Skip to main content
  • 6,710 Posts
  • 8,628 Replies
6710 Posts
Adobe premiere elements15のインストールについて

Windows8.1を使っております。adobe premiere elements11を使用していたのですが、ある日編集作業中に突然エラーメッセージが出て、それ以降使用できなくなってしまいました。(思い当たる限り、最近PCに対して大きな変更は加えておりません。)表示されたエラーメッセージは以下ようなものでした。  ・互換性のないディスプレイドライバーが検出されました。   再生パフォーマンスを高品質および高速にするには、   ディスプレイドライバーを更新してください。  ・ディスプレイドライバーの詳細:      Intel(R) HD Graphics 4000 3.0.0-Build 10.18.10.3621adobe premiere elementsのバージョンが古いのが原因かと考え、elements15のディスクを購入し、インストールを試みました。しかしながら、ディスクを挿入し「adobe premiere elements15をインストール」をクリックすると「インストーラーの初期化中」という表示のあとに、  ・次の問題が発生しました  ・インストーラーを初期化できませんでした。   adobe support advisorをダウンロードして、問題を検出してください。というエラー画面になってしまいました。同じ画面内に「Adobe support advisorをダウンロード」というリンクがあったためクリックしてみたのですが、英語のページに飛ばされた上にAdobe support advisorというものは見当たりませんでした。そこで一度、すでに入っているadobe premiere elements11をアンインストールしたうえで改めてadobe premiere elements15のインストールを試みましたが、同じエラー画面になってそれ以上先に進むことが出来ませんでした。ネット上で色々と対処法を探してみたものの、根本的な知識が足りていないためかどうにも解決の糸口がつかめない状況です。何が原因でこのような状態になっているのか、パソコン初心者にも判りやすいようにご教授願えますでしょうか。※本人は80歳近くで、諸々の専門用語を含む文章が理解できず、 この質問文は孫がおおまかな事情を聞いて代筆いたしました。 よろしくお願い致します。

このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。

Adobe Bridge CS5 4.0.5 アップデート  このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。  Adobe Extension Manager CS5 5.0 アップデート  このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。  Adobe Illustrator 15.0.2 アップデート  このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。  Adobe Pixel Bender Toolkit 2.5 アップデート  このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。  Adobe® InDesign® CS5 7.0.4 アップデート  このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。  Dreamweaver CS5 11.0.4 アップデーター  このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。  Photoshop Camera Raw 6.7 アップデート  このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。  Photoshop CS5 用 Photoshop 12.0.4 アップデート  このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。このエラーがでてしまいアップデートがかけられないのですがこのまま放置しておいて平気なのでしょうか