Skip to main content
  • 2,785 Posts
  • 3,955 Replies
2785 Posts
美茄子0501
Community Manager
美茄子0501Community Manager
 質問
「クレジットカード情報を削除できますか?」Adobeでのクレジットカード情報の取り扱いについて

「クレジットカードの情報を削除したい」というお問い合わせがユーザーの皆さんから度々あることを受けまして、Adobeにおけるクレジットカード情報のお取り扱いについてご説明させていただきます。   Adobeでは、データのセキュリティに配慮した基準を設けているため、クレジットカード情報をサーバーに保存しません。毎月の決済につきましては、暗号化されたトークン番号を使用して決済処理を行っています。 そのため、契約中のお支払い情報は決済時に都度必要になるため、削除することはできません。   そのような理由から、どうしてもクレジットカード情報の削除をご希望の場合は、お支払い方法を変更されることをお勧めしております。   【ご購入・ご利用ガイド】各種お支払い方法とお支払い方法の変更について     ●クレジットカード情報の安全性について お客様の情報は、アドビとアドビストア認定の e-コマースパートナーである Digital River によってセキュリティが保護されています。 クレジットカードによるすべてのオンライン取引は、SSL 技術によってセキュリティが保護されています。SSL は、電子取引で現在利用できる最も安全性の高い暗号化技術です。Digital River では、個人でのクレジットカード購入について、小売店が使用しているネットワークと同じクレジットカードネットワークを利用しています。 詳細は、「Adobe プライバシーポリシー」と「Digital River プライバシーポリシー」をご確認ください。       <関連情報> その他のお支払い関連のよくあるご質問につきましては、以下をご参考ください。 アドビストア | オンライン注文および支払いに関する FAQ

美茄子0501
Community Manager
美茄子0501Community Manager
 質問
Adobe IDに登録したメールアドレスを修正する方法

Adobe IDに設定したメールアドレスの変更方法をご紹介します。   メールアドレスを変更される際は、以下の注意点を事前にご参照ください。 ・Eメールアドレス変更の際の注意点     ●アカウントにログインできる状態の場合 手順の詳細は、下記ページの「Adobe ID を作成または更新する方法」をご参考ください。 Adobe ID の作成または更新   (ご参考)Adobe IDやアカウントのログイン関連のトラブルシューティングAdobe アカウントのログインに関する問題の解決     ●アカウントにログインできない状態の場合 Adobe IDに誤ったメールアドレスを登録してしまった等のご事情で、アカウントにログインができない場合は、オンラインでメール変更手続きを行うことができません。該当するアカウントを下記の手順にて検索をお願い致します。   ●最近アドビアカウントを作成し、電子メールアドレスに誤入力があった場合 アドビアカウントの電子メールアドレスを間違って入力した場合、 「この電子メールアドレスのアカウントを見つけることができませんでした。」 から始まるエラーメッセージが表示されます。 「ログインのヘルプを表示」/「アカウントの検索」をログイン画面で選択します。 「ログインのヘルプを表示」を選択して、アドビアカウントを見つけます。 「アカウントの検索」を選択します。 登録済みのアドビアカウントを見つけます。   以前に使用した可能性のある登録済みの電子メールアドレスまたは電話番号を入力します。 登録した電子メールアドレスまたは電話番号を入力します。   入力した電子メールアドレスまたは電話番号に最も近いものをご提案します。 アカウントにアクセスする際にご利用ください。

早期解約料が発生すると出ていました。

Creative Cloud Pro 年間プラン(月々払い)について質問させてください。状況:1. 無料体験で開始 → 使用頻度が少なかったため解約を検討2. 「もう少し無料で使ってみませんか?」と表示され、体験期間が2ヶ月延長3. 現在、月に数回なのでやはり早めに解約しようとしたところ以下のメッセージが表示されました・早期解約料 37,086円が発生・サブスクリプションはあと5日で終了・9/18以降、プレミアムアプリとサービスへのアクセスは失われる4. 支払い履歴を確認しても、まだ請求は発生していません5. 契約情報に- 9,080円/月 → 259円/月- 更新日 2026年7月20日と表示されています 確認したい点:① 年間プラン(月々払い)の場合、解約料37,086円は妥当な額でしょうか? そしていま解約すると支払いが発生するのでしょうか?それとも18日までであれば問題ないのでしょうか?② 現在の価格 259円/月は 「初月のみの割引」 で、今後は通常月額になるのでしょうか?それとも、37,086円を残り月数で割った3,371円程度を毎月支払う形になるのでしょうか?③ 現時点での解約手続きで、実際に支払う金額はいくらになるか具体的に教えてください。 サポートを受けようとチャットをしていますが、担当者に繋がらずメール先も見つからず困っています。平日以外は繋がらないのでしょうか?詳しい方、助けていただけないでしょうか?