Skip to main content
  • 5,100 Posts
  • 6,188 Replies
5100 Posts
Acrobatのファイル結合の手順によって一部ファイルが欠落する

AcrobatProを使用。ファイル結合がうまくいく場合とうまくいかない場合がある。結合するファイルは全てPDFです。各社取引先からPDFファイルが届くため、それぞれの形式(X4など)はバラバラです。 1)成功する場合の手順1.Acrobatを起動2.左上のメニュー/ファイルを結合へ進む3.「ファイルを追加」を選択4.所定のフォルダ内のPDFファイルを全選択し「開く」5.漏れなく全ファイルが結合の一覧に出てくる →結合も問題なし  2)稀に一部ファイルが結合されない場合の手順1.フォルダ内のPDFファイルを全選択し、右クリックで「ファイルを結合」をクリック2.一覧表示の中で欠落するファイルが発生(毎回ではない) →欠落するものは何度試しても毎回欠落する 上記のように右クリックからの手順でファイル結合を行うと稀に一部のPDFファイルが結合できない場合があります。最後の数枚が欠落します。何か確認箇所や改善策などありますでしょうか。ご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいです。自身のみであれば必ず成功する手順で進めるのですが、同じ作業をするメンバーで手順を統一したいと考えているためです。