『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
3年前にアカデミック版でDreamweaver CS6を購入しました。当時はパソコンが古くてインストールできずそのまま3年間放置してしまいました。最近、パソコンを購入したのでシリアルを発行しようと去年の年末にネット手続きをしたのですが、返答が全くありません。本来ならカスタマーセンターなどで質問応対していただきたいのですが平日は働いているためなかなか時間が作れずインストール作業がなかなか進みません。。なぜシリアルが発行されないのか。(発行されない原因があったにしろそれに関するメールも届いていない状態です)今後、どのような手順で進めていくべきなのか。お手数ですがご回答お願いします。
数年前に「Adobe CREATIVE SUITE 5.5 MASTER COLLECTION」を購入しました。購入してから少し経ってCS6にバージョンしました。そのため普段はCS6のPhotoshopやイラストレーターを使用しています。それが先日からソフトを起動すると画像のような入力画面が表示され、ソフトを使用できない状況が続いております。問題はシリアル番号です。「Adobe CREATIVE SUITE 5.5 MASTER COLLECTION」を購入した際のシリアル番号を入れてもダメなようです。MacBook Proを使用しています。この問題の解決方法が分かる方、是非ご教授いただければ幸いです。よろしくお願い致します。
Adobe CS6 Design Standard(DVD)版を、1台目にインストールして利用後、壊れたので、破棄し、2台目に、インストール利用していましたが、もう一台、ノートパソコンにインストールして利用する為、1台目の壊れた、パソコンの認証を、アドビさんに、抹消してもらい、新規に2台目として、インストールして、起動しましたが、2台目として、「認証」されたか?。確認は、パソコン操作で、できますか?現在、ADSLを利用していますが、近々、Y-mobile の pocket-wifi に変更します。メールアドレスが、かわりますが、パスワードも変更になると、思われます。?・・・pocket-wifi変更後の、ID 、 パスワードの変更は、出来ますか?
マクロメディア社のドリームウぇーバーMXを使用していますが、WINDOWS8.1にインストールしようとしましたが、うまくいきません。こちらはそもそも可能なのかどうか、教えていただけますでしょうか?
CS5が問題なく使えるのはヨセミテまでだと、どのOSまででしょうか?
Adobe Photoshop Elements 13 (Windows,日本語) をダウンロード購入しましたが、Mac版と間違えました。(注文番号AD006539464JP)交換はできませんでしょうか?私はMac版が欲しかったのです。よろしくお願いいたします。
まず、内容がシリアルに関する問い合わせのため、電話は使用できません。(ガイドラインでチャットのみの受付となっている)しかし困ったことにチャットがつながりません。時間帯によるものかと思い、何日も連続でしかも一日数回試しています。あまりにもつながらなかったのでフォーラムに記入したところ、救いのメールが届きました。しかし、本文には「ご用件の詳細をこのメールにご返信頂きますようお願い致します。」とありますが、返信したらはじかれます。どうしたらいいでしょうか?
30日以内の返品希望のため、明日9/9までに 解約手続きをしてください。また、全額返金をしてください。Creative Cloud 学生・教職員個人版 (年間プラン)2013年9月10日2014年8月9日更新まで11ケ 月
友人から購入したCS4フォトショップのシリアルナンバーを入れても最新バージョンの商品が購入できません。譲渡の手続きはどうしたらいいのでしょうか。
友人から購入した製品のシリアルナンバーが使えないと出ます。バージョンはCS4です。譲渡の手続きが必要なのでしょうか。それはどうしたらできますか。
「adobe creative suite 6 design standard 日本語 Windows」の学生・教職員個人版(旧アカデミック版)を通常版にアップグレードすることは可能でしょうか?また、可能な場合どの製品を購入すればよろしいでしょうか?同一バージョン間でのアップグレードについての記載を見つけられず、質問させていただきました。お手数おかけいたしますが、ご回答いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
Adobe Photoshop Elements 13パッケージ版(Mac版とWindows版と二枚入りの物)を購入したのですが、このそれぞれのディスクを、別々の人の使うパソコンにインストールする事は違法シェアに相当しますか。平たく言ってしまえばMacを使う当方がMac版ディスクを手持ちのMacにインストールし、、Windowsを使う友人がWindows版ディスクをインストールする、といった事例です。正規版をパッケージ購入した物なのですが、二枚ともシリアルは同じですし、同じディスクを複数の人が使うパソコンでシェアするのと同じ扱いになるのでしょうか。知っていて違反はしたくないので・・・・。際どい質問かもしれませんが、お問い合わせしました次第です。
こんばんは。現在、windowsXPの中古モデルをインターネット接続をしないで利用しています。Illustorator CS2の認証をしたいのですが、インターネットに接続していないためインターネット経由認証ができません。電話認証をしたいのですが、電話番号を教えていただけないでしょうか?
cs6を再インストールする際に以前購入のcs5のシリアル番号求められマイアカント確認すると履歴が消えていてインストール出来ない。
CPU: intel core i3, os : Windows 8.1, 64bit , メモリー : 4GB HD : 500GB のASUS製品ですが、メモリーが、固定で、8GBに上げられません。・・・Adobe CS6DesignStandard(DVD)版を、インストールして、起動するでしょうか?・・・64bit は、8GB以上推奨と、Adobeの外箱には、記載してあります。
最近、1台目の、壊れたデスクトップパソコンの、認証を、取消してもらいましたが、仕事で、出先で、ノートパソコンで、イラストレータ、フォトショップを使う事に、なるのですが、中古ノートPCで、Winsows7, 64Bit機で、CPU:Intel Corei3, の機種で、HDをSSDの120GBに、メモリーを2GBから8GBに、変更した、パソコンショップで、購入予定の、改造機種でも、CS6DesignStandard(DVD版)を、インストールして、認証をもらえるでしょうか?、Y-mobile pocket-wifiネット環境での利用を検討しています。
ポリシー変更により「シリアル関連の問い合わせはチャットのみ」となっていますが、チャットにつながった試しがありません。ほぼ毎日、数十日間試しました。シリアルの発行を受けないまま、申請期限を過ぎてしまいました。
質問です。以前アドビクリエイティブスーツ5.5デザインスタンダードを購入し、インストールしましたがmacのハードディスクが壊れてしまい再インストールしたいのですが、手順を教えてください。宜しくお願い願いいたします。
お世話になります。質問をお願いします。現在、ウィンドウズ7で、ADOBE CREATIVE SUITE 5.5 PRODUCTION PREMIUMを使用しております。が、そのPCが突然クラッシュしてしまい、別のPCでのインストールしたいのですが、ライセンス認証すると、すでに完了しているということで新しいPCにインストールすることができません。どのようにしたら良いのでしょうか?よろしくお願いいたします。
Photoshop elementsの学生・教育用個人版の申請したシリアル番号を紛失しました。再取得はどうすればいいですか。その時の教職員在籍証明書は持っています。
シリアル番号のメールを紛失しました。どうしたらいいでしょうか?
フォトショップ&プレミアエレメンツ ダウンロード版を購入しました。購入の際の最初の画面にはWin/Macの選択がなかったのでそのまま購入したのですがシリアルを受け付けないため確認したところWin版となっていました。Mac版への切り替えは可能でしょうか?
Adobe Creative Suite premium のライセンスが認証できません。インターネット認証は不可になり、電話認証の番号003-4800-400-501もつながりません。どうすれば良いか教えていただきますようお願いいたします。
現在、CS3のイラレ、フォトショップなどのソフトを入れています。PCが古くなったので新しいPCに買い替えた場合、ソフトを新しいPCに入れ替える方法を教えて下さい。 よろしくお願い致します。
MacBook ProのSSDが死んだため、HDDに換装してTimemachineバックアップからの書き戻しで復旧をかけました。その後しばらくして、Photoshop CS4を起動したところ、「この製品のライセンシングが動作していません」というエラーが出てリジェクトされる形になり、起動できません。CS4インストールディスクは現在のMacハードウェア/OSでは走らないので、再インストールは不可能と思います。現在提供されているCreative cloud 製品はインターフェイスが好みではないので、なんとかこのCS4を復活させたいのですが。以前同様のトラブルがあった時にはAdobe側のアクティベーショントークンをサポートの方が削除して、こちらから再びアクティベートする事で対応しました。今回も同様の即時対応を期待していたのですが、こちらに投稿するようにとの指示だったので質問させていただきます。(おそらく、Adobeの社内でしか対応できない事をユーザーズフォーラムに投げてどうなるのかという思いがありますが)御多用中恐縮ですがよろしくお願いいたします
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.