『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
スマホで動画を何本か撮影(4kではなく通常のMP4)し、編集しようとしたのですが動画の音声のみが反応して映像が映りません。これではPremiere Elementsで撮った動画の編集ができないので、もしなぜ、このように映像が反映されないのかわかる方がいればおしえていただけないでしょうか?
Premirer Elements 11を使っています、ブルーレイに書き出しで一から三のシーンがありまして、シーンごとに終了したらメーンメニューに戻るようにストップマーカーを入れたいのですが設定方法がわからず難儀しています。今はシーンマーカー1,2,3を入れてあり1またはシーン2を再生すると最後まで再生されてしまいメーンメニューに戻ります。
動画編集後、どのようにしたら、DVDに焼けますか?一般家庭用のDVDプレーヤーや、パソコンでほかの人が見れるようにするにはどうすればいいですか?卒団アルバムを作成して、皆に配りたいのですが。
メディアを追加でsonyビデオからのm2tsファイルを追加しました。映像は綺麗に表示できてますが、画面右下あたりに表示される撮影日時が表示されません。これがPremiere Elements2018の仕様なのか、それとも取り込む方法が有るのか、また、取り込めた場合にそのまま出力できるのかなど教えてください。(他のソフトでは字幕ファイルとして表示されてます。)
動画サイズが1280×720(16:9)で、写真サイズが2592×1728px(3:2)なのですが、この2つを組み合わせて編集しています。まず最初に動画を数秒流して、そのまま写真をスライドショーで数点入れる(動画トラックの上の階層に写真を入れて動画の音声のみはそのまま流れている状態)という編集なのですが、この際に、写真スライドショーが始まると、どうしても写真からはみ出て動画の左右画面が入ってしまいます。縦横比率が動画(16:9)と写真(3:2)なので、そもそも合わないのは理解しているのですが、この時に、写真スライドショーが始まったタイミングで動画の左右をうまく写真幅に合わす方法はあるのでしょうか?あるいは、最初から動画を写真幅に合わせてスタートさせることはできますか?よろしくお願いします。
質問させてください。ビデオ録画した音声と別に外部マイクで録音した音声データを同期させたいのですが微妙にずれます。試した方法は次の通りです。①ビデオと外部マイクレコーダーは一緒に撮り始めスタートがわかるように手で「パチン!」と音を入れる②PCでの編集の際に動画取り込みと別に音声も取り込み③レンダリングを最大にして波形を微調整以上を実施しましたが、どうしても少しのずれが生じ、聞いてみると音声はエコーがかかったように聞こえます。外部マイクとビデオは接続できない機材です。外部マイクを使用する理由は、音質を上げたいだけでなく、スポーツ撮影中の音声のため応援やコーチ陣の指示事項も明瞭に取り入れ、のちの編集クオリティを上げたいと考えています。波形画像は分かりにくいかもしれませんが入れておきます。宜しくお願いします。
テキストを挿入し、コピーし、ペイストする。そして、ペイストしたテキストを編集すると元のテキストもすべて編集されてしまう。どうすればこれを防げるか教えてください。
Adobe Premiere Elements 15でHollywoodルックの「濃い銅」を選択するとフリーズします。非常によく使う機能なのでとっても困ってます。すぐに改善のアップロードをお願いします。
こんにちは。Windows10 64ビット版でPremiereElments2018 を使っています。先日、久しぶりにソフトを起動したところ、読み込みが「PlayerMediaCore.pm」というところで止まってしまいます。一度アンインストールした後にもう一度インストールしましたが、同じ症状のままです。どうした起動するようになるのでしょうか。
iPhone 8 で撮ったLive Photo動画は、一部は緑色しか表示されず、一部が従来通り動画再生ができる現象で、どのように対応すればよろしいですか
Photoshop Elements 2018とPremiere Elements2018を法人利用予定です。インストールは管理者権限で行う必要がある環境なのですが、使用はその他の一般ユーザー権限(1端末のみ)で行います。同ソフトは管理者権限以外での利用は可能でしょうか?環境はwindows7 64bitです。
プレミア エレメンツ 2018を含む新PCを購入。インストールができたが、画像編集をするため 手持ちの画像ファイルを読み込んだが、プレビューで再生(▶)をクリックしても再生ができない。画像の登録は下に絵がでているので されているものと考えるが、上記の再生ができず。作業ができない状況です。PC:マウスコンピュータ DAIV-DGZ520E-SH-DGPOS:Windows 10 Home 64ビットCPU:インテルCore i5-8400メモリ:16GBグラフィックス:NVIDUA GeForce GTX1050/2GB
自社で機能追加しようとする場合、ソースコードの公開はしてもらえるのでしょうか?もしくは、Adobeに直接依頼する形になるのでしょうか?
縦長のディスプレイにてフル画面で動画を再生したいです。縦長サイズの動画は作成できますでしょうか?
以下の環境で「パンとズームツール」を使用すると、必ずフリーズしてしまいます。MacBook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2015) 、macOS High Sierra 10.13.4、プロセッサ2.2 GHz Intel Core i7 、メモリ16 GB 1600 MHz DDR3、グラフィックIntel Iris Pro 1536 MB静止画のサイズを変更しても変わりません。対処方法を伝授いただけませんか?
premiere elements 14 作成したビデオに解説文を挿入したいが方法がわかりません。
DVDに書き出した後 、ブルーレイドライブで再生ができない。premiere14でDVDに書き出したものを 家電店でメーカーの違う7機種のブルーレイレコーダーで再生をしてもらったが、再生できなかった。レコーダーには、このDVDは 再生できません と表示されます。 DVD-RW: For Video 4.7GV MAG-LAB製 67分の作品**** ※個人情報が記載されていたため該当箇所を削除いたしました。(フォーラム管理)
上記の質問をさせていただきます。よろしくお願いします。
よろしくお願いしますプレミアムエレメンツ8を使用しています。動画をBRに書き込んで何度も失敗するので、コンピュータを選んでmpeg形式でデータを作成しました。これをBRに書き込むためにはどうすればいいのでしょうか?
Adobe Premiere Elements 2018 体験版を使用しています。音楽スコアをダウンロードするようですが、音楽スコアの文字は表示されているがクリックしても反応が無い(何も変化なし)。Adobe Premiere Elements ヘルプ | ビデオクリップへの音楽スコアの追加 で右クリックし、「今すぐダウンロード」の表記があるが右クリックしても右クリックメニューも表示されません。いろいろ検索しましたがこれ以上の情報を見つけられません。どなたか対応法をご存知でしょうか。よろしくお願いいたします。
オーディオパネルを開いてもスコア一覧が表示されません。(体験版)
透過pngの縁に光彩を付ける方法を教えてください。
初心者の問い合わせですみません。 ビデオカメラを買い替えたので、「Plemiere Elements8」での編集、書き出しについてお伺いします。パソコンは「VAIO:VPCL129FJ」です。 これまでは、SONYのテープ式の「HDR-HC9」で撮影した画像を、「PlayMemories Home」に取り込み、「VAIO Edit Components 7」でプロキシーファイルを作成し、その後、「Plemiere Elements8」で編集をし、BDディスクに書き出しをしていました。 今回、ビデオカメラが故障したことから、買い替えざるを得なくなり、SONYの「HDR-CX680」を購入しましたが、それに伴い、、「Plemiere Elements8」での編集と書き出しの方法をご教授、お願いします。 特に、BDへの書き出し時、これまではPCの場所と選択の設定で、「その他:サードパーティー製プラグイン」を選択し、プリセットを「HDV1440×1080 60i」を選択してい、あしたが、なにを選択すればよいのでしょうか?
アドビプレミアエレメンツにてテキストの中のフォントを(フリーフォント)追加したいやり方がわからない
VideoのデータをNASt等外付けのHDへ保存する方法を教えてください。加えて、imovieのvideoデータを読み込む方法も教えてください。お願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.