『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Premiere Elements 7強制終了になる 再インストールしても、pcをリカバリーしても、同じ。
Premiere elements 14を使用しておりますが、PC内のビデオファイルを取り込んだ際、特定のファイルのみ音声が途中から消えてしまいます。途中までは音が出ているのですが、途中から音が消え、波形を見ても音声の波形が無くなっております。しかし、そのファイル自体をMedia Player等で再生すると最後まで音が出ます。解決方法はありますでしょうか?
エラーメッセージインポートから一般的なエラーが報告されました。と表示されますm4aのファイルです。
このエラーメッセージが出てしまって、特定のプロジェクトが開けません。他のプロジェクトは開けました。また開けないプロジェクトのバックアップもやはり開けませんでした。対処方法があれば教えて下さい。
OSはWindows10で、Adobe Premiere Elements15を使用しています。スライドショーを作成し、DVD-Rに書き出しを行いました。設定は以下のとおりです(動画容量は300MB程度)。その後、書き出しは無事に終了したようですが、DVD-Rをパソコンで確認すると、以下のようなファイル構成になっており、パソコンでの再生ができません。念のため、DVDプレイヤーで再生を試みましたが、やはり再生できませんでした。書き出し種類をディスクからISOイメージに変更し、一度パソコン本体に保存した後、Nero Expressで書き込みを行っても、結果は同じでした。解決方法をご教示いただければ幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
HDVテープをエレメンツに送り編集をしています。先日、コンサートを連続1時間撮影したら、数か所で画面が途切れました。1本のテープで、何回ぐらい、繰り返し撮影出来るものでしょうか。
プレミアエレメンツ10なんですが愉快というテーマしか項目に無くて困ってます。だつあたつどなたか知恵をお願いします。
動く人の顔にモザイクを自動追従させる機能はないでしょうか?モザイク代わりにウサギの顔などの画像で隠して、追尾もできればいいのですが。それができるリーズナブルな動画編集ソフトを探していて、Premiere Elements15を体験中です。よろしくお願いします。
Premiere Elements12を使っています。最新のパッケージ版を購入したいのですが、アップグレード版の対象でしょうか?できればPhotoshop Elements15も欲しいので、Photoshop Elements 15 & Premiere Elements 15のアップグレード版が対象となればいいのですが、対象外でしょうか?
サポートをコミュニティに丸投げとかふざけてるとしか思えん。
Premiere Elements 15に関しまして下記内容を質問させて下さい。①XAVC Sに書き出すとは、ファイルとして出力することでしょうか?それとも記録媒体に出力することでしょうか?②XAVC Sに書き出すにはcore i7が必要とありますが、Xeon(CPU:E5-2687W)でも問題ないでしょうか?以上、パソコンに詳しくないので初歩的な質問かもしれませんが、ご回答よろしくお願いします。
プレミアエレメンツ11を使用しています。動画内に文字を入れようとしているのですが、入力すると画面の左上にタブが出てきてそこに入力した文字が表示されます。そこから確定した文字が動画内に表示されるのですが、タブを経由せずに直接入力するにはどうすればいいのか教えてください。
プレミアエレメンツで字幕データだけを書き出せますか?MPEG4で字幕だけを書き出して別の映像に貼ったところ、フェードインフェードアウトなどのエフェクトがうまく再生されません。またプレミアプロだったら編集した字幕データをエフェクトもそのままの状態で書き出せますか?どうしても別々に編集して、あとで貼り付けないといけない事情があり困っています。ご回答、よろしくお願いします。
クイック編集モードで、「再生」「早送り」などのボタンが消えたのですが、どうしたら表示することができますか?ヴァージョンは14です。
windows10でPremiere Elements15を買ったのですがメディアを追加すると「ファイルは次の場所に既に存在します」とでてそのファイル先に行っても何もないのですがどうしたらいいですか?
Windows10のパソコンを使ってます。あまりにもパソコンの起動が遅く、メーカーにパソコンの初期化を勧めまれました。ディスクトップには、アドビプレミアエレメンツ11で編集済みの動画が保存されていますが、パソコン初期化する前に、こちらの動画はどうしたら初期化後もそのまま編集したりDVDに焼いたりできるでしょうか。手元には、USB(32GB)があります。どうぞよろしくお願いいたします。
サウンドトラックに音楽を追加のミュージックの音楽や音の説明表記が日本語表記から英語表記になっている。どうすればいいでしょう。それとも仕様変更なんでしょうか。
1920 × 1080で過去に作ったデータに、同サイズの動画を取り込んでいるのに、横サイズだけが縮みます。天地はそのままで、横だけが狭くなります。初めての現象。どこをどう直せばいいのか教えてください。
プレミアエレメンツ10から15にアップデートしました。動画を編集し、ディスクに書き込もうと思うとプレミアエレメンツが停止してしまいます。書き出しと共有でディスクを選ぶと停止してしまいます。その他の形式での出力はできます。osはWindows10です。よろしくお願いします。
premire elements 14に画像を追加しようとすると、メディアエラー、インポーターから一般的なエラーが報告されました。と表示され画像を追加できません。JEGですが、できるものとできないものがあります。どうすればできますか?
プレミアエレメンツ14のダウンロード時、シリアル番号の有効性の確認画面から次へ進めずにいます。リクエストコードを取得してオフライン認証しようにもオフライン確認のボタンも出ないので困っています。
VAIOに初めからインストールされていたPREMIERE ELEMENTS9のNEW PROJECTを起動しようとするのですがERROR画面が出てしまい起動できません。解決方法を教えてください。
ビデオカメラで撮影したファイルを編集していたら途中からサウンドがズレていた。どうしでしょうか?他のソフトで再生すると同期しています。Windows10pro、グラフィックカードは入っていません。
①お使いのOSとそのバージョン Windows7Professional②製品とそのバージョン Premiere Elements 13③トラブルの内容 起動途中で止まる④エラーメッセージ Adobe Premiere Elements 13は動作を停止しました。問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知されます。16年11月の中頃までは普通に使えていたのですが、17年2月になって久しぶりに立ち上げたところ、起動できなくなっていました。このソフトで映像作ってたので使えないはず無いのですが、何故か起動しません。Photoshop Elements 13は通常に起動します。また、インターネットに接続しています。ソフトの再インストールは試しました。アンインストール->再起動->インストールでも症状は変わりません。使ってなかった間に何かインストールしたかと言われると、特に思い当たるものはないのですが、NVIDIAのドライバーを更新したような気がします。以上。
「プレミオエレメント12」を使用しています。Surface Pro4でソフトを立ち上げたところ、上段のグローバルメニューも、例えば「新規プロジェクト」の枠と入力文字も極小文字になって虫眼鏡で拡大しないと見えません。メニューをポインターで指すときに表示される文字(メニュー)はまだ見えます。どうしたら大きくなるのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.