『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe Premiere Elements15を使用していますが、2,3日前までソフト上からYouTubeへアップロードできていたのに、今は何回試しても最後にエラーが出て、時間をおいて再度行ってくださいと表示されます。動画を書き出してから、ブラウザでアップロードは分かるのですが、使えていた機能が急に使えなくなったのがどうもスッキリしません。解決策などありませんでしょうか???
設定を変更した覚えはないのですが、編集完成の画面サイズが4:3になっており、その中に16:9の画面が挿入された状態です。つまり、上下に黒い帯があります。16:9で常に編集する設定がある気がするのですがご教示いただけるとありがたいです。
こんにちは。いつもお世話になります。よろしくお願いします。モノラル録音されたクリップをステレオにする方法はあるのですか?やんばるみつばち
フォーラムでいつもご教示頂く場が与えられて、感謝いたします。プレミアエレメンツ14を使用しOSは、Windows10 を使用しています。PCMレコーダーで録音したMP3の音声の編集をしています。録音レベルが適正を超えてしまい、音が割れてしまいました。また服とピンマイクが擦れたノイズも入ってしまいました。オーディオエフェクトを使ってこれらの音を聞こえやすくするための調整は、どのようにしたらいいでしょうか?オーディオエフェクトの種類と適用方法 (Premiere Elements 14) は、拝見したのですが、初心者には、エフェクトの特徴について説明の言葉が難しいです。実際にエフェクトを適応すると、たくさんエフェクトつまみがあって、それぞれがどのような効果があるのか、どのように操作したらいいのかがよくわかりません。教えて頂けますと大変助かりますのでどうぞよろしくお願いいたします。やんばるみつばち
いつもお世話になります。どうぞよろしくお願いします。4K 動画を必要な部分だけ、エフェクトのクリップで切り出し、引き延ばしたら、画質が荒くなってしまいました。動画編集のイメージが少しでもわかるように下記、絵にしてみました。もともとの4k 動画をWindows10のアプリで動画再生をさせて、「引き延ばし」機能を使って再生させた動画は、画質が荒くなりません。プレミアエレメンツで、引き延ばしても画質が荒くならないようにすることは、可能でしょうか?どうぞよろしくお願いいたしますm(__)mやんばるみつばちより
字幕テキストボックス内(正式な名称はわかりませんが、赤枠内のことです)を塗りつぶして、文字浮き上がらせるにはどのようにしたらいいでしょうか?
動画に字幕テキストを挿入する場合、動画にフェードイン、フェードアウトさせずに、字幕だけフェードインやフェードアウトさせるには、どのようにしたらいいでしょうか?
フルHD(AVCHD正方形ピクセル 59.94fps 1920*1080)で作成した動画をDVDに出力して(720*480 MPEG 29.97fps)、DVDプレーヤーで再生してテレビに映すと上下が数px切り取られた状態になります。一方、PCのDVDプレーヤーソフトで再生すると、左右に数px黒い帯が足された状態になります。出力プレビューの時点でそうなっていました。元の動画がDVDに書きだした時点で左右に僅かに圧縮されているようです。そのままの状態でテレビで再生されるようにするにはどうすれば良いでしょうか。DVDへの出力もPremiere Elementsで行っています。バージョンは14.1、OSはWindows7です
Elements14を挿入後、急激にCドライブの容量が上がりました。調べた結果、Adobe ➡Mommon➡Medai Cacheのフォルダーが70Gほどの容量になっています。この中には「MCDBファイル」が山のように入っています。これは何のファイルでしょうか? 単純に削除してもいいものでしょうか?お手数をおかけしますが教えてください
どなたか教えてください。プレミアエレメンツ13についてですが、いつもはデスクトップで編集しているのですが、今度、出張でデスクトップが触れないめ、ノートパソコンで編集しようと思っていますが、試しにノートパソコンで編集、保存プロジェクトのバックアップというような手順でUSBにコピーしてデスクトップの編集画面にペーストしても、「ファイルはどこにありますか?」「リンクと一致しません」などでうまくいきません。どなたか具体的な手順を教えてください。出張は11月30日の月曜日ですので、焦っています。よろしくお願いします。
この動画の0:20~0:25や0:35~みたいな表示方法はできませんか?
プレミアエレメンツ14で息子の野球の卒団DVDを作成しているのですが、編集はほぼ終わって書き込み作業に入りたいのですが、クイックでDVD-W(映像用)に書き込みするとMP4の形式で書き込みになって家庭用のDVDプレーヤー、レコーダーで観れません。MPEGも観れませんでした。DVDを選択するとMEG2-DVDの形式になりフォーマット済みのDVD-Wで書き込みできません。AVCHDもそうでした。どのようにしたらよいのでしょうか?よろしくお願いします。
日頃よりアドビ製品をご愛顧頂き、誠に有難うございます。Windows 10へのアップグレードをご検討の皆様に、アップグレードの実行前の注意点としてまとめさせていただきました。ご参考いただけると幸いです。コンピュータにおけるOS(オペレーティングシステム)とは、いわば「土台」のようなものです。弊社のPhotoshop ElementsやPremiere Elementsといったソフトウェアは、この「土台」の上で動作する「道具」と言えます。OSをWindows 7や8からWindows 10 へアップグレードするのは、この「土台」を入れ替えることと同じと言えます。「土台」を入れ替えることは、その上に乗っているソフトウェアという道具の動作に様々な影響を与える可能性があります。以下のページでは、弊社製品群への影響として、これまで報告されたいくつかの現象をまとめております。Re: Windows 10 対応状況特にビデオ編集を行うPremiere Elementsでは、以下の点にご注意ください。①QuickTime Player について【2016/4/19 追記】アップル社は、今後、QuickTime for Windows についてサポートを行わないことを発表しました。QuickTimeの脆弱性に対するセキュリティアップデート等はリリースされなくなり、Windowsコンピュータからのアンインストールを呼びかけています。QuickTimeをアンインストールすることで、Premiere Elements及びPhotoshop Elementsへの影響としては、以下の点になります。起動時にQuickTimeのインストールを促すメッセージが出てきてしまう。QuickTime(mov)形式のファイルの取り扱い、(読み込み、書き出し)が出来なくなります。Elements Organizer (写真やビデオの整理画面)で、mov動画のプレビューが観れなくなります。現在、movファイルを使用しての編集作業が進行しているものは、作業完了後にQuickTimeのアンインストールを行ってください。また、今後も再編集を行う予定のあるmov形式のファイルについては、ファイル変換ソフトウェアなどを利用して、AVI形式やH.264(mp4)形式など、別のファイル形式に変換してください。弊社としての対応
先日放送局のプロのカメラマンと講演会の撮影に行きました。私は、観客席を撮る役割でした。ところが「イマジナリーライン」がずれたのです。つまり、画面上、講師と観客が向き合わず、同じ方向に向いてしまいました。映像の加工で上下を逆転させることが出来ますが、左右逆の方向に加工することは出来ないものでしょうか。カメラマンは、編集の妙で使えるかもとは言っていますが、左右が逆に加工できれば、本質的に使いやすくなります。
編集後に画像の周りにある黒い余白は消去できますか?色々な動画を組み合わせ、一本の動画にしたかったのですが、よくわからなかったので手探りで作業していたため、サイズを間違えたのかプロジェクトに取り込んだ画像にすべて黒い余白ができてしまいました…気にはなりましたがそのまま作業をすすめてしまい書き出し後に再生したら黒い余白のせいで画面が小さく見づらいです。この黒い余白を消す何かいい方法はありませんか?最初からやり直さないと無理なのでしょうか?教えて下さい。
昨日、5時間かけて編集したのですが、パソコンがフリーズしてしまい自動バックアップされたデータを起動する方法を教えて頂きたいです。ちなみに、ソフトを起動させビデオエディター 既存のプロジェクトから起動させると昨日では無く 以前に編集したファイルが開きます。昨日編集中 保存します と自動バックアップの画面が何回もでていたので どこかに保存されてると思いますどうしたら開けるか 教えて下さい。
プリミアエレメンツ11を2台のパソコンにインストした後で、2代目をリカバーリーしましたので、エレメンツ11を再インストールしましたが、1か月後くらいから、調子が悪くなりましたので、再インストールしたら起動しなくなりました。救済策はないのでしょうか。
[操作]動画編集後、「書き出し配信」を選択し、以下内容で保存した後、WINDOWS MEDIA PLAYERで動画を再生すると音声のみで映像が真っ黒である。どうすればよいか教えて下さい。MPEGプリセット:HD 720p 25ファイル名/保存先:任意の名前(日本語で)で、ディスクトップに保存詳細設定:なにもいじらず(初期設定のまま)[製品]premiere elements 13[pc]os:windows 8.1 pro 64bitcpu:1.6gメモリ:4GB
11を使って問題なく編集してDVDに書き込んで・・・まではよかったんですが、画像が良くないです・・・オリジナルと比較すると残念なくらいです。オリジナルの画像に近い画像でDVDを作成したいのですが設定でしょうか?
コミュニティでも質問させていただきましたが未だ解決に至らないため、こちらでも質問させていただきます。インストール最後の方で添付画像のようなエラーが出ます。商品はアマゾンでダウンロード購入したものです。OS環境・Win7Pro(64bit)対象商品・Adobe Premiere Elements 13(64bit)アマゾンで『プロダクトID』と言われるIDがシリアルナンバーのことなのか?Adobeサイトでの引き換えナンバーのことなのか?が現状不明です。または、Vista非対応というのを確認するのを忘れていてダウンロード・インストールしようとした行為がいけなかったのでしょうか?対策法ありましたらご教授願います。
Photoshop Elements 8をインストールしているのですが、シリアル番号の入ったケースがなくなりました。ソフトの中のヘルプ→システム情報にあるシリアル番号とは違うようなのですが、調べる方法はありますか。4認証解除をして、別のPCにインストールしたいのです。よろしくお願いします。
並べた2つのクリップを一つのクリップに結合したいのですがどうしたら良いでしょうか?自分でも調べたのですがどうしてもよくわかりませんでした。
adobe premiere elements8 contentのCDROMのみ破損し使用できません。こちらだけダウンロードできる方法はありますか。
***.mov形式のの動画ファイルをAdobe Premiere Element12に取り込んだところ、「インポーターから一般的なエラーが報告されました」というエラーメッセージが出て、ソフトに取り込めません。その動画ファイルは、直接再生すれば問題なく再生できますし、You-Tubeにアップして問題なく試聴できます。しかし、Adobe Premiere Element12には読み込めません。どのように、対処すればよいのでしょうか?ちなみに、OSはWindows8.1で、PCはパナのLet'sNote MX-3です。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.