『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
コンプリートプランは問題なく変更出来たんですが、Adobe Stockのみ何故か「トランザクションは様々な理由で失敗する可能性があります〜」というエラーメッセージが出て変更出来ません。前述の通りコンプリートプランの方は問題なく変更出来たのでカードに問題があるとは思えないのですがどうしてでしょうか?
Adobe社からの納品メールを紛失してしまった場合、再送付していただくことは可能でしょうか。また再送付可能な場合の手続きはどのようにしたらよいでしょうか。教えていただけると幸いです。
Adobeコンプリートプランを一か月だけ利用したかったのですが、解約し忘れました。2月28日に契約したため、3月28日で解約する必要があったのですが、忘れてました。そのため、3月29日にシステムが更新しようとしましたが、なぜかクレジットカードのエラーで処理されず、支払方法を更新するようにメールが来たため思い出しました。 ネットで調べてると、14日以内であれば、支払った金額は全額返金されるとのことでした。しかし、今回のケースでは初回契約ではないし、これは適用されないのかなとも思いますがどうなんでしょうか? 分かる方がいましたら教えてほしいです。
単体プランで体験版を使用しています。有償版へ切り替わる際に別プランへ変更することは可能でしょうか?
お願いします。Creative Cloud コンプリートプランを学割で払ってたのですが、今月から普通の料金の請求が来ました。現在在学中のため、引き続き学割料金で利用したいです。 ①請求金額の変更をしたいのですが、方法が分かりません。登録のメールアドレスが、一度離籍した当初のアドレスのままであったため、現在のものに変更しましたが請求金額は変わりません。メールアドレスが「ac.jp」であれば自動適用されます。というのを確認したのですが、金額の変更がありません。※サポートセンターに電話をかけましたが時間外だと言われました。平日10時前でしたが。 ②学割の適用年数を教えてください。現在2年次ですが、卒業まで学割適用して貰えますよね? ご回答をお待ちしております。何卒宜しくお願いいたします<(_ _)>
2ヶ月無料オファーを受けましたか 確認メールが届きません まだ開始されていないのでしょうか? ※個人情報hが含まれる添付ファイルを削除しました。(モデレータ)
AdobeCreativeCloudコンプリートプランにillustrator無料版を解約後に再度無料版に申込できますか?
今年の4月から進学し、在籍する教育機関も変更になります。Adobeの教育機関の在籍状況はいつ、変更すればよいのでしょうか?4月になってから更新すればよいのでしょうか?入学式を完了してから更新をすればよいのでしょうか?別のの記事でメールが届いて自動的に通常価格で次月からは請求されると記載があり、心配です。
ペイパル支払いでフォトショップ1年間のサブスク購入をしました。購入履歴には表示されず未購入状態です。ログイン、ログアウトをしても一向に反映されません。購入からすでに10時間ほど経っています。商品は使えない、返金対応も申し付けられないで困っております。ペイパルで請求詳細を見ると「これは、お客さまの指定された支払方法で支払いができることを確認するための一時的な承認です。お客さまへの請求は、Adobe Inc.が注文処理を完了した時点で行われます。」との記載があります。承認がされない限り商品も使用できない、お金は引き落とされたままということでしょうか?また、こういう状況下はお試し期間や返金期間は含まれてしまうのでしょうか?
お世話になります。 ADOBE STOCKに申し込みしていませんが8月26日に3828円引き落としされています。 返金してください。今後もこのようなことがないようにお願いします。 よろしくお願いします。
adobe acrobatのモバイル版で、7日間無料の契約をしたはずが、月額プランでの加入になってしまっていました。Adobeに電話で問い合わせすれば返金処理は可能でしょうか?
コンプリートプランが自動更新されてしまったのですが、これは返金対象でしょうか?支払い方法は年間一括払いです。14日以内の返金というのは初回のみなのでしょうか?また、返金対象でないのであれば解約してもしなくても、どっちにしろ365日分支払うということでしょうか?
現在フォトプラン1,078 円/月InDesign2,728 円/月Illustrator2,728 円/月の3つを契約中です。すべて月払いから年払いに変更したいのですが解約して再度、新規契約する方法しか見つけられません。アドビのプランまたはサブスクリプションを変更する方法 こちらは読みましたがプランの変更では支払い方法まで変更できないようなので一度解約して再度新規契約するしかないのでしょうか? その場合気になる点がありますPhotoshopで使っていたスタイルやブラシ、もろもろの設定などリセットされるのか(作成してフォトショップ内に入れていた文字スタイルやブラシが複数ありまた最初から入れるのが大変なので重要) 新規契約後もこの内容が保持されたままだと解約を検討するのですがそうでない場合いろいろ不都合があるので年払いを諦めることとなりそうです・・知恵をお貸ししていただけますと幸いです。
アマゾンでAdobe ccのオンラインコードを購入しましたが、有効期限などはありますでしょうか。同じアカウントであれば期限が延長されるとは思いますが、期限が切れた後、別アカウントで使用を考えております。アマゾンのメールには30日以内にご利用下さいと書いてはいますが、現在の使用期限が切れるのは60日後なので、新しいオンラインコードを60日後に利用をしたいと考えております。これは可能なのでしょうか?初心者であまりわからないのでご教授頂けると幸いです。
現在メキシコ在住です。昨日、JPに紐づくアドビアカウントを作成しました。Premiere Proを購入したいのですが、下記4点質問があります。①ジャパンストアから購入しようとするとメキシコペソ価格での案内が出ます。 日本円表記での価格と違う(メキシコペソ表記のほうが高い)のですが、在住国での価格表記にて購入するしかありませんか?②海外より日本のアドビ製品を購入することに問題はないでしょうか。③日本のクレジットカードしか所有しておりませんが、購入は可能でしょうか。お教えいただけましたら幸いです。
何の通知も来なかったぞ~!?おまけに値上げした理由も、値上げしたからって、なんか得点があるわけでもない!?さすが市場独占商売の強みだよな~
2ヶ月前くらいにcreative cloudを使って約一年経ち、ふと解約しようと手続きしたところ2ヶ月間月額432円にするからやめないで!的なメッセージが出てきたので継続してみることにしてみました。その後、やはりやめようと手続きしようとしたところ、もう安い期限が終わっているはずの次回請求額が相変わらず432円だったのでこれならもう少し継続してみるかと思いとどまったのですが、今月の請求を見たらなぜか6,480円が追加で請求されていました。事前にAdobeのホームページでちゃんと次回の支払い額432円と確認しましたしその時は6,480円追加で請求とはどこにも書いてありませんでした。非常に腹立たしいのですが、どなたかどういう理屈でこのような事になっているかご存知の方はいらっしゃいますか。
ログインしてアカウント管理,プラントお支払いを見ても現在サブスクのプラン(アクロバットリーダープロ)が表示されません.そのため解約に進むことができずにいます.クレジットカードの請求を見ると毎月引き落とされています.コールセンターの電話番号も探すことができない状態で非常に困っています.どなたかこういう状況でどこへ連絡を取ったらいいのかご存じの方がいらっしゃいましたらご教授ください.よろしくお願いします
アドビポトフォリオをつかっており、昨年6336円払いましたが今年は6780円の請求予定の表示が出ています。同じ内容で値上げの理由はなんなんでしょうか?
illustratorを購入しました。領収証の宛名が個人名ですので、法人名に変更したいのですが可能なことでしょうか?可能であれば、そのやり方をご教示願います。
お世話になります。質問を失礼いたします。年間契約の支払いで月々クレジットカードから落ちているのですが、途中から銀行の引き落としに変更するということはできたりしますでしょうか。 ご存知の方がいらっしゃいましたらどうぞよろしくお願いいたします。
[※] オンラインスクールで学習するため、1年間の教育ライセンス版のコンプリートプランを購入して利用しているのに、急に使えなくなった。コードの入力は完了しており、今年の2月1日まで利用出来た。※2023/10/3に認証は完了している。[モデレータにより個人情報は削除されました] [モデレータにより個人情報は削除されました] [モデレータにより個人情報は削除されました] 仕事が止まっている。至急電話下さい。 毎日 件のアドビアプリの利用申請が保留中ですの表示が届く。 フォトショップ、イラストレーターを立ち上げようとすると期限切れの表示になって使えない。
自分の支払いで、作業者に自分のアカウントでの購入・付与を行いたいです。上記の場合、自分はこのアカウントでソフトウェアを使用しません。 自分のクレジットカードを使って契約して相手にダウンロードさせることは可能でしょうか?その場合、相手にクレジットカードがみられたりするでしょうか? 自分の支払いで相手にソフトウェアを貸与したいのですが一番いい方法はありませんか。月額払いのコードの購入が一番いいでしょうか。
プラン変更を行おうとしたら誤って解約してしまいました。違約金が発生してしまうようで困っています。ご回答お願いいたします。
現在、Adobe CCの学割プランを利用しています。フォトプラン 20GB(1,078 円/月)への切り替えを検討しているのですが、その後再度、CCに切り替えた場合、その月額料金はいくらになるでしょうか。CCの学割の卒業後以降の3,278 円/月は適用されるでしょうか
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.