『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
ライセンスの認証を行いたいのですが、どうすればよいですか?イラレを立ち上げてライセンス認証を行うの画面がでます。インターネットはつながっていません。自動音声システムに電話をかけてもつながらないです。
公式ホームページからダウンロードするよう教えてもらいましたが、ダウンロードクリックしたけど、ダウンロードページに移動しませんでした。ADIBE のアカウントのマイページに商品のシリアル№登録していないからかな?とおもって、してみたんですが、まえに働いていた人がすでに登録しており、商品登録できませんでした。どうしたら使えるようになりますか。
旧製品、Creative Suite2 standard をインストールしたいのですが、購入時期が何年も前なのでパスワードがわかりません。どうすればよいのですか?
Mac OS10.9.5にCS2をインストールできますか?またダウンロードできますか?IllustratorとPhotoshopの正規ユーザーです。以前のPCはOS10.4.11です。IllustratorとPhotoshopを15年ほど前に購入し、CS2までアップデートしました。去年買い替えたPCでも使いたいです。
photoshp CS5が入ったPCが壊れてしまい、電源も入らなくなってしまいました。中に入っているphotoshp CS5をほかのPCで使う方法を教えてください。
アップルストアでのCS6 Design Standarアカデミックパッケージ版の最終販売価格を教えて下さい。
今使っているパソコンから新しいパソコンにソフトを移したいのですが、シリアル番号が分からなくなりました。どうすれば分かりますか。教えてください。
AdobeVideoCollection時代のPhotoshopCSのライセンス認証ができません、どうしたらいいですか?
以前に製品版で購入したAdobe Acrobat 7.0 standardを買い替えたパソコンにインストールしたんですが、ライセンス認証ができずに困っています。このままではお試し期間の30日が終われば使えなくなるのでしょうか?
一昨日ぐらいからPDFファイルを開こうとすると、creative suite design premium 5.5のシリアルナンバーを入力する画面が出てきてPDFファイルが開けません。メモしておいたシリアル番号を入力しても違うようです。何年か前に購入してずっと使っていたのですが、こういうふうになったのは初めてです。パソコンにはあまり詳しくないので問い合わせ方法などもよくわかりません。どういうふうにすれば元通りに使えるようになるのかおしえていただけると助かります。よろしくお願いします。
つい最近まで利用できていたAdobe製品(イラレやらフォトショやら)が急に使えなくなってしまいました。 製品は2013年に大学の生協を通して学生価格で購入したMasterCollectionに含まれているものです。 時期は詳しく覚えていませんが、いつの日からかソフトを起動すると「このソフトウェアをライセンス認証する/体験版の使用を続行する」という内容のウィンドウが表示されるようになり、つい昨日(2015/2/11)ソフトを起動しようとしたところ、ソフトの画面が表示されず、上記のソフトウェアライセンス認証のウィンドウだけが表示され使えなくなってしまいました。ソフトウェアのライセンス認証をすれば解決するかと考えたのですが、当時アドビ社から送られてきたシリアル番号の書いてあったメールは、ケータイ機種変更の際に消えてしまい確認できません。製品登録もしていません。現在手元にあるのはMasterCollectionの箱とインストール用のDVDくらいです。どうすればよいでしょうか。
イラストレーターをダウンロードしたパソコンが壊れてしまいました。ライセンスの解除をするにはどうしたらよいでしょうか?
アカデミック版で購入してパッケージに入っているはずのacrobatXproが体験版終了と出て使えなくなりました。フォトショップでアンインストールしてバッチファイル実行そのあと管理者アカウントで再度開いて認証と教えていただいたこともやってみましたが直りません。Adobe Creative Cloudの無償メンバーシップなのは関係ありますか?とにかくどうしたらいいのかわからず困っています。見ずらいですが画像も添付します。助けてください。
アカデミック版で購入してパッケージに入っているはずの acrobatXproが体験版終了と出て使えなくなりました。 上記の件でチャットでサポート受けようと思いましたが、できません。adobe creative cloud 無償サポートという扱いなのでしょうか?また製品を登録しようとするとすでに登録された~と表示されてしまいます。
ウェブ&デザインをアカデミック版を職業訓練学校時に、たのまなというサイトを経由して購入しました。プロダクトキーで申請をしたと思うのですが、肝心のシリアル番号が分かりません。どうやって調べたらいいのでしょうか?
学校で購入したCS6 Design&Web Premiumをデスクトップのwindows7に取り込もうとしても「入力したシリアル番号は無効です。再試行してください。」と表示されてしまいます。macとwindowsでPC2台持っているのですが、macは無事に落とせました。いろいろなサイトを探して以下の方法を試したのですがすべて解決できません。・メモ帳でシリアル番号(半角)を打ちこんで認証時にそれをコピペ・インストーラーをデスクトップにコピペしてCDを外してから読み取る・インストーラーを起動すると、お試し版・シリアル番号入力と選べるので、お試し版を落としてからそれぞれでシリアル番号を打ち込む・adobe関連のソフトをすべてアンインストール→再度入れてからのCS6を取り込むPCの容量は十分にあり、これ以上自力で解決できなくなってしまったので質問しました。また、インストーラー起動時に”再起動待ち”と表示されたのでwebで調べてInProgressキーを削除してます。
標題の件、購入するパッケージに入っているはずなのですが、体験版が終了しましたと出て困っています。他にも聞きたいことあるのですが、サポートが分かりにくいです!電話で直接話したいです。上記2点解決したいです。
シリアル番号が無効です。対処法を教えてくださいと質問したら次の回答がありました。「廃棄等行って確認が取れない場合、チャットサポートに連絡を行いライセンス認証の調整を行ってもらう必要があります。」チャットサポートに行ったら英語のみしか通用しないとのこと。アドビさん、あまりにも不親切ではないですか。英語をできない人はアドビ製品を使う価値がないというのですか。
CS3をインストールしたPCを廃棄する際に、ライセンスを解除することなく廃棄しました。また、そのライセンスを紐付けていたAdobe IDも引き継がれておらず、Adobe IDからのライセンス解除も出来ません。有効な手立てを教えて下さい。よろしくお願いします。
3日前、質問して「廃棄等行って確認が取れない場合、チャットサポートに連絡を行いライセンス認証の調整を行え」との回答でしたが方法がわかりません。教えてください。
お世話になります。CS4/5を使用していましたが、ライセンスを解除していない状態でPCが破損(2度)してしまい、新しいPCの認証ができません(3台目なので)。使用しているPCは1台です。ライセンスを強制的に解除頂きたいのですが可能でしょうか。宜しくお願い致します。
ネットにつながってないPCでイラストレーターCS2をダウンロードしましたが、ユーザー登録ができません。どうすればユーザー登録できるでしょうか?
前回の質問で、『スキャナに付属しているPhotoshop LE 5.0を自分のPCにインストールし、それを家族に使わせることは許諾違反である』との回答をアドビスタッフの方より頂きました。お恥ずかしながら、私はかつて『一般家庭向けに販売されているスキャナに付属しているソフトなんだから、「1台のPCにインストールし、それを家族間で使い合う」というようなことも想定されているだろう』という認識を持っていて、一回だけ、自分のPCにインストールしてあるPhotoshop LE 5.0を家族に使わせてしまいました。当時の許諾契約の内容もうろ覚えですが、『違反した場合はライセンスが消失する』のような旨の記述があったと思います。ですから、私の場合も、Photoshop LE 5.0のライセンスが消失し、Photoshop LE 5.0にて私が作成した画像データ等も全て破棄しなければならないのでしょうか。
PC(Windows7/32bit)が壊れたので、ライセンス認証の解除ができなかった(突然の破損なので、解除しなかったのではなく、できなかった)。新規購入のPCに再インストールするために、アドビカスタマーサービスにチャット連絡をしたところ、いったんは「認証を解除できなかったパソコンで使用されていた認証分を新たにお使い頂けるよう、ちらで調整を行わせて頂きました。すので、このまま新しいパソコンへインストール頂けるかと存じます」の回答をいただいたので、インストールをしてみましたが、うまくいきません。再度対応を聞いたところ、お持ちの製品のシリアル番号が間違っているということはない」とした上で、「Acrobat9がWindows7で動作確認を行っていない製品となりますため、そのようなトラブルが出ている可能性がございます。今回のトラブルにつきましては、恐れ入りますが技術的なサポートが必要となりますため、 当窓口からはこれ以上のご案内ができかねてしまいます。また、Acrobat9については現在電話およびチャットでのテクニカルサポートが終了しておりますため」これ以上対応できないと切られてしまった。(1)入れ替え前のPCも新規のPCと同じWindows7であり、OSが理由でWindows7でインストールできないとは考えられない。「認証を解除できなかったパソコンで使用されていた認証分を新たにお使い頂けるよう、ちらで調整を行わせて頂きました」と一旦は言われたが、それがちゃんとできていないのではないかとも思う。adbe社が、担当部署がない、との理由で、正規購入ユーザーのライセンス認証ができない(購入製品が使えない)態勢をとっているとは思えない。どのようにしたらよいのか教えてください。
PC(Windows7/32bit)が壊れたので、ライセンス認証の解除ができなかった。突然の破損なので、解除しなかったのではなく、できなかったのです。新規購入のPC(Windows7/64bit)に再インストールするために、アドビカスタマーサービスにチャット連絡をしたところ、「認証を解除できなかったパソコンで使用されていた認証分を新たにお使い頂けるよう、こちらで調整を行わせて頂きました。ですので、このまま新しいパソコンへインストール頂けるかと存じます」の回答をいただいたので、インストールをしてみましたが、うまくいきません。インストールの最初のシリアル番号の入力はできますが、最後の段階で認証できません。「無効なシリアル番号」(この番号は正しくありません。この番号は有効なシリアル番号ではありません。前の画面に戻ってシリアル番号を再入力してください)、となってしまいます。 再度対応を聞いたところ、お持ちの製品のシリアル番号が間違っているということはない」とした上で、「Acrobat9がWindows7で動作確認を行っていない製品となりますため、そのようなトラブルが出ている可能性がございます。今回のトラブルにつきましては、恐れ入りますが技術的なサポートが必要となりますため、 当窓口からはこれ以上のご案内ができかねてしまいます。また、Acrobat9については現在電話およびチャットでのテクニカルサポートが終了しておりますため」これ以上対応できないと切られてしまった。入れ替え前のPCも新規のPCと同じWindows7であり、OSが理由でWindows7でインストールできないとは考えられない。「認証を解除できなかったパソコンで使用されていた 認証分を新たにお使い頂けるよう、ちらで調整を行わせて頂きました」と一旦は言われたが、それがちゃんとできていないのではないかとも思う。adbe社が、担当部署がない、との理由で、正規購入ユーザーのライセンス認証ができない(購入製品が使えない)態勢をとっているとは思えない。どのようにしたらよいのか教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.