アドビサポートコミュニティ全般についてのご案内
Recently active
現在ダウンロードして壁紙にアイコンがあるのですがPDFの何かが出てきてよくわかりません。(PDFは使うことがないので無知です。)なので、アイコンをダブルクリックしてからフォトショップ等を使えるようになるまでの手順を詳しく知りたいです。何卒よろしくお願いします。
Creative Cloudフォトプラン(年間一括払い)を使用しております。二週間ほど前にコンビニで継続用の払込みをしてきたのですが、昨日か一昨日からPhotoshopを起動した時に『サブスクリプションの確認』というウィンドウが表示されるようになりました。まもなく有効期限が切れると書いてあります。アカウント管理画面を確認すると、請求日は2017年2月7日で、更新日は2018年1月31日となっておりました。お支払情報を入力すれば良いとの事だったので入力しなおしたのですが、今までと変わらず確認が表示されます。こちらは2月7日を過ぎれば自動的に更新されて表示されなくなるのでしょうか?7日以降に使用できなくなってしまうと困るので、解決方法をご教授いただけましたら幸いです。
現在Creative Cloudコンプリートプランを購入希望しているのですが、これは海外の大学在学生でも購入可能でしょうか?
『「今がチャンス!40%OFFでCreative Cloudコンプリートプランにアップグレード!特別提供価格2980円」さまざまな最新版アプリを使って、クリエイティブの幅を広げよう! 本メールを受け取ったお客様に限り、現在お使いのフォトプランから、Creative Cloud個人版コンプリートプランを通常4,980円/月のところ、特別提供価格2,980円*にてアップグレードできます。この機会をお見逃しなく! * 初年度のみ適用。』という内容のメールが来ていたので、この機会にコンプリートプランにアップグレードしようかと思ったのですが、アップグレードの手順がよくわかりません。当方が現在利用しているプランは「Photoshop写真業界向けプログラム」なのですが、これは今回のキャンペーンの対象外なのでしょうか?メール内の「アップグレードする」から開いたページには以下の選択肢しか表示されません。・Creative Cloud 個人版 - コンプリートプラン と Adobe Stock のセット (年間プラン) 月額 6,976円・Creative Cloud メンバーシップ (年間プラン 月々払い) 月額 5,378円・Creative Cloud 個人版 - フォトプラン と Adobe Stock のセット (年間プラン) 月額 4,816円また、Adobe公式サイト内の別の購入ページ(Creative Cloud の価格とメンバーシッププラン | Adobe Creative Cloud )から「Creative Cloud個人版コンプリートプラン 4,980円/月」を選択しても、次のページで「お客様の Adobe ID アカウントには既に Photoshop写真業界向けプログラム が存在します。重複を防ぐため、Photoshop写真業界向けプログラム を Creative Cloud 通常版 サブスクリプションにアップグレードすることをお勧めします。」というメッセージが表示され、メッセージに従いアカウントページからプランの切り替えを試みようとしても、上記の3択のプランが表示されるページに行き着くだけです。どうすれば特別提供価格2,980円でアップグレードできるのでしょうか?
はじめまして大学病院職員です。1,2年前にパッケージ版が購入できなくなるということで、大学生協で教職員版のPhotoshopとIllustratorのCS6を購入しました。すぐに使う予定がなかったのでそのままStockにしていたのですが、インストールする際にアドビからシリアルナンバーを発行してもらわないといけないことを思い出しました。アドビのHPを探したのですが、すっかりCC一色になっていて、CS6のシリアルナンバーを申請するページにたどり着けません。どなたかご教示願えませんでしょうか。よろしくお願いします。
PhotoshopElements15はライセンスが2台分あるという事をききました。私はメインでWindows10の利用を想定していますが、できればもう1台をMacで利用できるのが理想です。購入画面で、プラットフォーム(Windows・Mac)どちらかの選択画面があったのですが、1つのライセンスでは、Windows・Macどちらかでしか利用はできないのでしょうか?
投稿先がない為、申し訳御座いませんが、こちらに投稿させて頂きます。質問はAdobe Stockの解約についてです。解約手続きをした際、「解約すると⚪︎⚪︎円の解約料金(契約残額の50%)が発生します」「ご契約のプランは2017年2月18日に終了します」と表記されます。上記の内容について、2点質問があります。1点目、契約残額と記載されておりますが、この定義としては「元々の契約額から支払い終わっている額を差し引いた金額=契約残額」という認識でよろしいでしょうか?2点目、1点目の解釈が正しいのであれば、2017年2月18日にプランが終了するということなので、2月18日に解約すれば解約料金が発生しないということでしょうか?質問を受け付けて頂けるコーナーがなく、すみませんがこちらに投稿させて頂きました。追伸もう少しユーザーとのコミュニケーションをとれる仕組みを改善された方が良いかと思います。以上、ご回答お待ちしております。
契約をした覚えがない(確認のメールなども来ていない)のに、いつのまにか契約をしたことになり、請求がされ続けていました。カード請求の詳細をあまり確認していなかった自分もいけないとは思いますが、契約したつもりがないのに1年以上も請求されていました。経緯や原因を確認の上、必要な対応を取りたいと思っているので、問い合わせ先を教えてください。
大きな問題が二つあります。■フォトプランを購入したのにサブスクリプションが存在しないと言われ製品が使えません。■同じIDでログインしてもクロームとサファリで表示される契約内容が違います。一度サポートに表題の件を連絡しましたが、直りませんでした。どうしても使いたいので泣く泣く解約をして再契約したのですが、どうも腑に落ちません。クロームを使い契約し、製品が使えなかった方のプランをAサファリを使い再契約し、製品が使えたプランをBと呼びます。まずAについては、ちゃんと使えなかったものを解約をすることにし、解約金も発生しました。そもそもこれは払わなければならないものですか・・・?サポートに連絡しても解決できませんでしたし、私が製品を使える状態になかったことは調べてもらえればわかるのではないかと思っています。解約を選んだのは自分であったとはいえ腑におちていません。Bに関しては、Aを解約した後に再契約しました。同じアカウントで今さっき解約したばかりなのに同じプランを購入ってできるものなのでしょうか?そもそもAを購入している時に、サファリではプランを購入していることにはなっていませんでした。ブラウザに契約内容が紐づいているような(そう見えてしまっている)状態です。これもあってはならない現象ですよね・・・そして現在の状態は、クロームを使い契約し、解約したA。プランはキャンセル済みの表示になりました。 ▼その後サファリを使い契約したB。プランはフォトプランが表示されています。こちらで見る注文履歴にAの内容はありません。 ▼その後試しにクロームでプランを購入して見ると、もうプランを買っているので重複して買えないという文章が表示されます。(でもプランはキャンセル済みの表示)・・・・カオスです。■アカウントの状態を正常に戻したい■支払いの状況を知りたい■Aの契約、解約金をなかったことにしたい■原因を知りたい・・・・と率直に上記の事を思っています。どなたか同じような状態になった方はいませんでしょうか。よろしくお願いいたします。(OSはmacOSです)
現在Creative Cloudの年間プランを購入しており、2017/2/25まで有効で、現在は自動継続されてしまう設定のようです。今回継続はしないつもりなのですが、期限いっぱいの2/25までは使用する予定です。自動継続しない設定にするためにはどのようにしたらよろしいでしょうか?
パソコンのOSを入れ替えることになり、これを機会にバンドルの「acrobat xi standard」も入れ直そうと思うのですがこの版はシリアル番号を申し込んで発行してもらう様なのですためしにシリアル番号発行申込のページを開こうとしてみましたが、すでに無くなっている様でした他の方法でシリアル番号を発行してもらうことはできますでしょうか?
以前購入していたAdobe Premiere Elements10ですが、教職員用のためシリアル番号が付与されていませんでした。何度かシリアル番号を申請しようとしたのですがうまくいきません。アクセスの仕方を教えてください。
家電製品でAdobe Creative Cloudを購入しました。ダウンロードページに行くとクレジットカードを入力してくださいと表示が出ます。クレジットカードを持っておらず、ダウンロードが出来ません。他の方法はないのでしょうか?買い損になってしまうと非常に困ってしまいます・・・。どなたか教えていただけるとありがたいです。
support_noreply@adobe.comAdobe更新代金の銀行振込先シティバンク本店普通口座5289438とメールが来ましたが、これは本当にAdobeからのメールと信用して振り込んで大丈夫ですか?
1月6日にCreative Cloudデスクトップアプリケーションを購入したものですが、25日現在、請求書が未だに届かず、請求履歴の方も「ご注文を現在処理中です。この処理には最大で24時間かかることがあります。時間をおいてからご確認ください。」となっています。どうしたらいいでしょうか?また、12月28日に違うアカウントで違うアプリケーションを誤って注文してしまい、キャンセルをしたのですが、その影響もあるのでしょうか?因みに、その請求書は届きました。
学生・教職員個人版ソフトウェアダウンロードカードからライセンス認証をしようとしても、コードが無効といった表示が出てしまい、先に進めません。どうしたらいいでしょうか?以下に試してみたことを書き出します。・カードに書かれているアドレスからログイン作業をしました。・コードの打ち間違いはありません。・異なるブラウザからも試しましたが、できませんでした。(chrome,firefox,safari)・一度ログアウトしてから再度ログインを試みましたが、できませんでした。・Adobe ID のアカウント管理の「プランおよび製品」でCreative Cloud無償メンバーシップになっています。よろしくお願いいたします。
フォトグラフ解約申請をしたのですが表示が出ません。どうしたらいいのですか?よろしくお願いします。
CC2017へのアップデート後、有効な有償契約期間内にもかかわらず、illustratorのみ体験版表示されています。またアカウントを確認したところ、なぜかプランがCreative Cloud 無償メンバーシップとなっています。アカウントのログオフ等は試みましたが、解決していません。Adobeへ直接問い合わせしたいのですが、無償プランとなっているせいかこのフォーラムへの投稿しか問い合わせ手段がなく困っています。
昨年12月に学生向けのコンプリートプランを購入し、主にpremiereを使っていたのですが、この間突然「サブスクリプションが有効でない」という旨の通達が来るようになり、今まで自分が使っていたものが製品版ではなく体験版であることが発覚しました。アカウントの情報を見ても支払情報は記載されており、ネット上で見かけたあらゆる方法を過ぎても解決せず、とうとう体験版使用期間が終了してしまいました。どうやら原因は登録名義・パスワードが全く同じ、正しいAdobeID(@outlook.jp)と誤ったAdobeID(@outlook.ne.jp)のアカウントが混在してしまっている状況にあるようです。AdobeIDを取得したのは一昨年の12月ですが(無償体験版のpremiereを使うため)、一体いつの時点でアカウントが混在してしまったのか皆目見当がつきません(正しいIDには支払情報が記載、誤ったIDは無償版となっていますが、一昨年の段階から正しいアドレスにAdobeからのメールは届いてました)こちらの要望としては・誤ったアカウントの削除・正しいアカウントとサブスクリプションを関連付けることによる、速やかな製品版使用可能状態への復帰です。何卒宜しくお願い致します。
一向に連絡もないし使えません。どうしたらよいですか?
請求が2回引き落としになっているので、確認していただきたいです。12/17と12/9の2回引き落としがありました。こちらの操作のミスでしょうか?
表題どおりです。以前登録していたメールアドレスから現在メインで使っているアドレスに変更しました。AdobeIDも代替メールも全く別のアドレスに変更したましたが、DMなどが以前のメールアドレスに届いています。他に変更できそうな項目も見当たりません。どなたか、Adobeからのメールを受信するメアドの変更箇所をお教えください
クレジットカードの期限が先月12月に切れた新しい番号に更新をいたいのです。
現在illustratorの年間サブスクリプションを契約中(10ヶ月)なのですが、これを途中でphotshopのプランに変更とかできますでしょうか?メニュー見た感じでは出来なさそうなのですが、変更したことあるとかいう人いましたら、変更方法を教えて下さい。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.