『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
レンダリングすると毎回30分ほどかかり、作業がスムーズに進みません。動画自体30分ほどのものとなっています。レンダリングを短くする方法があれば教えて下さい。
プレミアエレメント14を使ってビデオを編集しています。過去に編集し、DVDに書き出したファイルを再び読み込もうとすると、「読み込みエラー」(エラーメッセージ)で「ファイルは次の場所 に存在します」と表示されますが、次の場所は、c:\Users\mmkk1819\Videos となっていますが、それはどのようにして開き読み込むのでしょうか?宜しくお願いします。
Photoshop ElementsだけがアップグレードとなりPremiere Elementsはインストールできない事になりますか?
はじめましてPremiere Elements 12を使っています。動画を編集して出力すると出力された動画が一瞬巻き戻しが発生したかのようにカクつくことがあります。フレームレート、ビットレート、キーフレームの間隔などを最小から最大まで色々と変更して出力してみてもカクつきます。プレビューの動画はカクついていません。同じ箇所で必ずそうなるというわけではなく、もう一度新規プロジェクトを作り、同じ動画を使って同じように編集して出力しなおすとカクつかなくなるときもあります。カクついたり、カクつかなかったり、カクついたときはもう一度最初からというのは精神的にも疲れます。何か対応策はありませんでしょうか?OSはWindows10Premiere Elements 12は最新バージョンです。出力しているファイル形式はmp4です。以下の場所にカクつく動画のサンプルを載せておきました。http://hajihaji-lemon.com/english/wp-content/uploads/2017/06/test_movie.mp4
プレミアエレメンツ12をインソールしましたが、問題が発生したたねプログラムが正しく動作されませんでした。と出てプラグラムが終了して使えません。対処方法を教えてください。
プロジェクトのアセットから動画を取り込もうとすると、ビデオと音声がきちんと反映されない状態で取り込まれてしまいます。ちゃんと取り込めるファイルもありますので解決策が見つかりませんでした。初めての症状ですので、よろしくお願いします。
①②の質問に付教えてください。
Premiere Elements15のCLPライセンスで購入しました。指示に従い、体験版をダウンロード中に中断されてしまします。ディスクのクリーンアップ容量の確認もしております。対応策をご教授下さい。
premire elements 14でロールタイトルを使うと文字出てくるタイミングが遅く、早く終了します。たとえば、20秒の画像に20秒のロールタイトルを適用すると、3秒ぐらい経過してから文字が下から出始め、16秒ぐらいに文字が上にいき見えなくなります。ちょうど時間と文字を合わせることはできないのでしょうか?
HDDの容量がみるみる減っています。 HPで紹介されているキャッシュなどの削除は対応済みですがほとんど空き容量が増えませんでした。調べるとAdobe Premiere Elements 8.0 Templatesがインストールされているのですが、サイズが3.99TBでした。削除すると問題ありますでしょうか。
Premiere Elements15のオーディオエフェクトで、カスタムセットアップで数値を設定していても、再生中に数値がどんどん変化していってしまいます。突然、残響音が大きくなったり、ノイズがカットされなくなったりして困っているのですが、設定した数値を固定させることはできますか?ご回答よろしくお願いいたします。
プレミアムエレメンツ15を使っております。ゲームの動画を撮って編集しようと思ったのですが30分ある動画のはずなのにプレミアムエレメンツに取り込むと3分位に縮んでしまいます・・・メディアプレーヤー等では確り30分写りますし、プレミアムエレメンツに取り込んだファイルも最初の3分はちゃんと写ります。ただ単に短くなっているだけなのでどこにもんだいがあるか教えてください!動画拡張子:avi動画ファイル:30G以上動画サイズ:800×600cpu:コアi5メモリ:4G
PremireElements14 です。SONY FDR-AX55での4K100Mbps、CANON 5DIV 4K500Mbpsの動画を取り込み→書き出し時になんですが、4K100Mbpsや200Mbpsにしても出力されるファイルが35Mbpsになってしまします。カスタム設定で100Mbpsに指定しても35MBPSになってしまいます。FHD書き出しにした場合は設定どおりに出力されます。どうしてでしょうか?
モニターを3台接続してPCでPremiere Elements 15 を起動するとエラーとなり、起動できない。モニターを1台はずし、2台構成にすると正常に起動する。解決の手がかりをつかみたいのですが、どなたかアドバイスいただけませんでしょうか?PCはWindows 10 64bit です。Premiere Elementsを使うたびにモニターを1台外すのが大変煩わしい。よろしくお願いします。
始めてpremireelementsを使用しています。アフターエフェクトで作成されたエフェクトをプレミアエレメンツ内で使用して動画を作成することは出来ないんでしょうか?初歩的なことなのかもしれないんですが、当方初心者のためわかっておりません。ご存知の方がいらっしゃいましたらお教え頂けませんでしょうか?
入力形式 arc 264 のサポートをしているとadobeのサイトに記載されているのに読み込みできない。Premiere Elements 15の仕様です。
プレミアエレメンツ14で スライドショーを作成しています画像の劣化が 激しく感じるのですが ファイル形式など 気をつける点はありますか?ちなみに 画像は ライトルームで編集しています。
Premiere Elements 15の購入を検討しています。これでSony XDカムで撮影した映像は見ることができますか?今までAdobe Premiere Pro cc 2017を使ってみていましたが、Elements 15で対応可能なら変更したいと思っています。
OSはWindows10でAdobe Premiere Elements15を使用しています。DVDのの作成をしたく、isoイメージを選択して作成しようと思ったのですが、書き込みボタンがグレーアウトして押せません。書き込みボタンを押せるようにするために何か作業が必要でしょうか?BluerayやAVCHDでは書き込みボタンを押せますし、エンコードもできました。
いつもお世話になっております。標記の件、下記画像のように文字テロップを2段になるように入力した場合に上下感覚が狭くて重なってしまうフォントがあります。そこで、この2段の文字テロップの上下間隔を広げることは可能でしょうか?ちなみにPremiere Elements14を使用しております。何卒、ご確認を宜しくお願い致します。
Premiere Elemments 15でH.265を編集する場合のPC(Windows7、8.1、10それぞれ)の推奨スペックについて知りたく投稿しました。グラフィックボード、CPUはどの程度のスペックを備えていればよろしいのでしょうか。
インストールPCにディスクでPrimere Elements 15 をインストールした後、オフライン認証するためリクエストコードをコピー。他のPCでオフライン認証のサイトに行き、ディスクのパッケージにシールで貼られていたシリアルNoを入力し社内ネットワーク上にコピーしたリスクストコードをペースト入力しても、シリアルNoとリクエストコードが違うとの表示がありレスポンスコード表示がされません。他ソフトであるAcrobatのオフライン認証が問題なく出来ており、何が問題なのでしょうか。
アドビ プレミア エレメンツ 15アドビのIDは取得しました。インストールし、[購入しました]の画面からIDを入力し、サインイン画面に移りますが、シリアルナンバーを打っても[このシリアル番号は アドビプレミアエレメンツ15に対して無効です]と表示が出て次に進むことができません。シリアルナンバーが記載されているところは箱を二つ開けた後の小さい袋、ちょうどソフトが入るくらいのもので、macとwindowsと別れたところのwindowsの袋の裏にシールで記載されています。ちなみにプレミアエレメンツはアマゾンでの購入で、windowsの裏面にしかシールは貼ってありません。mac用のシリアルナンバーがあるのか、はたまたやり方が間違っているのかわかりませんが、記載されているシリアル番号を打ち込んでも次に進まないので質問させていただきました。なるべく早く使いたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。
いつもお世話になっております。標記の件、添付した画像のようにタイトルを左からキラリと光らせるエフェクトをかけることはPremiere Elements14で可能でしょうか?可能であれば教えて頂きたく存じます。ちなみに使用しているPCはMacbook Proです。何卒、ご協力をよろしくお願い致します。
現在、VAIOを使い「Premiere Elements 8」でビデオの編集、Blu-rayディスクの作成等を行っておりますしかし、メンテナンス期間も過ぎ、古くなりましたので、この際PCもPremiere Elementsも一新したいと考えております。VAIOはディスクトップは出しておりませんので、NECのLAVIEと「Premiere Elements 15」にしようかと考えております。しかし、以下の点が気がかりで決断がつきかねております。Premiere Elementsに造詣の深い方々の良きアドバイスを賜りたく存じます。因みにそれぞれのPCの主なスペックは以下の通りです。 VAIO LAVIE CPU Ocre2 A955os 2.83GHz Core 17-6700 3.40GHz/4.00GHz &
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.