『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
DJI ドローンINSPIRE 2 + ZENMUSE X5S(カメラ)にて撮影した動画がCinemaDNG アクティベーションキーを使用しCINESSDに動画がDNGファイルが静止画として保存されておりまして、撮影した元の動画(12bitで5.2k/30fps 5280×2974)に変換したいのですが、何のツールでどのようを使用したら再現できるかわかりません。 私が体験版で実施したところトータル再生時間が基の撮影映像時間と異なり画像がとんでもなく長くなってしまいます。(やり方が悪いのかもしれませんが)元の撮影映像と同じにしたいのですが、ファイル形式は何になるのでしょうか
静止画(DNS形式)を動画に変換する方法を教えてください。
Adobe Premiere Elements 2018でmp4ファイルを読み込ませて再生すると、映像と音声がずれている。以前は問題なかったが1か月ほど前位にバージョンアップしてから発生しているように思うが定かではない。解決方法、問題点を調べる方法がありましたらご教授願います。
Photoshop Elemnets12は64ビット対応であることを確認して購入しました。使用するPCはMacでMacOsはCatalina(10.15)で64ビットです。Photoshopをインストールしようとすると"Install.app"はアップデートの必要がありますと表示されて出来ません。恐らくこのインストーラーが32ビット対応のため、このMacのOS上で起動できないと考えています。このケースでどのように対応できるのか全くわかりません。もし、解決方法があればご教授願います。
Mac 10.11.6 Premiere Elements14トランジション、BGMの挿入作業を済ませ保存、次に開こうとすると「このプロジェクトは現在のバーションのPremiere Elementsと互換性がありません」の表示が出てファイルを開くことができなくなってしまいました。
Premiere Elements2019で横に広く表示する方法はありますでしょうか?Premiere Proの解決済みの投稿は確認し、Elementsで試してみましたが仕様が異なると思いましたので質問させていただきました。よろしくお願いいたします。
作成した動画を【書き出しと共有:モバイル】に変換し、SNSに動画をアップしました。スマホの画面全体に表示(縦長)させるようにするにはどう設定すればよろしいでしょうか?
AVCHD(.mts)形式の素材の編集ですが、タイムラインに音声データが表示されず、当然、DVD書き出しをしても映像のみで、音声が書き出されません。 システム環境Windows10 LTSC(1809)8GBWindows Media Player(Ver.12.0.17763.439) -----201910120612150kw様返信のしかたがわからなかったので、ここに追記します。 Premiere Elementsのバージョンは2019です。 > タイムラインのオーディオトラックに音声クリップが配置されないということでしょうか。 そのとおりです。確認①については、WindowsのバージョンがLTSCですのでストアアプリがありませんので、Windows Media Playerでの再生になります。.mtsファイルの映像は再生されますが、音声は再生されませんでした。.mpgや.movなどのファイルは音声も映像もWindows Media Playerで再生できます。(ちなみに、VLCメディアプレーヤーで再生すると.mtsの映像も音声も再生できます。)確認②については、再生しても音声は出ません。確認③については、どの.mtsファイルを再生しても同じ挙動になります。
elements organizerで画像や動画がたまってしまいますがどのように整理していけばよいでしょうか? それらを削除してしまったら、そのあとの動画の編集ができなくなりそうだしかといって、無尽蔵に貯めていっていいのか と悩んでいます 皆さんはどうされてますか?
パンとズームを使用したところ、選択したクリップがタイムライン上で長くなってしまいます。(もしくは短くなってしまいます)パンとズームで画像の大きさを調整する長さをクリップの長さにする方法ありますか?
クロップを頻繁に使いますが クロップのパラメーターを メイン画面を見ながら調整してます。メイン画面で再生をストップすれば パラメーターの表示が消えてしまいます。再度、タイムラインのクリップをクリックすれば また表示されますが、ずっとパラメーター画面を表示させる方法ありますか?
トランジションを一括で適用する方法を教えてください デフォルトのトランジションを設定し クリップを選んで右クリックしてもトランジションを一括で適用がでてきません。 どうやれば出てくるかを教えてください
例えばクリップ1からクリップ10まで 選択するには、shift keyを使って10個のクリップをクリックしなくてはならないです。 例えばクリップ1 と クリップ10を選んで10個のクリップを選択する方法ありませんか?
クロップのパラメーターのデフォルト表示が 添付のように 0にはなっていません。都度、0にする必要あるので 最初から 0にする方法あれば教えて頂きたいのですが
以前使用していたエレメンツ12から2019に移行しました。使用中のフリーズ、からの作業終了出来ず、からの強制終了の繰り返しになります。強制終了するときに、プレミアエレメンツ応答なしと表示されます。 iMac Late2013 OS10.14.6を使用してます。 お手数ですが、分かる方お願い致します。 初心者でも解りやすくで。
Premiere elements 2018、Mac 10.13.6を使用しています。https://helpx.adobe.com/jp/premiere-elements/using/arranging-objects-titles.htmlこちらの記事の、タイトル内のオブジェクトの配置についての質問です。 タイトル内のオブジェクトの移動を座標指定で行いたいのですが、適当な座標を入力してもオブジェクトが移動しません。また、タイトル内のオブジェクトの拡大縮小の%数値を50、200などに変更してもオブジェクトが縮小拡大しません。どのようにすれば上記の問題が解決するでしょうか?
プレビューをしたときに、全体画面の左上を起点に拡大画面になり、全体が見えなくなります。何か設定がおかしいのでしょうか?撮影した映像のビデオ形式は「H.264 1280x720ピクセル@30fps」で、PCに取り込むと拡張子はMOVで保存されています。プロジェクトの作成時に1280x720ピクセルのプリセットを片っ端から選択してみましたが、どれもプレビューすると拡大されます。
まともに動かない、終了もままならない、毎回強制終了しないといけない。iMac Late2013 OS10,14,6、仕様。
winで使用していましたが今回Macを購入したのでそちらでプレミアムエレメンツを使用したいと考えています。色々調べてプレミアムエレメンツをwinで起動>ヘルプ>アカウントログアウト(認証解除)を行いました。その後、Mac側でインストーラーを起動してインストールしようとしてライセンス番号を入力してもインストールができない状態です。 どなたかご指南お願いいたします。
無料版をインストールしようとすると、アンインストールの後もう一度インストールし直して!と言われます。何度やり直しても正常にインストールされません。エラー:16になります。自分なりに調べて色々試してみましたが、どれも駄目でした。
こんにちは。Premiere Elementsを最近使い始めた者です。件名のとおり音声が出なくなり困っています。よろしくお願いします。 状況昨日ガイドモードで練習操作していたときは問題なく動画の音声が出ていました。その際データを2個保存しました。 今日新規でプロジェクトを作成しようとしたところ、読み込んだ動画の音声が出ませんでした。何回かプロジェクトを新規で作ってみましたがすべて出ません。タイムライン右側のオーディオ表示のバーは振れています。 こちらの過去質を参照して 編集>環境設定>オーディオハードウェア を確認したところDefault Output: Speakers/Headphones(Realtek(R) Audio) (Not working) となっているのが気になったのですが、昨日正常に使えていた際ここがどのように表示されていたのかは分かりません。 また、昨日保存したプロジェクトは2個とも「プロジェクトを開いているときに原因不明のエラーが発生しました。」とメッセージがでて開けませんでした。 情報として、他の方の似た投稿時に回答者の方からあった確認事項を以下に記載いたします。 ・OS → Windows10・「タイムライン」ヘッダー部にある「スピーカー」アイコンが押されていませんか。 →押していません・オーディオトラックのボリュームのラバーバンド(黄色の線)が一番下に下がっていませんか。 →上に動かしても出ませんでした・音声が出ないのは、そのプロジェクトで一部のクリップですか、または全てのクリップですか。 →全て・音声が出ない映像素材ファイルまたは音声素材ファイルの拡張子を教えてください。 →mp4・他のプロジェクトでは、音声は出ますか。 →過去に作ったプロジェクトは 1.データが開けても音声が出ない 2.データ自体が開けない の2パターンです ・映像素材ファイルをエクスプローラー(Windowsの場合)で再生した時、音声は出ますか。 →元データは出ます・音楽ファイルをエクスプローラー(Windowsの場合)で再生した時、音声は出ますか。 →音楽はつけていませんでした 以上長くなりましたが詳しい方ご回答よろしくお願いします。
Photoshopのプレミアエレメンツ15を使用していますが、音がでなくなりました。 確認してみたことは、オーディオマスターが全く振れていなかったので、環境設定→オーディオハードウェアのDefault Outputの設定みたら、きちんとなってました。なにか??問題があるとしたら。。。アップグレードでプレミアエレメンツ2019をインストールしました。 できたら、現在15でつくっているデータ(スライドショー)を2019に移行して作成作業をしたいので、2019での移行をためしたのですが、コーデックがインストールされてませんと。。。でてしまいできませんでした。15で使ってるコーデックって、どうやったらわかりますか?(💻のどこを参照すればいいんだろう) 沢山の質問ですが。。。せめて、音がでるようにご教授お願いします。 ※素人なので、分かりやすく教えていただけたら嬉しいです。
premiere elementsで 画像を右の方から徐々に表示させることができますか?他のツールではポリゴンマスクと透明化でできるのですが、
大変恐縮です。プレミア2019を購入。movファイルを編集するためです。データのプロパティでは映像はHDで音声も確認できます。ところがファイルのフォルダーから取り込んでいくと、音声しかタイムラインに入ってきません。また、フォルダのマークにスピーカーマークが見えます。動画を取り込むにはどうしたらいいのでしょうか?教えてください。
adobe Premiere Elements 2018、Win10(バージョン1903)で使っています。今まで問題なく使用していましたが、本日になって、以下の不都合が生じるようになりました。プログラムをアンインストールし、再インストールしても変わりなしです。(インストール時に一部のプログラムは正常にインストールされなかった旨の表示がでます。しかし、そのリンク先はつながりません。)他の機能は試していませんが、他にも不都合があるかもしれません。。。■動画編集で再生できません ビデオトラックヘッダー部の「フィルム」アイコンに斜め棒は入っていません。 環境設定/オーディオハ-ドウェアのDevice classは、MMEです。Default input / output は他を選択できません。■正常に終了できません しばらく待たされて、「応答していません」となります。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.