『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
アクロバットユーザなのですが、自分のマシンにインストールし直す際に、以前取得したシリアル番号を忘れてしまいました。再取得するにはどうすればよいでしょうか?
ノートパソコンの盗難という予想外の事態に大変こまっております。どうすればいいのかどなたかご教示下さい。
こんにちは。Adobe DesignStandardCS5 について、2つほど質問させてください。現在、2台のPCに上記パッケージのソフトを入れているのですが、この内1台のハードディスクを交換することとなりました。この場合、交換後に再度インストールを行う予定なのですが、ハードディスクのみを交換する場合であっても、ハードディスク交換前に一度ライセンスの解除をする必要はありますでしょうか。また、ライセンスの解除が必要な場合なのですが、少し調べたところ「ライセンスの一時停止をする」と書いてあるサイトと「ライセンスを解除する」と書いてあるサイトがありました。今回の場合はどちらをすればよいのでしょうか。上記2点につきまして、ご教示頂けますと幸いです。よろしくお願いいたします。
adobe creative suite4を使用していたiMacが壊れてしまい、起動できない状態です。別のPCにadobe creative suite4をインストールしたいのですが、iMacにアクセスできない場合のライセンス解除方法について教えて下さい。
AdobeIDでログインし、利用製品の登録をするためにシリアル番号を入力するが「有効なシリアル番号を入力してください」のメッセージが表示され登録できない。
AdobeCS6DesignStandard(CS5からのアップグレードDVD版)を、1台目のデスクトップパソコンで、使用していましたが、頻繁にフリーズするようになったので、取り外して2台目の新品のデスクトップを購入して、インストールして、これで、2台目の認証となりました。・・さらに1台、ノートパソコンにインストールしての、使用と、ネット環境を、現在のADSLから、Y-mobileの、Pocket-WiFiに、変更したいと計画中です。1台目のデスクトップの認証を効率的に取消せないでしょうか?やや、複雑です。どう対応したらいいでしょう?
アカデミック版の購入手続きを進めています。家にFAXが無いため証明書をコンビニからFAXで送ろうとしたところ、記載の050から始まる番号はエラーとなりました。近所にあるコンビニを何軒か周りましたが、いずれもエラーで送ることが出来ませんでした。また、ネットで検索し、050ではなく03および0120で始まるFAX番号にも送ってみましたが、全てエラーでした。FAXが送れない場合、どうすればよいでしょうか。
もうCS2を使わなくなったのでアンインストールしたのですが、その後にライセンス認証を解除するのを忘れていた事を思い出し、再インストールしました。しかし、認証も解除も出来なくて、未だにAdobeIDの利用製品にPhotoshop CS2が残っている状態です。どうすれば利用製品から消す事が出来るでしょうか?
MacのOSを現在の10.6.8から、10.9にしようと思っていますが、CS4とPhotoShop Eがそのまま使用可能なのか教えて頂きたいです。
イラレの CS3を使っています。こちらは2?3?台までライセンス使用可能と聞いたことがありますが、どうなのでしょうか?元々Macbookにインストールしていましたが、 MacbookProを譲ってもらいました。そのままソフトなどは移行しているのですが、イラレを立ち上げるとライセンス認証エラーが出ます。ネット接続で何度トライしてもダメです。電話でのライセンス認証が現在行われていないとのことで困っています。ライセンス番号は合っています。よろしくお願いします。
現在自宅にwindowsがあり、当時はmacを購入する予定でmac用ソフトを購入したのですが、いまだにmacをまだ購入する目途が立っておらず、この先もまだ未定なのでソフトがあるのに使えない状態にいます。windowsでデザインスタンダードを使用したいと考えているのですが、どうしたらよいでしょうか。質問を検索しても見つからなかったので、すみませんがご返答いただけると大変助かります。よろしくお願いいたします。
CS5を使っていたPCが故障したためライセンス解除ができない。新しいPCにCS5をinstallしてもライセンス超過になり使う事ができず困っている。新たに購入しなければならないのか。
何年も前に買ったスキャナに付属していたPhotoshop LE 5.0を、私が所有する(直接の管理下にある)PC1台にのみインストールし、自分で使うことはもちろん問題無いことですが、そのPSLE5.0を家族に使わせる(譲渡ではなく、私が管理するPCにおいて使用させる)ことは、ライセンス上の問題はあるのでしょうか。
インストールして使用していた2台のパソコンのうち1台が、起動しなくなり壊れてしまいました。新しいパソコンを買ったので再インストールしたいのですが、その際のライセンスの調整はどうすればよろしいでしょうか?
winXPからacrobat7を削除して、win7へインストールしたのですが、インターネットでのライセンス認証ができずに使うことができません。電話認証も番号に通じずできません。ライセンス認証は可能でしょうか?それともサポート終了のためもう使用できないのでしょうか?
Creative Suite 6 Design & Web Premiumを使用しています。今まで、macmini とmacbookairで使用していました。macmini の方ではbootchampのwindowsで使っていたのですが、このたび、bootchampを消去しmacのみで使用していくことにしました。ここでライセンス認証の問題が発生しました。bootchampを消去する前にライセンス認証を解除していなかったため、新たにインストールしようとしたところmac側でシリアル番号が通りません。サポートに連絡してみたところcs6はサポート終了しているとのこと。解決方法をご存知の方お助けください。
こんにちは。Adobe製品はcreative suite5 design standardを使用しています。「ライセンス認証およびライセンス認証の解除について」のページ、「インストールの制限台数を超過している場合」という項目の「コンピューターの故障などにより、ライセンス認証を解除できない場合は」を見て来ました。この度、Adobeを使用しているコンピューターを修理に出すことになりました。コンピューター側の修理はハードディスクの交換になり、データなどは全てリセットされると聞きました。ライセンス認証の解除を行おうと考えておりましたが、そのコンピューターではすでにインターネットに繋げない状態ですので解除ができませんでした。今回の様な場合、修理後のコンピューターに再度Adobe製品をインストールすることは可能でしょうか。もう一台別のコンピューターにインストールもしているので2台の制限台数を超えてしまうことになります。コンピューターの修理などは初めてなので、コンピューターがいまどのような状態なのかもあまり理解しておらず、手元に返ってきてからの問題だとは思うのですが…。無知な質問になりますが、よろしくお願いします。
Windows 8.1 にアップデートした結果、CS3が使えなくなりました。なにやら電話でのライセンス認証のウインドウが開きます。そこに記載してあるフリーダイヤル 003 4800 400 501 に電話しても繋がりません。直通 03 3570 8219 もダメでした。認証コードが読み上げられたら ここに入力します。と書いてありますが、何を入力したらいいのでしょうか?困っています。よろしくお願いします。
Macの不具合によりHDをOSからクリーンインストールせざるを得なくなったところ、CS2の再インストールができなくなりました。すみませんが認証コードの再発行をお願いします。シリアル番号 *******************************ライセンス認証番号 *********************************以上、宜しくお願いします。
illustrator cs2を新しいパソコンにインストールするとライセンス認証を求められるがインターネット経由の認証が出来ず電話での認証を求められるが電話は現在使われていないとのこと。HPからサポートを求めるが電話もチャットもつながりません。どうしたらよいのでしょうか?期限は3日後です。
パソコンが一度壊れてしまい、直したあと、再インストールをしようと思ったのですが、シリアル番号を記録しておらず、再発行をしようとしました。ですが製品が指定校学生・教職員向けライセンス版なため、学生証を添付しなくてはいけないのですが当方すでに卒業をしてます。学生証ももうもっていないのですが、再発行はできないでしょうか?プロダクトコードはもってます。また、アドビチャットサポートで質問しようと思いましたが、「チャットは現在ご利用できません」と表示されていて利用できません。また、パソコンが壊れてしまったため、ライセンスの認証を解除する事もできませんでした。お返答の方をよろしくお願いします。
Creaive Suite Premium のPhotoshop CSを新しいPC(OSはWindows 8.1)にダウンロードして60日が経過して…ライセンス認証を求める画面が出てきて使えなくなりました。下記画面が出てきて「次へ」を押下しても…再試行のどうどう巡りで困っています。一度アンインストールして再試行しても同じ繰り返しです。電話でのライセンス認証も試みましたが意味不明の英語の自動応答の音声が流れて辞退しました。どうしたらよいかわからず途方に暮れています…。
学生時代に購入したイラレとフォトショを使用していたパソコンが壊れたので、新たなPCにインストールをしたいのですが、シリアル番号が不明です。この場合、どのように再確認ができますか?ご教授下さい。
教職員用のシリアルナンバーを申請し、メールで送られてきたナンバーを入力したが、無効であるとメッセージが出ます。この場合、どうしたら良いのでしょうか?Woojin
Dreamweaver6を使用しています。インターネットに接続せずにユーザー認証を解除する方法はありませんか?教えてください。よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.