『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
シリアルナンバーが知りたいです。Illustratorcs6とPhotoshopcs6を以前購入しました。購入方法を覚えていないのですが、確かインターネットからダウンロードしました。新しくパソコンを買ったのでそちらでも使えるようにしたいのですが、よくわからなかったのでこちらは体験版で使用していました。ですが、体験版の使用期間が切れてしまったので、こちらで質問させていただきました。シリアルナンバーは持っていないと表示されるので、本人情報などがわかればこれから取得することは可能でしょうか。よろしくお願いいたします。
アカデミック申請のFAXをメールで届いた番号と申請用紙に書いてある番号のどちらで送ってもエラーが出てしまい送れません。家にFAXがないのでコンビニで送ろうとしました。アドビストアでダウンロードのものを購入しています。明日で期限です。そうしたらよいのでしょうか
学生•教員個人版のabobe criative suite 5 design standardを学生の時に購入しました。社会人になり、PCを買い替えたため、ソフトを再インストールしたいのですが、シリアル番号の取得に在学証明書がないと取得できないとありました。社会人になったのではもうこのソフトは使用することはできないのでしょうか。ソフトを買いそろえるのにもお金がかかってしまうので、なんとかシリアル番号を取得したいのですがどうすればよいのでしょうか。よろしくお願いいたします。
使用しているのはWindows8.1です。再インストールしたいのですが、ライセンスの解除の前にPCが壊れてしまったためできません。どうしたら良いのでしょうか?
Creative Suite 5.5 Production Premium をインストールしたPCがクラッシュしてしまいアクティベーションの解除が出来なくなってしまいました。どうすればよろしいでしょうか?
CS3〜5搭載のPCが壊れたため認証解除ができない。どうすればよいのでしょうか
Adobe CS4 Design Premiumのライセンス解除が出来ないままパソコンが初期化してしまいました。ライセンス解除してもらい、再び使いたいです。アドビのチャットからなかなか返信が来ないので困っています・・
インターネットでダウンロード版ライセンスを購入しました。プロダクトキーも来たのですが、心配です。使えるものなのか確認する方法はありますか?
cs5.5を購入しました。2年くらい前に無償アップグレードしてcs6にしました。新しく買ったパソコンにインストールしたいのですがシリアル番号をどこで確認していいかわかりません。確認方法を教えてほしいです。
シリアル番号申請を行いましたが、シリアル申請ステップ2完了のメールがきて以来、3営業日以上たってもシリアル番号が届きません。
ACROBAT Xを他のコンピュータに移植したいのでライセンス番号を解除したいのですが、ヘルプメニューにライセンス番号の解除の項目が有りません。どうしたら良いのでしょうか?
今creative suite4 のアカデミック版を持っているのですが、これを友人に譲渡したいと思っています。譲渡するにはグレードアップも含めて料金はいくらかかるのでしょうか?
実は2年ほど前に、Creative Suite 5.5 を購入して使用していましたが、引越しをしてメールアドレスが変っても変更の手続きを取っていなかったために、シリアル番号が分からなくなりました。今パソコンを新しくしてそちらにアプリケーションを移行しようと思っています。当時のメルアドに会社からシリアル番号を受け取ったのでしょうけど、古いメールはすべて消えています。ヘルプメニューでシリアル番号を知る方法はあるのでしょうか?よろしくお願いします。お教えください。
cs5.5の学制版を未開封なまま持っています。(学生証明できます)サポートがもしかしたら、終わっているかも知れませんが、今からシリアル申請はできますでしょうか?どこで、どう申請するのかも教えていただけますと、大変助かります。
先日パソコンが壊れてしまい新調したのですが作業用パソコンはオフ専なのでcreator suite2 standard オフラインでのライセンス認証の方法を教えてください。
たしか4年くらい前に購入したCS5を新しく買い換えたパソコンに入れたいのですが、うまくいきません。以前取得した承認番号を入力した時点ではじかれてしまいます。今まで使用していたパソコンは故障してしまい、電源が入らなくなってしまい、CS5の解除(?)作業ができないままです。・CS5は当時通っていたデザインのスクールで指定校向け学生パッケージで購入。・当時、携帯ノメールアドレスで学生所を写メ送信して承認番号を発行してもらった。・その時承認番号は控えてあります。・シリアル番号についてはどこに記載があるのか見つけられませんでした。・電話で問い合わせようとあちこち検索しまくったのですが結局最後はこのフォーラムに誘導されてしまう。・新パソコンはWin8.1。64bit。Corei7。メモリ8G。HD1T。という具合で1週間ほど四苦八苦しております。もうこのCS5は使うことができないのでしょうか?どうにかして新パソコンにインストールしたいのです。自力で解決できればうれしいのですが、自分ではどうしようもない場合、有償インストールサポートを受けるにも、どこへ電話したらよいのか。。。このような場合の解決方法をご教授ください。本当に困っています。よろしくお願いいたします。いたらない文章にため不明点をご指摘いただければ追記します。
cs5.5を持っていますが、imacのヨセミテorマーベリックで使えますか?購入したばかりのimacをマーベリック→ヨセミテにアップしようと思っています。なを、この質問はサポート総合案内に入力して、質問するボタンを押したら、ここに移動になりました。問い合わせる電話番号もみつからないし、サポート総合案内に入力する際に、登録しないとならない&違う画面になる...で、何十分もかかってしまい、ちんぷんかんぷんです。高い商品を購入しているのに、電話対応くらいして欲しいです。
シリアル番号を申請するときに、異なる製品名を入力してしまい間違ったシリアル番号を取得してしまいました。正しい番号を取得するにはどうしたらいいのでしょう?
IllustratorCS6学生・教職員個人版のディスクを、Windowsのデスクトップパソコンにインストールしました。Macのノートパソコンにも同じようにインストールしたいのですが、シリアルナンバーの記載が(パッケージに)ありません。学生・教職員個人版はAdobeに要求すれば欲しい方のシリアルナンバー(今回はMac)が届くと聞きましたが本当でしょうか。もし本当なら、その方法を教えて頂きたいです。
現在Creative Suite5 DreamWeaverを使用しています。PCが古くなったために新しいPCへインストールしましたが、シリアルナンバーを入力しても認証されません。このシリアルナンバーは利用できないという主旨のコメントが表示されます。以前にPCを修理に出した事があり、もしかしたらその時に再度インストール等したのかもしれませんが、数年前なので定かではありません。Q1.1つのソフト、シリアルナンバーが2台まで利用可能だという認識でしたが、利用可能枠が現在どのようになっているか調べることはできますか?Q2.今現在使用しているPCのDWで、ライセンス認証の転送を行えば新しいPCで使えるようになるのでしょうか。仕事で使用していますので、できればライセンス認証したために古いPCでもDWが使えなくなる、ということは避けたいです。製品に関して素人で恥ずかしいのですが、困っています。宜しくお願いします。
CS1のライセンス認証が通りませんでした。電話の対応も終了していました。チャットの窓口ではCS2のダウンロードを勧められたので、言われたとおりにCS2をインストールしましたが、やはり認証を聞かれ、通らず、ソフトを起動しても操作できずに終了してしまいます。CS1の認証コード発行は出来ないのでしょうか?
CS3 Web Premiumを所有しています。当方が使用しなくなったので知人に譲る事にしました。ライセンス譲渡をしたいのですが手続き等が分りません。電話での問い合わせ窓口がどこにも無いようなのでここに質問します。ライセンス譲渡に必要な手続き費用等教えて下さい。チャットサポートも1時間以上待っていますが一向に繋がりません
CS6 Design Standardのパッケージ版を所持していますが、ライセンスの追加購入はどうすればいいでしょうか?環境の問題でDL購入はできないため、ライセンスのみ購入してインストールはパッケージメディアから行いたい。
Adobe CS6がCSシリーズとしては最後の製品と聞きました。アドビ製品テクニカルサポート対象バージョンhttp://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/7443.htmlのページを見ると、CS6は現在電話サポートが終了した状況のようですが、不具合修正等が提供される、製品サポート期限はいつまでになりますでしょうか?
最初に10.6.8のMacBook Pro使用していて、最近10.10のi macを購入しました。データ移行がうまくいかず、手作業で移行をしていました。MacBook Proで使用していたFontをi macでも使用したかったのでデータを移行していました。アップルの人には対応しているFontとしていないFontがあるので確認しながら移行をするようにと言われていました。移行中に障害を起こす恐れがあるようなメッセージが出ていて、それでもデータ移行を続けて途中で中断しました。その後、イラストレーターCS5.1を起動して作業をして保存をする時にデスクトップへの保存先に変更しようとするとその時点でイラストレーターが保存前に終了してしまいます。後、文字を打ってフォントを別の書体に変更しようと検索しているとイラストレーターが終了してしまいます。全てのアドビのソフトをアンインストールして再度インストールしたのですが同じ状態になってしまいます。アップルの人に別のアカウントで同じことをしてみるように勧められ、新規のアカウントでやってみたのですが同じ状態になってしまいます。アップル側の人はOSに障害がなく、アドビのソフトに問題があるのではと言っていました。何か解決方法はないでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.