Skip to main content
  • 2,615 Posts
  • 3,640 Replies
2615 Posts
kamiya
kamiyaParticipant
 質問
譲渡申請手続きで困っております

こちらを利用するのは初めてなので適切な書き込みになっていないかもしれません。お許しください。譲渡申請書の手続きで何に困っているのかといいますと、私は譲渡元です。DreamweaverCS3アップグレード版と元になるDW-MX2004をセットで譲渡しょうとしました。セットでなければ譲渡できないことは以前から承知しています。その際、CS3は登録済みでしたがMX2004は未登録だったため、この機会に登録しようとしましたがWeb上で登録できません。サポートに連絡したところ(6/12、チャット)、24桁の番号が必要の一点張りで、旧製品のDWD700で始まる番号(21桁)を知らないなど、らちが明かず、結局申請書の送付を依頼するに留めました。別日に(6/15)再びサポートに問い合わせしました(チャット)。譲渡目的でDWCS3-UG版の元になるDW-MX2004の登録を相談。サポートが担当部署に相談しますと言って待たされた結果は、「もう登録できないので譲渡申請ではUG版のシリアルだけで良い」と明確な返事をもらいました。これはチャットの記録に残っています。チャットのコピーです。名前は伏せます。大事な部分の抜粋です。  私: 今日確認した目的は、近日、譲渡申請をする予定です。その際に今日の製品もその譲渡の中に含まれますが、トラブルになることはない、つまり他の製品が正しければ申請は問題ない、と捉えてよいでしょうか。  私: 具体的には、私が登録済みのdreamweaver CS3 UP版と先ほどの(最初の)MX2004Adobe担当 ●●: 恐れ入ります。譲渡申請が必要な製品は通常のご使用規約により製品登録がお済みの製品のみでございます  私: 途中でリターンしてしまいました。すみません。  私: そうしますと、  Adobe担当 ●●: 今回の製品は製品登録がされておりませんので申請書にお書きいただく必要はございません  私: そうしますと、CS3 UG版(登録済み)の譲渡申請の際はもとになる製品名とシリアル番号(先ほどのもの)は書かなくても良いと解釈してよいですか?それとも一応書いておくのがよいですか?  Adobe担当 ●●: 書いていただく必要がございません  私: なるほど、了解しました。&nbs

swtnb
swtnbParticipant
 質問
Adobefnt.db、fntName.lstの再生、再構築

はじめましてどなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。現象:CS2イラストレータでフォント名が表示されず、すべて?????となってしまい困っていますいろいろしらべたら間違って Adobefnt.db、fntName.lst を削除してしまったらしいんです。再構築の方法を教えていただけませんか?下記にそうなったことの顛末?を記します1)PowerMac G5 ファンが暴走し強制終了。そこから始まりました  ・起動せず、何度か修復をくりかえし・・SUMのリセットをおこなったところ   奇跡的に起動しました。しかし・・・CS2イラストレータを立ち上げてみると・・2)CS2の認証ができなくなっていました。そちらも調べたところライセンス認証を終了とのこと  ダウンロード版を入れ直すことに3)既存のCS2をアンインストールしてからということで、Adobe 関連を全て削除し  再起動・・ここでもなかなか立ち上がらずくろうしました。4)なんとかインストールは出来たものの  CS2イラストレータでフォントが一切認識しなくなっていました(フォトショップなどは試していません。まだ)5)改めて、フォントの表示関連を調べていくと Adobefnt.db、fntName.lst は削除してはいけないということがわかりました  しかし、後の祭りで、どうしたら治るのか見当もつきませんそこでこちらで、助けていただけないかと、質問いたしましたよろしくお願いいたします