『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Rushコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
デスクトップ版とiOS版を併用しています。 RUSHでもっと幅広く使用したいと思い、よく使用するラインテキストアニメーションを背景が透過できるRGB+アルファで書き出しました。拡張子はmovです。 デスクトップ版のRUSHは意図したとおりに動画の上に透過で表示されましたが、iOS版ではデフォルトで背景を黒にしたものがそのまま出てしまい、本来の動画が見えませんでした。 なお、デスクトップ版で編集して、iOS版の方で開いても透過がされておらず、そこで編集してまたデスクトップで開くと透過されている状況です。 iOSで透過テロップが使用できるようになると、モバイルでの表現の幅がぐっと広くなるのでどうにかならないかなぁ、と思案しているところですが、どなたかこの現象について存じ上げないでしょうか。
PCのWin10で無料版(3回書き出しまでOK)のRushで3分程の動画を制作しているのですが、なめらかに再生されません。途中カタカタをコマ送りのようになり、音楽も途切れます。動画制作素人なので原因がわかりません。テキストを入れないとスムーズに流れるものもあります。まだ全て終わっていないので書き出しをしていないのですが、この問題の解決策をお分かりの方に知恵をお借りしたいです。
PC画面録画をした動画を編集したいのですが、録画した動画を編集にかけると画像が荒くなってしまいます。改善方法が知りたいです。
皆様にお力を貸して頂きたいです。10分程度の動画を作成しアップロードをする際、解像度が720Pしかありませんでした、2分程度の動画なら1080Pで出来たんですが、長動画だと720Pしか無理なのでしょうか?もし変更のしかたがあるのでしたら教えて下さい。
以前よりiphoneやipadでプレミアラッシュを使っていましたが、最近MacBook Proを買ったので同期をしたところいくつかの動画が赤くなる、あるいはところどころ赤くなりびっくりマーク(!)が出てしまい、その動画を再生できません。改善方法を教えていただけますと助かります。
書き出したデータに斜めにノイズが入るというか、クラッシュしたような感じになります。3回書き出してみましたが全部同じです。カメラの方の設定はFHD 29.97P ALL-I で撮りました。書き出しの設定は1回目が最初に出てくるものでそのまま、2回目3回目は解像度が720pHD であとは同じフレームレートはいずれも自動のやつです。1分ほどの短い動画です。使っているmacは古いのですがメモリは16Gあります。アドバイスを頂けるとありがたいです!
画像のように画面が真っ暗になって動画が開かなくなりました。色々試したのですが全てだめでした…どなたかわかる方教えて欲しいです。よろしくお願いいたします。
PC版のAdobe Premiere Rushを利用しているのですが、先日より起動しようとするとローディングのまま全く立ち上がりません。この症状を改善する方法をお教えいただきたく思います。
会社の契約上の変更で、Adobeの現アカウントを削除し、新しいアカウントを作成することになりました。今まで制作してきたプロジェクトを元にこれからも編集作業を行いたいものがあるので、Premire Rushの編集を新しいアカウントに引き継ぎたいのですが、そのようなことはできますか? もしできないとしたら、最善の方法はどんなものがありますか?教えてください。
短納期でいくつかの動画を作成するために、Premiere Rush で一つのフォーマットを作って、それを複数メンバーで手分けして編集作業できたら…と考えています。 いろいろ探したり試してみたりしているのですが、そもそもRushにはそんな機能はないのでしょうか ?
いつもアドビ製品をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 Premiere Rush のオンラインイベントの告知をさせていただきます。 現在、「Premiere Rush Vlog Contest Vol.2 」が開催中です。 この機会に、手軽に映像が編集できるPremiere Rushを使って動画作りにチャレンジしてみてはいかがでしょうか。 今回のイベントのテーマは・・・ 「お気に入りを応援!コロナに負けずに頑張るお気に入りのお店、場所、モノを伝えよう。新型コロナウイルスは、経済に大きなダメージをもたらしました。地元の人に愛される小さなお店にも、大勢の人が訪れる観光地にも困っている人がいます。今わたし達にできることは、実際に訪れること、買ってみること。お気に入りをVlogで発信することで、大好きなあの場所、あの人を応援しませんか?」 「お気に入りを応援」をテーマにPremiere Rushを使って制作したVlogを、 #madewithrush #お気に入りを応援 と共にSNSに投稿しよう! 応募期間 2020年7月3日〜8月16日 23:59 となります。 詳しくはhttps://rushvlogcontest.com/ まで!
64GBのiPhoneで11GBの動画を書き出したいのですが空き容量が不足して書き出しができませんどの程度容量を空ければ書き出しができますか?
Premiere Rushで分割したクリップ同士を繋げ、さらに編集をしたいが繋げられなくて困っています。どなたかご存知でしたら教えてください。
android版のpremire rushを使用しています。FujifilmのX-T3 X-H1で撮影したH.265 FHD動画が読み込めないです。(メディアを追加で選択するときにそもそも表示されません。)バージョンは1.5.19.3417です。
現在、Premiere Proプランに入っていて、プラン内のPremiere RUSHをデバイス間(デスクトップPCとiphone)で使用したいと思っております。プランの概要にPremiere RUSHのプレミアム機能が使えると記載があったと思うのですが実際にPremiere RUSHを起動すると、アップグレードへの案内が表示されデバイス間での同期ができません。実際にアップグレードのボタンを押すと「申し訳ございません。現在ご利用ができません」とエラーメッセージが表示されます。インストールをし直したり、ログアウトしてログインをし直したりしましたが結果は同じでした。 補足:Premiere RUHを使用する際のアドビアカウントはPremiere PROプランに入っているアカウントと同じです。このような場合はどうしたらいいのでしょうか?
複数のデスクトップ録画ソフトでキャプチャした動画が正常に再生されません。早回しのようになり、音声も途絶えます。回避策はありますか?
Premiere Rush (1.5.16)を、PCで使用しております。 基本はwindows10で作業をし、アカウントを共有しているmacでもプロジェクトを再編集したいと思っています。しかし、動画ファイルに「!」マークが表示されてしまい、windowsで制作した動画をmacでは編集することが出来ません。mac版Rush→win版Rush、win版Rush→mac版Rushなど、双方で作業をすることは出来ないのでしょうか?macとwindowsの互換性の問題なのでしょうか。 解決策がありましたらご教授いただきたいです。宜しくお願い致します。
iPhoneでPremium Rushを使用していますが、一度アプリを終了するとプロジェクトが開けなくなります。原因は何でしょうか。
Premiere RushをPCで利用しています。利用当初、iPhoneでもインストールし、なんの設定もなく自然と同期できていたのですが、iPhoneアプリのほうを、一度アンインストールしていました。その後も、PCでは編集作業を続け、またiPhoneにインストールしたところ、同期しなくなりました。同じアカウントでログインしています。 iPhoneでは、以前はスマホアイコンの隣にあった雲マークが出てこず、同期するを選択するとプレミアムプランに案内されます。有料になったのでしょうか? ちなみに現在は無償のスタータープランです。同じような方、解決策をご存じの方がいらっしゃいましたらご教授いただけます
ipadでpremiere rushを使っているのですが共有→書き出しを押しても「正常にレンダリングできません」と言う表示になり、書き出しできません。どの画質設定を選んでも同じです。画像だけのスライドショーみたいな動画であれば書き出しできるのですが、動画をつなぎ合わせたものは同じ文章が表示されてしまい、書き出しできません。どうすれば良いですか?
GoPro MAX .360を編集できますか。ご存知の方がいらっしゃいましたら、方法をご教授頂けると幸いです。
再現環境:携帯iPhone11pro(256GB) PCMacBook (Retina, 12-inch, Early 2016)macOS Mojave 10.14.61.1 GHz Intel Core m38 GB 1867 MHz LPDDR3 現状:スマホからデータを読み込んだあと、PC側でRushを開くと音量が著しく大きくなってしまい困っています(動画、ボイス、creative cloudに保存してるSEやBGM全てです)。同じ現象が発生している方、また改善した方、いましたら教えていただけると幸いです。 下記①②はデータそのものは同じなのですが、取り込み元によってオーディオメーターの振り幅が異なります①iPhoneから取り込んだデータをPCで再生した場合 ②PCから取り込んだデータをPCで再生した場合 ①②いずれも、iPhone上ではオーディオメーターは同じで音量に違いはありませんでした。クリップボリュームなどオーディオの設定はどちらのファイルも同じです。 なにかわかる方いましたら教えていただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。
17分程度の動画なのですが、書き出そうとするとアプリが落ちる(強制終了)してしまいます。対処法あればご教示願います。 《概要》・iPad Pro 11インチ利用・端末の再起動は実施済み、改善なし・アプリ内の不要な動画は出来るだけ削除・画質を下げても同症状 その他の改善方あれば知りたいです。
You tube に動画をアップロードしようとすると、以下のメッセージが出てきます。 このアプリでは「Google でログイン」機能が一時的に無効 このアプリは Google での確認がまだ完了していないため Google ログインを使用できません。 Google のアカウント セキュリティーでアプリがブロックされていないか確認しましたが、特にブロックはされていません。 どのようにすればいいでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.