『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Stockコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
個人(個人事業主)で購入した拡張ライセンス画像にテキストなどを加え、その画像をテレビ会社に渡しテレビで放送することは可能でしょうか?それともテレビ会社の方で、同じ画像を購入してもらう必要があるのでしょうか? ご回答の程よろしくお願いいたします。
Stock素材の画像を数点利用して勤務先が主催する講座の告知ポスターを制作したいと考えています。私自身は個人契約者です。公共施設で行われる無料の事業で、開催場所の公共施設内に5点ほど告知ポスターを掲示する予定です。以上の内容での利用において利用規約に抵触する箇所はあるでしょうか。
お忙しいところ大変恐縮ではござますが、質問させて下さい。Adobe Stockの拡張ライセンスで取得した素材に二次創作の要素(取得した素材の一部を消去したり、アウトライン変更したりなど)を加えた場合、商標登録は可能でしょうか? お手数ですがご回答頂ければ幸いです。
copytrackというところが画像を無断転載していると連絡がありました。ただ、こちらの画像はAdobe Stockでライセンスを取得して使用しています。ライセンス証明を出せと言われていますが、ライセンス証明書はありますでしょうか?取り急ぎライセンス履歴のスクショをお送りしたいと思っています。ご存知の方がいればご教示をいただきたいです。よろしくお願い致します。
私は学生で、友人の属している課外活動団体から名刺の作成をお願いされているのですが、その際にAdobeStock内の無料素材をデザインの一部に使用することについて問題はありますか?友人はAdobe製品を購入しておらず、名刺印刷会社への入稿にはイラレデータが必要とのことで私に白羽の矢が立ちました。名刺のデザイン完成時には、そのままイラレデータを友人に渡し、そのまま印刷会社に入稿されるようです。その団体は、大学生による情報発信サークルなので500,000部の印刷を超えることはないとは思うのですが、2〜3人分の名刺の作成を頼まれており、それぞれ個人情報部分だけ変えたものを作成するつもりです。 このような状況でAdobeStock内の無料素材をデザインの一部に使用しても良いのかをお伺いしたいです。
コントリビュータです。サンタのイラストセットを投稿し承認されました。1ヶ月後に線のタッチが違って色がちがっているアイディアが浮かんでそのセットをアップロードしましたが却下となりました。どう直せばいいのかわかる方がいましたらお教えください。書かれていた文言は「準拠してないベクター ベクターを提出いただきありがとうございます。残念ながら、作品がニーズに達していないことがわかりました。 推定される理由 : - 他のアーティスト名の使用について基準を満たしていません。 - 生成 AI コンテンツとして申告されていません - ガイドライン全体に準拠していないコンテンツ」私が他人のイラストを生成AI を使って色違いタッチ違いを作ったと思われたのでしょうか。生成AIにチェックをして出せば承認されそうですが自分で自分のイラストを書き直したのできればチェックをしたくない気持ちです。問い合わせに知らせる他ないでしょうか
アドビストック内で東京タワーや大阪城等、アドビストック内にありますがこちら権利関係クリアになって広告プロモーションでも資料してもよい素材としてクリアになっているのでしょうか??
アドビストック 通常ライセンスで画像を取得して商品説明に使おうと考えています。 いわゆるプラットフォームで商品説明をするページに、その商品をイメージする画像を使おうと考えています。例:モーニングコールをかけるサービスを説明する文章の横に『スマートフォン』と『朝日』の写真とかです。利用は可能でしょうか?
Adobe Stockの写真を参考にして描いたイラストは、ビジネスゲーム中で使えできますか?ゲームは Steam、Nintendo Switchで販売されます。写真については、下記リンクのような人物のいない風景です。https://stock.adobe.com/jp/images/3d/485502514また、上記の場合、通常ライセンスは大丈夫でしょうか?イラストは私の名前を表記しても大丈夫でしょうか?
Adobe Stockの画像を10枚程利用して、コンサートホールのバックスクリーンに映写させたいと考えています。私自身は個人版で契約していて、通常ライセンスを取得しています。アマチュア管弦楽団のコンサートで入場料が発生し閲覧者数は1000人程、映写するのみで画像は配布などいたしません。利用規約の商用利用にあたり使用は控えるべきか判断をお願いいたします。
質問お願いします。 無加工でそのままのアセットをクライエントに渡す際には、契約書を交わしお一人まで譲渡可能だと認識していますが、 以下の場合はライセンス譲渡は必要ないということで間違い無いでしょうか。・クライエントからの依頼により、アセットのを切り取ってアセットの一部をバナー等の画像へ使用する場合・クライエントのWebサイト作成依頼を受けた際に、Webサイトに掲載する画像として、サイズを小さく(または解像度を下げる・トリミング等)の少し編集をしたアセットを使用する場合 以上です。お忙しいところ恐れ入りますが、ご回答いただけますと幸いです。よろしくお願い致します。
Adobe stockにPCからログインしたいのですが、ログイン画面が表示されません。 【試したこと】・「adobe stock ログイン」のワード検索よりログイン画面に入る→「login」文字やアイコンマークはあるが、いずれをクリックしても反応なし・ログイン済のcreative cloudからadobe stockのページに飛ぶ→飛んだ直後はログイン済(アイコンマークにて判断)となるが、写真をワード検索するなど再度ページを更新すると、ログアウト状態になる。画面右上のアイコンマークをクリックしても何も起こらない。 ・10点のAdobe Stock写真を無料で「今すぐ始める」ボタンを押す→システムエラーのポップ画面が表示される iphoneからはログインできたのですが、どうしてもPCだとログイン画面に飛べない・ログインできません。どなたかご教示お願いいたします。
素材のライセンスを取得したいのですが、「ライセンスを取得」ボタンをクリックしても「リクエストの処理中にエラーが発生しました」と表示され、ライセンスを取得することができません。原因がわからず、困っています。何か対応方法はないでしょうか。
Stockで10月7日から月に3828円の契約をしています。その中でライブラリを見ると7個ライセンスを取得しておりました。しかし、今素材を取得しようとすると前までライセンスの取得と書かれていたところが購入するという言葉に代わっていました。これは、素材を10個使ってしまったからでしょうか。ライブラリ以外でadobestockの使用状況を知るにはどうすればよいでしょうか。
これまでいくつでも無料素材をダウンロードできていましたが、昨日から「1 日に無料でダウンロードできる回数が上限に達しました。」と表示されるようになりました。無料素材でも制限があるのでしょうか?日付が経てば、リセットされるのでしょうか?よろしくお願い致します。
https://wwwimages2.adobe.com/content/dam/cc/jp/legal/servicetou/Stock-Additional-Terms_ja_JP_20230915.pdf 上記のページに記載のある3.1.(B)(1)の文言について質問させていただきます。 3.1.(B)(1)お客様は、合計で(a)50 万部を超える印刷物(かかる印刷物のコピーを含みます)に本作品を表示すること、または表示を許可することができず、(b)オーディエンスが 50 万人を超えると予想される場合に、本作品をライブ、録音、デジタル制作に組み込むことはできません。ただし、オーディエンスの規模に関する制限は、web サイト、ソーシャルメディアサイトや、モバイルアプリケーションにのみ表示される本作品には適用されません。 上記文言の最後の但し書き部分の 「ただし、オーディエンスの規模に関する制限は、web サイト、ソーシャルメディアサイトや、モバイルアプリケーションにのみ表示される本作品には適用されません。」 というのは、具体的にどんなサイト等が例外として当てはまるのでしょうか? YouTubeがこれに該当するのかなと感じたのですが、他の方のご質問への回答を見る限り「該当しない」という解釈が一般的なようです。そうなると、この但し書き部分は何を想定して記載された文言なのかが自分にはわからず、純粋に疑問に感じたため質問させていただきました。ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
初めてご質問します。 吹き出しが自身で作れないので、気に入ったのデザインライセンスを購入しました。プレミアムプロで使用予定ですが、重なり合っていて一つだけ抜き取って使用することができない仕様でしょうか?使用したい吹き出しを選択してもすべて動いてしまいます。自分なりに調べたのですが、適切な検索ワードが分からず、こちらでお世話になろうと思い。質問する形となりました。よろしくお願いします。
Adobestockの通常ライセンス(無料)の画像を使用して、WEBサイトを作成します。WEBサイトでの使用ならば、無加工で使用可と書かれているとこと、加工した方が良いと書かれているところがあり、混乱しています。 ご回答頂けますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
下記リンクの画像データをレタッチプラグインと勘違いして購入してしまいました。どうにかライセンス剥奪をして、お金と取り戻したいんですが、どうにかならないでしょうか?詳しい方、ご教授ください。 https://stock.adobe.com/jp/310889768?x-product=Creative+Cloud+Desktop%2F5.5.0.619&guid=3c7cebe7-8718-4fc0-b529-ea925850b6f9&x-product-location=Search%3Aasset%3AAdobe+Stock+assets%2F0.9.3&as_channel=adobe_apps&as_campclass=brand&as_source=Creative+Cloud+Desktop&as_camptype=app&as_content=&expires_in=86399994&asset_id=310889768
10枚/月のAdobe Stockのプランを契約しており、支払いも遅れておりません。が、もうすでに10月に入っているにもかかわらず、いざ画像をダウンロードしようとすると有料の表記がでます。クレジットもリセットされておらず、購入可能クレジットが0のままになっております。ちなみに最終履歴は9/29です。そこからは何もダウンロードしておらず10月になったのに更新されず画像をダウンロードできません。理由がわかりません。
無料1ヶ月:期間後の解約方法が知りたい。明確に記載されていない。
エッセンシャルグラフィックスのところでAdobeStockを参照しようとしているのですが、検索してもしなくてもテンプレート自体がでてきません。 何か連携する方法とかあるのでしょうか?本の通り(参照→AdobeStock→無料にチエック→検索ワード入力)に進めていますが、ここでつまずいています。
商業漫画(大手出版)での連載漫画でAdobeStockの写真を漫画の背景にトレースとして使うことは可能でしょうか?通常ライセンスでは50万部を超えなければ大丈夫との事なのですが、50万部を超える場合は拡張ライセンスなら大丈夫なのかと、雑誌掲載、アプリ掲載と単行本の発売などは再販と同義なのでしょうか?ご回答よろしくお願いします。
お世話になります。Adobe Stockを通常ライセンス契約している者です。今回初めてクライアントのWebサイトを制作し、下記の点について不明なため質問させていただいております。私自身のAdobe Stockアカウントにて、クライアントのWebサイトに掲載する有料および無料画像を代わりに購入し、編集して掲載する予定です。また、使用する有料画像分をクライアントに請求する予定です。この部分については特段問題ないかと理解しております。ただ、伺いたいのが、こちらの追加条件の6(D)にある下記文から、何かしらクライアントと書面を交わす必要があるかどうかが気になっております。(D)クライアントによる使用お客様は自らのクライアントに代理して Stock Asset(Pro Asset を除く)の ライセンスを購入することができ、お客様のクライアントは本条件に従って Asset を使用することができ ます。この場合は、お客様は、当該クライアントを本条件に拘束する完全な法的権限があることを表明 および保証します。そのような表明、保証がない場合、当該クライアントは Stock Asset を使用できません。…Adobe Stockを代理で購入することについては、口頭のみでやり取りしており、すでにクライアントと締結した契約書にはこの部分について明記してないので、追加で合意書のような物が必要なのか気になっております。初歩的な質問で申し訳ありませんが、教えていただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
Adobe stokで無料の画像を何件かダウンロードいたしました。「ライセンス取得履歴」にて今までダウンロードしたものが見られるようですが、その中で「無料アセット」と「無料クレジット」という2つの表記があることに気が付きました。この2つの違いは何でしょうか。 間違えて「1ヶ月無料キャンペーン」等に申し込んでしまったのか?と不安になっています。私は会社で利用しているので、気づかないまま会社の経費を使っているとしたら、早急に対処しなければならないので…
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.