんでしょうか?いつも一つずつ動画の長さに合わせた後に、ギャップを詰めるという方法でやっていますが、かなりの時間がかかってしまいます。やり方をかなり検索したのですが、なかなか思うような方法が得られず今回質問させていただきました。詳しい方、ぜひご教授願いたいです。 いつも動画の速度は110%~120%です。それにテロップの長さを合わせたいです。
グラフィックでオープンパスを書いたあとに始点を移動したいときはどうしたら良いのですか?道路の道順などを書くことが多くて、あとから始点を移動したくても、始点をクリックすると、クローズパスにされてしまって、始点と終点がつながってしまいます。これをオープンパスを保ったまま、始点の場所を移動したいのですが、やり方がわかりません…
動画の導入部分に12秒程度の音楽を入れています。フェードアウトした状態で、本編の収録音声に切り替わるように作成したいです。12秒程度に切り取った音楽の最後尾に「指数フェード」「コンスタントゲイン」を挿入しようとしていますが、反映されません。12秒程だとフェードアウトには短いのでしょうか。
テロップを設定し、その後フォントなどの変更をしようとした際、エッセンシャルグラフィックスの編集画面で整列などの一部項目が出てこなくなってしまいました。 今現状、トランスフォーム、レスポンシブデザインのみが表示されてます。 試したこと・保存したレイアウトにリセット・メディアキャッシュのクリア・再起動の3点を行いましたが、改善できず。 ご教示いただけますと幸いです。
オプティカルフローについて質問です。 添付画像のように、1つのクリップに対してタイムリマップで速度を可変しています。その際、速度が100%を下回る箇所が複数あるので、オプティカルフローを適応しています。しかし、レンダリング後に確認すると、画像左の緑枠の速度10%ではオプティカルフローが適応されて、フレーム間が補完されますが、右の赤枠の速度10%では明らかに補完されていません。 書き出ししたら治ると考え、書き出しした動画も確認しましたが、やはり適応されていません。 同クリップ内でオプティカルフローが適応されたりされなかったりする場合に考えられる原因は何でしょうか? 宜しくお願いします。 備考 このクリップの上部レイヤーには何も存在していません クリップにはタイムリマップ以外のエフェクトは適応していません PrやOS、GPUドライバーは最新版です シーケンス設定、クリップ共に60FPSです PCスペック 【CPU】 ryzen9 7950x 3D 【グラボ】7900xtx【メモリ】96GB(48GB×2) 【電源】Corsair RM1000x (1000W) 【M.2 SSD】 M.2 4TB×1 1TB×2 【OS】win11
ベータ版ですが、エッセンシャルグラフィックがウインドウにもありません。消えました。どいしたら、戻りますか。
モーショングラフィックステンプレートとテキストスタイル作成はどのように使い分ければ良いのでしょうか? YouTube動画(フルテロップ)の編集で例に挙げると、自動文字起こし後、一旦全てのテロップにベーステロップを適用させる場合は、テキストスタイル。強調テロップはモーショングラフィックステンプレートですか?テキストスタイルでも強調テロップをあててからエフェクトプリセットで動きがつけれると思いますが何かちがいはありますか? どちらの方法が主流というか効率よく作業されているのでしょうか? この場合にはこっち。などご指導いただければ幸いです。
24.4.1からクリップ間にトランジョンマークが出るようになりました。クリップ間を編集する際に邪魔になるため消す方法があれば教えていただきたいです。 便利な機能でもあるのですがトランジョンに関してはショートカットキーを設定しているため必要がなく困っております。
動画編集の学習をしている初心者です。Adobe stockでライセンス取得して、ライブラリーに保存したテンプレートがpremiere pro内の[エッセンシャルグラフィックス]パネルの[参照]を開き、[ライブラリー]にチェックを入れると、表示されると参考書には書かれているのですが、上手く表示されません。 表示されるようにするには、他に試した方が良い操作など知っている方がいれば、教えて頂けると、大変助かります。よろしくお願いします。
プレミアコンポーザーのスターターパックのトランジョンが、何故か一部使えなくなってしまいました。(一週間前は問題なく使えていました)タイムライン上に挿入しようとすると、赤い丸に斜線が引かれた停止マークが出てきて、挿入すらできません。プレミアプロのバージョンアップグレードはしていないため、そちらが原因では恐らく無いと考えられます。もしなにかご存知の方がいましたら、ご助力いただきたいです。何卒、よろしくお願いいたします。
15分ほどの動画を編集、保存後、プロジェクトマネージャーでコピーファイルを作成しました。そのあと、一度内容を確認してアプリを閉じた後、10分後くらいに再度開くと元データもコピーファイルもシーケンスがありません、の状態になってしまいました。自動保存はしていません。 データを復元することは不可能でしょうか?あと、これはエラーなんでしょうか?一度は開いて確認したのに、一度閉じて再度開くと消えてるなんてことあるんでしょうか…
「学ぶ」の「自動文字起こししたキャプションにエフェクトを追加」をやっているのですが、手順4/4のところで「エフェクトパネル」→「プリセット」→「ブラーイン」となっているのですが、「ブラーイン」が出てきません。どこにあるのか、教えて欲しいです。また、名前が変わっている場合、どのエフェクトに相当するのか教えて欲しいです。お願いします。
タイムラインに複数マーカーを作成して、マーカーパネルを開くと一覧が見れるところまではいいのですが、一つマーカーを選択するとパネル内が空白になります※以下画像参照 マーカーパネルを一旦閉じてまた開くと一覧が表示されるのですが、またパネル内でマーカーを一つ選択すると上の画像のようになります。普通ならマーカーパネルでマーカーの削除などの管理ができますよね? MacBook Pro M3ProチップmacOS Sonoma バージョン14.6.1(23G93)Premiere Pro バージョン24.5.0
昨日、プレミアプロをアップデートしておる際にPCが落ちてしまい、その時に開いていたタイムライン上のものが全て開けなくなってしまいました。このように自動保存のプロジェクトファイルは残っているのですが、開いても該当するファイルは開かず、ただプレミアプロが起動するだけになります。原因と対処法が明確にわからないため、有識者の方でご教授いただけますと幸いです。
プレミアでテロップを変更しようとしても赤くならないのです!一文字づつもけせません理由を教えてもらえませんか?
プレミアプロを使用していたらスクロールがうごきっぱなしになるのは何故ですか。また対処方法がわかれば教えて下さい
パソコンにUSBマイクを繋げて音声を収録したのですが、収録後にうっかりPreviewsフォルダ等のデータを消してしまい(PCが重くなるので...と焦って)、プロジェクトでメディアがリンクされていない状態になりました。ゴミ箱にも残っていないので復元ソフトを使って探すつもりなのですが、データの量が多すぎて途方にくれています。該当するファイルの拡張子等を教えていただけないでしょうか。 PremiereProのバージョンは24.6.1Windows11の23H2を使っています。
①お使いのOSとそのバージョン : Mac OSX YOSEMITE バージョン10.10,5②Premiere Pro のバージョン : Adobe Premiere Pro CC 2017.1.2③トラブルの内容 : 仕事でプレミアのプロジェクトが送られてきて、開こうとしたら「このプロジェクトは新しいバージョンのAdobe Premiere Pro で保存されたためこのバージョンでは開けません」と表示されたので、こちらも新しいバージョンにアップデートしました。アップデート後、再び開こうとしても同じメッセージが表示されて開く事ができません。 解決方法をご教授いただけるでしょうか?
編集している動画の中の鼻息を削除する方法を教えてください。かなり大きく入ってしまっています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.