『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
win 10でadobe cretive suit 5 design premium を使いたいですが、対応がwin7までとなっています インストロールできません win7 を買うしかないですか?
DreamweaverCS6の正規品をインストールしましたがネットが接続されていないため認証できませんとなります。mac os 10.10.5でサファリでネットが普通につながっていますそれではオフライン認証しようと思いやってみましたが、今度はリクエストコードなるものが出てきませんネットで色々調べて全て試しましたがダメでした。何か方法はあるでしょうか?それとも2021年現在もうサポートしていないのでわざと認証されないのでしょうか?
お尋ねしたいのですが、何かおわかり頂ける方がいましたらお教え下さい。現在、CS2及びCS3を持っているのですが最新版等を使用出来ないものですか?
Adobe Photoshop CS3 を使用しています。今回、スキャナをエプソンGT-X830に変えたのですが、「ファイル」→「読み込み」に、機器が表示されなくなりました。 以前使用していた、ES-7000H・EP-808Aなどは、表示されていました。 最新ドライバもインストールしたのですが、他にプラグインなど何か必要でしょうか... エプソンに以前確認した際は、Epson Scanから読み込み推奨とは言われましたが、やはりスムーズに作業するために、Photoshop から読み込みたいです。 ご存知の方いらっしゃいましたら、お手数ですが、お教えいただけましたら、幸いです。 よろしくお願いいたします。 ※永続版ライセンス製品ボードに当該スレッドを移しました。(モデレータ)
Photoshop Camera Raw 9.1.1(CS6)とEncore CS6をアップデートしようとしたのですが、「アップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。 エラーコード : U43M1D207」と表示されてアップデートできません。Adobeのカスタマーサービスに問い合わせたのですが、サポート終了しているとこのとでここを紹介していただきました。どなたか対処法をご存知でしょうか?
cs6のPhotoshop、Windows版を利用しています。顔画像を加工しようと思い、フィルターのゆがみを選択すると画面の右側に下記のような表示しかされず、属性と言う表示がなく、顔立ちを調整という表示が無く、「目」「鼻」「口」などもありません。気になったのはメッシュを読み込むなどの言葉なのですが、検索してももうくひとつ理解できないので投稿させていただきました。どなたかアドバイスいただけたらとても嬉しいです。
ウィンドウを表しするための十なスペースがありません。ドキュメントエリアを大きくして、もう一度実行してください。」と出て開く事が出来なかったので、「Adobe Illustrator CC Settings」をアンインストールしたところ、別の不具合が出たので、再インストールがしたいのですが、どのようにすれば良いのでしょうか…?オペレーターでは対応してないので、こちらで投稿してとのことだったので、初投稿です。誰か分かる人お願いします。大変困っています…
お世話になります。illustratorCS6を使用しています。OXはMacOS High Sierraを使用しています。Collect for Outputを使うとイラレがフリーズしてしまい、収集ができなくなりました。軽いデータならできることもあるのですが、だいたいのファイルで同様の現象が起きます。また、フリーズしてしまうファイルも、翌日試したらできる場合もある状態です。(また翌日同じファイルを試したらできなくなってたりしますが) イラレの環境設定のリセット、Macのセーフモードでの起動、PRAMのクリア、スクリプトの入れ直しなどを試していますが、状況変わらずです。改善する方法をご存知でしたら、お知恵をお貸しいただければと思います。※個人の作業環境ではないため、OSやアプリを最新にする、ということはできない状況です。
パソコンが壊れたため、イラストレータCS2を別のパソコンにインストールしましたが、使えません。問い合わせたら、サポートが終了したとのことで、過去に作成したデータを読み込む方法や修正する方法を教えてほしいと問い合わせても、適切な回答がありませんでした。長く使うことを考えて、大金を投じて購入したのに、一方的に使用できなくした上にその後のサポートも無いため、大変困っています。使用できる方法、もしくは、代替手段を教えてください。
以前に使用していたPCからadobe Acrobat XI(CO-ROM)をアインストールし、新しいPC(windows10 Pro)に同CD-ROMをインストールしPDFを開いたところ、自然に閉じてしまいます。原因がわかりません。ご教示願います。
お世話になります。encore5.1をインストールしたいのですが、動作するMacのバージョンはいくつまでか教えて頂きたいです。どなたかどうぞよろしくお願いします。
PCを新しくしたため、旧PCで使っていたProduction Premiumを新PCでも使えるようにしたいです。登録済みの製品ページから新PCで再ダウンロードすればいいのかと思い見てみたのですが、件名の通り「ダウンロード.exe」と「ダウンロード.7z」の二種類ありどちらを選ぶのか分かりません。(どちらもWindows用です) 中身は同じで、圧縮されているかされていないかの違いだけでしょうか?どちらを選べばいいのか教えていただけると助かります。一応参考に画像を添付いたしますので、ご回答よろしくお願いいたします。(CS6がサポート終了済みの古いツールであることは承知しておりますので、別ツール購入推奨等のご意見は申し訳ありませんがご遠慮願います。普段は別の現役ツールをメインで使用しており、こちらのCS6はあくまでも趣味且つごくごくたまにしか使用しないので現状これで十分と思っております…)
旧バージョンのCS6のインストール方法を教えてください。試験対策で勉強しており、CS6で自宅で勉強したいのですがインストールの仕方が分かりません。 よろしくお願いいたします。
イラストレーターCS4を他のPCに移すためにライセンス解除をしたいのですが、接続エラーと出てしまって解除ができません。https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/activation-network-issues.html上記のページの確認事項はすべて確認しましたが、それでも接続エラーになってしまいました。OSはwindows10です。
CS6をインストールしているPCが壊れた場合の認証解除の方法は?
イラストレーターCS6のインストールには成功したのですが、その後の認証が出来ません。Mac版のCS6で、対応OSは10.6~10.8とありましたのでOSが古くてオンライン認証が出来ませんでした。そのため、オフライン認証を試みたのですが(adobeのオフライン認証に繋がる別のWindows10のPCでです)レスポンスコードを発行できません。認証台数オーバーという事でもありません。どうしたらよいのか教えて下さい。よろしくお願いします。
CCではなくCS発売の時に持っていたらいいことあるよ的な事書いてある記念カードの様な物が贈られてきた記憶があるのですが、結局あれはなにかいいことあったのでしょうか。それても記憶違いかな?
PhotoshopCS6 バージョン13.0を使用しています。macOS10.10にてキーボードショートカットが文字化けして使えなくなる症状がでており、13.06にアップデートすれば改善されると思うのですが、アップデートファイルがありません。アップデートファイルの場所が知りたいです。 ※日本語コミュニティに当該スレッドを移しました。(モデレータ)
Adobe CS6 Design Standard のWindows用とMac用それぞれディスクがあります。用途分けのため、それぞれ製品の登録をしているAdobe IDが存在します。この状態でWindowsとMacで同時に作業することはアドビ規約の同時利用できない。という項目にあてはまるのでしょうか? 同じOSで同じIDで2台目インストールしたときに、同時利用ができないのはわかるのですが、この製品のようにOSごとのインストールディスクが2枚ある場合でも規約に当てはまるのか知りたいです。 というのも、Windowsの動きが遅くなってきたので、Macの方でも並行して別作業したいのですがそれが可能なのか教えてください。(※別作業なので同期はしないです)
2015年に購入したダウンロード版CS6をインストールしたPCが 故障したため、別のPCに再ダウンロードしたいのですが 再ダウンロードする為のページが見当たりません。 古いバージョンなので再ダウンロードはもう出来ないのでしょうか。 Creative Cloudにすれば良いという意見もあると思いますが せっかく今でも使えるソフトなので使えるものであれば 引き続き使いたいと思っています。 ※当該スレッドを永続版ライセンス製品ボードへ移しました。(モデレータ)
CS4をインストールしていたPCを初期化することになり、再インストールを試みました。しかしシリアル番号を入力すると「このシリアル番号は無効です」のメッセージが出てしまい、インストールが出来ません。電話でサポートへ問い合わせをしてみたところシリアル番号自体に問題は無いとの事でした。
PC更新に伴い、新しいPCでも引き続きLightroom6を使用したいと考えておりますがver6.14へアップデートすることができません。すでに生産が終了しているとのことですが、方法はございますでしょうか。
AdobeCS6についての質問です。 ライセンス認証がインターネットに接続されていないためと言われ上手く行きません。もちろんインターネットには接続されています。 カスタマーサポートに問い合わせのリンクをクリックすると非正規品のページに飛びます。 もちろん使っているのは正規品です。 インストールディスクに入っていたインストール手順のPDFファイルの中の「インストールに関するトラブルシューティング」のURLを押しても非正規品のページに飛びます。 そもそもライセンス番号すら入力していないのにURLを飛んだだけで非正規品として認識される意味が分かりません。オフラインでやろうとしてもリクエストコードの作成画面まで行けず進めません。 ご教授よろしくお願いします。 MacOSX 10.7.1です。
表題のとおり、Creative Suite 6 Master Collectionを新しいPCにて使用したいと思っております。現状、PC2台で使用しているうち、アドビのカスタマーサポートの指示通りに1台はライセンスを抜き、新PCにインストールする準備は整っています。 カスタマーサポートからは以下の2つのリンクからダウンロードし、そこからインストールするよう指示がありましたので、ダウンロードはしました。 ダウンロードされたファイルはMasterCollection_CS6_LS4MasterCollection_CS6_LS16の2つです。 MasterCollection_CS6_LS4をダブルクリックすると『Adobe CS6 Master Collectionのアーカイブファイルの一部がありません。Adobe CS6 Master Collectionを回答するには、同じフォルダ内にすべてのアーカイブが含まれている必要があります。すべてダウンロードしてください』というコメントが出て、それ以上先に進めません。 MasterCollection_CS6_LS16をダブルクリックすると、『このファイルを開く方法を選んでください』というメッセージが出るだけで、どうすることもできません。 この状態になって『ここからどうしたらいいでしょうか?』とカスタマーサポートに相談しても『サポートコミュニティで聞いてください』の一点張りとなってしまい、こういうものに非常に弱いため途方に暮れております。 どなたか、CDドライブのついていないPCにCreative Suite 6 Master Collectionをインストールする方法をご教授いただけませんでしょうか?
こんにちは。パソコンが壊れてしまったので買い替えてCS6を入れようとしたところ アーカイブの一部がありません。同じフォルダ内にすべてのアーカイブが含まれる必要があります。すべてダウンロードしてください というエラーがでました。シリアルナンバーも有効ですし何がなんだか 64bitだから32bitはもう4入らないのでしょうか?前のも64でしたが入ったんですけどね。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.