『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
パソコンがクラッシュし、OSを再インストールしました。production premium cs6を再インストールしたいのですが、通常のインストールをすればよいですか?アカデミック版です。OSはウィンドウズ7になります。
この度は、アドビ アカウントサービスをご利用いただき、ありがとうございます。Adobe IDのパスワードを再設定するには、下記のリンクをクリックするか、リンクをコピーしてWebブラウザのアドレス欄に貼り付けてから変更してください。このメールが来た後に、プロバイダを変更し、アドレスを変更してしまい再設定画面にいけません。どのように、対応すれば良いでしょうか?コンプリートプラン(特別提供版)を購入したいのですが。
Macがクラッシュしたため、システムを再インストールした後、Adobe製品が起動しなくなりました。「この製品のライセンシングが作動していません」「エラー:150:30」と表示されます。どうすれば良いでしょうか。OS X Yosemite 10.10で、Adobe CS4を使用中。。
2台のPCにアクロバット9をインストールして承認を得ていますが、1台が事故で故障して再起動出来ないので、承認解除が出来ません。新しいPCにアクロバット9を入れ認証を得るにはどうすれば良いのでしょうか?
PC故障の為、ハード交換しました。再度、ADOBE CREATIVE SUITE4をインストールしたい。購入当時(2010.5.06)は、学生証を撮ってメールで送り取得して使用してましたが、現在は社会人です。シリアル番号の当時の控えもすでに無く、どう取っていいか分かりません。当時のCOUPON CODEの番号はあります。早くインストールしたいので至急教えて下さい。izuizumi
Photshop CS6(V13.0)日本語版 Windows版 ESD を1つウェブよりダウンロードして使用しており、現在のライセンス数は1だと思われるのですが、7ライセンス追加したい場合は、7つ同じものを購入する必要があるのでしょうか?ご回答宜しくお願い致します。
CS6のダウンロード版を譲渡してもらう場合にも、パッケージ版と同様にアドビを介した書面の取りかわしが必要ですか?
After Effects CS5をパッケージ購入していたのですが、PC移行のためシリアル番号を確認しようとしAdobe IDにログインしようとしたところパスワードのメモがなく、登録していたメールアドレスが既に停止し使っていないためパスワードの確認が取れません。。。どうしたものでしょうか。。。
とても悲しい質問ですが、学生版アクロバットPROを購入し、シリアル番号を申請しましたが、シリアル番号取得のメールをそのままうっかり消去してしまいました。諦めるしかないのでしょうか・・・・
旧コンピュータで使用していたCS6(ダウンロード版)を新規購入したPCで使いたいのですが、どのようにしたら使えるようになるでしょうか?
14年程前に知人から違法コピー物のphotoshop 5.5を譲り受け、それ以来アップグレードせずに使い続けている人が知り合いにいます。現在は商用グッズ作成にもPhotoshop 5.5を使用したりしているのですが、同様の事例は多数あると思います。そういった方達に対するアドビ側の公式見解などがありましたら教えていただけますでしょうか。当の本人は現在は5.5を削除し、CCを購入することにしたそうです。
二年ほど前にイラストレーターCS6の学生版を購入しました。パソコンを修理に出す際にライセンス認証を解除しておいて、修理後に再びイラストレーターを使える状態にしました。パソコンが修理から返ってきたのでCCからイラストレーターをインストールしライセンス認証をしようとしたのですがうまくできません。どうすればいいのでしょうか?
お世話になります。2011年3月に購入したアカデミック版design premium cs5を使用していますが、2台目のパソコンを購入しインストールしたいと考えています。まず一つの目の問題がシリアルコードが紛失しました。アカウントにログインすればシリアルコードを開示できるサポートに載っていた為、当時登録していたアカウントに入ろうとするとセキュリティを再設定する様、要求されます。ここからが2つめの問題ですが、その際設定していたメールアドレスに詳細が送られるとのことでしたがそのアドレスは当時使っていたプロバイダのアドレスを使用してたため引っ越し等も在り、現在使えなくなっています。使用不可となったアドレスの為、ログイン再設定も全くできません。この質問は、仕方なく新しいadobeアカウントを取得して質問していますが、今まで登録していたアカウントにログインし直すことは可能でしょうか。よろしくお願い致します。
adobeのソフトを起動させてサインインしライセンス認証を行うときにシリアルコードが必要になるのでオーダーシートからコードをコピーして貼付けしようとしても変な数字だけ表示されコードの認証が出来ません。なんでなんでしょうか?
CreativeSuite6を使っていましたが、PCの故障で動かなくなったので、別のPCに再インストールしたいです。どのような手続きが必要でしょうか?
Adobe Creative Suite 6 Master CollectionをAdobeサイトからダウンロード購入したいのですが、 必要事項を入力し注文すると、注文確認の手続きに時間がかかり、最終的に受付をキャンセルされてしまいます。何度やり直してもキャンセルされてしまいます。 原因を教えていただけないでしょうか?宜しくお願いいたします。
Adobe Acrobat XI Pro(マック、英語版)を購入しましたが、ダウンロードしても使用出来るようになりません。解決方法を教えて頂けますか?
タイムマシーンにてバックアップを取った後、リカバリーを起動してMacintosh HDを消去。再度OS Xをインストールし、バックアップから復元しましたが、Photoshop、Illustrator、InDesignなど(いずれもCS4/2008年に購入したアカデミックパッケージ)をクリックすると「この製品のライセンシングが作動していません。(略)エラー150:30」と出てきます。Adobeサポートのチャットを利用したところ起動時に「この製品のライセンシングが動作していません。」エラーが表示されるというページを教えてもらい【ライセンス修復ツール】をDLしてみましたが「PowerPCアプリケーションはサポートされなくなったため、アプリケーション“LicenseRecoveryLauncher”を開けません。」と出るばかり。(手持ちのCS4がバージョンとして古くなったせいでしょうか)通常使用していた状態では、デスクトップMacとMac book両方にインストール済みで、今回はデスクトップMacの方でリカバリーを行い、現在このようなエラーで困っております。お知恵を拝借できればと思います。何卒宜しくお願い致します。
はじめての投稿になります。Adobe Creative Suite 4 をインストールしたPCが壊れてしまいました。電源が入らず中身を変更する事が出来ません。ライセンスの解除して新しいパソコンにインストールしたいのですが。どうしたら宜しいでしょうか。
heWindowsXPでCS3Illustratorを使っています。 Windows7のPCを買ったので入れ替えたいのですが、使えるのでしょうか?
CS6にて音声ファイルを読み込むことができません。どのようにすればよろしいでしょうか?
お世話になります。2年ほど前に購入したCS5のパッケージとシリアル番号を紛失してしまいました。新しいパソコンを購入したので、そちらにインストールし直して古いパソコンのライセンスを解除しようと思いましたが、シリアル番号が分からないためインストールできません。古いパソコンにはまだCS5がインストールされていてライセンスも有効です。Adobe IDの登録はしましたが、Adobeマイアカウントページの利用製品の欄には出てきません。利用製品の欄に表示されるまでタイムラグがあったりするものなのでしょうか?また、他にシリアル番号を確認する方法はないでしょうか?よろしくお願いいたします。
もしもCS3を人から譲渡してもらった場合、それをCS4にできる、過去のアップグレード版は、ADOBEでは販売されていますか?よろしくお願いいたします。
現在、2年前にパッケージ版で購入したDesignStandardCS5を使用しています。今更ですがDesignStandardCS6にアップグレードしたいと思っています。主に仕事(フリーランスのDTP業)で使用しており、使用するソフトが少ないこと、月額制のシステムと自分の生産性が合わないこと、何より選択です。CCおよびCC2014の導入は、今後周囲の様子をみて導入するつもりです。DesignStandardCS6は現在既にパッケージ版の販売が終了していてダウンロード版を購入するしか手がないのですが、そうやってアップグレードしたCS6の場合後々CCと共存することは可能なのでしょうか。パッケージ版のCS6とCCが共存できることは他の質問で理解できたのですが、同じようなパターンの質問がなく困っています。
CS5を以前購入したのですが、シリアル番号はどうやって見ればいいのでしょうか(箱は捨ててしまいました…。)ライセンス認証の数を調べたいので、何か確認出来る方法はありますか…? どうすればいいですか、、、、、
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.