『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
Adobe Creative Suite 5を(暫くぶりに)利用させて頂いております。 質問させて下さい。・付属されているフォントは、全て商用利用可能でしょうか?・付属されているフォントを一覧できるページを案内してくれますでしょうか?・付属されているフォントは自由に変形させていいのでしょうか? ・Adobe Creative Suite 5はウィンドウズ10でも操作可能でしょうか? (Creative SuiteはCreative Cloud?に変更させる必要があるのでしょうか?)ご回答よろしくお願い致します。
いままでos10.6の環境でGoLive CS2を使ってホームページを更新していました。またホームページを更新しようと思ったらGoLive CS2では更新ができなくなっていました。DreamWeaverへの移行を考えています。2点教えていただけると助かります。1)GoLiveCS2で作っていたデータをDreamWeaverを導入したらそのまま使用できますか?(環境10.6の場合)2)GoLiveCS2で作っていたデータをOS10.13の環境でDreamWeaverに引き継ぐことは可能でしょうか?
@CS2をWin7にインストールしようとするとインストールパスに使用できない文字が入っているというメッセージが表示されて先に進めません。インストール先は”Program Files(x86) です。
Creative Suite 6 はMac OSのどのバージョンまで動作しますか?
ライセンス認証エラーになり、電話でのライセンス認証の電話番号にかけてみましたが不通。HPでサポート電話番号を探してもみつからない。わかりにくい。不親切。
会社で購入したCreativeSuite4を業務で使用しています。業務引き継ぎの為、ユーザーを別の方に変更したいのですが、可能でしょうか?またどのように変更したらよいでしょうか?<参考>現状:社員A ソフトは社員A使用のPCにインストールされている。↓引継ぎ後:社員B使用のPCにインストールし、使用できるようにしたい。 (社員Aは使用できなくてよい)
Active PDFを利用しています。システムをリプラットフォームのため、下記二点を伺いたく存じます①Active PDFは最新のOS(Windows Server 2016 or RHEL 7)に対応していますか。②Active PDFはdocker公式のdockerイメージを提供されていますか。また、コンテナに対して、商用サポートはありますか。お手数をおかけいたしますが、ご返信をお待ちしております。よろしくお願いいたします。
拡張子「.FH10」を開いて編集したいのですが、Adobe Freehand11で対応可能でしょうか?また他に手段があればご教示していただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。
過去の製品、photoshop CS4を譲り受けたのでライセンス譲渡の手続きをしようとアドビ製品ライセンスの譲渡 このページにてフォームをダウンロードし譲受人として記入後、Adobe IDを新規に作成したあとhttps://helpx.adobe.com/jp/contact.html に移動し「1. お問い合わせの内容」で譲渡される製品を選択しようとしたのですがphotoshop CS4の項目が見当たらずアップロードすることができません。どのようにすれば良いのでしょうか?また、ライセンス譲渡フォームにある記入項目「ケース番号/顧客番号」とは何を指すものでしょうか?
Windows10の再インストールを行ったので、今まで使用してきたAdobe Acrobat 8.1 Professionalを同一パソコンに再ンストールを行った。アプリのインターネット認証でインターネットに接続されて無いと表示され、認証ができない。同一パソコンなので、不可解です。ファイヤーウォールはブロックしていません。この場合は、電話による認証しかないのでしょうか。
Adobe Illustrator cs6のシリアルが掛かれている箱を紛失してしまいました。どうすれば、シリアルを確認できますでしょうか?
cs6を古いPCから新しいPCへインストールし直したいのですが、「シリアル番号が無効」と表示されてしまいます。認証サーバーが停止しているので、過去に永続ライセンスを購入しているユーザーは新しいライセンスコードが付与されるとオペレーターより聞きましたがアドビジャパンフォーラムのどこから進めばいいのかわかりません。
クリエイティブクラウドを先ほど購入しました。CS6をインストールしたいです。やり方を教えてください。まったくの初心者ですみません。
企業内でCLPにてAcrobat を調達しております。A企業からB企業への移管をする際、移管手続きは必要でしょうか?@
CS2のAfter Effects をMAC(OS Sierra)にインストールしたいのですが、インストーラーをダンロードしてインストールが開始すると、「パッケージスクリプトを実行中」の所で中断され、最後はエラーが発生してインストールできませんとの表示が出ます。どうすれば良いのでしょうか?
学生時代に購入したパッケージ版Photoshop CS5 EXTENDEDを使いたいのですが、現在はmacユーザーです。パッケージ裏にはWindowsとしか書いていないので、ダウンロードはできないでしょうか?
PhotoshopCS3をWindows10で使っていますが、時々「期限が切れている」旨のメッセージだ出てきます。インストールする時、CS3前のCS2のシリアル番号の入力を要求され、これを入れて行いました。私は全てのバージョンのPhotoshopを所持しています。PhotoshoCCも。「期限切れ」の表示が出ないようにするにはどうすればよいでしょうか。ご教示をお願いします。※個人名を削除しました。重要な情報は記載されないようにお願いします [moderator]
よろしくお願い致します。
PCの移行に伴い、Time Machineで移動したのですが上手くいかなかったようで、サポートに問い合わせたところ、イラストレーターをアンイストールして再インストールすように言われました。Creative Suite 6 および CS6 アプリケーションのダウンロード のサイトのIllustrator CS6の英語版2種をダウンロードしたのですが開けません。macOS High Sierra 10.13.3ではIllustrator CS 6は対応していないのでしょうか。宜しくお願いします。
どのソフトがPagemillに近いのでしょうか?@
Adobe cs2のダウンロードに付いてです。Adobe cs2 premium mac版をダウンロードしようとしているのですが、CS2_Install_Mac.pdf に書かれているCS_2.0Jp_NonRet_D4.dmg.binC_2.0_JpExtras_2.dmg.binが見当たらないのですがで現在はダウンロードできないのでしょうか?D1からD3までをインストールしてみたのですが、Acrobat Proが入っていませんでした。どこからダウンロードできるのでしょうか?よろしくお願い位いたします。
もうサポートは終了していますが…Photoshop CS2(アカデミック)をWindows 10に再インストールしたいです。しかしPhotoshop CS2-セットアップウインドウで、「有効なシリアル番号ではありません」と表示されてしまいました。シリアル番号は間違っていないはずです。アカデミックだからインストール出来ないんでしょうか?それともサポートが終了しているからインストール出来ないんでしょうか? インストールするには、何か方法はありますか? よろしくお願い致します。
Windows7ですが 日本語入力が出来ないのでアドバイス頂きたい
①お使いのOSとそのバージョン Mac OSX 10.6②製品とそのバージョン Photoshop cs2,cs5③トラブルの内容 メールアドレスを変更してしまい。以前、登録していたメールアドレスは削除してしまっています。 ④エラーメッセージ とりあえず、その登録していたIDアドレスとパスワードでログインしてみたのですが 『ご使用のアカウントに不審な活動を検出しました。アカウントのセキュリティー保護のため、お客様のパスワードを リセットしました。』ということで大変困っています。 新たに取得したIDで登録済みのCS2,CS5にログインしたいのですが。 解決できますようお力をお貸し下さい、どうぞよろしくお願い致します。 以前に全く同じ質問をしている方がいたのですが、結果を知ることが出来ませんでした。
Mac OS 10.13.4上で起動時にPhotoshop CS 4は削除してあるのに「 CS4 ServiceManagerを開くには、以前のJava SE 6ランタイムをインストールする必要があります。」といつも出てしまいます。これが出ないようにするにはどうすればいいのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.