『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Stockコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
今、解約されると 解約料金 15,032 円 (契約残額の 50%) が発生します。 ご契約のプランは 2017年9月18日 に終了します。とあります。契約を継続した覚えがないのですが。いつなら解約金がかからないのでしょうか?
アカウントを作成した覚えがないのですが、 急に、 件名: アカウントを確認してください というメールがきました。 本文では、下記のように書かれております。 こちらはどう対応したらよろしいでしょうか。。 ちなみにこの質問をするために先程このアカウントを作成しました。 【本文】 引き続きサービスをご利用いただくために、お支払い情報を更新してください。 アカウントのお支払い情報に問題があります いつもアドビ製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。20170901付けの請求処理におきまして、現在ご登録いただいているお支払い情報に請求を行うことができませんでした。お手数をおかけして申し訳ありませんが、アカウントの管理でお支払い情報を確認し更新くださいますよう、よろしくお願いいたします。なお、本メールと行き違いで既に更新いただいている場合は、何卒ご容赦ください。アカウントにログイン ご利用のサブスクリプションこちらの製品のお支払いに問題があります:プラン 価格Adobe Stock - 10 点の画像/月 (年間プラン)年間プラン(月々払い) 3,480 円/月 小計:3,480 円/月 消費税: 8% 278 円/月 合計:3,758 円/月 アカウントの管理 | カスタマーサポート | フォーラム | 利用条件 Adobe and the Adobe logo are either registered trademarks ortrademarks of Adobe Systems Incorporated in the United States and/orother countries. All other trademarks are the property of theirrespective owners.© 2017 Adobe Systems Incorporated. All rights reserved.
ある学術雑誌の表紙絵を作成することになったため、Stockの画像作品を3点組み合わせて加工・編集し、元の作品とはかけ離れたイラストを作成しました。そのイラストを雑誌社に送ったところ、「あなたが著作権の保有者でない限り、社内規定で利用することができないため、著作権のありかを今一度確認してほしい」との指示を受けました。Adobe Stockの利用条件には、「(a)元の作品と大きくかけ離れるほど変更されたため、変更された作品が著作者のオリジナル作品とみなすことができるか・・・・(以下略)」との記載があるのですが、これは、今回のように、元の作品を大きく改変した場合、改変者側が著作権を持つことになると解釈しても問題ないのでしょうか?どなたかお助けいただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
Adobe Stock 350点の月々プランから年間プランへ変更するにはどこから申し込めばいいでしょうか?
領収書のところでは画像が見れないので、過去に購入した画像が見れるところはあるのでしょうか?
購入した画像を、組織の名刺(名刺の背景)に使用することはできますか?ロゴではなく、背景です。拡張ライセンスが必要でしょうか?
同日に2つ写真素材を購入し領収書を発行しようとしたのですが、どちらのリンクも同じ情報が記載されていました。会社の経費として落とすために、それぞれの写真素材に対して領収書を添えて経理に提出する必要があるのですが、問題ないのでしょうか?商品名がAdobeが管理しているIDでぱっと見紐づいてるように見えないのが心配です。
購入した画像を下絵にしてイラストを描き起こしても問題ないでしょうか。
フォトストックで各データを購入する場合、取引先のアカウントを利用して私が代理に購入することは可能なのでしょうか。もしくは、取引先からのアカウントを私に振り分けられるような方法などあるのでしょうか。現在は、私がフォトストックから各データを購入して、後でフォトストック代金を取引先に請求しています。利用頻度が多くなってきましたので毎回、請求するのが大変です。便利な使い方などアドバイスがありましたら教えて頂きたいです。どうぞ宜しくお願い致します。
タイトルの通りです。Adobe Stockの月750枚のプランは、1日あたりのダウンロード枚数の上限はありますか?類似サービスでは月750枚、1日にダウンロードできるのは25枚まで、というような制限があったりしますが、Adobe Stockの場合はどうでしょうか?自分なりに調べてみたのですが、それに該当するような情報が見つからなかったので、詳しい方いらっしゃれば教えて頂きたく思います。どうぞよろしくお願いいたします。
他のストックフォトにアップしている自身の作品と同じものをAdobe Stockにアップ可能でしょうか?
サブスクリプション: Adobe Stock - 10 点の画像/月 (年間プラン)を間違って申し込んでしまいました。即時解約したのですが、請求は発生しますでしょうか?その場合、請求が発生しないように手続きできますでしょうか?
ご担当者様7/11に、Adobestockで、AdobeStock_40705976.movAdobeStock_156951500.movの2点を購入しましたが、AdobeStockの購入履歴に記載がありません。動画はその日に無事ダウンロードできています。支払いは、7/12にカードから引き落としがされています。(添付はカード引き落とし情報の抜き出しです)今回、こちらの上記2点の動画の領収書をいただきたいです。ご確認よろしくお願いいたします。XXXXXXXXXXXXXXXXXX※ 個人情報が記載されていましたので該当箇所を削除いたしました。(フォーラム管理者)
MacOSX El CapitanのSafari(Chromeでも同じでした)で、Adobe Stockのワード検索で閲覧中、例えば1ページ目から2ページ目に行ったとします。その中のひとつのサムネールをクリック、表示される「もっと見る」ボタンを押して、そのシリーズの画像のリスト画面になりますが、そこで、ブラウザの「戻る」ボタンを押すと、2ページ目に戻らず、その前の1ページ目が表示されます。「似た画像を検索」ボタンでも同じです。何故、このようになるのでしょう?
学生・教職員個人版でCloudを購入しました。Adobe Stockで購入した10点無料の画像を広告掲載用として使用することはできますでしょうか?
これまでは、右上のライブラリのところにマイライブラリというのが表示されて、そこにライセンス取得した画像や選択した画像が保存されていたのですが、突然、マイライブラリが出てこなくなりました。どうやったらマイライブラリを表示できるのか教えてください。
購入した画像は、JPGのものしか開きません。せっかく購入したのにAI/EPSファイルだと開かないのですが、どうやったら開くのか教えてください。
Adobe Illustrator CC 内で Adobe Stock を使っています。最初に透かし有りの画像を配置し、「画像の切り抜き」をおこない、デザインが決まったのでライセンスの取得をしました。Adobe Stock の使用 こちらを見ると、「 素材をライセンス購入すると、開いているドキュメントの透かしが埋め込まれた素材のすべてのインスタンスが、高解像度のライセンス購入されたストック素材に自動的に更新されます。」とあるので反映を待っているのですが、もう 30分以上 経っています。ちゃんと透かしが消えるばあいもあるのですが、なにか条件があるのでしょうか。「画像の切り抜き」がいけないのでしょうか?ちなみに、その画像をライブラリから再配置してみると、そちらの画像は透かしがありません。もう一度加工すれば、たしかに解決なのですが・・・正直面倒くさすぎます。割りと時間もないので、なにかヒントでもいいので、よろしくお願いします。一応、OS は Windows 10 Pro です。
エディトアル用でない人物の写真を購入し、再加工して自分のWEBサイト上で使用する事は可能でしょうか?
Adobe stockでライセンス認証をしたのですが、premiere proで「CC Libraryからのビデオのダウンロードに失敗しました。理由:無効なユーザーアクセストークンです」と表示されてしまい使用することが出来ません。どうすればいいでしょうか...?
ライセンス認証済みの画像。コンピューターにダウンロードする際、正常にダウンロードでき画像が表示されるものと、画像が全く表示できないものとがある。この違いは何でしょうか?解決策 http://https://helpx.adobe.com/jp/stock/kb/unable-to-download-adobe-stock-images.htmlに関してはすべてやってみたが、やはり表示されるものはされ、表示されない画像はされない。正常ダウンロードできない画像についてはライセンス認証のキャンセルはできるのでしょうか?
こんにちは。何点か画像の購入をしました。画像全体の色味を統一したいので、画像の背景色等を変えたいです。そのようなことはライセンス上許可されているのでしょうか?
現在、拡張ライセンスで利用させていただいています。写真を加工して先方に納品し、それは最終的に大きなショーで披露される予定です。その場合、こちらのライセンスで購入したものを納品する仕様で大丈夫でしょうか?それとも先方にライセンスを取得してもらい、購入していただく方がいいのでしょうか?よろしくお願いします。
最近、ベクターファイルのプレビュー画像の背景が黒になったようですが、線画などは真っ黒になって何が何だか分かりません。(添付画像)これではプレゼンに使えません。悪用するユーザーへの対策だと思いますが、なんとかならないでしょうか?
Adobe Stockの契約を開始してから2週間ぐらいたちました。あと7枚無料で使用できます。7月14日迄と画面に出ているのですがこれは、翌月へ持ち越せないのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.