『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
30日お試しにて動画を作成しました。これからライセンス購入すると、作った動画の透けたロゴは自動的に消えますか?それとも、購入後ロゴが消えた状態でもう一度動画を作り直す必要がありますか?
お世話になります。 Premiere Elements2018、MacMojaveでDVDを作っています。内容は全部旅行先で撮影したものです。実際にDVD-RWに書き出して再生してみるとプロジェクトによってシーン選択と再生がPCの矢印キーやDVDのリモコンで動かせるはずが動きません。旅行の行き先によって複数のプロジェクトをつくり、DVDにする予定です。どのプロジェクトも同じ初期設定(おそらくデフォルト)で始めたつもりですが、うまくいったプロジェクトもあれば、プレイヤーに挿入してタイトル表示はされるものの、「シーン選択」と「ムービー再生」がPCの矢印キーやDVDのリモコンで動かせるはずが動かず、加えてチャプターごとのサムネイルが画面に表示されないものもあります。動画編集に詳しい方ではないのでどこをいじればいいのか…ムービーメニューにいじるところはそれほどないように見えます。うまくいったプロジェクトとそうでないプロジェクトの違いもわかりません。 MacではDVD作成が2018バージョンまでなので、そろそろ完成させたいと思います。詳しい方ご教示をお願い致します。
2019を使っているのですが、突然、保存などができなくなりました。使用PCはWindows 10 Home(2004)です。症状は以下の通りになります。・「上書き保存」「別名で保存」「コピーを保存」ができない。保存を実行すると「プロジェクトを保存」のポップアップが正常に表示されますが。実際には保存されていません。・書き出しはできますが、オーディオのみ抜け落ちます。・「フリーズフレームのムービーにインサート」を実行すると、画像が挿入されず空白が挿入されます。再インストールをしましたが改善しませんでした。ちなみにWindowsのアップデートなどはしておりません。突然、上記の症状が出るようになりました。もし、何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたらアドバイスをいただけませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
タイトルに適用したいアニメーションを選択しても適用が押せません。調べても分からなかったので投稿しました。
Premiere Elements2021でデスクトップに保存したprelを開くとデスクトップにLayoutsフォルダが出来る。どうにかならないでしょうか? なにか設定があるのでしょうか?宜しくお願い致します。
Erements2020を2020年8月に導入しました。最近添付ファイルのメッセージがでるようになり苦慮しています。adobeID上は登録済製品となっています。なぜこのようなことになるのでしょうか
Adobe Premiere Elements 2019で動画を編集しています。1時間通しの動画をマーカー(番号なし)で4分割して、4つの動画ファイル(MP4)に分けて書き出したいのですが、どうやればよいですか? クイック書き出しでいちいち1つの部分にカットしてそれを4回書き出さなければならないのでしょうか? OSはWindows10ですが、1ファイルを4つに分割書き出しするのに5時間以上かけています。これは本来的なやり方でしょうか?
お世話になります、よろしくお願いいたします。Windows 10 Pro64 を使用しています。Premiere Elements 2018 をこの度初めて使用していますが、画像や動画を取り込みましても、肝心のプレビューでの再生が全く出来ません。iPhoneで撮影したMOV、他にもアンドロイドで撮影したMP4など試しましたが、プレビューでの再生が出来ません。(Windows Media Player ではちゃんと再生出来ました。)上記の動画やその他画像など、Premiere Elementsへの取り込みは問題なく出来まして、タイムラインに置き、編集も出来ます。つまりプレビューは出来ませんので編集画面では一切動画の再生はされず、ただただ動画の頭部分の静止画のみを見てですが、ツールバーの機能を使って、トランジションの追加など行えます。そしてムービーをファイルとして出力も出来、簡単な事しかしていませんが、編集も出来、出力した動画は再生する事も出来ました。(ちゃんと編集されていました。)とにかく、編集中のプレビュー、動画の再生が一切行えないのです。(ですから、当然、編集らしい編集など出来ません、出力した動画は試しに適当に編集してみただけのものです。)さらに、問題点は、プロジェクトを終了して新しいプロジェクトを開こうとした時や、またPremiere Elements そのものを終了しようとした時に、必ずフリーズ状態になってしまいます。応答していない、という状態になり、毎回応答していないので終了をクリックして終了しています。(その際、ソフトのみのフリーズで、その他パソコンの機能は正常に動いています。)試しに、Premiere Elementsを開いて、プロジェクトなど何もせずに、直ぐにまた終了してみましたが、その時は普通に終了出来ました。動画をAVIファイルに変換して取り込んでみましたが、「このファイルの種類がサポートされていないか、必要なコーデックがインストールされてません。」と出ました。今回パソコンもPremiere Elements2018も新規購入品です。QuickTime Player の QuickTime Essentials もインストールしてみましたが、状況はかわりませんでした。NVIDIA GeForce GT 1030 が対応していないのでしょうか?それて
HI8,miniDVのが画像(AVIに変換済)をmp4で書出しすると全体が白っぽくボケた感じになり、白飛びも発生します。書出し時に何か調整するところがあるのでしょうか?左側がMedia Playerで再生した画像です。
テキスト、モーションタイトルのフォーマル一般の06を使って、商品詳細を書こうと思ったのですが、これは元々あるテキスト7つ以上はテキストは増やせないのでしょうか…?添付画像の、「脂質」のテキストの下に、あと何個かテキストを追加したいのですが、出し方が分からず困っています。また、モーションタイトルの背景部分(灰色の部分)を50%くらい透明にして薄くさせたいのですが、それは可能でしょうか?できれば色味も変えたいのですが、色味は元々ある種類からしか無理ですかね…。初歩的な質問ですみません。分かる方ご回答をお願いいたします。プレミアエレメンツ2020を使っています。
Photoshop Elements2021HI8やDVで撮り溜めたビデオ(AVI)をMPEG4に変換しようとしています。編集はカット編集のみです。クイック書出しでは画質が粗過ぎるので、SD480で書き出そうとすると30分のビデオで3時間ほどかかる様です。速く書き出す方法はあるのでしょうか?タスクマネージャーで確認するとGPU使用は0%でした。GPUを使える設定もご教示いただければ幸いです。 使用しているパソコンは、5年ほど前のVAIOです。CPU COREi5メモリ 8MGPU Intel HD Graphics 530 よろしくお願いします。
起動すると0x000012fの表示がでて起動しません。Premiere Elements14の再インストールもしました。PCのアップデートをしたからか、Windows¥SYSTEM32¥MSVCR110.dllのエラーも出ます。関係がありますか?宜しくお願いします。
超初心者です。料理系の動画を撮ろうと思っているのですが、換気扇を弱にしてもどうしても音が入ってしまいます。カメラはソニーのVLOGCAM ZV-1で、外部マイクなどは無しです。エフェクトの部分、色々試しましたが、声がこもったり、違和感があったりで、換気扇の音は消えません。プレミアエレメンツでも消すことはできますか? YouTuberの方たちも料理動画をあげていたりしますが、声だけクッキリ明瞭で、他は静かですよね。どうやっているのか気になります。自分の声も、撮るとこもっているような音になっていて…>< 添付ファイルにずっと入ってる音が換気扇の音です。ガサガサ音はカメラを動かした音なので気にしないでください。どなたかご教示お願い致します。
macに保存してある過去のプロジェクトを開こうとすると、どのプロジェクトでもこのようになってしまいプレビュー再生できません。
プレミアエレメンツ学生教職員個人版のシリアルナンバーの申告をしたのですがそこから何も起こらずシリアルナンバーがいまだにわかりませんシリアルナンバーが来るまで何日かかかるのでしょうか?
プレミアエレメンツの学生教職員個人版を店頭で購入したんですが、シリアル番号が分からず始められませんどうしたらいいですか?
プレミアエレメンツで3分程度のムービーを作成しDVDへ書き出しをしました。初めは普通に書き出しが進んでいくのですが、決まって98%になると「このファイルのデータレートはDVDには高すぎます」と表示され強制終了してしまいます。どのようにしたら良いでしょうか。 これまでデータとして書き出しはしていましたが、DVDへの書き出しは初めてのためわかりやすく教えていただけますと嬉しいです。よろしくお願いいたします。
プレミアエレメンツ15をDISCを入れMACBOOKでインストールしようとしたところ下記のメッセージが表示されできませんでした。 このアプリケーションをこのMac OSで作動させるにはデベロッパによるアプリケーションのアップデートが必要です。詳しくはデベロッパにお問い合わせ下さい。知人が数ヶ月前までプレミアエレメンツ15を使用していたためできるはずだと言われますが作動しません。OSとプレミアエレメンツのバージョンが合っておらず使用できないということでしょうか。また、対処法があれば教えてください。
昨夜からPremiere Elements15のアイコンをクリックしても、ロードの砂時計が少し出るだけで立ち上がりません。海外のアドビフォーラムを見たところ、まったく同じタイミングで同じ症状の人がいました。タイミング的に、Windows10の更新後になったのかなと推測しています。サポート情報に書かれていることはすべて試しましたが、やはり立ち上がりませんでした。https://helpx.adobe.com/jp/premiere-elements/kb/startup-tbs-win-jp.html(バージョンの違いはあります)タスクマネージャーを見てもPremiereが表示されていないので無反応に近いです。サポートの電話にもつながらず、たいへん困っています。助けていただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。Windows10、intel(R)Core(TM)i5-8250U CPU@1.80GHz、メモリ8G、64bit、Premiere Elements15
Photoshop Element 15をインストールして使っていました。PCマザーボードの破損により、マザーボードやCPUを入れ替えたのですがSSDはそのまま使えてWindowsは故障前と同じように使える状態になりました。 Photshop Element 15については故障前のこのPCと別のノートPCの2台にインストールして使っていました。故障したPCのCPUやマザーボードを入れ替えたためPhotoshop Element 15の認証が故障前の状態でロックされてしまっているようで、サインアウトして解除することが出来ません。 故障前に登録したライセンス認証を解除するにはどうすれば良いのでしょうか。
【症状】・再生と停止が即座には反応せず少しもたつく(ひどい時は再生が数秒止まらないことも)・タイムラインとプレビュー画面の表示比率を変える時に処置落ちがいつも起きる 先日、10年前から使っているwindows7のデスクトップから、持ち運びがしたかったのでMacBookPro16インチに買い替えました。プレミアエレメンツ13を、現代の情報ではスペック的に動画編集には厳しいと言われるメモリ8GBで4年間ほぼ毎日使い続けて来ました。たまにフリーズしたりテロップ入力時に表示に多少の遅延はあるものの、例えばHIKAKINさんのメインチャンネルのようなエフェクトやテロップ量の動画はストレス無く作成できていました。それがMacBookPro16インチでプレミアプロ2021にアップグレードして使い始めたところ、上記のような症状ではっきり言って使い物にならないレベルで愕然としました。 その後、今までwindowsで使用していたディスプレイやキーボードを使い、Macをクラムシェルモードで使い始めたところ、問題なく使えるようになり、むしろwindowsよりも動作は少し軽くなりました。検証として再度Macのみで使ってみましたが、やはり結果は同じく使い物になりませんでした。Mac本体とディスプレイでデュアルモニターにもしてみましたが、同じでした。今のところ結果としては、Mac本体を開いていると(MacのRetinaを使っていると?)プレミアが使い物にならない、という感じです。 編集ができるようになったのは助かりましたが、コレでは持ち運びのニーズを満たしていないので、なんとかMacBookPro本体だけで編集ができるようにしたいです。 windows7のスペックはCPU:Intel core i7-2600(3.4GHz)メモリ:8GB DDR3-SDRAMビデオカード:NVIDIA GeForce GT240/1GBストレージ:HDD 1.5TB S-ATA2 MacBookPro16のスペックCPU:2.4 GHz 8コアIntel Core i9メモリ:32 GB 2667 MHz DDR4グラフィックス:AMD Radeon Pro 5500M 8 GBストレージ:SSD 2TB 何か解決法や情報ありましたらお待ちしております
アドビのプレミアエレメント15(動画編集ソフト)を使っています。ある日突然使えなくなりました。症状はアイコンをダブルクリックすると「初期化」「読み込み」まではいきますが、そのあと落ちてしまいます。どうしたらいいでしょうか。助けてください。なお、システムの回復で動いていたころに戻そうとしましたが、回復点が新しすぎてダメでした。また、「アンインストールをして再インストール」も試してみましたがダメでした。なお、スペックは・・・Lenovoの「ThinkPad E580」でCPUはCore i7-8550U,OSはindows10Home64ビット・・・です。どうぞよろしくお願いいたします。
Windows 10、Premiere Elements 15撮影したカメラはSONY NX5Rhttps://www.sony.jp/nxcam/products/HXR-NX5R/素材のファイルの種類:MTS ファイル (.MTS)素材を取り込んでレンダリングして再生を押しても再生はするが音がでません。映像は動いております。オーディオメーターも振れてます。環境設定⇒オーディオハードウエアではDevice Class:MMEDefault Inpput:No inputDefault Output:スピーカー(Realtek High Definition Audio)Master Clodc:out スピーカー(Realtek High Definition Audio)Latency:200
さて、気になっている点はタイトルにもある、「テキストの整列」についてです。テキストを配置後、位置を画像の上下中央や左右中央に配置する際に使用する[整列]ボタンが、逆になっているのではないでしょうか。 アイコンをクリックすると一見、左右中央に配置されますが、このアイコンはどうみても上下中央です。逆に、アイコンをクリックすると上下中央に配置されます。ちなみに、Premiere Proでは、挙動が逆になっており、印象通りの動作をします。この現象は少なくともPremiere Elements 13からのようで、ずっと違和感を感じていました。参考画像を作成しましたのでご確認ください。
こんにちは。Premiere Elementsにて、韓国語の字幕をつけたく思います。Adobe FontsからSource Han Serif Koreanをアクティベートしたのですが、反映されません。ネットで調べたところ、Creative Cloud デスクトップアプリケーションなるものが必要という情報があったのですが、こちらを購入しないとフォントの追加はできないのでしょうか。何卒ご教示くださいませ。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.