『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Stockコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
アカウントの検証の問題アカウントの検証状態に問題があります。アカウントの認証をどうしたらいいのでですか。?教えてください。
閲覧数が表示されなくなりましたが、表示する方法ありますか?
一度ダウンロードした「ライセンス認証済」のデータを再度ダウンロードすると使用回数が減ってしまうのでしょうか?
Adobe Stock の画像の一部 例えば人物画像の髪の毛だけ、手だけなど、を自分のディジタル絵画の中で利用して作品を作りBehance に投稿することは ライセンス条項に違反しますでしょうか?
アドベに毎月料金を支払って画像をダウンロードできるサービスに入会してます。この画像は プリントアウトしてお店など商業施設に飾る事は良いのでしょうか。さらに何か使用料を払う必要があるのでしょうか。
ライセンスしたい画像をデスクトップ・アセット内に保存した時には、サムネイルは同じ画像だったが、アセット内を見るとリンクから辿った目的のものとは違う画像をライセンスしたようになっていました。こういった場合キャンセルは出来ますか?
スマホアプリでの素材使用を検討しています。そこで気になるのが、アプリのDL数に関するライセンス規約なのですが…①該当アプリの正確なDL数が分からない➔この場合、どのライセンスを購入すれば良いのでしょうか?②素材を使用した後で該当アプリのDL数が50万を越えた➔この場合、どのような対応が必要になるのでしょうか?上記2件、ご回答いただければ幸いです。【追記】なお該当アプリはゲーム作品となります。ムービーなどの演出として、加工した写真素材をエフェクトのように重ねて使用する予定です。
印刷部数10枚のポスターは通常ライセンスですか拡張ライセンスですか?キャンペーンPRに使用です
ご質問します。購入の際、通常アセット、通常ライセンス、拡張ライセンスという単語が随所に飛び交っているのですが、いまいち理解できません。通常アセットを購入せずに、拡張ライセンスのみで購入できるのでしょうか?通常アセットを購入したら、通常ライセンスがもらえ、その上で拡張ライセンスを購入するのでしょうか?ピンポイントで画像数点のみ購入したいと考えています。(毎月購入する必要はありません)使用目的上、どちらにせよ拡張ライセンスを購入しなければならないので、ご回答お願いいたします。まとめると、ある画像を購入したい場合、●拡張ライセンスのみの金額でよいのか●通常アセット+拡張ライセンスの金額になるのか予算見積もりにおいて、他社ロイヤリティフリー画像サイトとの比較のためよろしくお願いいたします。
ダウンロード可能数が50以上あったのですが、3週間ぶりくらいにアクセスしたらまた一から入会してください、といような旨の画面がでてくるのですが、これまでの画像はどうなってしまったのでしょうか?
1dollerphotoclubから移行してきました。更新月です。とりあえず、しばらくは利用の予定がないので、一旦、解約しようと思ったのですがひきとめのオファーが気になり・・・そこで止まってしまっています。更新時は60日間無償で、とはあるのですがこのページを見る限り、どのプランに更新されるのか?がわからなくて二の足を踏んでいます。リンクも見つけられません。24,980 円/月もするプランに勝手にされても困るのですが・・・この先で、選べるのでしょうか?
お世話になります。使用可能枚数が増えるのは何日付でしょうか?3月から加入しており、4月に入っても使用可能枚数が増えません。4月1日に増えると考えていたので困惑しております。電話での問い合わせもつながりにくいかと思いますので、ここで質問させていただきました。どうぞよろしくお願いします。
領収書を発行してほしいのですが、どうすればよいですか?
去年dollar photo clubから移行して、ただ今月々10点/1,200円くらいで使用していますが、たしかこのサービスは1年間限りだったと記憶しています。期限後に継続した場合にはどういう金額になるのでしょうか?
Adobe Stockのダウンロード可能点数が表示されなくなり画像をダウンロードしようとすると「1からプランに加入しろ」のような表示にしかならないのですが期限はあるのでしょうか?ちなみにサービス統合によりDollars Photoから移行してきました
著作権に問題があったため削除されたのでしょうか?
adobe stockの最初の10点無料のみを利用したいのですがどのようにやればいいのでしょうか?
アプリに使用する画像を購入しようと考えています。対象の画像に人物や家電機器などが写っている物になりますが、人や物に対しての権利(肖像権?)も含まれた権限を与えられるのでしょうか。※拡張ライセンスで検討しています。
Adobe Stock で購入し、ライセンス取得履歴に表示されている画像をライブラリへ追加する方法を教えてください。購入時に「ライブラリへ追加」しないと、あとからの追加はできないのでしょうか。
月々契約でなく、画像の単体購入は可能でしょうか?
企業の販促物(POP)、HP、広告等での使用を検討していますが、こちらは通常ライセンスで問題ないですか?利用条件の「4.制限(D)ダウンロードされた元の形式または許可されているバックアップコピーの形式の作品上、作品に組み込まれた形態、または作品と関連して表示される著作権所有権などの情報を削除すること。」とはどのようなことでしょうか?画像を使ったところにコピーライト(著作権表示)を入れるという意味ではないですよね?
他の投稿を見てみると拡張子aiのものは普通では開けないようなのでキャンセルしてください。
しかし、サポートのとおり、アカウントの管理から入っても、解約の欄が出てきません。プランの変更のみです。どうしたらいいのでしょうか?このままだと、来月はカードから引き落とされてしまいますよね?どうしたらいいのでしょうか?どうして解約をクリックするボタンないのでしょうか?どなたか助けてください。
Light Room を version up しようとして,Adobe Stock の「実行」をクリックしてしまいました.「購入していない」ことを確認してください.以前に間違って請求されていたことがあります. 2017. 3. 10. ※個人情報が含まれていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)
Adobe Stockの画像を利用して、会社PR動画中にその画像を入れ込んで作成し、You Tube やHPに載せててもよろしいですか? その場合ライセンスは、通常ライセンスですか?拡張ライセンスですか? どちらがよろしいでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.