『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
お世話になります。**と申します。Adobe Premiere LE-J を所有しております。自宅PC の買い換えに伴い、ソフトウェアの購入を検討しております。上記のソフトから、下記のソフトウェアへの乗換え・アップグレードが可能でしょうか?Adobe Photoshop Elements 2019 & Premiere Elements 2019 日本語 乗換え・アップグレード版ご教示のほど、よろしくお願いいたします。※個人情報が記載されていたため該当箇所を削除いたしました。こちらは誰でも閲覧できる掲示板です。個人情報は書き込まないようお願いいたします。(フォーラム管理者)
Adobe Premiere Elements 2018を使用しています。音楽と動画を貼って編集を行うと、たまに赤い画面になりその個所は動画が乱れるてしまいます。他のアプリケーションを全て終了して、ネットも切って、コンピュータを再起動をしても改善されません。動画を新たに差し替えてもどうしてもこの画面が出現することがあります。Cドライブも容量は問題ないかと思います。こちらのPCのスペックなどは以下の通りです。windows10 corei3恐れ入りますがお教えいただけますでしょうか。
Adobe Premiere Elements 13 書き出しでディスクを選択すると、メニューテーマを選択が出てしまう。
Adobe Premiere elements 2018を使って動画を作って保存しようと思い、 ビデオを保存中…。メディアをレンダリング中…。87%まで行くんですか、 そこからフリーズしてしまい強制終了してしまいます。上と同じようなQ&A を探していたのですが、まったく見つからなかったので、知恵袋に質問 しようと思い、質問することとなりました。一応、環境設定の再生成、いらない データを消去して、再起動し、ディスプレイドライバーも最新版にしました。 この原因不明な問題の解決法をわかる方、ぜひ教えて下さい。お願い致します。Adobe Creative CloudからPremiere Elementsコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました。(モデレータ)
Premiere Elements15を使用しています。DVD書き出しが上手くできずに困っています。編集画面でも出力プレビューでもフル画面に表示されていますが、実際にISOデータとして出来上がってきたものは上下左右に黒帯が入ってしまい映像が小さくなってしまいます。書き出し画面ではディスク、DVD、SD480、MPEG、サイズをスペースに合わせる、ISOイメージ(4.7GB)を選択しています。元のデータはMP4で640×360フレームなのですが、大きく表示する方法はありませんか。
Premiere Elements 9を使用していますが、上記の問題が発生し解決できません。その方法をおおしえください。
こんにちは。またまた困っています。ソニーのビデオカメラ HDR-SR12からPlay Memories Homeで映像の取込みをしようとしたところ、反応せず取込みが出来ません。過日 実行した時は、映像のみ取り込まれ音声が入っていなかったので、今日改めて試行したところ上記のような状態です。先ほどビデオカメラ本体を確認したところ、映像:音声共に記録されておりました。ご教示頂きたくよろしくお願いします。gifamerWindows 10 版のメールから送信---このEメールはアバスト アンチウイルスによりウイルススキャンされています。https://www.avast.com/antivirus
曲の進行に合わせて、カラオケ歌詞の色変わりテロップ制作したい. 上のページを参照しましたが、同じように出来ません。当方はPremiere Elements 2018です。タイトル1のクリップを作り、それをコピーして貼り付け。そしてタイトル2の文字色を変えると、なぜかタイトル1の文字色も一緒に変わってしまいます。何が間違っているのでしょうか?
作成したスライドショーがdvdに焼けない、dvdドライブを認識できない、
メールいただきありがとうございました。この件、原因がわかりましたのでお知らせいたします。まことにご迷惑おかけいたしました。
Premiere Elements 2019を使用していますが、モーションタイトルを使おうとすると100%フリーズしてしまいます。どなたか解決策をご存知でしょうか。。。使用PCは MacBook Pro (Retina, 13-inch, Early 2015)です。
Adobe Premiere Elements 15を使用していますがGoProの60fpsがどうしても取り込めません。最新版をダウンロードして試してみましたが取り込めません。ネットで調べましたがお手上げです、御社のソフトでは編集できないのでしょうか?困っています、お手数ですがご回答をお願いいたします。
初めて投稿します。Premiere Elements20018で最初の画面のビデオの編集をクリックしても画面が変化せず入れません。光学ドライブの修理から返却されてからなりました。再インストールしても同じ状態です。以前は問題なく使えてました。Windows10 64bitです。よろしくお願いいたします。
使用しているパソコンはwindows10です。premiere elements13および15をインストールしてあります。13の方は正常にできますが、15の方が書き込みができません。なにもエラーはでていません。どこに問題があるのかわかりません。よろしくお願いいたします。
GOPRO HERO7 Blackで撮影した動画(mp4形式)を「メディア追加」使用とすると以下のメッセージが出て追加できません【このファイルの種類がサポートされていないか、必要なコーデックがインストールされていません】30フレームで撮影したものと60フレームで撮影したものがあるのですか30フレームの動画は追加できます60フレームの動画が先のメッセージが出ますAdobePremiereElements2019に何か追加インストールしなくてはならないのですかパソコンはWindows 10 Home 64ビット版インテル® Core™ i7-8550U プロセッサー(HTテクノロジー対応)です
最新版へのアップデートは、問題なくできるんですか?
IPhoneで撮影した動画が読み込めません。少し前までは普通に読み込めていたのですが・・・Codecがないか、使用できません。というエラーメッセージが出てきます。対処方法を教えていただけないでしょうか。※このスレッドをPremier lementsコミュニティフォーラム(Japan)へ移動しました。(モデレータ)
12/14にWindows アップデートをしてからpremiere Elements2019で動画編集中にフリーズ(丸マーク回転)してブルースクリーンに「問題が発生したため再起動します」と表示がでて編集作業ができなくなりました。解決策を教えてください。
Premiere Elements 2019で画面の比率を16:9から4:3に変更したいのですが、やり方が分かりません
Mac OS 10.14.1では、Premiere Elements12は、うまく動かないんですか?
プレミヤエレメント15で音声をフエードアウトにすると エラーが出てプログラムを閉じてしまう
お教えください。ルミナリエを撮影に行ったのですが、手前は群衆、奥の方にイルミネーションという状況で、イルミネーションの部分だけが白とびしてしまいました。「照明」→「明るさ」「コントラスト」を下げてみましたが、ほんのわずかしか調整できませんでした。何か良い方法がありますでしょうか?よろしくお願いいたします。
Premiere Elements 13を使っていましたが、4K動画の編集や書き出しがしたいと思い、先日、アップグレード版を購入しインストールしました。手持ちのビデオカメラ(Sony FDR-AX45)で撮影した4K動画(フレームレート30p)をプロジェクトに取り込み、画像の中に映っている人物にモザイクをかけようと思い、次の操作を行いました。①元動画からエフェクトマスクを作成し、それにモザイクを適用②人物の動きに合わせてモザイクの大きさや位置を変えるため、画面右端の「エフェクトの編集」ボタンをクリック「エフェクトの編集」ボタンをクリックすると、Premiere Elements自体がフリーズしてしまいます。何度やっても、やはりフリーズするので、動画の編集が進みません。使っているパソコンのスペックは以下のとおりです。CPU Core i7-6700HQメモリ 32GBビデオカード Nvidia GeForce GTX960Mディスプレイ 3840×2160SSD Samsung 970EVO 500GB PCIeOS Windows 10 Pro (バージョン1803)必要システム構成はSSE2をサポートする2GHz以上のプロセッサー(HDVの編集にはデュアルコアプロセッサーが必要)Microsoft Windows 7(Service Pack 1)日本語版、Windows 8.1日本語版、またはWindows 10日本語版(推奨)64-bit版のみ(32-bit版はサポートされません)6.1GB以上の空き容量のあるハードディスク(アプリのインストール用)、オプションコンテンツをすべてダウンロードするには、さらに10GB以上の空き容量が必要XAVC-S(4K編集用)には インテルCore i7プロセッサーと16GB以上のRAMが必要1,280x800以上の画面解像度をサポートするディスプレイ(倍率100%時)とのことですので、一応、これは満たしていると思うのですが、何が原因でフリーズするのかわかりません。解決策をご教示いただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
iPhoneXにて、ゲームの実況を録画したデータを取り込んだところ、ゲームそのものの音楽やSEはちゃんと再生されますが、実況音声が再生されません。デスクトップ上やiPhone上では実況音声もちゃんと再生されます。
誰か教えてください
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.