『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
2台のPCにCS5.5をインストゥールして使っていましたが、一台が起動しなくなり、しばらく様子をみていたが、復活しません。この中のCS5.5をこのままにしておくと、あと一台分しかインストゥールできないですが、新しくもう一台PCを買って、そこに入れるには、どうしたらよいのですか。
破損したPCのライセンス解除方法はどうしますか?
パソコンは壊れましたからもう一回win7をインストールしました。でも、インストールしたphotoshopCS6とAi CS6のソフトもなくなりました。前のシリアル番号も使えません。それに壊れたパソコンのライセンス認証を解除したいです。どうしますか?
Adobe photoshop7を古いパソコンから移したいがCDがもう無い為どうしたらよいでしょうか?シリアル番号は解ります。
InDesign CS3を導入しているMacが突然故障した為、別のMac(OS10.5.8)にインストールしたいのですが、アップグレード専用DVDでインストールしようとすると、コンポーネントのインストールに失敗した、というメッセージが現れ、上手くできません。認証のし直しが必要でしょうか。いずれにしても、これまでの認証を解除していただき、新たに登録する必要がありますので、よろしくお願いします。
Adobe Creative Suite 6 Master Collectionをアカデミック版で購入しようと思い、現在手続きを進めています。注文の確定は終わったのですが、未だにシリアルコードやそれに関する確認のメールが届かず、製品が手元に届いていません。自分で考えられる原因は「アカデミック版購入のための在籍確認がとれていない」です。大学名は登録したのですが、学籍番号(および大学生であることを証明するもの)を登録するフォームが見当たりません。どうすればいいでしょうか。ご回答よろしくお願いします。
photoshop アプリケーションを消してしまったのですが、復元することはできますでしょうか?インストール用のCD-ROMはありません。mac os 10.7.5シリアル番号は、バックアップとってあります。webから再度インストールはできますでしょうか?ご確認宜しくお願いします。
学生・教職個人版のCS5を数年前に購入したのですが、それをインストールするときに申請したシリアル番号がわからなくなってしまいました。当時受信したメールもありません。どうしたらシリアル番号を再確認することができるでしょうか。
Creative Suite 6 Design StandardのMac版を購入しようとしたところ、誤ってWindows版を購入してしまいました。まだダウンロードは行っておりません。どうすればMac版をダウンロードできるでしょうか?
CS5DESIGN PREMIUM のアカデミック版を数年前に購入し、使用していました。先日1つのライセンスを使用していたMacが起動しなくなり、そのまま故障してしまいました。2ライセンスのうち1つのライセンスしか使用していませんでしたが、購入当初、在学していた学校の証明でもう1ライセンスのシリアルナンバーは取得しておりません。これからこの新しいパソコン(MacBookPro/マーベリックス)で前の作業を続けたいのですがどうすれば新しいパソコンにCS5DESIGN PREMIUMを入れられるのでしょうか?(購入時のパッケージやディスクはすべて持っています)
学生時代に購入したフォトショのcs4をPCが壊れたため新しいPCでインストールしなおしたいのですが、シリアル番号が紛失してしまい困っています。Adobeユーザーにも登録する前だったので確認もできないのですが、学生時代に入手したシリアル番号を再び手に入れることは可能ですか?
OSX Yosemiteを使っている者です。Adobe Photoshop Elements 13 & Adobe Premiere Elements 13 をオンラインで購入したのですが、windows版ライセンスを購入してしまったようです。このライセンスをwindows版からOSX版に変更できるのでしょうか?それとも、windows版は一度返品扱いとして、再度OSX版を買い換えるになるのでしょうか?実際にどのような手続きになるのか、教えていただきたいと思います。(追記)返品リンクが動くようになり、windows版は返品し、MAC版を買い直したところシリアル番号が通るようになりました。体験版から製品版へ変更するキーは、OSによって厳格?に区別されているようです。お騒がせし、申し訳ありません。
Dreamweaver CS4及びIllustrstor CS4がともに起動できなくなりました。同じメッセーがポップアップします。「この製品のライセンシングが動作していません。この製品で問題が発生しました。製品を起動する前にコンピュータを再起動してください。コンピュータを再起動した後もこのメッセージが引き続き表示される場合は、IT管理者かAdobeテクニカルサポートまでお問い合わせください。エラー:150:30」当方の環境は、Mac OS X 10.9.5です。
新しいMACを買ってOSがYosemiteになり、creative suiteをインストールしたらIndesignの動きがおかしくなりました。カーソルがいきなり消えたり、ドラッグしただけなのに複数コピーになったり・・・。直したいのですがどうしたらいいでしょうか。
OSX 10.9.4です。
CS3を従来とは別のPCにインストールしようとしていますが、もともとCS2 Premiumのアップグレード版として購入したもので、インストールの際にCS2のシリアルナンバーが求められています。ところが、CS2本体のシリアルナンバーはわかるのですが、同梱されていたCS2 upgradeのシリアルナンバーがわかりません。どこを見ればよいのでしょうか
アカデミック版をダウンロードで購入しようとかんがえています。現在小学校の教職員です。FAXの個人購入申込用紙に記入しているのですが教育機関名は記入できるものの学部・学科コースは何を記入すればいいのでしょう?
Mac 10.9.4で、Photoshop CS2をインストールしてみましたが、「インストールできませんでした」と表示されてしまいます。何が問題なのでしょうか?
Photoshop(cs3)の譲渡手続き申請依頼書はネット以外、郵送で入手できませんか?
年ほど前に学生・教職員個人版ADOBE CREATIVE SUITE 5.5を購入したものですが,コンピュータ本体(imac)が壊れてしまいました。シリアル番号は保存していませんでしたし,当時送付されたメール情報も削除していました。ホームページから再度取得しようとしたものの,情けないことにその時の学校情報もすべて処分していて取得できません。この状況でシリアル番号を取得する方法があれば,教えていただけるでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
学生の頃購入したCREATIVE SUITE 5.5プロダクションプレミアムのシリアルコードを紛失しました。当時設定していたメールアドレスと、ADOBE IDも分かりません。パッケージは残っています。どうしたら再インストール出来ますか?ご回答おまちしております!
CS5.5 creative suits5.5 web premiumアップグレード版のインストールをする時いるものは何を用意してどうやればよいのですか。ひとつ前のCS4のディスクもいるのですか。またCS4のディスクは先に入れるのですか。教えてください。よろしくお願いします
windows7 32bitのPCにcs6 design and web puremiumを再インストール(アカウント認証解除、アンインストール後に再インストール)しようとしたら、「シリアル番号が確認できません」と表示され、次に進めません。もう1台のPC(windows7 64bit)にもインストールしており、そちらは問題なくインストールできました。
こんにちは。(修正の上、再投稿しております。)古いソフトで恐縮ですが、Photoshop CS (CS2ではなくCS)を保有しております。最近、インストールを試みたところ、アクティベーションができず困っております。ライセンス認証についてのFAQ で、CS2については解決策が載っておりましたが、CSについては記載がなかったため、こちらにて質問致しました。 ・CSライセンスでCS2をダウンロード及びインストールして使用が許されるのか ・もしくはCSのダウンロードが可能なのか ・はたまた、別の解決策があるのかご教授頂ければ幸いです。
CS5のアップデートディスクを紛失しました。シリアルナンバーの登録前です。箱だけでシリアルナンバーを発行できませんか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.