Skip to main content
2789 Posts
クレジットカード払いから、プリペイドプランへの変更

Creative Cloud コンプリートプラン 100GBに加入していて、11月28日で期限が切れるため、オンライン学習を受講しまして学生・教職員版コードを入力し、登録しました。 無事登録されましたと表示されましたが、ログインした状態で、プランのところが変更されていなかったため、ヘルプを確認し、「同一製品を含む別プラン」となる組み合わせというのを見つけました。通常版と学生教職員版は別プランの扱いになります。同一製品を含むため該当します。 ⇒ 現在のプランの有効期間が切れてから有効化と表示されていましたが、すでにコードを引き換えした後状態でしたので、この場合どうなるのでしょうか? 自動更新されては困るので、一旦カード払いのプランを解約手続きをしましたが、サービスは 2023年11月28日 に期限切れとなります 年間プラン (一括払い) と表示されて、学生教職員版の引き換えたプランが表示されていません。 この11月28日に期限が切れてから更新されるのでしょうか? 更新されないので、再度引き換えコードを入力したのですが、引き換えコードの有効化中に「このコードは既に引き換え済みです」と表示されてしまいます。  

【緊急】フィッシングメールでしょうか

11月4日 20:19に以下のメールを受信しました。こちらはAdobeからのメールでしょうか。ーーーーーーーーーー件名:ご利用中の Creative Cloud メンバーシップは間もなく有効期限が切れます本文:いつもアドビ製品をご利用いただき、まことにありがとうございます。お客様の Creative Cloud メンバーシップは 2023年11月03日 (PT)に期限が終了します。Creative Cloud が提供するあらゆる機能やサービスを存分にご活用いただけていますでしょうか。メンバーシップを継続するにアカウント管理画面にて期限終了までにクレジットカード情報を登録する*か、ソフトウェアダウンロードカードを追加してください。銀行振込やコンビニ払いご希望のお客様は、お手数ですがサポートまでお問い合わせください。本メールと行き違いで既に更新いただいている場合は、なにとぞご容赦ください。アカウント管理画面(クレジットカード情報の登録、ソフトウェアダウンロードカードの追加)サポートにお問い合わせ(銀行振込やコンビニ払いの場合)Creative Cloud をご利用いただきありがとうございます。Creative Cloud チーム*クレジットカード情報を登録された場合、年間プランの月々払いとなります。メンバーシップの詳細:Creative Cloud コンプリートプラン 100GBーーーーーーーーーー上記メール受信後、”アカウント管理画面”のリンクをクリック。・ID及びパスワードを入力・カード情報の確認及び再入力をしましたが、カードの期限が切れているとアラートが入り再登録/サブミットには至りませんでした。(実際にカードの期限は切れていない)アドビの正規のメールだったのか不安になり正規のルートからログインし、確認をしましたが引き落とし先の変更連絡などはなく...こちらのメールは信頼できるものなのでしょうか。 初めてこちらのコミュニティで投稿をさせていただきました。何か失礼がありましたらご容赦ください よろしくお願いいたします。