『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
現在CC2017を使っています。仕事上、イラストレーターCS2やCS3のバージョンでデータを他の方へ渡す必要があり、それぞれのバージョンに落として渡しているのですが、最近になって毎回「開けない」と言われてしまって困っております。対応としては毎回バージョン8に落として渡しておりますが、バージョンの乖離が大きいので渡したデータが制作した際のCCと違いすぎて不便です。相手のイラストレータのバージョンに合わせてデータを渡すことは今までずっとやってきておりますが、最近その現象が発生するようになってから全ての方から開けないと言われてしまっております。私の保存方法などがいけないのでしょうか。アドバイス宜しくお願いします。
PHOTOSHOP CS2 CDを、最近のPCにインストールし活用したく思っております。ところがサーバーを閉鎖したとのことで、アクティベートができません。DL版をつかえとのメッセージが出て、その後指示に従うとCCの体験版のDLを促すところに行きついてしまい、CS2をインストールすることができません。みなさんのメッセージにあるようにCS2のDL版をインストールこと。はできないのでしょうか?
macをクリーンインストールし、cs2を改めてインストールしたところ、ライセンス認証サーバーが終了しているとのことでした。cs2のダウンロード版をインストール版することを知ったのですが、ダウンロードurlが見つかりません。大変困っております。。。大変お手数をおかけいたしますが、お教えいただけますでしょうか。
Windows10ではCS2の使用は無理でしょうか。インストールしても全て英文になります。
PCをリカバリー後に2.0と3.0を再インストルーしたらライセンス認証ができません。数年前に同じPC(windows7)にできたのですが。ライセンス認証サーバーはなくなってるみたいで、電話での認証も通じません。もうこのバージョンはあきらめろということでしょうか?
Acrobat7.0をインストールしましたが、サポート期間が過ぎて認証されません。CS2からダウンロードするようですが、CS2ダウンロードページが見つかりません。どうしたらよいのでしょうか?
Illustrator CS/InDesign CS/Photoshop CSの4〜5にかけて、150:30のエラーコードがでるのですが解決方法は?
認証コードを受けとりたい
古いmacから新しいmac にAdobeソフトを移行したいのですが出来ません。macbook pro 2016 (macOS Sierra 10.12.1) にCreative Suite 5.5 Web premiumをAdobeサイトよりダウンロードしてインストールしようとしたところ「Installを開けません。ディスクイメージを取り出す必要があります」と表示されます。どなたか解決策をご教示いただけませんでしょうか。
Illustratorcs Versionを下げて保存する
①win7pro 32bit②illustrator CS2③PCにイラレCS2のアップグレード版をインストールする際、旧Verのシリアルを求められる④旧VerのCDなどは廃棄してしまった為無いどうしたら良いですか?
PC移行に伴い、CS2をアンインストールしようとしたところ、「ライセンス認証サーバーを使用できません」とのメッセージがあり、アンインストールできずにいます。
MacBookProのロジックボードを交換しましたら認証コードを要求されました。これはどこに問い合わせればよろしいでしょうか?CDからインストールしてもシリアルが「無効」、「インストール失敗」、「お問い合わせ下さい」との表示です。よろしくお願いします。
OSはYosemite10.10.5です。インストーラーから手順は進んでいけるのですが、途中で「インストールできませんでした。エラーによってインストールできませんでした。ソフトウェアの製造元に問い合わせてください。」と表示されます。何か解決方法ございませんでしょうか。
「エラー : アクティベーションサーバーが使用できません | CS2、Acrobat 7、Audition 3」の案内の通りにcs2のダウンロードのために使用言語をクリックするとCCの体験版ダウンロードにジャンプしてしまい、ダウンロードができません。CS2のダウンロード方法、または手元のインストールディスクを使用する方法を教えてください。
初めての投稿ですので、失礼がありましたらすみません。CS 6 Design Standard の再インストールについての質問です。全くの素人ですので的外れな質問になっていましたらすみません。 Mac OS 10.7.5 で作業していますが、Time Machineでのバックアップの調子が悪く、各所のアドバイスのもと様々なことを試しましたが直らないので、PCを初期化してアプリケーションを再インストールする予定です。手元には購入時の「CS 6 Design Standard MAC OS」というタイトルのディスクが1枚あります。1.初期化前にアンインストールが必要なのか 2.その際の注意点 3.再インストールの方法 4.再インストール後にやるべきこと 5.インストール後は現在使用している環境と同様になるのか(アップデートのような作業が必要なのか) 6.その他にやった方がよいことなどがあれば教えていただきたいのですが。よろしくお願いいたします。
CS2で製品を購入し、アップグレードを重ねて今CS6を持っています。使用中のMacProが不調なのでMacを一度初期化し、OSを(OSX Lion 10.7.5)インストールするつもりでいます。Time Machineが壊れたので、それも使えないので、Adobeのソフトは、再度CS2からインストールする事になるのです。そこで、インストーラーであるCS2がPowerPC向けなので、IntelMacのMacProにはインストールできないのか?が不安でいます。仕事で使用してるマシンがこれ1台というお粗末な状況でして、万一アドビ製品が使えなくなると仕事に支障が出るので、初期化に二の足を踏んでいます。この場合、Macを初期化し、Adobeソフトを使う場合、Creative Cloudに入るしか方法はないのでしょうか?知識がなくお恥ずかしい限りですが、今まではAdobeさんの電話サポートでどうにかなってたのですが今はもう電話で伺うことが出来なくなったので、初めてこちらに質問させて頂きます。おわかりになる方、どうかご教示の程、何卒よろしくお願いします。追記:先ほどAdobeサイト内をめぐっていたらこちらのページに辿り着きました。http://www.adobe.com/jp/downloads/other-downloads.htmlここからCS2版をダウンロードして、手持ちのアップグレード版ディスクでCS6までアップグレードしていけばいいのか・・??解決策がありましたら、どうか、お教え下さい何卒よろしくお願いします。
XPにて使用していたが、8に乗り換えた時にインストールせず。Aiを使用のため、インストールしたい。問題ないですか、
CS2でシリアルナンバーを入力する際、エラーとなります。一度インストールに成功したのですが、インストールするディレクトリを間違えていました。そのため、コントロールパネルの「プログラムと機能」からデリートを試みたのですが、プログラムが標示されていませんでした。そのため、ディレクトリごと削除してしまったのですが、その辺りに問題が有りそうです。解決策をお教え下さい。なお、OS は Windows8.1 Pro 64 Bit です。よろしくお願いいたします。
CS2のインストールを行ったところ、ライセンス認証ができず、記載されている電話番号も使われていません。購入したのはもう随分昔のことですが、自宅のパソコンでは現在もCS2を使用しています。今回、事務所のパソコンに入れたいのですが、どのようにすればよいのでしょうか?CSではありますが、photoshop と illustlator が使用できればよいのですが。よろしくお願いします。
お世話になります。Creative Cloudグループ版を契約し、Fireworks CS6をダウンロード・インストールしようとしているのですが、下記ページでインストールのボタンが見当たらず、「体験版で始める」を押しても何もアクションがない状況です。ビットマップおよびベクトル画像ソフト | Adobe Fireworks CS6無償体験版をダウンロードhttp://www.adobe.com/jp/products/fireworks.html現在も可能であるのであれば、その手順をご教示いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。環境:Windows7 Home Premium(64bit)
CS6以下製品(パッケージ版)はないのですが、CreativeCloudグループ版のライセンスを使用して、CS6以下の製品をインストールすることはできないのでしょうか。使用している、MacminiのRAMが4GBであり、CS6以降は1GB以上のRAMが必要なので、Photoshop、Illustratorを同時に使用していると、メモリ不足かで、レスポンスが遅くなったりと困っている。
cs2 ライセンス認証ができません
MacBookAirのX.X.9を使用していますが、以前購入した、CS2をインストールできません。使用できないのでしょうか?また、どうすればしようできるのでしょうか?教えてください。
W8でPhotoshop cs2のダウンロードし使用していましたが、W10にアップデートして使えなくなり、再インストールしましたが上手くいきません
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.