『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Stockコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
会社でハラスメントの告知popとして使用したいのですが「Harassment」の表記を「ハラスメント」に変更することと全体を白黒にして価格店舗の事務所に掲示することは可能でしょうか?
Adobe Stockのクリエーターですが数点の写真をアップロードしたのち、売れなかったので一旦やめようと思い削除し(記憶が曖昧)のですが、それからしばらく放置していました。そしたら先日、写真が販売されたとのメールがきました。販売されたとの通知が来たAdobe IDでログインしてマイライブラリを見てみましたが0と表示されては写真はありませんでした。しかし、サイトから販売された写真の検索キーワードで検索すると表示され継続して販売されています。こういう事があるのでしょうか?どうしてもソフトと共通のIDの為か、ストックフォト専門サイトのクリエータ側と比べて操作になれず混乱しております。
無料素材カテゴリでダウンロードした画像をInstagramでの投稿に(テキストの内容を補完するイメージ画像として)使用したい場合、クレジット表記は必要でしょうか? Adobe StockのFAQ > 使用とライセンス >「写真のクレジットを付加する必要がありますか?」を確認したところ、「社説で画像を使用する場合にのみ、写真のクレジットを追加する必要があります」「エディトリアル画像を印刷物、Web サイト、ブログなどで使用する場合は(中略)クレジットラインを含める必要があります。」と記載がありました。 ・社説での使用ではない・使用したい画像の詳細情報に「制限:エディトリアル専用」の記載がない 上記の条件であればクレジット表記は不要という認識で問題ないでしょうか? 参照URL:よくある質問
イラスト(RF)を若干アレンジしてロゴマークに使用することは可能でしょうか?尚、この場合のロゴマークというのは社名や製品のロゴマークというよりも、アイキャッチャー的なマークとして、社内制作物や販売を目的としていないパンフレットなどに使用することを想定しています。
Adobe stockで画像購入した素材を加工編集して、社内のインナー資料に利用することは可能でしょうか?
マイライブラリの作成が急にできなくなってしまいました。解決方法を教えてください。
当方が所有してる動物の画像をStockのPhotoshopテンプレートのエフェクトで鉛筆画のようにしてTシャツやステッカー等にして販売した場合、拡張ライセンスか標準ライセンスのどちらになりますでしょうか?拡張ライセンスの条件として、「アセット自体が主な購入目的となる商品」というものがあります。この場合、その商品の画像の価値は当方が所有してる画像の方にあり、テンプレートのエフェクトは副次的のように感じますが…。
複数の素材のアセットを組み合わせて1枚の画像にした場合の利用範囲について、あっているか教えてください。通常ライセンスを想定しています。 ①完成品が「アイドルの誕生日が入ったカレンダー」の場合、スマホ用のロック画面用画像としての配布はできない。SNSで自慢する事はできる。印刷して販売する事はできる(購入目的はアイドルの誕生日なので)。 ②完成品が、「SNS用の名刺のテンプレート」の場合、テンプレートの配布はできない。特定の人から依頼されて文字を入れて渡す(有償無償問わず)のはできる。 ③完成品が「LINEスタンプ」の場合、販売や申請は出来ない。メインがオリジナル画像でadobe stockの素材が小さく使用されている場合でもだめ。 ライセンスやFAQを読んだり検索したりしたのですが、いまいちしっくり来ないと言うか掴みきれていない部分があります。細かくてすみません、教えてください。
3月1日に支払い手続きをしました。保留中となっています。PayPalに入金されるのはいつですか?取得可能な報酬は円表示でした。
Stock内の掲載写真をみていると、千葉県の某テーマパーク内で撮影した写真が販売されています。 ここの施設は、禁止事項に「商業目的の撮影」が明記されているのですが、これは良いのでしょうか?○LC社に問い合わせも可能ですが、Stockの方でも報告した方がいいのでは、と考えています。ただそちらのサポート窓口がどこか分からず…
Adobe Stockで素材を販売している者です。経理上、毎月末日にその月分の売上が発生したものとして売掛金を計上し、ある程度貯まったらPayPalに出金することにしています。 経理処理の煩雑化を防ぐため、年をまたいで売掛金を持ち越すことがないように、毎年12月31日にはその年の売掛金(Adobe Stockに貯まっている売上の残高)をすべてPayPalへ出金したいと思うのですが12月31日の深夜0時ちょうどに出金をしない限り、翌年に持ち越す売掛金が生じる可能性が出てしまいます。例えば12月31日の23時55分に出金処理をしても、日付が変わるまでの間に1件でも素材が売れたら、その売上は売掛金として翌年に持ち越されてしまいます。 「年内最後の出金処理をした後、年が明けるまですべての素材の販売を停止する」などでもよいので、何とか確実に翌年に持ち越す売掛金が生じないようにする方法はないでしょうか。
プランのお支払いは正常に済んでいるのにStockでダウンロードすると「支払い情報に問題あり」とエラーを吐いてしまい矛盾が起こってどうすれば良いのかわからなくなっています。 プランの解約をしようとすると途中解約手数料が発生するしで、どうすれば良いのでしょうか?
作品の一部にadobestockを使用して作った作品は、Behanceで公開する場合の著作権はどれに設定すればいいですか?
フォトストックのコントリビューターをしています。フォトストックのダッシュボードに青い帯でボーナスコードでクリエイティブクラウドの利用料金に引き替えることができるという表示が出たのですが、使用する前に消えてしまいました。どうしたら良いかチャットで質問したのですが、コミュニティで質問して見るようにとの回答でした。わかる方がいらしたらどうか教えてください。よろしくお願いいたします。
個人ライセンスを利用して、会社で制作したお客様へ納品するパンフレットの背景に、通常ライセンス-通常画像は利用できるのでしょうか
企業の動画編集案件を獲得したのでAdobe Stockの画像、動画を使用したいと考えています。その際は、企業様の代わりに当方がAdobe Stockの画像、動画を代理購入し、動画制作。その後に動画を企業へ譲渡するのは問題がありますか?詳しい流れなどありましたら共有して頂けると幸いです。
知っている方があればお教えいただければ幸いです。画像を選択した後「プレビューをダウンロード」をクリックすると一旦、PCの「ダウンロードフォルダ」に格納されるのですが、このダウンロード先のフォルダを任意のフォルダに変更などは出来るのでしょうか?よろしくお願いします。
HPにPDFを無償でダウンロードできるかたちで会報誌をアップしています。印刷して配るのは100部程度です。 ダウンロード後に印刷されているかどうかまでは把握できないのですが、会報誌へのアクセス(ページビューなどで判断)が50万を超えなければ通常ライセンスで良いのでしょうか。
突然申し訳ありません。AdobeStockのイラストを作成して、印刷物のデザイン制作・印刷を行う案件がございます。 デザイン制作完了後は印刷(2,000部)→依頼主側で配布予定、また出来上がったデザインをWebにて掲載予定です。また著作権は依頼主に帰属するよう言われております。(制作したデザインをそのままWebに掲載するのみの使用で、デザインを別加工するわけではございません) 上記の場合だと、AdobeStockの画像を使用してはいけない等のルールはございますでしょうか。
アドビストックで販売されているグラフィックの多くはまともな作家の知恵や作業に対してお金を払っている自覚を持っていますがたまにAIデータの販売なのに開けてみたら画像をアートボードに配置してAIとして売っている例も見受けられる。個人的には勘ぐってしまう売り方だがアドビはこれに対して気が付いていないのだろうか例えば ファイル番号: 428786631開けてみたら上記のような内容だ。ベクターデータでなく非常にがっかり。他にも数点経験があるがこれは詐欺として問題ないのか?
Adobe Stockへイラストを最近投稿しはじめました。 許可がある他社ストックイラストの紹介(リンクによるサムネイル表示)をTwitterでしています。Adobe Stockのイラストもリンク貼り付けによるサムネイル表示を試みたのですが、画像だけが表示されませんでした。(日にちを置いてみたのですが表示されませんでした。) そのため、Adobe Stockにある自分のイラストの画像(ウォーターマークとID番号つき)を直接使用してTwitterへ公開紹介することは規約など問題なく可能でしょうか?
現在アメリカ済みで日本語でアドビソフトを使用しています。アドビコントリビューターに登録しようと思い設定しているのですが、住所の欄でアメリカだけ設定できないようになっています。一体どうしてでしょうか?知っている方おられましたらご教授よろしくお願いいたします。
いろいろ調べたのですが解決できず、分かる方がいらっしゃいましたらお教えいただけますでしょうか。Googleビジネスプロフィールの商品ジャンルのイメージ画像としてAdobe Stockの画像を利用したいと思っているのですが、加工なしの画像ではダメだと思うのですが、複数枚を1枚に加工などすれば掲載可能なのでしょうか。
プレスリリースに、アドビストックの画像を掲載しても問題ないでしょうか。具体的には、ペット関連の事業案内のプレスリリース記事に、アドビストック掲載の犬と猫の写真を使用したいと考えています。
Adobe stockのライセンスが限定版となっている場合ですがその限定版画像にバナー文字入れをしてポスターとして利用したいと考えています。ポスター自体は2,3枚くらいの予定ですがお店の置看板などで使用しても問題ないのでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.